【送料無料+特典付き】2016年度版 イトー...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-07
  • ダイニングチェア
  • 赤ちゃんの頃から6年使用した子供のダイニングチェアが、バラバラに壊れてしまいました。そこで、ジュニア用で、下部にランドセル入れのないチェアを探したのですがなかなか見つからず、あっても非常に高価で予算外、こちらを発見したときは、まさに希望にかなう商品でした。画像は、兄弟のストッケ(雪だるま鎮座)と一緒に写しています。ストッケは9年経ちますが、さすが、かなり丈夫で良いイスです。ただ ・・・(続きを読む
  • yutatoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,249
  • 3 2013-09-13
  • やや残念なところが・・・
  • 息子にネイビーブルーを買いました。シンプルなデザイン、色、ともに大満足です。が、木目。木製なのでこれは避けようがないものですが、色を塗っている分、木目が黒マジックでひっかいたような、または線を引いたような感じで、表面に出てしまっている所が何カ所ありました。2013年度のヴェネチアンレッドを娘にも1台同時購入しましたが、やはり同じです。また、『※2014年度と2013年度のチェアの違いは、品 ・・・(続きを読む

4 2015-09-02

30分ほどで組み立てました。
ダイニングの椅子に、5歳の長男に使用します。
高さも調整し、姿勢よく食事ができそうです。

5 2016-03-06

来年度、小学生になる息子へネイビーブルーを購入しました。本当はフォレストグリーンが希望でしたが、どこも完売でした。息子も納得の上、ネイビーブルーを購入することにしました。写真で見ると、割と明るいブルーかと思ってましたが、実際はネイビーに近い、本当にネイビーブルーでした!思っていた感じと違いましたが、シックに決まり、学習机の色との相性も良く、逆に良かったかなと思いました。電話での問い合わせなど、何度かしましたが対応も良く、迅速で大変助かりました☆メーカー物なのでわかりませんが、2年後と4年後に妹と弟が小学生になるので、3色揃えられたらなぁと思いました。

4 2016-04-19

グリーンが売り切れでブルーを購入。ネイビーに近いような色ですが子供は気に入って、勉強がはかどっています。
自分で組み立てたせいか、座るたびに少しミシミシ音がします。

5 2016-03-22

かわいいです
4月から小学生の次女に。机はこれがいいと決めたもの以外絶対譲らない娘ですが椅子にはあまりこだわりがないようで、母が選びました。机が何色でも椅子は赤にしようと私は決めていたので迷わずポチっでした。明るい赤ではなく落ち着いた赤がいい感じです。キャスター付きならもっとよかったですけど子供が気に入ってくれたので満足です。

5 2016-02-08

注文できてよかった
ネイビーブルーを娘たちに購入
2つまとめて。3万円オーバーの買物だったので何かサービスがあってもいいのにな...なんぞ頭をよぎりました
これにすると決めてから、在庫がなくなりかなり焦りました
取り寄せで注文ができることが判りよかったです
到着が大変楽しみです
取り付けるシートクッション、先に購入すみです

4 2015-07-19

いいですよ!!
展示品で安く手にいれた机の椅子を探していたところ、レビューの写真より濃いめと言うのに期待して購入。青ではなく紺色です。家の机にはピッタリ!!ピンク好きの女の子用ですが、大きくなってからのことを考えてこちらにしました。めちゃくちゃ喜んでます。塗装なので、傷がつくと色がはげて目立ちそうですね。軽くなく重くなく扱いやすいです。お兄ちゃんがオカムラのキャスターつき木製椅子を使っていますが、丈夫感はオカムラかな?高さ調節のネジ穴付近の木が少しめくれていたので星4です。めんどくさいので交換しません。

5 2016-02-17

プレゼント用です
小学校入学のプレゼント用に買ったのですが、大変喜ばれ、かつ安価でしたのでありがたかったです。

5 2016-02-13

娘も満足
4月から小学校に入学する娘のために赤のイスを購入しました。
10分から15分程度で組み立てることができました。
イスはしっかりしていて、娘も大変気に入ってます。
良い買い物ができました。

4 2016-01-04

ネイビーを購入。
落ち着いた色でかっこいいです。
子供も気に入りました。足にローラーがついているタイプと迷いましたが、軽いので、なくても全然大丈夫です。

5 2016-01-02

使いやすくておすすめです!
こどもの食事用のイスとして購入。
3年前にレッドを購入し使用しているので、リピートです。リビングでも浮かなくてイスにキャスター、ランドセル置きがついていないものは、なかなかないので良かったです。お値段がもっと手頃だと嬉しいですが、学習イスの相場だと仕方ないのかな…

5 2015-10-30

レッドに惹かれたのですが、小1の娘の意見を尊重してブルーを購入しました。
主人のお古の机にもしっくりあい、リビングで使っても落ち着いた色で良かったです。

5 2015-10-14

注文してから発送が早く次の日には届きました。組み立ても簡単です。

4 2015-10-06

落ち着いた赤でお部屋に馴染む感じで娘も気に入って使っています。
確かに、黒っぽい感じがあるので少し気になりますが、許容範囲内といった感じです!

5 2015-09-25

北欧風の色合いがかわいいです。
兄妹にレッドとグリーンを購入しました。作りもしっかりしていて長く使えそうでです。とても良い買い物ができました。

4 2015-09-02

兄弟で青と緑を購入しました。
デスクが真っ白なのでポイントになってとてもいい感じです♪
ただ他の方もおっしゃってましたが、塗装のムラや所々黒っぽいインクが付いていたりと少し残念でした。