5 2023-04-30

思っていたよりも扱いやすい重量で、座面のクッションもとても快適な手触りでした。柔らかすぎず硬すぎず。
もう娘は2年生になりましたが、入学時に姿勢の良くなることを期待して、膝で支える椅子を購入しました。しかしそれは、使用している木材が多く、子供には動かしづらい重量で、かえって姿勢が悪くなっていました。
こちらの商品が届いたら、とても気に入って、食事も学習も、これを移動して使うほどです。
大事にしたいと思います。

• ちよリさん
  • ちよリさん

5 2024-03-27

在庫:在庫 | カラー:FDC-056NSNB

兄と同じものを今回は弟に購入しました。兄は何も問題なく5年使用しています。良い椅子だと思います。

5 2024-03-16

在庫:在庫 | カラー:FDC-053WWPR

車輪付きで移動させやすく、でも座ると動かないのがいいと思います。
色も綺麗な色でした。

4 2023-11-06

在庫:在庫 | カラー:FDC-053WWPR

中1の娘の勉強机のイスの買い替えで購入しました。
小1から使っていたイスの座面が固くて座り心地がよくなかったので
柔らかそうなイスを探していました。
150cmにはちょっと小さいかもしれませんが、足がしっかり床について
座り心地も良さそうです。ありがとうございました。

• nimo2003さん
  • nimo2003さん

4 2023-09-10

発送が早くて、組み立ても簡単でした。
座り心地も良さそうです。

5 2018-04-09

新小4の長女に購入
姉妹の学習用に高さ72センチのデスクを購入し、それに合う椅子を探していました。
ネットでみると、机といすの差は27-30センチがよいと書いてありました。
高さ調節が47-54.5までできるので、差を調べるとちょうどよく、
レビューも読んで、試しに長女の分を購入(ナチュラル木目・ピンク)。
よさげなので、次女の分も購入予定です。

• omoto27さん
  • omoto27さん

4 2013-12-04

かわいい!
来年小学生になる娘のために購入しました。娘がグリーンを選んだの
ですが、とてもいい色で女の子にも合うと思います。
組み立ても簡単ですぐできました。
ただ、まだ子供が小さいせいか扱いが雑ですでに座面が汚れて
きました。きれいな色だけに気になります。拭いてもなかなか
取れません。(鉛筆汚れ)もう少し汚れが取れやすい素材だと
いいなと思いました。

5 2013-09-11

学習・食卓兼用で
小3の息子が入学の際には、学習机と椅子は購入しませんでした。
リビングで勉強するのが目に見えていたからです。
リビングの隅に、幼稚園の頃からあった少し大きめのキッズ机に教科書、椅子をランドセル置き場にし、勉強はダイニングテーブルでしています。
進学塾にも通塾している事もあり、1日の勉強時間も短い方ではありませんが、
1つ気になっていたのが「姿勢」でした。
勉強時も、食事時も。そこで今回、ダイニングテーブルにも学習机にも合う椅子を探していたら、こちらの商品を見つけてすぐに購入しました。
翌日に届き、早速組立て。女性の私でも簡単に組み立てる事が出来ました。
背もたれ、座部ともに、クッションもほどよく、息子も大変気に入りました。
姿勢も大分よくなったように思います。
これで、長時間の勉強でも心配がなくなりました。本当言えば、もっと早く買ってあげればよかったと思いますが、それでも合うものが見つかりよかったです。

4 2013-04-16

次男に。
受注番号 224517-20130331-0441176126
今年入学した次男にグリーン(74SKGR)を購入しました。机はIKEAのVIKA(天板がグリーン、脚が白)を買ったのですがIKEA商品がすべて回転式椅子なので止めて、動かないものにしたくてグリーンの椅子を探したところこちらを発見しました。木の部分が真っ白だと男の子なのでどうかな?と思いこちらにしましたが机としっくりしています。こちらの商品の座面は薄いグリーンなので天板とは違いますが全然問題ないです。
子供が動かしやすいし、座ると動かなくなるそうなので自分で机に向かい宿題やお絵かきなどをしています。
おまけにいただいたポケモングッズがうれしかったみたいです。
お値段がもう少し安かったら良かったので-1にします。
配送もメーカー問い合わせだったと思いますが、注文した翌週末には届けてくださいました。

• Papicoさん
  • Papicoさん

5 2012-10-11

集中力アップ?
姿勢も悪く、集中力に欠ける息子のために回らない椅子を探していました。
最初アイボリーを発注したのですが、12月上旬入荷に変わってしまい、どうしても早く欲しかったのでグリーンに変更していただきました。迅速な対応をしていただき良かったです。
椅子は息子も気に入って、集中力もアップして気になっていた姿勢もだいぶ良くなりました!!さらに、いつも汚なかった机も使うたびにきちんと片付けるようになったので、買って良かったです。もっと早く買ってあげれば良かったと思います。
キャスターの動きも滑らかだし、クッションも良いと思います。

4 2012-04-13

兄妹でお揃い
家が狭いため、机は80cm幅の物を先に購入し、様々なタイプのイスを検討してこちらのイスを購入しました。ステップチェアなので身長に応じて高さの調節が出来るのですが上の子は身長132cmで表示サイズ通りでOKでした。
ただ、我が家の机は高さが低い(70cm)ので子どもが座ると机の引き出しと足との隙間がほぼ無いに等しかったです。机の高さも考慮してのご購入をお勧めします。また、想像以上に組み立ては簡単で座面のクッションもボリュームがあり、全体的な商品の満足度は高いです。木の質感もよく、子ども達は大変満足しています。

• ユカ9108さん
  • ユカ9108さん

5 2020-03-03

娘二人に購入しました。
4月から小学4年生と小学1年生になる娘二人に机だけ違うメーカーで購入して、椅子を探していました。
長い休みは特にランドセルの置き場に困っていたので、椅子の下に置けるタイプを探していました。金額が安い物もありましたが、コイズミであれば間違いないと思い購入を決めました。
夫が二つとも組み立てましたが、苦労している感じはありませんでした。
子供達も気にいっています。
購入して良かったです。

5 2018-06-09

コイズミ 学習チェア
姉の机のお下がりはあるものの、椅子がなく、ずっとピアノ用の椅子で代用してきた4歳の娘のために、こちらを購入。
納品まで少し時間はかかりましたが、コイズミの学習チェアの使い勝手の良さは上の子たちでわかっているので、楽しみに待つことができました。組み立ても旦那が1時間もかからないでやってくれました。
ちゃんとした(?)自分用の椅子に、娘もご満悦。これから一層お絵描きやお勉強を楽しんでくれるでしょう。
おまけの文具セットもありがとうございました。

• 10p-q01さん
  • 10p-q01さん

5 2017-03-14

組み立てやすさ抜群でした
こどもの小学校入学にあたって購入しました。
デスクは購入済みだったので、それにマッチする椅子を探してコレに決定。
カラー展開が豊富でキレイに揃える事ができました。
コロコロして不安定なのは、集中できないし椅子で遊ぶと危ないので、足置&ロックで安心です。
組み立てですが、女ひとり普通のドライバー1本で5分以内。
非常に簡単です。
早速、こどもが幼稚園カバンや習い事カバンを椅子下に置いて楽しんでいます。

• sora886867さん
  • sora886867さん

5 2015-03-29

やっと組み立て
商品は早々に届きましたが、平日は中々組み立てられずやっと今日組み立てました。色は写真通りでしたので先に購入してた机と同色にできました。
机を去年1年生になり購入したのですが、思う様な椅子は売り切れてしまっていたのでやっと欲しかった形の椅子が見つかりこれから子供が机で宿題をしてくれるのを期待します。子供もまだ椅子に座っていませんのでこれからが楽しみです。