【送料無料】「ハーモニーAL※保冷バッグ付...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-26
  • 足腰弱い母もスイスイ♪
  • 70歳を過ぎた母(足腰かなり弱い)へのプレゼントとして購入しました。母のことを考えて、アルミ製で手押しタイプのこちらにしました。前輪が自由に動くので曲がったりななめ移動が楽にできるそうです。また、手元のブレーキやストッパーは機能が付いているだけで安心なんだそうです。(まだ感覚つかめず。。すみません)あと保冷バッグは、中身が見えるのが嫌だと言うのでわざわざ取り寄せていただきました ・・・(続きを読む
  • 水玉モンスターさん
  • 3 2014-12-05
  • 母の為に
  • 歩行が難しくなった母の為に購入しました。別居のため私は実物をまだ見ていませんが「買い物した物も入れられそうなのでいいかな」と言っていました。ただ座る部分が固いので座布団が必要なようです。座面がクッション製であればあればいいかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

母の日に
義母にプレゼントで購入、うっかり自宅の住所で注文していしまい焦ったけど訂正したら対応してくださってありがたかったです。品物も大喜びでした

4 2015-09-06

喜ばれました
母親へのプレゼントに購入しました
使いやすく、歩行の補助としても十分です
喜ばれました

4 2015-09-02

期待通りでした。
直ぐに送って頂き助かりました。いかにもシルバーカーと云うタイプを敬遠していた母ですが、お買い物のお供にと気に入っています。娘の私としても一安心です。あと1キロ位軽くなったら満点の評価です。

4 2015-04-02

素早い対応助かります。
80代半ばの父親は、天気がいい日には、自転車に乗って気分転換に近所のスーパーに買い物に行くのが日課でした。家族皆、いつか自転車が転倒して骨折するかもと冷や冷やしてました。家族で何度も自転車にのるのをやめるように言ってはいましたが、父親は聞く耳を持ちませんでした。昨日、スーパーにある買い物用カートのようなシルバーカーであれば満更でもないような事を言ったので、早速ネットで検索、この商品を見つけて、どうかと尋ねたら、これならばと言ったので、父親の気持ちが変わらないとも限らないので、速攻で注文しました。翌々日には商品が届き、父親話は商品を見・触ってシッカリした造り、アルミ製なので軽くて操作しやすいと言って喜んでくれました。届いたその日から、シルバーカーを押して買い物に行きました。家族も転倒の心配がなくなりホッとしています。

5 2015-05-10

腰の手術のため、3ヶ月半ほど安静にしていた母にプレゼントしました。
筋力が衰えていましたが、だいぶ回復したので、シルバーカーを押して、
散歩やちょっとした買い物に行きたい!と言うので購入しました。
たくさん種類が有り迷いましたが、座れる、スーパーのカゴを乗せられる、
保冷バッグ付き、ブレーキなどの安全面、デザインなどから候補を選び、
最後は画面を見て、本人に決めて貰いました。
ハンドルの高さや前輪の調整をしながら、一緒に散歩に出かけましたが、
使い勝手も良さそうで、満足しています。

5 2015-03-29

外出用兼畑仕事に
バイクに乗らなくなった母が、自宅から1キロくらい離れた畑に行くのにシルバーカーが欲しいと言っていたところ、こちらの商品を見つけました。
畑に行くときは保冷バッグは着けず、普段の外出は保冷バッグを着けるという使い分けをしたいようです。
本体も軽いので扱いやすく、歩き疲れた時は腰掛けられるので母は満足しています。

4 2015-08-16

母親用に購入しました。
思っていたより大きかったですが、それでもあまりたくさんは入らないようなのでこれくらいは必要かもしれないです。
座面はもう少し低い方が座り易いかなと思います。

5 2015-06-28

母への贈り物として購入
とても満足とのことでした。

5 2015-06-26

母へ
保冷バッグもピッタリはまり、高さの調節も簡単でアルミで丈夫だし母は喜んでいます。某デパートと似たような物と約1万円位お得なので良い買い物が出来ました。

5 2015-03-05

足の悪い母に
注文してから届くまでが早かった(≧∇≦)買い物の時に楽なようです

5 2015-02-13

アルミ製で思ったより軽かったです。喜んで使ってもらえそうです。

5 2014-12-16

80歳の母に贈りました。買い物はいつも荷物が多いのでとても便利そうだと喜んでいます。色やデザインもいいです。

5 2014-12-08

思っていたより軽いかも・・・
70過ぎの父へのプレゼントです。
よくあるシルバーカーは、男性には似合わないかな・・・と思いこちらを購入しました。もっとゴツくて重いものを想像していましたが、小学生でも楽々押せるくらい軽くて、使いやすそうです。座面に座っても安定感があります。
父も喜んでくれると思います。

5 2014-09-03

足を怪我した母の為に
遠く離れて暮らしている母に送ったので商品はみてないです。早い対応で助かりました。自転車を乗り回してる元気な80代なのでシルバーカーはかなり抵抗があるみたいですが、デザインがおばあちゃんっぽくないのでと私は選びました。まだ足も完治していないので元気になるまでは近所へ通院の時に使ってもらいます。

5 2013-11-02

軽くて、デザインもいいですね
軽くて、デザインもいいですね。
足が痛くて歩行しにくくなってきた母が利用。
足への負担がなくなり、ずいぶんと楽になったようです。
デザインも満足してました。