5 2023-11-16

在庫:在庫 | カラー:FDC-058WTNB

いい買い物をしました
今度小学生の息子に購入しました。安いものと比べ悩みましたが、部品それぞれの造りがしっかりしていて購入して良かったと満足しています。

• tmr1974さん
  • tmr1974さん

5 2018-05-13

小学生の息子に買いました。
さすがのコイズミ、間違いありませんでした。

• かず3130さん
  • かず3130さん

5 2019-12-01

息子の学習イスに
小学校1年生の息子に購入しました。
学習机はイス付きではなかったので、イスはこちらで。
机と同じメーカーですし、男の子で落ち着かないので回る回転するイスは遊んでしまう。
木製で探していて、息子が選びました‼
1週間ほどで届き、学校帰りの息子は目をキラキラさせて喜んでました。
キャスターついているので自分で引きやすいようでよかったです。
ありがとうございました‼

4 2016-05-26

ランドセル起きが便利
小5の娘用に購入。今使っているイスはイケアの安いやつですが、軽くてくるくる回って安定しないのが嫌ということなのでこちらになりました。
一人でも組み立てられますが、二人だとあっという間に終わります。
座面高さは、丁度狭間の身長でしたが大きい方に合わせました。
流石に品質は問題なさそう。
スペースが狭いので、ランドセルを置けるのもいいですね。

• leon_saxさん
  • leon_saxさん

5 2015-11-10

買ってよかったです
来年は小学生の娘ですが、小柄なこともあり、食卓ではベビーチェアでちょうど良い高さでした。小学生になってもベビーチェアを使い続けるのはさすがに可哀そうなため、この椅子を注文しました。届いて早速一番高い位置で組み立てると、ベビーチェアと同じ高さとなり、キャスターも付いて使いやすく娘も気に入っております。コイズミの製品であることから品質も全く問題なしです。購入してよかったと思う商品でした。

4 2014-10-12

概ね満足
【良い点】
・組み立ては簡単
・イス下部のキャスターで移動がスムーズ
・高さ調整が出来る割に価格もお手ごろ
【不満点】
・体重でキャスターが沈んで、座ると滑らない構造だが4歳の娘(体重13kg)には軽すぎて沈みきらない。降りるときに気を付けないとイスが滑ってしまう。
・ネジ穴の所にバリがあったり、塗装面に異物が付いていたり、細かいところの加工面は雑に感じる部分あり。

5 2014-04-18

満足です
システムベッドの購入委に伴い、椅子を探していました。座り心地・安定性・長く使用できるものなど踏まえ、家具屋さんやホームセンターをまわりました。
回転しないものでクッション性にも優れているこちらを選びました。
組み立て方もわかりやすく、成長に伴い座高の昇降ができるのでとても助かります。
色合いも淡く飽きが来ないと思います。

• mimori2005さん
  • mimori2005さん

5 2013-04-25

フローリング床の傷の心配には・・
自宅のスタディルーム用に購入しました。色遣いが落ち着いていて、各木材部の面取りも良い感じで機能デザインとも満足です。
車輪のばね(座った時固定できるように)が強い気もしたのですが(実際8歳の子供が座ってギリギリ固定レベル)あんまり弱いと床を傷つけると思うのでこれくらいが適正かと思います。おまけも喜んでおりました。ありがとうございました!
フローリング床では傷が付きますので100均などでフェルトの両面テープ付きを細く切って取り付けるとGoodです。

• navewoさん
  • navewoさん

5 2011-11-29

春に小学校に入学する双子の娘に2脚購入しました。
近所の家具屋さんで実際に見て座ったりした中で、一番子供たちにあっていて、手ごろな価格でしたので、こちらのショップで購入しました。
固定用のボルトおよびナットに錆がついていて、ボルトのまわりが悪かったので、すぐにショップを通してメーカーにてボルト交換していただきました。迅速な対応をしていただきましたので、特に不満はなしです。

• GOプラさん
  • GOプラさん

5 2022-03-08

子供の学習机用にさがしていたら、とても安くて有名な家具ブランドだったので、安心して購入出来ました。
組立も説明書があるので、不器用な方でも容易に組立てられると思います。
座面も4段階に変えられるので、成長に合わせて調整できるというのも決め手でした。

5 2021-03-15

一人でアッという間に設置できました。
本来ならば来店して机を購入したところでと思っていましたが、届くのが2か月後とのことで机の色に合うこちらで購入しました。色もかわいいし、娘も満足しています。

5 2017-11-07

お勧めします
子供の背丈にピッタリで気に入っております。

• Qoo56さん
  • Qoo56さん

4 2016-03-28

勝手が良い
素材も良くて肌触りも良く見栄えも良い。なかなかな物だと思います。ころがついていて移動もスイスイ出来、乗るとしっかり固定なので安心安全です。

5 2016-02-05

しっかりした椅子です
組み立てもドライバー1つでとても簡単で、作りもとてもしっかりしているので長く使えそうです。おすすめです。

4 2015-10-03

組み立て簡単でした。
組み立ては簡単でした。子供の使い心地はどうなのか楽しみです。