• REMCOさん
  • REMCOさん

4 2022-04-14

初めてシルバーカーを購入したので、今後の基準にしたいです。椅子をたたむときに手を挟んでしまいます。これは注意書きがあっても難しいです。改善の余地があると思います。荷物入れの口も狭いと思いました。コンパクトで椅子に座った時もしっかりしていてよいと思います。

5 2013-12-01

明日楽対応でありがたいです。
急遽必要になったので、購入しました。
レビューを読んで、評価が良かったので決めました。
重くもなく、軽くもなく、安定もいいです。
コンパクトで、使いやすいと思います。

5 2014-05-08

母親大満足
花柄も可愛いし、使いやすそうです。試しに母親についてもらいましたが
喜んでました。お出かけおっくうがってましたが買い物にでかけられそうです。

• Ryo421さん
  • Ryo421さん

4 2012-12-21

旅行などの為にスリムなタイプが欲しくて購入しました。
80歳前半くらいまでの方に。
歳をとりすぎると車の転がる速度に足がついてゆけないらしく、杖を普段は使っています。
将来的にゆっくり車が動くタイプなどメーカーには開発して欲しいですね。

4 2011-10-05

母のために購入しました。
力のない母のため軽量重視で決めました。母でも持ち上げる事ができ、たたむとコンパクトで電車への持ち込みも可能です。ブレーキも駐車ブレーキと一体型でたたみ方も簡単でとにかく良くできています。ブルーと水色の物と迷いましたが、無地だと汚れが目立つと思い水色の物を選びました。水色と紺色の濃淡の模様でとても良い色、柄で良かったです。後ろの物入れがひとまわり大きければ言うことはありません。この価格なら大満足の品です。

• himeka_kuさん
  • himeka_kuさん

4 2018-09-22

コンパクト&軽量
義母の足腰が悪く、旅行などの際歩くことを億劫に感じていたので、こちらを購入しました。とても軽くコンパクトなので、歩くことを躊躇わなかったです。
ただ、開閉(言葉の選択として不適切かもしれませんが)の際に、引っ掛かるような抵抗があり少し苦労していたので、そこを改善出来れば言うことないなと思いました。

4 2015-08-25

コンパクトなので便利です。
母親が2階で使用するために購入しました。コンパクトで軽いので、車に積んで持ち運びも便利なので、もう一台外用に購入しようかなと検討中です。

4 2015-04-15

祖母が欲しいと言ってるから探してほしいと母に頼まれて購入しました。
探した中で一番安かったです。

5 2014-05-20

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントに購入しました。
今まで使用していたシルバーカーは折り畳んでも重くて場所を取る様な型だったので今回購入した品はお出掛の際にコンパクトに折り畳めて軽くて持ち運びにも便利で母も家族もとても喜んでいました。

5 2013-11-05

同じ物を持っていたのですが古くなったので購入しました。病院に行く時タクシーで行くのですが小さいので便利だと母は言ってました。
色も気に入ってるようです。

• 777nanさん
  • 777nanさん

5 2013-09-17

お洒落な柄だと祖母が喜んでくれました。軽いし折り畳みも簡単なので使いやすいと思います。受注番号224517-20130903-0629838316

4 2013-04-30

母が大喜びです
足腰が弱くなってきて不安になってきた母に初めてシルバーカーを購入。値段が安かったので作りはそれなりですが、室内用にするそうです。花模様が落ち着いていて色とマッチしており母は大満足でさっそく友人に自慢しようとしてました。

• rurumoon9さん
  • rurumoon9さん

5 2013-02-26

大変気に入っています。
母にプレゼントしたものですが、デザインも使い勝手も良くて、大変気に入って使っているようです。

5 2012-09-21

母にプレゼントしました。始めはシルバーカーは抵抗があったようですが、使ってみたら軽くて気に入ってもらえました。今では前よりも外へ出る回数が増えたようです。購入して良かったです。

5 2012-07-25

CP高いです
思った以上にしっかりしている割に軽くできてます。
外に出るために階段を登らなければならない母親でも問題なさそうです。
椅子の部分もしっかりしており、この金額なら満足です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー