【送料無料+文具3点!】2017年度 コイズミ ...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-11
  • 良いです。
  • この春一年生になる次女に購入しました。2年前、長女にも同じものを購入しています。机が高さ調節できないものなので(これもお揃い)、イスは「高さ調節ができ、なおかつ足置き場がある」シンプルなデザインで探したところ、この商品に辿り着きました。★良かったところ・シンプルかつ、少し丸みを帯びて表情のあるデザイン。・クッション性のある座面。・足置き場。★イマイチだったところ・一年生の間は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-28
  • 汚れ等はありましたが、対応◎
  • レビューの書き込みが大変遅くなり、すみません。椅子は(毛足の短い絨毯でも)ストレスなく動きますが、子供が座るとしっかり固定するので、とても安全で気に入っています!ただ以下の点があったので、星3つとさせて頂きました。椅子の座面などに汚れ・キズがあり、そのパーツだけをメーカーから直送して頂きました。しかし、(メーカー側のミスで)購入した椅子と違うカラーの物が来てしまい、再度連絡を入れて ・・・(続きを読む
  • hiromiyu0209さん

4 2016-05-26

ランドセル起きが便利
小5の娘用に購入。今使っているイスはイケアの安いやつですが、軽くてくるくる回って安定しないのが嫌ということなのでこちらになりました。
一人でも組み立てられますが、二人だとあっという間に終わります。
座面高さは、丁度狭間の身長でしたが大きい方に合わせました。
流石に品質は問題なさそう。
スペースが狭いので、ランドセルを置けるのもいいですね。

• pont8206さん
  • pont8206さん

5 2016-06-09

1年生の息子がダイニングのスタディーコーナーで使用。
子供は座ったまま前へ動かしにくいようですが、親がしてあげています。
勉強をする時の姿勢がよく購入してよかったです。

4 2016-04-08

リフォームしてフロアタイルの上に置いています。
とってもスムーズに動き、危ないくらいです。
でも座れば問題なさそうです。

4 2016-03-28

勝手が良い
素材も良くて肌触りも良く見栄えも良い。なかなかな物だと思います。ころがついていて移動もスイスイ出来、乗るとしっかり固定なので安心安全です。

4 2015-12-26

使いやすいようです。
来年入学予定の娘に購入しました。
ネジ穴の入り口部分が少し欠けていたりと作りが荒い部分は見られますが、高さ調整が出来ることにより姿勢良く座れるので満足しています。
フローリングの床ですが、キャスターを取り外して、傷防止のフェルトを張って使用しています。床に傷をつける心配も無く、座っているときは動きませんがイスから降りて動かすときにも容易にすべるためちょうどいいです。

• LemonCurdさん
  • LemonCurdさん

4 2016-11-24

子供二人に、WWのライトピンクを購入しました。
組み立て簡単で、しっかりしていて良いです。
WWでも、他と同じ2色も選べれば最高だったので、星ひとつ減らしました。
それ以外は文句なしです。

5 2016-11-17

使いやすいです
色もきれいなので選びました
コイズミのは使いやすいので満足してます
子どもも喜んで勉強してます

5 2016-11-14

すごくいいです
今度一年生になる娘に購入。
くるくる回る椅子だけは避けたく、かといって前に移動するときに重いもの。。。と思っていましたが、こちらのいすは下にローラーがついていたので、移動も楽。掃除もしやすい。
背もたれも低いからか、姿勢も悪くならないです!
おすすめです!

5 2016-11-05

問題ありません
商品は全く問題なく 配達指定もしていましたが
キッチリ配達されました

5 2016-10-16

素敵です
来春小学生の娘に購入。ナチュラルのアイボリーです。しっかりしていています。部屋にマッチしてステキです。

5 2016-09-17

しっかりしたものです
小学校入学に合わせて購入しました。
簡単に組み立てられましたが、絨毯の上でも問題なく動かせますし、とても良い椅子です。
座面をアイボリーにしたので、汚れは少し目立ってしまいますが良い色でした。

5 2016-08-21

満足です
机は格安のメーカーにしましたが
椅子はちゃんとしたメーカーが良くて購入しました。
回転椅子は遊んでひっくり返りそうだったので
こちらの椅子にしましたが
作りもしっかりで座ると安定していてとても良かったです。

5 2016-08-15

リピートです!
今小学校2年の息子が使っていて良かったので、色ちがいを来春入学する娘に購入しました。
まだ、組み立ててはいませんが娘も喜んでいました。

5 2016-08-12

買って良かったです!
机はIKEAにしましたが、IKEAの椅子がクルクル回る為、バランス椅子にしようか悩み、結局、コイズミの椅子にしました。
子どもが乗ったままでも動きますが、ちょうどデスクとの位置を変えられて良いです。大人が座ると、動きません。ゆらゆらしないし、作りもしっかりしています!
オマケも可愛くて、大満足です!

• nyaonyao222さん
  • nyaonyao222さん

5 2016-08-01

満足です。
お兄ちゃんに緑を、弟にブルーを買いました。
梱包も丁寧で、商品もとてもしっかりしています。
組み立てもそれほどむずかしくありません。
お値段以上の品だと思います。