4 2018-06-29

コイズミ学習椅子
商品は、長く使えそうで満足しています。
座面の後ろ側にあるコイズミのプレートが反対を向いていました。コイズミのものでは無い印なのかな?なんて疑ってみたりして。もちろんそこまでの検品はされていないのでしょうね。

• mina3393さん
  • mina3393さん

5 2014-12-08

すのこつき
レビュープレゼントありがとうございました。大喜びでした。
新1年生の男の子用に購入。机に合わせて濃い色の椅子を探していました。
スノコ付のタイプは、ランドセルを置けるので好きです。
座面の高さも奥行きも調節できるタイプなので、よいです。
(座るとコロが沈んで動きが止まるタイプなのですが、
本人がまだ軽いせいで、フローリングの上だと動きます^^;)

4 2013-03-31

商品無事届きました
注文後、すぐに商品が届きとても感謝しています。
昨年は、娘にラブリーシリーズのチェアーを購入し、
今回息子には、ネイビーブルーのチェアーを購入しました。
IKEAのデスクに合わせて購入しましたが、
しっくりとあい良かったです。
組み立ても簡単でした。
カーペット素材のマットを下に敷いている為、
子供の力では、あまり自由に動くことが出来ませんが、
成長と同時に力も徐々に付けば、自分の力で動かせるのでは?!と思っています。
早い対応どうもありがとうございました。

4 2013-02-25

良かったです☆☆☆☆
二人の息子用にネイビーブルーを2台購入しました。
組み立ては2台で40分ほどで出来て簡単でした。
木の部分の色は思っていたより明るめでしたが、座面のネイビーブルーは落ちついていて綺麗です。別に購入した長机によく合って素敵です。
キャスターは便利なのですが、座ってキャスターが固定されてから椅子を前に出すことが子供には難しいようで、親が後ろから押してあげないといけない点が少し不便です。
子供たちは、おまけのポケモン文具に大喜びでした。お値段も他店より安い上におまけまでついていたので、こちらで購入して良かったと思います。

4 2012-03-18

先に別のお店で買った学習机と色も合って、セットで買ったみたいです。組み立ても割と簡単です。座面の高さ調節が出来て、座り心地も良さそうです。
この値段なら、お買得だと思います。
でも、うちは男の子なんですが背もたれにハートの切抜きがしてあって、買う時に丸のやつが売切れてて待ってられなくてハートのやつでも良いかなと思って買ったんですが…。子供がなんでハートなのって!
男の子も女の子にもいける切抜きなら良いのにと思いました。
商品は、しっかりしててポケモンのノートや鉛筆、消ゴムのおまけがついてて凄い良いです!子供達が喜びました。

• 甘露路さん
  • 甘露路さん

5 2012-02-05

良い商品です
春から一年生になる娘に「ラブリーチェア」を購入予定、お揃いっぽくしたかったので、それに似たものを弟用にこちらで購入しました。
発注後、素早いメール返送で、お店の対応にまず安心しました。
また、椅子を購入すると、おまけで文具セットも下さったのですが、少しのものでもあると子供は大変喜んで、私もうれしかったです。
椅子自体は、シートのクッションが厚めですわり心地もよく、またデザインも可愛らしく、大変良いと思います。
組立も、私一人で割と容易に出来ました。
成長後はこの椅子は使えない、と近くの家具屋さんでは言われましたが、大丈夫そうな感じです。
「ラブリーチェア」の入荷も三月でなかったら、こちらで発注したかったので、それだけが少し残念でした。

5 2016-07-04

ダイニングで使用
5歳の子供がダイニングテーブルで使うために購入。作りがとてもしっかりしていて、安定感があります。ただ、キャスターは、まだ19キロの子供では座ってもしっかり固定せず、また座ろうとするときに椅子がすぐ動いてしまい座りにくそうだったので、外してしまいました。かわりにフェルトの傷防止シートを貼り付けています。外すのは簡単でしたし、必要になればすぐつけられそうです。子供も外したら座りやすくなったといっていました。

• kermit510さん
  • kermit510さん

4 2015-01-26

在庫切れ。
在庫切れで届くのを楽しみに待っています。
予定通り2月末に商品届きました。開けたら、組み立て方と保証書が入ってなくて困りましたが、お店に問い合わせてすぐに送って頂けました。
一手間があったので、☆4つにさせて頂きました。
無事に組み立てられました。PCで見てた色はグリーンでしたが、実際はイエローに見えます。ちょっと残念でした。

4 2015-01-13

よろこんで座っています
1年生にデスクを買った時から、姿勢がよくなるイスを購入して座っていましたが、そろそろ6年生なので、普通のイスを買うことに。
子供は色もかわいく、形もかわいいので、機嫌よく座っています。
座ってないときは、コマがついていますので簡単に動きますが、座っていると動きません。
親はじっと座って勉強している姿をみて買ってあげてよかったと思います。

4 2014-10-23

気に入ってます
食卓の椅子がクルクル回転してしまうのが嫌で、四歳の子供のために購入しました。体が小さい子なので、足は若干つきませんが、座面が前後にスライドするため、背もたれもちょうど良く、食卓でのお絵描きや勉強などしやすくなりました。ただ、体重が軽いため、座ってもキャスターが動いてしまうので、キャスターは外しました。気に入ってます。

4 2014-03-30

満足しています
シンプルな木製椅子をさがしていましたが、子どもが好きな色が座面にあるこちらの椅子に出会い購入しました。色合いは親子で気に入りました。座面が将来ボロボロになるのかな、と不安になりました。組み立ては一人では難しいかったので、子どもに手伝ってもらいました。座面の部分が不安なので★4にしましたが、全体的な色やキャスター具合は気に入っています。

4 2013-11-28

ランドセルを置くと…
小2と年長の兄弟に2脚買いました。
机はIKEAで、安物ですが、イスはいいものを…と思って選びました。
座り心地もいいようです。
ただ、重いランドセルをイスの下に置くと、キャスターがストップしたままなんですね^_^;
子どもが乗る前にランドセルが重さに反応してくれます。
結局ズリズリ押すことに。
ちょっと盲点でした。

4 2013-03-02

今年1年生になる息子の学習机の椅子として、木製の椅子を探していて、デザインと価格で決めさせていただきました。
一人で組み立てるのは出来ないことはないとは思いますが、二人のほうが確実で早く出来ます。(ネジを合わせる微妙な高さの調整が少し必要です)
息子は出来上がるとすぐに机に向かい、勉強を始めました。座り心地はよいです。
大人が座っても安定感があります。

5 2013-01-29

決めて良かった!
子供の学習チェア、色んなとこで実物もたくさん見て、
ネットでもたくさん見て、色々悩んで迷って、決めました。
緑を購入しましたが、写真よりとっても綺麗な色で、
子供と共に、気に入ってます☆
組み立ても、女の私1人で、20分ちょっとで出来ました。
(家庭用のインパクト使用で。)
ランドセルを置けるのも、購入の決め手でした!
狭い我が家には、省スペースで済んで助かります☆
『おまけ』にも子供は大喜びでした!
丁寧、迅速な対応、ありがとうございました!

4 2013-01-22

KDC-35SKGR
上の子の「ラブリーチェア」と同じようなものがないか探していたところ、ボーイズ向けがあったので迷わず購入。
思ったより白っぽく、座面のグリーンはイエローに近い感じだったので、☆−1にしますが、コイズミだけあって作りはしっかりしています。
組み立ては一人でも簡単でしたが、座面が重く取付に少しだけ手間取りました。