• さよ129さん
  • さよ129さん

4 2023-02-11

一昨日の夜に注文して、あす楽で今日届きました。家の中で使用しましたが安定していて歩きやすいです。昨日の大雪で地面がつるつるなので晴れて地面が乾いている日に外で使用します。

5 2014-07-13

コンパクト歩行器
同型の歩行器を見かけ楽天画面で同型のサニーウォーカ−SPを見つけ早速妻の了解を得て発注しました、箱から出した瞬間値段的には丈夫に出来て居りまずは満足し説明書に従い車体のひろげ方、折りたたみ方の操作方法にも満足致しました、今朝100m程妻に使用させ使った感想を聞きましたら満足との返事が有りました、特に気に入ったのは、コンパクト 信頼できるブレーキ 安定性の良さ 各所の操作が簡単 交通機関に持ち込むのに邪魔にならない、良い処ばかり(6台目で良い物に出会いました)

• かれん*さん
  • かれん*さん

5 2013-03-23

母の笑顔が見たくて・・・。
[受注番号]224517-20130322-0645459136
肝臓を患い、食欲不振、倦怠感、疲れやすく、出かける事が好きだった母が家にこもりがち。体調の良い時にスーパーに出かけても、
「店でカートを押せば歩けるが、買い物後駐車場まで自力で歩くのは辛そうだ。ドンドン前かがみになって腰が痛そうだよ。」という父からの情報で、シルバーカーを贈ろうと思いました。
早速検索すると、種類の多さに迷いました。
『自動車に乗せられる・コンパクトで軽量・丈夫で安定感・操作が簡単』に絞って検討することに。
『76歳・握力の弱い女性・身長145cm・年齢のわりにお洒落にこだわる』も考慮しつつ、実物が見られないネット購入なので、商品説明とたくさんの感想が頼りです。
《格子柄の中》購入。22日注文・23日午前10時半に商品到着
大きな箱!と思いつつ取り出すと、折りたたまれた状態は息子が旅行にもって行くキャリーバッグのような形に見えてお洒落だなあと思いました。
実家の両親が訪ねてくるそ前に、私が説明書を読み、操作の練習。全てがワンタッチ!簡単です。
両親の最初言葉は「何、それ?」でした。
自分たちが町で見かけるシルバーカーのイメージとは違ったようです。
説明も1回で覚えましたよ。
デザインも飽きのこない格子柄で若々しい♪
前輪のストッパーは小回りが利くように外したままで、ハンドルをロック(レバーを下げるだけ)して、椅子に座った母。
小さく見えた椅子も安定感があり座りやすいとのこと。
持ち手のところにブレーキがあり、「自転車みたいで簡単ね。」と笑顔。
小柄な母ですが、高さは下から2番目に上げて調整しました。
背筋が伸びて歩きやすいそうです。
また、1番上の高さにすると、身長165cmの父にも丁度良いです。
「これがあれば買い物に行けるわね。4月になったら桜を見に行きましょうね。」母の前向きな笑顔が嬉しいです。
75歳の父も軽々と軽自動車の後部席(約半分の面積)に乗せ、ニコニコと何度も「ありがとう。嬉しいよ」と言いながら帰って行きました。
とても良い買い物が出来、お店の迅速で丁寧な対応に心より感謝を申し上げます。
《追伸》ネット購入の場合、保証書にお店の記入がありません。保障期間は1年ですが、3年間は修理が頼めます。万が一の修理用に送り状と領収書はなくさないようにと保証書に記載されておりました。

• ブー珍さん
  • ブー珍さん

5 2017-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
悩んでる方にぜひ、お薦め!
83歳になる義母は圧迫骨折を繰り返し、この5年は杖での生活でした。けれど、今年になり体がままならなく介護が必要。
病院で歩行器を使うと歩けるように回復したので、自宅でもとおしゃれな歩行器を探してました。
婆くさいのはイヤと杖も初めは拒んでましたから歩行器選びも慎重に。ありました、母好みのブルーを基調に小回りの利くいい物が。
身長148センチなので小サイズしてピッタリでした。
U字型のハンドルが体に馴染み、握りやすいグリップにブレーキ、ストッパーが付いて握力の弱い母でも楽に操作できます。
2週間になりますが狭い我が家の中をスイスイ、手を借りずに動けることで表情も明るく、足腰が強くなりました。
簡単に二つ折りに出来、コンパクトなので持ち運びに便利で車の出し入れも楽です。
家族みんなが助かりました。

4 2014-10-15

皆と一緒
84歳の母は3回の入院生活の後、介護施設にお世話になっています。入所している方がコンパクトなシニアカートを使っているのを見て欲しがっているとの事で評判の良いこちらを注文、ベージュ地にこげ茶、オレンジの配色で姉は地味だと言っていましたが母はそんなことないと、、、150センチの母に中か小で迷いましたが中にしました、楽天最安値の店が他にあったのですが在庫があり、10月13日注文14日に無事母の手に届いたのでこちらで購入して良かったと思っています、
受注番号224517−20141013−087191221

5 2013-04-20

サニーウォーカーSP
女性の私が片手で持てる位の重さですし、座面はとてもしっかりしています。主人の母へのプレゼントで購入しましたが、近くのスーパーへ行くのに、途中で1回休まないとたどり着けず、人の庭先で休んでいたら声をかけられたことがあり、「これで人に迷惑をかけずに休める」と言って喜んでいました。
中と小と、迷いましたが、身長152cmの母には、小で良かったです。

• 山ぱぱさん
  • 山ぱぱさん

5 2012-10-12

父のために購入を検討していて、最終的にサニーウォーカーSP 中 格子NBに決めました。
柄は格子柄が良いとの母の意見も参考に決めましたが、画面で見る色は明るい感じがして、もう少し重厚な感じの色がいいのになと思っていましたが、届いたものを見てそんなに明るすぎず大変満足しました。
(カタログやネットで見て注文すると実物と色が異なるものが多いので心配していましたが、今回は良い結果となりました)
又、サイズも悩みました。中にするか小にするか。持ち運びを考えると小の方がいいのかな?と思いましたが、他の方のレビューなども参考に中を選びました。
父に使用感を聞きましたが、長時間使用していると高さが低いので肩が張る感じがするというので、一番高い位置に調整しました。
(身長165 中を一番高い位置に調整して使用しています)
杖を使って歩くより楽になったと大喜びしてもらえました。

5 2012-10-10

GCブルー 素敵でした
難病の障害者です。歩行がフラフラするので購入しました
最初 春日部のイトーヨーカドーで現品を見たのですが割引後で19800円。色も1色しかなく、カタログでは4色あったので取り寄せてもらえないか聞いたら、他の色は当店のカタログにはありませんと言われ、ネットで探して注文しました。
とてもお安く購入できたことはもちろんうれしいのですが、何より届いてみたら、GCブルー、とってもおしゃれで素敵でした。つくりもしっかりしていて申し分ありません。病気が進行したら、もっと大型のものにせざるえませんが、現状 何軒かお店をあたって調べましたが、こんなにいい商品はありませんでした。
ハンドル部分も曲がっていて、自転車のハンドルのようで歩行時に歩くのがとても楽です。

5 2012-07-05

まだ、早いかなと言っていたけど・・・
発送日の翌日には届いてました。
福祉のお店で両親と各種商品を手にし、このハンドル操作、ブレーキ、パーキングのかけ方が気に入ってました。ネット検索したところこちらで取り扱われており店頭価格よりもずいぶんと安価だったので早速購入。「届いたよ」とメールがきました。うれしい笑顔でよろこんでいたそうで、室内で押してみたようです。車にもコンパクトに乗せられそうで、デザインもよかったといってます。
スーパーへいくとカートが欠かせなかったのですが、買い物かごがつけられるので助かります、途中休憩もできます。これからも元気に歩いて行動できることでしよう。

5 2012-06-30

大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい
早々の発送有難うございました。
腰を悪くして足の運びが悪くなった母が、気軽に使えて外出をたいそうだと思わないものをと思って探しました。一歩踏み出した時に、足の甲が地面に引っかかりふらつくことが多く腕や手の力も弱くなっているので、安定があるが重くないという難しい探し物でした。
貴店は実体験のレビューが多く、選ぶ際にはとても役立ちました。
実物は身長155センチの母にはちょうどいい大きさと高さで、安定性もあります。
前輪が2輪で大きさもあるので、少々の段差では引っかからずにスムーズに移動できていますし、横ぶれもないようです。また、あまり重いものを買わなければスーパーのカゴもフック固定で座面に乗せることができます。
本人は何よりもシルバーカーとは思えない色とデザインが気に入っているようです。

5 2011-08-26

コンパクトで使いやすい!
足が痛い母に、散歩の手助けになるオシャレなシルバーカーを探して
このショップにたどり着きました。
はじめは柄が白っぽいので汚れるかと心配でしたが
画面で見るより落ち着いたCGブルーで母も大変気に入りました。
このシリーズはハンドルの高さが普通のと低いのを選べて
母は小柄なので低い方を購入しましたが、これもよかったです。
ハンドル真下(背もたれの背面)にロックバーがあり
これを解除すると、簡単に折りたたみができます。
椅子の上げ下げもとっても簡単です。
玄関が狭いので、コンパクトになるのも購入を決めたひとつでしたが
購入前に折りたたみのやり方を載せてもらうともっとよかったかなと思います。
あと、ひとつだけ分かりにくかったのが、ブレーキレバーを下げると
後輪にロックがかかるのですが、これがどうしたって下がらない。
説明書にもそのように書いているのになぜだろう??と10分ぐらい格闘したんですが
椅子が前に出されていないとロックが出来ません。
座るのを前提にロックするようになっているってことでしょうか。
椅子の必要がない時はたたんだまま使用する事もあるので
椅子をたたんだ状態でもロックがかかればいいのになぁと感じました。
しかし使用には全く問題ないので、商品的には大満足です☆
ホームセンター探した商品ではこんなスタイリッシュな商品に巡りあえなかったので
荷物は余り入らないけど、コンパクトで使いやすいのがいい方には
とってもオススメです♪

5 2012-10-14

満足です。
離れて暮らす腰の曲がった母へのプレゼントだったので、高さを1番悩みました。
150センチ強と思われるのですが、こちらのレビューをよく読んで、実物も確認し、中をえらびました。
結果的には、中でも一段階アップさせて丁度いいとのことで、良かったです。
機能は申し分なく、カーブの取手がいいと満足のようです。
お値段もリーズナブルで、贈った方も満足です!

5 2012-07-08

親孝行できたかな。
歩けるけれど、膝が痛む母用に購入。
他の方のレビューにもありましたが「年寄りくさいのは嫌」と。
母の判断基準ですがサニーウォカーSPブルーは「おしゃれで若々しい」との事。
身長152cm82歳 Lサイズが腰を曲げずに歩けるのでぴったり。
一番良かったのは、周りの人が「素敵に見える」と褒めてくれた事だそうです。
おまけに頂いたタオルは、やわらかくて可愛くてとっても良かったです、ありがとう御座いました。

4 2012-05-05

79才の母のために購入しました。このタイプはサイズが2種類あるのでどちらがいいか迷いましたが、身長150センチぐらいなので、小にしました。本人は高さについては支障なく使っていて、デザインもモダンで、周りの方に似合ってるって励まされ嬉しそうにしています。ただ、腹筋背筋が弱くすぐ前かがみになるので低すぎたのかと選んだ私が心配になるので、高さ調整がもう一段あったらすごく良かったです。

4 2013-10-30

お出掛け
今までひじ掛けのついている普通のシルバーカーは持っていたのですが、やはりコンパクトのタイプもあると外出先で使用できると思い購入しました☆
来月、旅行で早速つかいます☆
商品は思っていたより重かったですが、安定感を考えると丁度いいと思います☆
大きさは、小中かなり迷いましたが中にしました☆
でもこれは凄く難しい問題ですね、楽な姿勢が人それぞれ違う様な気がするので、身長だけでは決められない気がしました☆
いつも高さ85センチで使用しているので中を買いましたが小にすればよかったです☆
理由は登り坂の時は腕があがるので1段階低くしたほうがよい気がしました☆

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー