期間限定特価!【送料無料】【即納できます...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-11
  • 母が気に入ってくれました
  • 七十代から腰が曲がり、その頃からシルバーカーがないと自力で屋外を歩くのが難しくなっていた現在82歳の母が、昨年の秋から介護認定を受け、レンタルの歩行器を使い始めました。介護用品はしっかりしていて、踏切や道路の段差も気にせず歩けるのが長所ですが、少し遠出をし電車やバスに乗る際、歩行器では重すぎて自分で持って乗ることができません。形も大きめな為、ほかの人の迷惑になると言って、人の多い ・・・(続きを読む
  • 小太&トラのママさん
  • 3 2012-03-18
  • 母のプレゼントに購入しました。母は初めてのシルバーカーなので小さくて軽い物がいいと これに決めました。今日は40分ほど道路を歩いてみましたが不器用なのかどうしても右の方向に曲がってしまうので少し練習してみます。私も使用してみましたが方向が変えずらいのが少し残念です。でも母が使用すると歩く速さが断然速いです!発送も迅速にして頂きすぐ届きました。 ガーゼタオルも有難うございました黒い色のガーゼだったの驚きました。 ・・・(続きを読む
  • s.m.3さん
  • s.m.3さん

4 2016-05-25

不通に使っています。
私の母が家の中での移動用に使っていますが、何も不平を言わないで普通に使っています。少しでも腰かけられるようにと思って選びましたが、それにしては椅子の部分が小さすぎました。家の中なので使うことがないのでいいのですが、外で使う場合は、ちょっと使えないと思います。

5 2016-04-12

良い買い物でした!
届いた商品も申し分なく。母も喜んでます!

5 2014-11-29

可愛らしい花柄で、母も喜んでくれました。
杖や傘を納める所もあり、コンパクトで軽く、タクシーの乗り降りもしやすいです。
購入して良かったです。

5 2015-06-16

88歳になる母が軽いと言った
母が屋内で使用する為に買いました、3年前にSPをプレゼントして大変重宝していて外出する時はいつも使用してましたが、2か月前に家の中で転倒して膝を痛めてしまい一時車椅子を使用していましたがいまは何とか杖で歩け、日常生活ができるようになり、室内用に何か歩行補助にたる物を探していたら、コンパクトで軽量なAS見付けすぐに購入うしました、座面は小さめですがちょっとした物を乗せて運べるので便利です、そして狭い所を小回りが利き高齢の母にも取り扱いが楽なようです、SPが普通車だとすればASは軽四みたいなようです。

4 2015-05-10

ココ1年くらい、腰が曲がり痛く、歩くのが辛くなって外出回数が減った祖母のために購入しました。(自転車は乗れます。)
この商品をたまたま介護関係の事務所で見つけ、祖母の好きそうな柄やったので通販であるかなぁ〜と探してみたところ、なんとこちらでは約半額!びっくりしました!
シルバーカー自体も軽く荷物入れが内側にあることと組み立て等は一切なく使い方も簡単で届いてすぐに使えることが良い点でした。
この商品に出会うまではシルバーカーに抵抗があった祖母ですが、届いたその日からすぐにお散歩へ出かけました。
最初はやはり他の方のレビューにも書いてあったように曲がるのが難しかったみたいですが、コツをつかむと問題はないようです。

4 2015-06-02

闘病する父親用に
今日届きました。昨年胃癌の手術をした父親が胆道閉塞症になり現在再入院しております。内臓に管を入れて胆汁を出さないといけないので管を入れて退院します。体重が43キロになり右手が内側に曲がっているのと85才の高齢者なので杖よりもシルバーカーのほうが本人が楽なのではと購入しました。二週間ごとの通院や家の近くの散歩に使ってもらおうと思います。

4 2015-04-15

祖母が欲しいと言ってるから探してほしいと母に頼まれて購入しました。
探した中で一番安かったです。

5 2015-04-11

シルバーカーを押して歩くにはまだまだ年には早すぎますがデザインが年寄りぽっくなく軽く持ち運びが楽でシルバーカーと言うよりショピングカーに近いので押して歩くのも人の目も気にならない。これがあれば何分も歩けるし疲れたら座れるこれから私の足となってくれる。今まではシルバーカーと言うと抵抗があったがこれはない。

5 2015-02-21

母の誕生日への孫からプレゼントとして購入させていただきました。初めてシルバーカーを使う母は使いやすそうととても喜んでくれました。すごく軽いし、コンパクトでありながら丈夫そうです。お安く買えて本当に良かったです。有難うございました。

5 2014-12-28

レビュー通りの納得商品でした。
高齢の母の通院用に買いました。口コミの通り、落ち着いた色の可愛い花柄だったので、母も喜んでいます。簡単に折りたため、車に乗せるのも、高齢の母でも持ち上がるくらい、とても軽くて扱いやすいです。前の車輪が直進しか行かないので、曲がる時に少し持ち上げないといけないですが、通院だけなので充分です。頻繁に使用するようになれば、二輪の物を考えようと思っています。

5 2014-11-12

使い勝手は良いです
認知症の叔母が使用するものです。毎日使っていたものがブレーキの部分が壊れてしまったのでなるべく同じ用な物を探しました。若干使い勝手の違いがあるので心配していましたが、上手に使えています。花柄と手前の蓋のできるポケットがお気に入りのようです。コンパクトなものが施設側の希望でしたので、作りもしっかりできていて安心です。

4 2015-08-25

コンパクトなので便利です。
母親が2階で使用するために購入しました。コンパクトで軽いので、車に積んで持ち運びも便利なので、もう一台外用に購入しようかなと検討中です。

4 2015-08-08

母親のために購入
軽いので扱いが楽です。ただブレーキが甘いので、気を付けないと危険ですね。あとは値段も安く買えて満足です。

5 2015-05-26

非常に軽くて押しやすく使いやすいです。しゃがまないで折りたためたらもっと良かったです。

4 2015-05-22

母が車に積みやすい軽くてコンパクトになるシルバーカーが欲しいというのでこちらを購入しました。
百貨店のカタログで見たものと全く同じ物でしたがかなり安く買えてラッキーでした。
軽くて操作も簡単で母にも楽に扱えます。まだ実際に車に積んで使っていませんが重宝しそうです。