5 2013-09-20

引っ越しして
荷物が届いてまず、段ボールに中国産表記。
安いものはまぁ大体そうだろうと家人(男)が組立ること30分かからずか位で完成しました。
開けてからの細かい木屑は想定済み◎だったので、から拭きして解消。
組立穴は結構雑…ですが、使えば見えないですし作りには問題ないです。
ひとつ懸念したのが、次引っ越すなどしたとき、バラしてまた使えるのかは気になりました…
一度組み立ててしまうと、ゆるんでしまってそうで…
まぁ致し方ない所なので、マイナス点ではありません。
マットレスが後で手に入ったので、寝てみること5日目。
軋まないですし、足も立派なので頑丈でしょう!収納の衣装ケースもちゃんと入りますし、満足です。
値段の割にとても良いものと十分思えます。
注文前、疑問点があってお電話で問い合わせた時の対応も親切で助かりました。
それも含めなので★5です!

4 2012-11-04

足とスノコ板部分、2つに分かれてダンボールで届きました。
2階まで運ぶのに、足は一人でもいけましたが、板のほうは2人じゃないと持ち上がりませんでした。
組み立てもシンプルで、説明書読むのが嫌いな私でもすんなり理解。
組み立てで注意するのは、ドライバーのサイズ。
中央で2枚の板を左右からネジ留めしますが、
板の幅が19cmなので、ドライバーが大きすぎると入りません。
斜めから留めるとネジが曲がる可能性があるので、
そうすると歪み・キシみの原因になります。
なので、購入される方はあらかじめ19cm以内のドライバーを用意するといいかもしれません。
あと、他の方のレビューで気になっていたネジ穴の不一致ですが、
私のところに届いたものは大丈夫でした。
そして一番気がかりだったのが、スノコの板の厚さが1cmだった事。
60キロの夫が上に立ったらミシッって言いました。
ネジ穴は完璧なのにな…不安。
多分、マットや敷布団を敷いてない裸のスノコに飛び乗ったらアウトだと思います(足の支えがある部分は大丈夫ですが、浮いてる場所のスノコは怖いです)。
次は、厚めのマットか敷布団(最低でも2枚)を追加で探さねば…。
注文番号224517-20121103-0136483304

5 2012-02-24

看板に偽りなし!
シンプルで頑丈。組み立ても簡単でした。他の方のレビューにありますネジ穴のズレに関しましては一気に締め付けるのではなく、上から順番にネジを仮止めの状態で回し次のネジ穴を覗きながら足を上下に調整しながら作ると私の場合、全ての穴がピッタリでした。一人で作業の場合、最大の山場は、やはり真ん中の足、、、。私はダブルサイズを購入したのでギリギリ手が届くか届かないかの作業でしたが、お二人で作業出来るのであれば難なく20分程で出来上がると思います。敢えて注文を付けるなら、予備ネジが1つ2つ入っていると安心でした。ネジ山が受けの金具と噛み合ず、回しずらいネジが数本ありましたので。完成後は軋みも無く、安心して眠れる良い商品です。購入して本当に良かったと思います。このお値段でこの安心感は十分です。4本より6本!6本より7本足!オススメです。

• makov1さん
  • makov1さん

5 2011-10-22

頑丈です。
沖縄ですが注文から商品到着まで3日と早く、送料は無料ではなかったですが他店にに比べれば格安でとても良心的なお店でした。商品はすのこと足のパーツの2点届きます。ダブルサイズを購入したので、すのこ部分が大きく、配達の男性2人で3階まで運んで下さいました。(1人ではちょっとムリ)ベッドは組み立てが簡単、電動ドライバーがあったので女性一人で30分でできました。ねじ穴が多少ずれていましたがしっかりねじ止めしてしまえばグラついたりきしんだりしません。頑丈ですが軽く、ヘッドが無いので設置後の模様替えも一人で自由自在。高さもちょうど良く、シンプルデザインで大満足な買い物ができました。

5 2013-03-30

待ちに待ったベッド!
大好評のようで、注文してしばらく経ってからの商品到着!
遅れる旨の連絡も丁寧に、そしてようやく届きました。
レビューを見て組み立てが大変、ギシギシ音がするなど心配な面もありましたが 組み立ては女性一人でもなんとか(二人だと なお良いと思います)完成しました!
ネジ穴が少しズレている箇所もありましたが、ネジが止まらない程のズレではないのでしっかり締め付ければキチッと固定できます。
気になっていたギシギシもなく、安定感も◎ !!!
ベッドの脚の裏側にはフェルトがはってあるのでフローリングが傷つくこともなく、多少引きずっても全く問題なしでした。
すのこベッドで湿気の心配もなくなりました!

5 2013-02-17

[受付番号] 224517-20130214-0569984122
普通のベッドのようにフレームにすのこを乗せるのではなく、ゴッツイすのこに足を取り付けたようなスタイルです。よって、すのこだけ交換する、ということはできないと思います。良くも悪くも値段相応といいますか、ところどころ雑なところもありますが、寝てしまえば分からないので気になりません。組立は他の方のレビューにもあるように、ネジ穴がずれてる、ネジが渋いなどあります。全部締め付けるのではなく、部品を取り付けたら仮止めしておき、ネジがある程度手で回せるようになってから本締めするというやり方をおすすめします。大きさの割に軽くて、組立も移動も楽でした。床下は23cmとかなり高く、6歳時が潜り込んで遊んでいます。今まで布団をフローリングに直接しいててカビや湿気に悩まされていましたが、これで布団下に風を送ることができるので、湿気から開放されるかと思うとほっと一安心です。何度も買う商品ではありませんが、機会があったらリピートも考慮したいと思います。

4 2012-04-05

枠がない 桐のすのこベットがほしくて。
ダブルを購入しました。
良い点は、
とても軽い。
安い。
きしまない。
悪い点は、
すのこが ものすごく毛羽立っていた。
ネジ穴が かなりズレていた。
安いとはいえ、ささくれ具合(毛羽立ち?)が あまりにもひどかったので、返品か?と思いましたが、梱包などが面倒なのでやめました。
組み立ては、説明書に 「角の丸い面を外側」と書いてありましたが、どの角も面取りはしていなく、どっち側?と悩みました。
それと ネジ穴がズレていて てこずりましたが、それがなければ 構造じたいは簡単です。
でも ダブルだと、真ん中の脚など 一人では大変かも。
でも、軽い点と きしまない点は、大満足です。

5 2010-09-09

シンプルで通気性の良さそうなベッドを探していてこちらに辿り着きました。
まだ商品は届いていませんので、商品到着後再度レビューしたいと思います。
⇒8日の夜に注文して、11日の午前に届きました。
サイズも大きいので二人で組み立てで10分ほどで完成。
簡単に組み立てられました。
乗っても軋んだりせず丈夫そうで、他の方のレビューにもあったとおり中央にも足があったのが、安心感があって良かったです!
ただ所々ささくれている箇所があり、そこがちょっと危なそう。ペットがいるので、ヤスリをかけようかと思います。
細かい処理がちょっと残念ですが、ダブルでこの価格だったので概ね満足です。

4 2010-06-14

和室に
受注番号224517-20100530-59458571
購入日時 2010年5月30日 17時18分58秒
一階の和室に赤ちゃんと寝るためにベビーベッドではなくこちらのダブルベッドを購入しました(子供が大きくなった後でも私が使えるので…)。組み立ては私一人でしましたが、思った以上に大変で汗だくになりました(外気温が高かった為)。真ん中の足を固定するのに時間がかかったので、ひとりより2人で組み立てたほうがいいかもしれません。他の方のレビューにあった通り穴が少しずれていたためそこに時間がかかりました。なので☆4です。組み立てたあとは安定感もあったのでそこは満足です。

4 2015-08-14

満足です
組立は二人がかりで30分ほどでした。
真ん中の三本の脚のうち中央がなぜかういてしまっているものの、安定感があり、大人二人が寝ても全くきしみません。においもほどんど気になりませんでした。
沖縄のため別途配送料がかかりましたが商品にはおおむね満足です。
なお、こちらの商品は大型商品のため、ダンボール二つとなるため送料もx2となるので離島の方はご注意ください。

4 2014-11-08

軋まないけど
前から欲しくてマラソン時に思いきって購入。男性と小学生の二人で開梱から段ボール処理まで1時間半。組立は簡単だったけど、まだ部屋を閉めきってると防腐剤?の酸っぱい臭いがします。レビューにあった軋みは今のところ感じませんが、足が真ん中の繋ぎ目は3本なのに上下は両サイドのみなので足元側から乗り降りを続けるのが不安なので接ぎ木をしようか考え中。

4 2014-03-24

快適です!
脚部分の支えが大丈夫?なんて思っていましたが、組み立ててみるととても丈夫なので安心して使っています!下に収納ができるので重宝しています!
荷物が届いた時は大きすぎてびっくりでしたがw

5 2013-05-26

いい感じです
材質もよいと思います。
ぎしぎしする事も無く、まだ新しいから木のいい香りがします。
ダブルサイズで、組立ては一人で40分くらいで出来ました。
いままでスノコタイプでなく、寝ていて暑いときなど、寝具の湿気が気にな
って過していましたので、これからの季節、快適になるいいと思います。
足の部分が角になっているので、指をぶつけて痛い思いをしました。足の部分にカバーを履かせて使おうを思います。

• aco114さん
  • aco114さん

4 2013-04-26

期待を込めて・・・
某有名ショップの国産すのこベッドの半額以下だったので購入しました。まだ組み立てていませんが、開封した時点で安い木の匂い(本当に桐?)がキツイです。他レビューにあったように確かに表面はなめらかではないし、ネジ穴も雑です。匂いは徐々にとれると思います。レビューに多くあったネジ穴の不具合や不一致に不安はありますが、期待を込めて☆4つ!

4 2013-02-11

布団の湿気対策に購入。寝ても起きても活動的な子供と寝るため、ダブルサイズを2台並べて設置にしました。ヘッドレストでフチまでフラットなフレームで、並べて置いても間に隙間が出来ず理想通りでした。一歳児の子供が上り下り可能な低さで、危険も少なく大満足です。ただ表面のざらつきがあり、すのこの間に手を滑らした時にささくれが刺さりました。紙やすりをかける予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム