5 2012-01-06

デスクのセット込み価格でとても魅力的。
選べる種類も豊富で悩んだ末に実用的なこちらに。
今から勉強の励みになるマットです。
裏は世界地図になります。(画像参考)

5 2014-11-14

評価
この商品は最高にいい。
この商品を購入するのは2回目。
以前使っていた他社商品は静電気が発生し常にチクチクしていたり、紙がいちいち張りついたり、消しゴムのかすがざらざらマットの上に残ったり、大きいストレスがあった。しかし、この商品は全く静電気が発生しない最高にいい商品である。デザインもなかなか気に入っている。部屋を暗くすると神秘的な雰囲気を醸し出している。長く使える特に学習効果、作業効果を損ねることの決してない絶品と断言していい。少し大人っぽいかもしれないが勉強に集中したいお子さんに特にお奨めします。

5 2014-11-11

評価
この商品は最高に良い。他社商品は静電気が常に発生し机を使用時、チクチクしたり、紙が貼りついていちいちまとわりつき、大きいストレスがあった。しかし、この商品は全くチクチクしない、紙も貼りつくこともない、全く静電気は発生しない最高の商品でした。
また、かなりしっかりとした重量があり机から落ちる、ずれるという心配も一切ありませんでした。
質感・デザインはかなり高級感があり夜はなかなか神秘的な雰囲気を醸し出しています。購入を検討している皆さんに是非おすすめしますし、自分ももう一つ追加で購入することにしました。

• Snowy1128さん
  • Snowy1128さん

5 2011-03-10

子供の入学祝い
下の子供に、学習机を買い与えた時に、プレゼントで頂きました。
女の子の為に、女の子向けキャラクターのデスクマットを要望されていたのですが、子供の成長を考えると直ぐに飽きられると思い、これしか駄目と言い聞かせました。
星座の部分が、夜光塗料を使用している為に暗くしておくと光るので、今ではこちらを凄く気に入ってくれています。
夜光塗料で光ると言うのは、大人にとってはわずかの事ですが子供には大変うれしいみたいです。
それで、納得させてしまった親も親ですが…(^_^;)
前出のキャラクター物に比べれば、とても良い内容のものだと思います

5 2015-02-13

いいです
劇的に光るというよりは、ほのかに光る程度ですが、うちは裏面の世界地図も欲しがっていたのでこちらに決めました。ほかのショップさんでは見かけない商品だったので良かったです。サイズは100センチの机には少し小さいかな…でもどれもこんなものですよね。光沢のないマット仕上げで落ち着いています。そして、2枚構造なので、紙を敷いても裏面のインクが机の天板に転写してしまったりというトラブルの心配もないかと思います。

5 2013-11-26

コイズミのキッズマルチコンポを購入した際にオマケでいただきました。
息子はキャラ物と迷っていましたが、こちらは飽きなさそうで、大きくなっても違和感なく使えると思うので、良かったです。
光るので、息子も喜んでいます。

5 2013-11-06

明かりを消すと星が光り、子どもは大喜びでした。キャラクターものと違い、流行もないので、長く使えて勉強の邪魔にもならないと思います。

4 2013-08-31

子どもが喜んでいます
迅速な発送をありがとうございました。
商品は、広げられた状態で届き、直ぐ使用できる状態で助かりました。
兄は星の方が気に入り、弟は地図が気に入り、それぞれの机が カッコよくなりました。
ただ一つ残念だたのは、薄さです
使ってるうちに落ち着いてきましたが、最初は浮くよな、へなっとした感に、やはり薄かったかと、気にしましたが、子どもはぜんぜん気にならない様子。子どもが気に入ったならオッケー!親の感覚は、あれもこれもと求めすぎなのかも。

4 2012-04-29

なかなかです!
キャラものではないデスクマットを探していました。
『暗くすると光る』という時点で息子的には満足しております。
まだ試してはおりませんが・・・。
勝手に厚手の透明ビニール製のデスクマットを想像していたのですが、
実際は薄めの柔らかい、白っぽいビニール素材でした。
でも安っぽいとかではないですよ。
机に置いた時に「すべり止めがないとずれるかも。」と思いましたが、
息子が宿題をしているのを見る限りでは、書いている最中にずれてくる
様子はなさそうです。

5 2012-03-22

良いショップです
新入学児童には世界地図と星座は難しい(まだ興味がない)かも知れないが、息子は旅客機が好きなので飛行機本を片手に見比べながら世界地図で勉強しているようだ。
そして配送はカレンダーのように丸められたり、折り目がつくこともなく、すぐ学習机に広げられました。息子も妻も高評価してます。当たり前のようですが、しっかりとした配慮がスタッフの教育がなされていて近年稀に見る(^v^)ショップです。

5 2012-01-28

小2男児、気に入っています
以前、大型スーパーで見た時に、星座表とキャラクターで迷っていましたが、
もう在庫がなく、こちらで見つけて、購入しました。
ちょうど、仮面ライダーの影響で、星座に興味を持ち始めた所なので、
本人も大喜びです。
電気を消した時に、星の塗料が光る程度ですが、子供には十分でした。
デスクマットが透明で、両面使えること、裏面が国旗が入った世界地図なのも
良かったです。
丸められたりせず、そのままダンボールで梱包されて届きました。

5 2011-11-11

キャラクターのデスクマットよりGood
男の子用のキャラクターデスクマットを探していたのですが、気に入ったデザインが無く、困ったな〜と色々と探していたら、このデスクマットを見つけました。
子供に「光るデスクマット見つけたけど、どう?」と、ダメ元で聞いてみたら、「光るの?じゃあ、これにするっ!」と、即答。と、言うわけで即購入させていただきました。配送も迅速で大満足の買い物ができました。

5 2011-04-08

子供に長く使ってもらいたいと思い、あえてキャラクターではないものを探していました。子供に見せると「すごーい!宇宙のことだね。光ってるし!」と大喜びでした。学習机にサイズも丁度良く、素材も丈夫そうです。
注文して郵便振込みをしてからすぐに入金の確認のメールが届き、すぐに発送もしてもらえました。大満足です。

• geeglenさん
  • geeglenさん

5 2016-03-30

綺麗です
机とセットで購入しました。サラサラの触り心地でマットはいい感じ。柄も子どもが選んだので夜光に喜んでいました。

• ないいさん
  • ないいさん

5 2015-07-29

本当にわくわくします
明かりを消すと本当に綺麗な星座が浮かび上がります。子供達もお話をしながら嬉しそうです。