2012/10/15
    小学1年生の長男に、入学時には買わなかったのですがやはり体にあった学習椅子は必要だと思い購入しました。 回転せずキャスターがなく、高さ調節ができて足置きがある事が条件で学習椅子を探すと、大体2万円以上するものが多いなか、こちらはお値段も手頃で条件を満たしていて、なおかつ見た目もスッキリしていて決定しました。 約1ヶ月使っていますが、以前はすぐに横を向いたり椅子の上で足を立てたりしていたのがなくなりました!足置きの部分がもう少し広いともっといいかなとも思いますが、許容範囲です。 全体的にとても良かったので次男も色違いで購入し、IKEAのミッケデスクと合わせて使っています。長男は127cmでこの写真で肘が机の面より下がっているので座面をひとつ上げて上から2番目、足置きは真ん中でいい感じに使っています。98cmの次男は座面足置きともに一番上ですが、ご覧のとおりつま先がやっとつくくらいです。
    注文日:2012/09/09
    2011/12/07
    yutatoさん
    ダイニングチェア
    赤ちゃんの頃から6年使用した子供のダイニングチェアが、バラバラに壊れてしまいました。そこで、ジュニア用で、下部にランドセル入れのないチェアを探したのですがなかなか見つからず、あっても非常に高価で予算外、こちらを発見したときは、まさに希望にかなう商品でした。 画像は、兄弟のストッケ(雪だるま鎮座)と一緒に写しています。ストッケは9年経ちますが、さすが、かなり丈夫で良いイスです。ただ、重いのと、足の形状が後ろに出ていてそこに足の指をぶつけてしまうことが多く、今回は普通のイスの形を選びました。 色はティーブラウン。他のダイニングチェアと違和感がない、座面大きく、自然な色合いと肌触りで子供もとても気に入っています。組み立ては力持ちなので、女一人で短時間に簡単にできました。 あと数年しか使用しなくても、きちんと高さ調整がきいて、足乗せのあるイスを使いたい。ジュニア用のダイニングチェア、もっと販売されてもいい気がします。
    注文日:2011/11/29
    2012/09/21
    akjkkさん
    来春*小学生
    注文して、すぐに届いて嬉しかったです! 早速、組み立てを始め、座る高さと足置きの高さを悩みながら、1時間弱で完成しました。すんなりいけば30分で出来上がったと思います。ネジを緩めにしておいて、最後に絞めるのがコツのように思いました。 学習机はまだ悩み中ですが、こちらのイスがとても気に入ったので、先に決めました♪落ち着いた赤でかわいいです! しばらく食卓イスとして使用したいと思います。 IKEAで一度失敗(足入れが狭かった)してから、ずっと大人用のイスで足をブラブラさせていたので、もっと早くこの商品に出会いたかったです!
    注文日:2012/09/19
    2012/10/27
    れいなおりんさん
    兄弟で
    姉が宿題やお絵かきをダイニングテーブルでするので、購入しました。ついでに弟も欲しがるので、同時に購入。姉5歳年中、弟1歳10ヶ月です。サイズは弟はもちろん足がつきませんが、喜んで座っています。他のレビューにもありましたが、黒ずみ?が気になりましたので-1☆に。
    注文日:2012/10/24
    2014/11/04
    気に入りました
    子どもの学習机用のイスとして購入しました。写真で見る以上にかわいい赤でとても気に入りました。 リビングに置いても、他のウォールナットの家具とあいます。 他の方が書かれている黒い筋についてですが、多少は有りますが私は許容範囲内でした。 組立には一時間程かかり、いくつかかたいねじがあり少し手間取りましたが、完成したものはガタツキなどはありません。 三連休の初日に注文して二日目に商品が到着。三日目に組立ができたので、スムーズな配送で助かりました。 開けた時鼻につんとくるかなりきついにおいがあったので-1です。 組立後半日ほどで気にならなくなりましたが、敏感な方はつらいかもしれません。
    注文日:2014/11/01
    2014/07/17
    ハナ5950さん
    ネイビーブルーはおちついたかんじ
    来年、小学生になる息子に購入。「青がいい!」という希望に応えて、ネイビーブルーにしましたが、他のレビュー通り、ネイビーが強く、つや消しでマットなかんじなので、かなり落ち着いた印象で、長く飽きずに使えそうです。学習椅子を探すにあたり、回転タイプと悩みましたが、先輩ママから、回して遊ぶのでオススメしないと言われ、このタイプにしました。これは、デザイン重視のせいか、同じイトーキの学習椅子にある、いろんな機能がないので、星ひとつマイナスです。逆にいうと、食卓でも大人でも、使える幅が広がるかもです。 女性ひとりで組み立てできますが、座面とかけっこう重いので、ちょっとやりにくい時があり、2人の方が作業性は上がります。
    注文日:2014/07/11
    2012/11/29
    かわいい!
    来年入学の娘の為、頂き物の机だったため、せめて可愛い椅子を!とおもい赤の椅子を購入しました。 組み立ても、不器用な私でも比較的楽にできました。 結構レビューで書かれたあった「黒い点?」どんなもんだろう、と心配していましたが、私は気になりませんでした。 確かに黒っぽく見える部分もありましたが、木目の部分が塗料によって黒っぽく見える感じなのかな、とおもいました。普通の木材でも一部分だけ茶色が濃く見えたりするので、そんな感じなのかな。 椅子を引く際に「ぎーっ」といった音もないのでフローリングの上に直接置いて使おうかな。マットとか敷いた方がいいのかな、とも思いますがズボラなので、そのままで、良いことにします。 色の種類もあるので塗料の匂いがあるのでは、とちょっと心配でしたが、匂いはまったくなく、安心しました。 娘は、ノートと鉛筆消しゴム大変喜んでいました。ありがとうございます!!!
    注文日:2012/11/26
    2011/10/03
    来春、小学1年生の娘にネイビーブルーを購入。座り心地は、バンビーニ(キッチンの椅子として使用中)と比較してみて…「バンビーニのほうが、背もたれの高さがあり、肘掛けもあり、座りやすい」と娘は言っていました。でも、色、デザインは気に入っているみたいです。 組み立ては女性1人では、難しいです。 最後のネジ閉めは夫に頼みました。
    注文日:2011/10/01
    2015/09/02
    30分ほどで組み立てました。 ダイニングの椅子に、5歳の長男に使用します。 高さも調整し、姿勢よく食事ができそうです。
    注文日:2015/08/31
    2013/04/21
    しっかりした椅子で、体重70キロの主人が座っても大丈夫です。ただ、組み立てる時、ネジが締まりにくいところがあって、星マイナス1です。
    注文日:2013/03/20
    2014/08/18
    かわいい
    レッド購入しました。机もセットで欲しかったのですが、こちらで販売してなかったのでイトーキ直営のお店で注文しました。 レッドは木目が座面に大きく出て残念、とのレビューを見てかなり心配していましたが、届いたものはとてもキレイでよかったです。 ポップでとってもかわいいです。娘もかわいい!と喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2014/08/10
    2016/03/06
    来年度、小学生になる息子へネイビーブルーを購入しました。本当はフォレストグリーンが希望でしたが、どこも完売でした。息子も納得の上、ネイビーブルーを購入することにしました。写真で見ると、割と明るいブルーかと思ってましたが、実際はネイビーに近い、本当にネイビーブルーでした!思っていた感じと違いましたが、シックに決まり、学習机の色との相性も良く、逆に良かったかなと思いました。電話での問い合わせなど、何度かしましたが対応も良く、迅速で大変助かりました☆メーカー物なのでわかりませんが、2年後と4年後に妹と弟が小学生になるので、3色揃えられたらなぁと思いました。
    注文日:2016/03/02
    2015/06/13
    とてもよかったです
    今年一年生になった長男が、リビングのカウンターで勉強するために購入しました。カウンターの色はダークブラウンだったので、最初は同じ色目の椅子をさがしていましたが、良いと思うものは高価で悩んでしました。 また、いわゆる学習机は椅子の下にランドセルが置けるようになっているようで、重そうだし掃除機がかけにくいだろうなと思っていました。 そんなときこの椅子をみつけ、これだ!と思いました。 グリーンの色を選びましたが、部屋の差し色になり、当初考えていたダークブラウンよりリビングがおしゃれになりました! こどもも気に入っています。 次男、三男と続くので、好きな色を選ばせて一年生になったらまた購入したいです。
    注文日:2015/04/28
    2015/03/06
    春から小学1年生になる息子にレッドを購入しました!ダイニングテーブル用兼学習いすです。大人用のダイニング椅子では、もたれたり足をあげたりと姿勢が悪いのが気になっていました。椅子が自分の体に合っていない状態なのに、叱ることが心苦しくもあり…。弟がおり、似たような幼児椅子を使用しているため、本人は赤ちゃんの椅子みたい…と言っておりますが、きれいなレッドでおしゃれです!下の子にもまたリピしたいと思います。黒い線が入っているというのはうちもそうでしたが、レビューで納得していたので気になりません。足もしっかり落ち着くし、もたれることもできないので、少しずつよい姿勢へと改善されるといいな!ダイニングで使用の場合は、幼児椅子を卒業したら、大人用に座る前にこちらをオススメします!
    注文日:2015/02/11
    2014/01/01
    最初は5千円未満の安い成長チェアを購入しようと思っていましたが、危険というレビューも多かったので、こちらのレビューの評判とカラーが気に入り購入しました。 カラーはレッドとグリーン。 うちは床やキッチンがウォールナットで家具もダークブラウン系で揃えています。 両方ともとてもきれいなカラーで部屋のアクセントになり、想像通りのかわいさで大変気に入っています。 また座る部分が大きいので安定しています。 いすを引いた状態で子どもたち(6・3・2才)が自分で横からのぼって座ってもガタつきません。 ただ、グリーンは全くないのですが、レッドの方はレビューにもあったように黒い線(木目?)が目立つ感じでいくつかあり残念です。 なので-1。 念のため足の部分4か所にフエルトのようなキズ防止をつけて使用。すべりもよく全く床にキズはつきません。 もう少し大きくなったら今度は2歳の子にブルーを購入するつもりです。
    注文日:2013/12/20
    2013/11/20
    一人でもカンタンでした
    フォレストグリーン購入。 ロロックと一緒に欲しかったのですが、机のほうは取り扱わなくなってしまっていたので椅子のみこちらで購入しました。 イトーキの直営ショップより安くてプレゼントもついていたので。 ☆ひとつ減らしたのは、ねじ穴が合わないところがあったからです。 そんなもんなんですかね。他の場所に変えると使えました。 ペイントも黒ずんでるところはありましたが、気になるほどではなかったです。 長く使うとどうなるのかは気になりますが。 身長115センチで、座面は上から二番目、足置きは一番上でよかったです。 座面がとても広いですが、娘はそれが気に入っています。 グリーンのデスクと合わせて、娘も私も大満足です。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/08
    納得!!
    まずは購入手続きの翌日に到着にびっくり、また商品の梱包の丁寧さもびっくりしたものの部品を取り出す作業がちょっと厄介でした。 商品そのものは家具店で注文品(フォレストグリーン)を見ていたので組立後の質感・手触り等満足いくものでした。 他の方のレビューに記載されていた木目・節等による黒ずみも素材が木であることを考慮すると気になるものではありませんでした。 ただ、ボルトの頭が強く絞ると潰れる点については記載の通りで、今後の高さ調整・経年使用によるボルトの締め直しを考えると慎重な取り扱いが必要と思われます。
    注文日:2013/11/06
    2013/04/07
    あたらしい朝さん
    届きました
    届いて組み立てました。いい色です、子供も喜んでます。年度末の在庫のない時期に、いろいろ探しましたがこちらで有りました。組み立ても15分ほどで完了、特に問題ありません。ただ商品の取説が結構はしょってます。メーカーはもう少し力を入れて欲しいですね。使用工具の準備や部品の数の詳細(書いてない訳でないが個別に書いてない)など気になりました。一方、お店の対応はばっちりです、メールで問い合わせをしたときも丁寧に答えていただきました。レビュー特典も有るし、値段も安いので、今回こちらでお世話になり、本当に良かったです。
    注文日:2013/03/24
    2013/03/23
    入学祝として食事兼勉強用のイスを探していました。 高さ調節ができて足置きがあり、キャスターなしのもの。そして、北欧インテリアになじむイス、となるとそれなりのお値段がして躊躇していましたが、このイスを見て「これだ!」と思いました。 私はグリーンが良かったのですが、子供の希望でレッドを購入。 組み立てはレビューにあった通り、ネジの部分が固くて私は1時間近くかかってしまいました。なので☆は1つ減らしましたが、落ち着いたレッドで部屋にもなじみ、娘の姿勢も良くなり買って大満足です。 2歳の次女も座りたがるので、大きくなったら同じものを購入したいです。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/19
    すぐに届きました。ブルーかっこいいです。
    組み立ては、ネジがかたかったり、ゆるかったりしたところもありましたが、ショップのかたの対応もよく、すぐにイトーキから部品も届きました。 まだ直してませんが、、、 うちのイトーキのナチュラルな天然目の机に合うか不安でしたが、いいかんじでした。 ランドセル置きとかある物にもひかれましたが、埃が溜まるだけだし、シンプルでデザインもいいこの椅子で満足です。 子供に買いましたが、リビングに欲しいくらいです。 上から見えないところに色むらがありましたが、許容範囲でした。 組み立ては、傷つきやすいので、段ボールの上でやったほうがいいとおもいます。
    注文日:2013/02/11
    2012/10/25
    想像通り、素敵な椅子です。
    5歳の娘用に購入しました。家にはくるくる回るタイプの学習チェアしかなく、子供が学習するのに動いて落ち着かない為、固定された固い椅子を探していました。他社製品で、こちらの商品より安い木の椅子もいくつかありましたが、座る部分がある程度大きい方が安定し、長く使えるのではと考え、こちらを購入しました。色はとてもビビッドな赤で、イメージ通りの商品でした。黒い箇所は多少ありますが、私は全然気になりません。どんどん使って、傷もいい風合いになればいいなと思っています。 組み立ては、私(女性)は時間がかかり、途中であきらめましたが、主人はすぐに完成させていました。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/19
    tamaco8024さん
    小学校3年生の学習机に
    息子もだんだん大きくなり、一人で勉強する時間も増えてきたので小学校3年生で初めて学習机を購入しました。 しかし、机は買ったものの椅子が納得いく商品がなくネットで探していたら一番お安いこのお店にたどり着きました。 息子も私もグリーンのこの椅子に一目惚れして即決です。 イメージと同じポップなグリーンでとっても可愛いし、程よく幅がコンパクトなので「横から座りやすいし、気に入った!」と息子は満足気です。 素材もツルツルサラサラでなめらかです。 組み立ては母の私がやりました。 ドライバー片手に組み立てなんて20年振り?中学の本棚制作以来です。 とっても不器用ですが、30分くらいで完成しました。 良い買い物をしました。 そして、ポケモンセットありがとうございました。 ここのお店の方は送料に関しても直ぐにメールで確認してくださり、迅速な対応で気持ちが良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/10/16
    2012/06/10
    届きました!
    金曜日に注文して日曜日に届きました。早く届き子供達も大喜びでした。 この商品、以前家具屋で息子が緑の椅子に一目ぼれしたのですが、先日買いに行ったらメーカーでももう完売と言われ、泣く泣く帰ってきてダメ元でネット検索したところ、青と赤が見つかったので、すぐに注文しました。 組立は最初の1台目はかなり時間がかかりました。 私の力が弱いせいか、ネジが柔らかいのか、ネジ山がややつぶれてしまい、成長する度に椅子の高さを変えていたら、いつかねじがまわせなくなりそうな不安は少し感じましたので、★4にしました。商品自体は大変満足しています。レビューのおまけのノートも大変嬉しかったです。今度実店舗へ一度お邪魔してみたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/06/08
    2017/03/13
    ふじにゃん2002さん
    色味が濃くて素敵
    お揃いで兄に紺色、妹に赤を購入しました。 深みのある色合いが素敵です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/20
    2016/03/22
    さくらうた327さん
    かわいいです
    4月から小学生の次女に。机はこれがいいと決めたもの以外絶対譲らない娘ですが椅子にはあまりこだわりがないようで、母が選びました。机が何色でも椅子は赤にしようと私は決めていたので迷わずポチっでした。明るい赤ではなく落ち着いた赤がいい感じです。キャスター付きならもっとよかったですけど子供が気に入ってくれたので満足です。
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/21
    2016/02/08
    注文できてよかった
    ネイビーブルーを娘たちに購入 2つまとめて。3万円オーバーの買物だったので何かサービスがあってもいいのにな...なんぞ頭をよぎりました これにすると決めてから、在庫がなくなりかなり焦りました 取り寄せで注文ができることが判りよかったです 到着が大変楽しみです 取り付けるシートクッション、先に購入すみです
    注文日:2016/02/08
    2015/07/19
    いいですよ!!
    展示品で安く手にいれた机の椅子を探していたところ、レビューの写真より濃いめと言うのに期待して購入。青ではなく紺色です。家の机にはピッタリ!!ピンク好きの女の子用ですが、大きくなってからのことを考えてこちらにしました。めちゃくちゃ喜んでます。塗装なので、傷がつくと色がはげて目立ちそうですね。軽くなく重くなく扱いやすいです。お兄ちゃんがオカムラのキャスターつき木製椅子を使っていますが、丈夫感はオカムラかな?高さ調節のネジ穴付近の木が少しめくれていたので星4です。めんどくさいので交換しません。
    注文日:2015/07/11
    2015/04/15
    娘と息子用に赤と青を購入しました。 色は思ったより落ち着いていてマットな感じ。 組み立ては女の私1人でやって、1つ30分かからないくらいでした。ただ、私が下手なだけなのか組み立てでネジを回す時に塗料が削れて服や床に粉っぽい色がつきました。洗濯&掃除機で取れたので問題はなかったけど一応気を付けた方がいいかもしれません。 配送も早くて良かったです。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/04
    グリーン購入
    新居になったのを機にM印で子供の勉強用デスクを購入、合わせてこちらのイスを購入させていただきました。 落ち着いたグリーンで、我が家のウォールナットのダイニングテーブルと合ったので、急遽食事&リビング学習用にしました。デスク用に再度同じものをと購入しようと思ったら売り切れで取り寄せになっていました。本人も気に入っており、背筋も伸びたので人気も頷けます。プレゼント、ありがとうございました。
    注文日:2015/03/19
    2015/02/02
    素敵!
    レビューで、色が違うと書かれてあるのもありましたが、私的には、落ち着いた紺色に近いブルーでよかったなと思います。組み立ては、要領をつかむまで難しかったです。子供と一緒に1時間くらいで作れました。最後にきつくしめるのは、なかなか上手くできず、主人にお願いしました。高さも変えれるし、おしゃれな感じで長く使えそうです。
    注文日:2015/01/18
...