【送料無料+文具3点!】2017年度 コイズミ ...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-11
  • 良いです。
  • この春一年生になる次女に購入しました。2年前、長女にも同じものを購入しています。机が高さ調節できないものなので(これもお揃い)、イスは「高さ調節ができ、なおかつ足置き場がある」シンプルなデザインで探したところ、この商品に辿り着きました。★良かったところ・シンプルかつ、少し丸みを帯びて表情のあるデザイン。・クッション性のある座面。・足置き場。★イマイチだったところ・一年生の間は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-28
  • 汚れ等はありましたが、対応◎
  • レビューの書き込みが大変遅くなり、すみません。椅子は(毛足の短い絨毯でも)ストレスなく動きますが、子供が座るとしっかり固定するので、とても安全で気に入っています!ただ以下の点があったので、星3つとさせて頂きました。椅子の座面などに汚れ・キズがあり、そのパーツだけをメーカーから直送して頂きました。しかし、(メーカー側のミスで)購入した椅子と違うカラーの物が来てしまい、再度連絡を入れて ・・・(続きを読む
  • hiromiyu0209さん
  • 10p-q01さん
  • 10p-q01さん

5 2017-03-14

組み立てやすさ抜群でした
こどもの小学校入学にあたって購入しました。
デスクは購入済みだったので、それにマッチする椅子を探してコレに決定。
カラー展開が豊富でキレイに揃える事ができました。
コロコロして不安定なのは、集中できないし椅子で遊ぶと危ないので、足置&ロックで安心です。
組み立てですが、女ひとり普通のドライバー1本で5分以内。
非常に簡単です。
早速、こどもが幼稚園カバンや習い事カバンを椅子下に置いて楽しんでいます。

4 2017-05-22

かわいいし頑丈
以前はコロコロが付いていた3980円の椅子を使ってましたが、2年で脚が折れました。
こちらの商品はコイズミのチェアーで、安心です。
ただ、汚れがなかなか取れないのと、到着まで約1週間程かかりました。娘は気に入ってます。

5 2017-04-21

良いです!
新一年生の息子用に購入。
落ち着きない子なので、勉強中にクルクル回転して遊ぶことがないものを探していました。
座席の下にランドセルが置けるのも便利です!
子供のランドセルは少し大きめなフィットちゃんのタフロックなのですが、問題なくすっぽり入りました。
組み立ても簡単で良かったです。

• pont8206さん
  • pont8206さん

5 2016-06-09

1年生の息子がダイニングのスタディーコーナーで使用。
子供は座ったまま前へ動かしにくいようですが、親がしてあげています。
勉強をする時の姿勢がよく購入してよかったです。

5 2017-05-01

2回目の購入です。人気のカラーだったのか入荷待での購入でした。シンプルで可愛くて使いやすいです。子供も気に入ってます。

4 2017-04-20

座り心地もいい感じ‼
家具店の子供の勉強イスが思った以上に高かったので、こちらで同じ物を購入。子供もローラーで簡単に動くし座ると固定されるので、気に入ってます!ただあまり目立ちませんが、少し汚れていたので☆は4にさせてもらいました。拭いて落ちたので問題ありません。

5 2017-04-08

良品
長女の時に購入し、今回は次女用にリピしました。
背もたれ部分もクッション付なのでこのタイプに。
近所のお店よりも安く買え、組み立ても簡単、長く使える木材なので満足です。

5 2017-03-23

良い
組み立ても簡単でした
大変気に入りました
子供たちも大喜びです

5 2017-03-17

いいと思います。
組みたてもすごい簡単でした。1人でも短時間でできます。座っても動かないし勉強にはぴったり!ピンクとブルーを買いました。色合いも綺麗やし、長く使えそうなのでよかったです。気に入ってくれるといいな。

5 2017-03-12

お気に入りになりました。
4月から小学生になる、長男に買いました。
勉強机用兼ダイニングテーブル用で購入。椅子の上で体操座りするくせが直りました。
色はグリーン、ランドセルも置けて、軽く移動できるのですがくいいです。
下の娘にも、もう少し大きくなったら買う予定です。
組み立ても、私ひとりで10分程でできました。

5 2017-02-26

春から新一年生☆
これから1年生になるための準備で
机はお兄ちゃんのお下がりがあったので 同じ色の木製の椅子を
探していましたが ニトリとかでも 気にいった物がなくネットで
探してたところ こちらの椅子にたどりつきました
今日 届きましたが 机とぴったりの色で とてもいいです

5 2017-02-01

とても気に入りました
兄妹で二台購入しましたが、作るのも簡単ですごく気に入りました。4歳の妹には1番高くしても少し大きいですが、まぁ足もつま先は付くのでいいと思います。

5 2017-01-10

品質良い
値段は多少しますが、品質は良いです。
学習机にはこれくらいの椅子が良いと思います。

5 2017-01-09

以前別の販売店で見ていいなと思ったのでネットで同じ品番を探して購入しました。座るとイスのコマが固定されるので遊びに使われずに済みます。

5 2016-12-17

良いです
座席下にランドセルが置け、クルクル回転して遊ぶこともない、という点でこちらの商品を選びました。
組み立ても簡単で、不良個所も無く、良いお買いものが出来ました。
次は妹用にも購入する予定です。