5 2013-07-02

かわいい!おしゃれ!
新しく購入した無垢材のダイニングテーブル用に3歳と5歳のこどもに2脚購入しました。色はグリーンしか在庫がありませんでしたが、テーブルにも合う落ち着いた色でポップすぎず気に入ってます。組み立ても難しくはなかったです。また、商品の梱包は大変丁寧で傷やへこみなど一切ありませんでした。プレゼントの文房具も子どもたちが喜んでいます。

4 2013-06-11

買って良かった。
レッド購入。きれいな色ですが木目の影響なのかマジックで書いたような黒い線があちこちにあります。ほとんど気にならないのですが背もたれの外側に大きく入っているのが目立ちます、。
デザインも素敵だし作りは丈夫で長く使えそうです。
ただ、ねじがすぐだめになりそうなので何本か替えが付属されていたら安心だと思いました。

4 2013-04-18

かわいいけど落ち着いたグリーンで素敵です。3歳の息子のダイニング用に購入しましたが、安定感があり、自分でのぼってもひっくり返ることもなく座り良さそうです。
他のレビューにもありましたが、ネジとボルトの相性があるようで、ダメかと思っても、他の場所で試すとうまくいきました。
梱包も丁寧で、お手頃な価格で、買ってよかったと思います。

4 2013-04-11

IKEAのデスクにぴったりの色で、まさに捜し求めていたイスでした。
質感もいいし色みもいい感じのミドリです。
この春入学した息子は座面はみっつめ、足置きは一番うえにセットしました。
組み立ては説明書をみれば簡単に理解できたのですが、
ネジがかたいかたい!
斜めにはいると戻しにくいし、おんな手では結局できませんでした。
夫がやるとすんなり出来たので、ある程度ちからが必要なのでしょうか?
ネジに手間取ったので☆ひとつ減らしましたが、商品自体はとても気に入っています。

4 2013-04-06

可愛い♪
4月に小学生になった娘用に購入しました
無印のタモ材デスクに合う椅子を探していて、大好きな赤の回転しない椅子!
ネットで見つけたときはコレだ!!!と一目惚れでした♪
組み立ては一人で大丈夫でしたが、ややネジをしめるのが硬くて苦戦・・・でも何とか1時間もかからないぐらいで完成しました
デスクにもピッタリで座り心地も良く娘も早速気に入って座っています♪
椅子のペイント(?)にムラが合ったのと黒ずみ(?)が少し気になったので−★1で

5 2013-04-05

良いお買い物をしました。
ロロックデスクと色を合わせて、赤と青を購入しました。
始め、組み立て方がよく分からなかったのですが、説明書をよくよく見たらすぐに作り方が理解でき、女性の私でも2台で1時間半弱で組み立てられました。
デスク、椅子を購入したら、クッションも合わせて欲しくなり、数日後に二枚注文しましたら、椅子と同梱にいして下さりクッション分の送料は返却して下さいました。
椅子もクッションもとても色がきれいで気に入っています。
また、何か購入するときは是非こちらでお願いしたいです。

• さら姫さん
  • さら姫さん

4 2013-03-25

学習椅子
子供の学習椅子にグリーンとレッドを購入しました。黄緑大好きな子供なので見つけて即決でした。木の椅子で回らない物でお洒落な物を探していたので、そちらもグッド◎入荷待ちだったので少し待ちましたが、とてもいい椅子に出会えました。黄色もあればなお良かったです。おまけも子供たちは喜んでいました。ですが・・椅子の背あての見える側に傷があり・・残念でした。組立ててから気づいたので、そのまま使いますが・・又ダイニング用も買おうと思っているので、今度はキレイなのがきますように(笑)

5 2013-03-24

子供の学習デスクに。
机はIKEAのミッケシリーズが気に入って、いち早く購入しましたが、回転しないいすを探していました。みどり色を購入したら、IKEAの机と同じ色でぴったりはまってます。身長110センチで、一番上にあわせてます。ぴったりで姿勢良く座れてます。組み立ても15分ぐらいで出来てましたよ。お値段も高すぎずいいと思います。満足です。あと、うちの子はポケモン好きなので、おまけをすごくよろこんでました^^

5 2013-03-13

すぐに届きました!
ナチュラル買いました☆女の子なのですが「白っぽいのがいい」と言っていて無印のデスクに合わせました。よぉぉぉぉく見ればバレますがまるでセットで買ったように馴染んでいます。クッションや小物を本人希望のピンク系にしようとおもいます。ブルーとグリーンがかわいくて気になります弟にはそっちを買いたい♪

5 2013-03-12

新1年生に。
4月から小学生の息子用にブルーを購入しました。姿勢の悪い息子なので、回転する椅子だとますます落ち着かないと思い、動かないタイプの椅子を探していました。座面大きめで、足置きもあり、座りやすそうです。組み立ては夫がやりましたが、説明書を見ながら特に迷うこともなく組み立てていました。塗装のはげなども気になるところはありませんでした。色も落ち着いたネイビーでとても気に入りました。下の娘にも購入したいです。

4 2013-02-25

トータル3つ
小学生になり息子に購入。
妹2人も気に入り追加購入、計3つ購入しました。
レッド2つはネジがなかなか入らず…パワーに自信のある主人が苦戦していました。
ネジに何かの印なのかペンキが塗ってあり、その厚みが邪魔しているようでした。
だけどやっぱり可愛いから★4つに。
自分で組立ていたらきっと★2つ…かな。

5 2013-02-13

かわいい赤♪
15分程でダンナの手を借りずに組立てられました。
しっかりしたつくりで、赤も落ち着いた感じのキレイな色なので、
長く使えそうです。お兄ちゃんが回転式の椅子で、勉強中もクルクル回ったりしてしまうので、今回のこの椅子で娘には落ち着いて勉強して欲しいと思います。(笑)
3月には無垢の楡材テーブルとキャスターが来るので組み合わせるのがとても楽しみです。

5 2013-01-09

ナチュラル購入。とても明るい木の色で、変にてかてかしてもおらず、自然なかんじでした。飽きずに使えると思います。
お店もまわってみましたが、なかなか、回らず、高さ調節できるものは選択肢が少なかった上、足置きが3段階調節できるものはありませんでした。こちらはすべてかなってよかったです。組み立てたところ、頑丈です。

4 2012-12-28

子供のダイニング用
西○屋で買った大人のイスに高さ調節が出来るマットを敷いて使っていた所、子供に行儀が悪いと注意する事が多く、子供から「足が着かないからこのイス疲れる」と。
下の子にチェアを使っているので、姿勢が良くなるならと思い購入しました。
年少105センチの娘には座面上から2個目足置き1番上でピッタリでした。
鮮やかなレッドでとても気に入って座っています。
おまけの文房具も喜んでいます。
組み立てに手こずったので、☆4つ。

4 2012-12-24

グリーン購入
組み立ては女の私で10分くらいでドライバーと10円玉でできました。ティーブラウンと迷ったのですが、グリーンにしてよかったです。オーク材のダイニングテーブルともアクセントになって遊び心があっていい感じです。
塗装が1ミリくらいハゲが背板部分や座面にあり、1ミリでもめだちます・・。返品が面倒なのでクレヨンかなにかで自分で補修しようと思います。きっと今後も何かをぶつけたりすると剥げるんだろうな・・・。でも緑でよかったです。4歳ともうすぐ2歳の子供も喜んで座っています。