5 2024-04-15

在庫:取寄 | カラー:KDC-362WWLB

回転椅子と迷いましたが、こちらにして良かったです。
安定感もあり安定してます。
ハートが可愛かった。

4 2016-05-24

かわいい
白と桃色を基調とした部屋に、白いデスクと合わせて、ライトピンク(艶のある白い木製に、桃色のクッション)を求めました。上の子のとき、回転タイプの椅子にしたのですが、子どもにはあまり適切に思えませんでした。ですので、回転せず、そして、ランドセル置き場のあるこちらに。かならず使用しているわけではないですが、限られたスペースで、収納性は高いほど助かります。シールの耐久性が不安ですが、娘はキラキラハートのシールを、とても喜びました。高さ調整も可能で、デザインも悪くないので、案外、長く使えそうです。

• tenten0203さん
  • tenten0203さん

5 2014-12-23

かわいいっ!
パイン材ナチュラル色のデスクに合わせて カラー:54WWPR を購入しました。
相性ばっちりでデスクカーペットもパープルで合わせたので統一感もありかわいいです。
さすがの品質でささくれ、部品欠損などもなく、梱包もすっきりしていて殆ど段ボール素材なので後片付けも簡単です。組み立ても難しくはありません。
回転チェアと悩みましたが木製にしてよかった。
子供もとても気に入っています。

• yui_ponさん
  • yui_ponさん

5 2012-05-13

とってもかわいいです!
Webに掲載外の色目のラブリーチェアー(CDC-49PW HP)を問い合わせで対応して頂きました。コイズミの机SDF-131PW(鏡面の白)とピッタリで子どもも非常に喜んでいます。

5 2013-05-23

学習椅子
娘のレビューです。
WWのピンクレザ-を注文しました。
全体がアイボリーで座面が薄いピンク色
背もたれのハートも可愛く
優しい感じの可愛い椅子です。

5 2012-04-11

☆★☆★ラブリー☆★☆★
商品名通り『ラブリー』の一言デス♪
机が別メーカーの真っ白鏡面仕上げなので、イスも同様のタイプを探していましたが、なかなか気に入るものがなく、コチラにたどり着きました☆
ただ惜しいコトに『47WH』『48WW』ともに真っ白ではない。とのメーカーさんからのお返事。。。するとメーカーさんより真っ白の『49PW』という新しい型番があるというお言葉を頂き、ショップさんに手配をお願いしました。
届いてみて、机と同様の真っ白鏡面仕上げタイプだったので相性バッチリ大満足!!(*^^*)
下にランドセルをおけるのもGOOD◎d(≧▽≦*)!!
ただ、キャスターは1年生の娘では座ってもまだ動いてしまいます。。。
座面は薄い色味の布張りなので、なるべく汚れないようクッションを敷きました☆

5 2013-06-07

買って良かったです。
しっかりしていますし良い商品だと思います。ホワイトを購入したのですが、画像のような真っ白ではなくどちらかと言うとアイボリーでした。このホワイトのチェアと色が同じじゃないのを承知で別でアイボリーのデスクを購入していたので、個人的にはむしろ真っ白じゃなくて助かったという感じです。マッチしてます。組み立ても簡単で、女の私ひとりで10〜15分くらいです。おススメです。

5 2018-03-26

さすが学習机の「コイズミ」
薄紫が大好きな娘が小学生になるため KDC-033WWPRを購入。
食卓学習になり姿勢が気になるため探していたところ
学習机の「コイズミ 」にたどり着きましたが
デザインも質もしっかりしています。
イマイチ、デコレーションシールの貼り付けが詳しく理解できませんが、
組み立ては問題なし。

5 2014-06-28

かわいい!
本当にかわいくて
便利です!!!
かってよかったです

4 2014-06-21

喜んでます。
テーブルとセットの椅子では子供には低すぎてリビング用に購入しました。
高さも調節できて快適になり、可愛い椅子に喜んでいます。。

• LivingDeadさん
  • LivingDeadさん

5 2014-04-04

可愛いです♪
とっても可愛いです♪
座ると固定されるこのタイプが欲しくて購入しました。
ただ、子供の体重が足りないのか(今20キロ弱)固定されません。
もちろん大人が座ってみるとしっかり固定されます。
どのくらいいからしっかり固定されるのかわかりませんが、しばらくは仕方ないのかなと思います。
とりあえずは、少しはマシになるかと下にラグを敷こうと思います。

4 2013-01-22

木製のいすですが、座面のクッションカバーがファブリックであることに
魅力を感じました。実際に実物を観て、ソフトレザーより耐久性や、手触りが
優れていそうだと思います。

5 2021-09-22

かわいくて、安定感のある椅子を探していました。
一人でも20分かからないくらいで、簡単に組み立てから片付けまでできました。
色はパープルを選んだのですが、パープルというよりパステルピンクのように見えます。お姉ちゃんの椅子はピンクなので、並べてみるとピンクより落ち着いていて、いい色だと思いました。
子供もとても気に入って喜んでいます。

4 2019-02-23

ハイグロスつや加工パープル購入。
入荷まで一ヶ月近くかかりましたが、届くまでに完売になってたので予約してて良かったです!
ダイニングテーブルの色に合わせハイグロスにしたところ真っ白でとても綺麗!ウチはナチュラルウッドな家具がほとんど無いので真っ白にして正解でした。
年中ですが、今から1年かけて小学校に向け学習習慣を付けていこうと思いダイニングテーブルで学習させていましたが、大人の椅子では低すぎて姿勢が悪くなってしまう…食事も姿勢が悪い…ということで、どうせなら小学生で要るのだから購入しようと思いました。
身長105センチですが一番上の座面でちょうど良さそうです。もう少ししたら二番目の座面でも良いかも?!
足置きも上の段でピッタリです。
体重が16キロなので座ってても、体重のかけ方によってはコマが動いてしまいますので、下の物置に買い置きの5キロの米を置いています。程よく重くなって良さそうです(^-^)
コマ付なのでフローリングの傷みが心配なので、透明のキッチンマットを敷いてます。

• rate11さん
  • rate11さん

4 2018-06-02

娘の勉強椅子
新一年生、ダイニングテーブルで勉強すると決めたので、椅子のみ購入することに。
パープル購入、かわいくていいです。
椅子に座って体重がかかるとストッパーで動かなくなるという仕組みですが、20キロ少し前の微妙な体重のせいと、勝手がわからないので座る前にゴロゴロゴロと後ろへ移動してしまい、そこで固定されてから前へ引きずるかたちになり、気づかないうちにフローリングの床がキズキズになっていました、、、
早急に透明のマットを購入し敷きました。
作りは丈夫で安心なのでいい商品だと思いますが、お気をつけください。