2012/10/15
    小学1年生の長男に、入学時には買わなかったのですがやはり体にあった学習椅子は必要だと思い購入しました。 回転せずキャスターがなく、高さ調節ができて足置きがある事が条件で学習椅子を探すと、大体2万円以上するものが多いなか、こちらはお値段も手頃で条件を満たしていて、なおかつ見た目もスッキリしていて決定しました。 約1ヶ月使っていますが、以前はすぐに横を向いたり椅子の上で足を立てたりしていたのがなくなりました!足置きの部分がもう少し広いともっといいかなとも思いますが、許容範囲です。 全体的にとても良かったので次男も色違いで購入し、IKEAのミッケデスクと合わせて使っています。長男は127cmでこの写真で肘が机の面より下がっているので座面をひとつ上げて上から2番目、足置きは真ん中でいい感じに使っています。98cmの次男は座面足置きともに一番上ですが、ご覧のとおりつま先がやっとつくくらいです。
    注文日:2012/09/09
    2011/12/07
    yutatoさん
    ダイニングチェア
    赤ちゃんの頃から6年使用した子供のダイニングチェアが、バラバラに壊れてしまいました。そこで、ジュニア用で、下部にランドセル入れのないチェアを探したのですがなかなか見つからず、あっても非常に高価で予算外、こちらを発見したときは、まさに希望にかなう商品でした。 画像は、兄弟のストッケ(雪だるま鎮座)と一緒に写しています。ストッケは9年経ちますが、さすが、かなり丈夫で良いイスです。ただ、重いのと、足の形状が後ろに出ていてそこに足の指をぶつけてしまうことが多く、今回は普通のイスの形を選びました。 色はティーブラウン。他のダイニングチェアと違和感がない、座面大きく、自然な色合いと肌触りで子供もとても気に入っています。組み立ては力持ちなので、女一人で短時間に簡単にできました。 あと数年しか使用しなくても、きちんと高さ調整がきいて、足乗せのあるイスを使いたい。ジュニア用のダイニングチェア、もっと販売されてもいい気がします。
    注文日:2011/11/29
    2012/09/21
    akjkkさん
    来春*小学生
    注文して、すぐに届いて嬉しかったです! 早速、組み立てを始め、座る高さと足置きの高さを悩みながら、1時間弱で完成しました。すんなりいけば30分で出来上がったと思います。ネジを緩めにしておいて、最後に絞めるのがコツのように思いました。 学習机はまだ悩み中ですが、こちらのイスがとても気に入ったので、先に決めました♪落ち着いた赤でかわいいです! しばらく食卓イスとして使用したいと思います。 IKEAで一度失敗(足入れが狭かった)してから、ずっと大人用のイスで足をブラブラさせていたので、もっと早くこの商品に出会いたかったです!
    注文日:2012/09/19
    2012/11/29
    かわいい!
    来年入学の娘の為、頂き物の机だったため、せめて可愛い椅子を!とおもい赤の椅子を購入しました。 組み立ても、不器用な私でも比較的楽にできました。 結構レビューで書かれたあった「黒い点?」どんなもんだろう、と心配していましたが、私は気になりませんでした。 確かに黒っぽく見える部分もありましたが、木目の部分が塗料によって黒っぽく見える感じなのかな、とおもいました。普通の木材でも一部分だけ茶色が濃く見えたりするので、そんな感じなのかな。 椅子を引く際に「ぎーっ」といった音もないのでフローリングの上に直接置いて使おうかな。マットとか敷いた方がいいのかな、とも思いますがズボラなので、そのままで、良いことにします。 色の種類もあるので塗料の匂いがあるのでは、とちょっと心配でしたが、匂いはまったくなく、安心しました。 娘は、ノートと鉛筆消しゴム大変喜んでいました。ありがとうございます!!!
    注文日:2012/11/26
    2014/08/18
    かわいい
    レッド購入しました。机もセットで欲しかったのですが、こちらで販売してなかったのでイトーキ直営のお店で注文しました。 レッドは木目が座面に大きく出て残念、とのレビューを見てかなり心配していましたが、届いたものはとてもキレイでよかったです。 ポップでとってもかわいいです。娘もかわいい!と喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/10
    2016/03/06
    来年度、小学生になる息子へネイビーブルーを購入しました。本当はフォレストグリーンが希望でしたが、どこも完売でした。息子も納得の上、ネイビーブルーを購入することにしました。写真で見ると、割と明るいブルーかと思ってましたが、実際はネイビーに近い、本当にネイビーブルーでした!思っていた感じと違いましたが、シックに決まり、学習机の色との相性も良く、逆に良かったかなと思いました。電話での問い合わせなど、何度かしましたが対応も良く、迅速で大変助かりました☆メーカー物なのでわかりませんが、2年後と4年後に妹と弟が小学生になるので、3色揃えられたらなぁと思いました。
    注文日:2016/03/02
    2015/06/13
    とてもよかったです
    今年一年生になった長男が、リビングのカウンターで勉強するために購入しました。カウンターの色はダークブラウンだったので、最初は同じ色目の椅子をさがしていましたが、良いと思うものは高価で悩んでしました。 また、いわゆる学習机は椅子の下にランドセルが置けるようになっているようで、重そうだし掃除機がかけにくいだろうなと思っていました。 そんなときこの椅子をみつけ、これだ!と思いました。 グリーンの色を選びましたが、部屋の差し色になり、当初考えていたダークブラウンよりリビングがおしゃれになりました! こどもも気に入っています。 次男、三男と続くので、好きな色を選ばせて一年生になったらまた購入したいです。
    注文日:2015/04/28
    2015/03/06
    春から小学1年生になる息子にレッドを購入しました!ダイニングテーブル用兼学習いすです。大人用のダイニング椅子では、もたれたり足をあげたりと姿勢が悪いのが気になっていました。椅子が自分の体に合っていない状態なのに、叱ることが心苦しくもあり…。弟がおり、似たような幼児椅子を使用しているため、本人は赤ちゃんの椅子みたい…と言っておりますが、きれいなレッドでおしゃれです!下の子にもまたリピしたいと思います。黒い線が入っているというのはうちもそうでしたが、レビューで納得していたので気になりません。足もしっかり落ち着くし、もたれることもできないので、少しずつよい姿勢へと改善されるといいな!ダイニングで使用の場合は、幼児椅子を卒業したら、大人用に座る前にこちらをオススメします!
    注文日:2015/02/11
    2013/04/07
    あたらしい朝さん
    届きました
    届いて組み立てました。いい色です、子供も喜んでます。年度末の在庫のない時期に、いろいろ探しましたがこちらで有りました。組み立ても15分ほどで完了、特に問題ありません。ただ商品の取説が結構はしょってます。メーカーはもう少し力を入れて欲しいですね。使用工具の準備や部品の数の詳細(書いてない訳でないが個別に書いてない)など気になりました。一方、お店の対応はばっちりです、メールで問い合わせをしたときも丁寧に答えていただきました。レビュー特典も有るし、値段も安いので、今回こちらでお世話になり、本当に良かったです。
    注文日:2013/03/24
    2012/10/19
    tamaco8024さん
    小学校3年生の学習机に
    息子もだんだん大きくなり、一人で勉強する時間も増えてきたので小学校3年生で初めて学習机を購入しました。 しかし、机は買ったものの椅子が納得いく商品がなくネットで探していたら一番お安いこのお店にたどり着きました。 息子も私もグリーンのこの椅子に一目惚れして即決です。 イメージと同じポップなグリーンでとっても可愛いし、程よく幅がコンパクトなので「横から座りやすいし、気に入った!」と息子は満足気です。 素材もツルツルサラサラでなめらかです。 組み立ては母の私がやりました。 ドライバー片手に組み立てなんて20年振り?中学の本棚制作以来です。 とっても不器用ですが、30分くらいで完成しました。 良い買い物をしました。 そして、ポケモンセットありがとうございました。 ここのお店の方は送料に関しても直ぐにメールで確認してくださり、迅速な対応で気持ちが良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/10/16
    2017/03/13
    ふじにゃん2002さん
    色味が濃くて素敵
    お揃いで兄に紺色、妹に赤を購入しました。 深みのある色合いが素敵です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/20
    2016/03/22
    さくらうた327さん
    かわいいです
    4月から小学生の次女に。机はこれがいいと決めたもの以外絶対譲らない娘ですが椅子にはあまりこだわりがないようで、母が選びました。机が何色でも椅子は赤にしようと私は決めていたので迷わずポチっでした。明るい赤ではなく落ち着いた赤がいい感じです。キャスター付きならもっとよかったですけど子供が気に入ってくれたので満足です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/21
    2016/02/08
    注文できてよかった
    ネイビーブルーを娘たちに購入 2つまとめて。3万円オーバーの買物だったので何かサービスがあってもいいのにな...なんぞ頭をよぎりました これにすると決めてから、在庫がなくなりかなり焦りました 取り寄せで注文ができることが判りよかったです 到着が大変楽しみです 取り付けるシートクッション、先に購入すみです
    注文日:2016/02/08
    2015/04/04
    グリーン購入
    新居になったのを機にM印で子供の勉強用デスクを購入、合わせてこちらのイスを購入させていただきました。 落ち着いたグリーンで、我が家のウォールナットのダイニングテーブルと合ったので、急遽食事&リビング学習用にしました。デスク用に再度同じものをと購入しようと思ったら売り切れで取り寄せになっていました。本人も気に入っており、背筋も伸びたので人気も頷けます。プレゼント、ありがとうございました。
    注文日:2015/03/19
    2015/02/02
    素敵!
    レビューで、色が違うと書かれてあるのもありましたが、私的には、落ち着いた紺色に近いブルーでよかったなと思います。組み立ては、要領をつかむまで難しかったです。子供と一緒に1時間くらいで作れました。最後にきつくしめるのは、なかなか上手くできず、主人にお願いしました。高さも変えれるし、おしゃれな感じで長く使えそうです。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/19
    少し前にもうすぐ小学生になる息子へリビング学習になるためブルーを購入。もう少ししたら2つ下の娘にも購入しようかと思っていたら使っていたイスが壊れてしまい…二つ目の購入です。今回はレッドにしましたが可愛い赤で娘も気に入ったようです♪前回はネジが上手くとまらず少しがたつく仕上がりになってしまいましたが今回はしっかりとまりいい感じに仕上がりました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/14
    2014/12/06
    素敵な色です!
    来年1年生になる息子に、机は買っていたんですが、回転椅子が嫌で木製チェアを探していました。 緑の椅子がいい!と息子に言われ探していたところ、こちらの商品が目に留まり購入。 素敵なグリーンの椅子で、ブラックブラウンの机とも相性抜群!! 息子もとってもうれしそうです。 妖怪ウォッチの特典も、かなり喜んでくれたので良かったです!
    注文日:2014/12/02
    2014/10/23
    来年小学生になる息子へ購入。今まで大人用の椅子に子供用のクッションをおいて使っていましたが足が付かず姿勢が悪くなるのが気になっていました。来年からはとりあえずリビングで勉強する予定なので椅子だけでもいいものはないかと探していたところこちらを発見。デザインもよく色がかわいくリビングで使っても子供部屋で後々使っても良さそうです。気になっていた姿勢も良くなり満足です♪
    注文日:2014/10/15
    2014/03/24
    なかり0578さん
    満足
    注文した翌日には届きました。 組み立てはIKEAの適当な説明書に慣れているため、女一人で20分程で完成しました。力が弱いので、最後に仕事帰りの夫にきつくネジを締めて貰いましたが、きつく締め過ぎて逆に椅子がガタガタしました。女の力だけで充分のようです。座面だけ念のためきつくして貰いました。 画像の背景が真っ白なので、実際に見ると若干暗く感じるかもしれませんが、色みは画像と同じです。座面の1ヶ所、節の部分が黒っぽく見えるのは許容範囲でした。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/02
    こりす@ママさん
    可愛いお椅子です☆
    2年前に同じものを近所の家具店で上の子に購入。今春入学する下の子におそろいで購入するため同じ店にいったところ、店もメーカーも売り切れで、楽天で探して見つけました。なんと家具店で買うよりも2000円も安かった上、夕方携帯で注文したのに翌日の午前中に到着し、その迅速な対応に驚きました!!店で売り切れだったことにがっかりしていた下の子も、すごく喜んでいます!!ありがとうございました。
    注文日:2014/02/22
    2014/01/26
    IKEAで買ったミッケシリーズのデスクに合う椅子で、回転式ではないものを探していました。ずっと購入を迷っていましたが、在庫が残り少なくなってきていたので、他の人のレビューを見て決めました。4月に小学生になる男の子にグリーンを購入しました。注文の翌々日には届き、とても喜んでいました。大人でも座れる大きさなので長く使用することができそうです。妹用にレッドの購入も検討中です。
    注文日:2014/01/23
    2014/01/18
    二つ目の購入
    青いこの椅子を長女のために1年前に購入。この度、次女のために同じ椅子の赤を購入しました。新しい方は、足置きの板に滑り止めのような二本の溝が掘られており、以前購入したものにはなかったため、こういう製品も少しずつモデルチェンジしているんだ~と知りました。青と赤が二脚並ぶ様子はとっても可愛いですよ。製品には大満足です。
    注文日:2013/03/21
    2014/01/11
    可愛いです♪
    新一年生のお兄ちゃんと妹に青と赤を1台ずつ購入しました。 IKEAで購入した白の机に椅子を2つ並べていますが、 とても可愛いらしいです。 組立は大人2人で行いましたが、楽々でした。 造りもしっかりしており、塗装もきれいで大満足です。 贅沢をいえば、椅子の下がランドセルがおける棚になっていれば 有難かったです。 椅子とおまけの文具共に子供たちは大喜びでした。
    注文日:2013/12/19
    2013/10/19
    yoh1127さん
    おすすめです!!
    年中の娘のダイニングチェアとして購入しました。ゆくゆくは学習チェアとして使用する目的です。足が着くようになったので姿勢が良くなった気がするし、赤も落ち着いた色だったのでダイニングでも浮くことなくなじんでいます。組立は、男性が30~40分くらいでできました。 高さの調整もできるし、買って良かった商品です。
    注文日:2013/10/09
    2013/07/02
    minojin3806さん
    かわいい!おしゃれ!
    新しく購入した無垢材のダイニングテーブル用に3歳と5歳のこどもに2脚購入しました。色はグリーンしか在庫がありませんでしたが、テーブルにも合う落ち着いた色でポップすぎず気に入ってます。組み立ても難しくはなかったです。また、商品の梱包は大変丁寧で傷やへこみなど一切ありませんでした。プレゼントの文房具も子どもたちが喜んでいます。
    注文日:2013/06/25
    2013/04/05
    良いお買い物をしました。
    ロロックデスクと色を合わせて、赤と青を購入しました。 始め、組み立て方がよく分からなかったのですが、説明書をよくよく見たらすぐに作り方が理解でき、女性の私でも2台で1時間半弱で組み立てられました。 デスク、椅子を購入したら、クッションも合わせて欲しくなり、数日後に二枚注文しましたら、椅子と同梱にいして下さりクッション分の送料は返却して下さいました。 椅子もクッションもとても色がきれいで気に入っています。 また、何か購入するときは是非こちらでお願いしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/18
    2013/03/24
    あつこ1978さん
    子供の学習デスクに。
    机はIKEAのミッケシリーズが気に入って、いち早く購入しましたが、回転しないいすを探していました。みどり色を購入したら、IKEAの机と同じ色でぴったりはまってます。身長110センチで、一番上にあわせてます。ぴったりで姿勢良く座れてます。組み立ても15分ぐらいで出来てましたよ。お値段も高すぎずいいと思います。満足です。あと、うちの子はポケモン好きなので、おまけをすごくよろこんでました^^
    注文日:2013/03/14
    2013/03/13
    すぐに届きました! ナチュラル買いました☆女の子なのですが「白っぽいのがいい」と言っていて無印のデスクに合わせました。よぉぉぉぉく見ればバレますがまるでセットで買ったように馴染んでいます。クッションや小物を本人希望のピンク系にしようとおもいます。ブルーとグリーンがかわいくて気になります弟にはそっちを買いたい♪
    注文日:2013/03/04
    2013/03/12
    新1年生に。
    4月から小学生の息子用にブルーを購入しました。姿勢の悪い息子なので、回転する椅子だとますます落ち着かないと思い、動かないタイプの椅子を探していました。座面大きめで、足置きもあり、座りやすそうです。組み立ては夫がやりましたが、説明書を見ながら特に迷うこともなく組み立てていました。塗装のはげなども気になるところはありませんでした。色も落ち着いたネイビーでとても気に入りました。下の娘にも購入したいです。
    注文日:2013/02/22
    2013/02/13
    かわいい赤♪
    15分程でダンナの手を借りずに組立てられました。 しっかりしたつくりで、赤も落ち着いた感じのキレイな色なので、 長く使えそうです。お兄ちゃんが回転式の椅子で、勉強中もクルクル回ったりしてしまうので、今回のこの椅子で娘には落ち着いて勉強して欲しいと思います。(笑) 3月には無垢の楡材テーブルとキャスターが来るので組み合わせるのがとても楽しみです。
    注文日:2013/01/29