【送料無料+文具3点!】【2016年度】コイズ...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-11
  • 良いです。
  • この春一年生になる次女に購入しました。2年前、長女にも同じものを購入しています。机が高さ調節できないものなので(これもお揃い)、イスは「高さ調節ができ、なおかつ足置き場がある」シンプルなデザインで探したところ、この商品に辿り着きました。★良かったところ・シンプルかつ、少し丸みを帯びて表情のあるデザイン。・クッション性のある座面。・足置き場。★イマイチだったところ・一年生の間は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-28
  • 汚れ等はありましたが、対応◎
  • レビューの書き込みが大変遅くなり、すみません。椅子は(毛足の短い絨毯でも)ストレスなく動きますが、子供が座るとしっかり固定するので、とても安全で気に入っています!ただ以下の点があったので、星3つとさせて頂きました。椅子の座面などに汚れ・キズがあり、そのパーツだけをメーカーから直送して頂きました。しかし、(メーカー側のミスで)購入した椅子と違うカラーの物が来てしまい、再度連絡を入れて ・・・(続きを読む
  • hiromiyu0209さん

4 2015-11-15

ダイニングには・・合わない・・。
3才娘(身長97センチ)のダイニング用に購入。本当は木枠の色が白を希望していたが、発送時期が遅くて断念。薄い茶色を購入。開けてすぐに、「いわゆる学習机の色のくすんだベージュ」でダイニングには合わない・・とがっかり。105センチからの対応なので、足の3分1が踏み台に着く程度。でも、娘は自分で座れるし、座面は広いしとても気に入っている様子。スノコがある分、椅子としてのスッキリ感はないけれど、安定感と長く使えそうな安心感があって、段々満足してきました。

4 2016-05-26

ランドセル起きが便利
小5の娘用に購入。今使っているイスはイケアの安いやつですが、軽くてくるくる回って安定しないのが嫌ということなのでこちらになりました。
一人でも組み立てられますが、二人だとあっという間に終わります。
座面高さは、丁度狭間の身長でしたが大きい方に合わせました。
流石に品質は問題なさそう。
スペースが狭いので、ランドセルを置けるのもいいですね。

5 2016-03-14

気に入ってます
おにいちゃんの入学に合わせて、色互いで妹の分も購入!ランドセルラックと同じような色合いで揃えられたのでうれしいです。

4 2015-12-26

使いやすいようです。
来年入学予定の娘に購入しました。
ネジ穴の入り口部分が少し欠けていたりと作りが荒い部分は見られますが、高さ調整が出来ることにより姿勢良く座れるので満足しています。
フローリングの床ですが、キャスターを取り外して、傷防止のフェルトを張って使用しています。床に傷をつける心配も無く、座っているときは動きませんがイスから降りて動かすときにも容易にすべるためちょうどいいです。

4 2015-12-06

満足です
ダイニング用として購入。木と座面の色のバリエーションが豊富で、使っているダイニングセットに合ったものを選ぶことができました。組み立ては簡単で、がたつきもありません。座面を一番上にして使っているので、背もたれがやや低い感じもしますが、逆にふんぞり返って座れないので、姿勢が悪い座り方ができず、これはこれで良いと思っています。体重がまだ軽いので座ったままキャスターが動いてしまうことがあるのがやや減点ですが、総じてよくできていると思います。

• wawa521さん
  • wawa521さん
    30代 購入者 レビュー投稿 153

5 2015-12-04

大変満足しました
早くも届きましたのは、良かったです、品物は綺麗で、こどもも喜びました

• leon_saxさん
  • leon_saxさん

5 2015-11-10

買ってよかったです
来年は小学生の娘ですが、小柄なこともあり、食卓ではベビーチェアでちょうど良い高さでした。小学生になってもベビーチェアを使い続けるのはさすがに可哀そうなため、この椅子を注文しました。届いて早速一番高い位置で組み立てると、ベビーチェアと同じ高さとなり、キャスターも付いて使いやすく娘も気に入っております。コイズミの製品であることから品質も全く問題なしです。購入してよかったと思う商品でした。

5 2015-11-04

大満足です
座面が回転せず、足置きのある学習イスを探していたところ一目見て気に入り購入しました。年長の息子も希望通りの水色で大変気に入り、座り心地も良く、勉強しやすいと言ってます。食卓で食事用にも使っています。丸みのある木の感じも良く、食卓にも合います。キャスターも動きやすく掃除の時のストレスもありません。買ってよかったです。大満足です。

4 2015-10-22

リピート2台目。
ユニークなスタイルを姉の方がお気に入りで、今回弟にも同じものを購入しました。ユニークな中にも落ち着きが感じられ机に向かう姿勢も正しく、気に入って居ます。

5 2015-10-19

回転する椅子は子供が遊んでしまうので、しっかりした勉強用の椅子を探していました。
リビング用なので下にランドセルが置けるのも良いです。
タイルカーペットを敷いているので音と傷は気になりませんが、ない場所だとどうなるんだろう?
クッション部分も柔らかくとても良い。
材木も良い。
組み立ては時間がかかりませんでした。
とても気に入ってます。

5 2015-08-02

双子の娘に。リビングに合わせたダークブラウンのお色で、かつかわいいものを探していました。どちらの希望も叶うとても良いです!
ちなみに、4年前の長女には、長女の思い通り座イスがくるくる回るタイプのコイズミのものを購入しましたが、姿勢は良いとは言えず、今回は親の希望でこちらにしました。座面が布地ではないのもとても良いです!

• pont8206さん
  • pont8206さん

5 2016-06-09

1年生の息子がダイニングのスタディーコーナーで使用。
子供は座ったまま前へ動かしにくいようですが、親がしてあげています。
勉強をする時の姿勢がよく購入してよかったです。

5 2016-05-31

安心して使えます。
我が家がダイニングテーブルで宿題をするので、椅子の高さが合わず姿勢が悪くなるため、早急にこちらを購入致しまた。
調節も出来るし、クッションも良く娘も気にいっております。
メーカーブランドを信頼してますので、迷わす決めました。

5 2016-05-22

おすすめの学習イスです。
値段もお手頃で、作りもしっかりしています。組み立ても簡単で、女性の方でも大丈夫です。学習イスの購入を検討している人におすすめです。 なにげに子どもは付録の文房具に大喜びでした。

5 2016-05-19

組み立ても簡単でした。
近くの家具屋さんも何件もみましたが、ネット価格より5,000円以上高かったので、こちらで購入できて良かったです。