• so_natuさん
  • so_natuさん

5 2024-02-16

在庫:在庫 | カラー:LMライム

サイズ調整できる子供用の椅子はあるのですが、肘置きがあるからか、ご飯の時以外座らず、大人用の椅子にダラーともたれて塗り絵や宿題をしていたため、座りやすく姿勢も良くなるかなと期待をこめて購入しました。
子供と2人で組み立てましたが、30分程で出来上がり、とても喜んでいました。
サッと座れるので、ご飯の時以外も利用しており良かったです。子供も座りやすいらしく、色も他の家具にマッチして満足の品です。
背もたれが無いので、スッキリして見えるのですが、狭い家のため、後ろを通る時に、足に引っかかりそうな時があったので、家族に注意喚起しました。

5 2024-03-15

在庫:在庫 | カラー:LMライム

ラッキー
孫のために購入しました、なんとか間に合った。

5 2024-03-10

在庫:在庫 | カラー:LEレモン

孫の小学校入学のお祝いに娘からの要望で購入しました。喜んで使ってくれているようです。

• mero679さん
  • mero679さん

5 2024-02-25

在庫:在庫 | カラー:SOソーダ

入学の為にかいました。
姿勢も正しく座れる。
勉強が始まって使うのを楽しみに
しています。

4 2023-09-11

プレゼント
子供に誕生日プレゼントとして購入。
足グセが悪かったのですがちゃんと座れているので満足です。

5 2023-02-27

子供たち用に購入しました。姿勢が良くなるように期待しています。

5 2022-09-14

組立てに若干、手間取ったけど色も形も可愛くて子供も大喜びでした。
姿勢が悪く集中出来なかったピアノに自分から向き合うようになって買って良かった。継続を願うばかりです。

4 2022-08-27

120cmの年長さんに購入。クッションをつけてぴったりです。100cmの年少さんも使うことができました。上の子のイスでしばらく様子見をした後で下の子用のイスも買いたいです。

4 2013-09-20

子ども用に購入
子ども用に購入しました。
初めから補助クッション付きは嬉しいです。
本人も気に入ったようで喜んで使っています。
組み立ても簡単です。
ですが、座面の素材がイマイチでした。
好みの問題かもしれませんが、もう少ししっかりした生地orカバーがあればいいのに(別売りでも)と思います。
なので、早速カバーを作って使っています。

• xiaotuoさん
  • xiaotuoさん

4 2015-10-04

全然ダメで、苦肉の策
姿勢が悪く、普通の椅子だと、座面にアグラをかいてしまう息子に、これならアグラがかけないだろう!と購入。
もっと安い他社の製品で試したかったのですが、身長が120センチなので、体にあったクッション付きのこちらを購入。
座面も前にずらして、万全の準備をして座らせましたが、、、
下半身が固定されるこの座り方が、息子には我慢ならないようで、勉強に集中するどころか、全く座っていられず、高かったのに!とガッカリ。
簡単にクッションも外れて、高さも変えられるので、同じく姿勢の悪い私が使ってみることに。
なるほど、骨盤がグッと前方に傾き良い姿勢になります。
10分ほど座っていると、普段使っていないであろう背中の筋肉が痛くなってきました。
これは毎日使っていると、背筋も鍛えられるかもしれません。
そうこうしているうちに、息子も椅子に興味が出てきたようで、写真のような誤った使い方ですが座るようになりました。
個人的には膝で支えなくても、座面が傾いていることで、ある程度せすじが伸びると考えているので、こんな使い方でも良しとしています。
最近では、自分でふと、クッションを下に付けて、正しい座り方にトライしているようです。
購入して1カ月近くになりますが、こうしてだんだんと正しく座る時間が増えて、抵抗なく使える日が来るのでは?と期待しています。

5 2013-09-09

小学2年生の子供に購入しました。入学時に近くの家具屋で学習机と一緒に椅子も購入しましたが、お尻が前にずれて姿勢が悪いのが気になっていました。この椅子は本当に背筋がまっすぐになるので購入してよかったです。しかし数か月使用して気になる点は、補助のクッションがマジックテープで固定されるようになっていますが、体重のかかる下方向にずれてくること、お尻をのせる座面のクッションがこれも張地の中で下方向にずれて来つつあることです。また汚れても洗濯できる座面カバーもあるとよいと思います。

4 2013-10-21

8歳の娘に
近所の家具やさんで見たものは、凄く高かったのですが、ネットで見ていたら、手が届くお値段&レビュー高評価な、こちらの商品を見つけたので購入してみました。主人が少し組み立てに苦戦していましたが、出来上がって座ってみたら、娘は大満足。大人が座っても座り心地が良かったです。
一つ希望を言えば、脚?にローラーがついていて動かしやすくなっているのですが、そのローラーが動き易いため、姿勢が崩れて机にもたれたりすると動いてしまいます。ローラーの動きを重たくしてもらうか、ロックがかかるようにしてもらえると良かったです。

5 2012-10-30

シンプルきれい
バランスチェア、前々から欲しいと思ってましたが、正規品だと高価な上、大きくて邪魔になり、ずっと悩んでいました。
このバランスチェアは、かさばらず、カラーもきれいで値段も安い!いうことなしです。
120センチの娘でもちゃんと使えてます。
娘に合う高さに組み立てて、幅50センチ、奥行き56センチです。

5 2021-01-16

1月10日(日)に注文し、1月16日(土)に届きました。
小3と小5の子どもたち用に2台購入し、先程1人で2台組み立てましたが、女性1人でも簡単に組み立てることが出来ました。
上の子は猫背&ストレートネックが特に酷く、何度声を掛けてもすぐに姿勢が悪くなってしまう状態でしたが、こちらの椅子に座らせて様子を見ていたところ 自然と背筋が伸びていてびっくりしました!!
姿勢矯正用のコルセット等も考えていましたが、こちらの商品を購入して大正解でした。
とは言ってもまだ使用し始めて1日目ですし、以前より良くなったというだけで 客観的には姿勢が良いわけでは全然ないので、様子を見ていこうと思います。

4 2015-01-17

いい感じかな
今度、入学する娘の為に購入しました。いずれ息子も使うので、ライムカラー。ローラーで前後に移動しやすく子供は気に入ってます。座面を前にも付けられるので、まだ小さな子の体に合わせられました。姿勢は猫背にはなりませんが、気を付けて声掛けしないと(慣れてないからか)まだ理想的な姿勢では座れてません。組み立ては、割と簡単でした。