2014/03/22
    petit_devilさん
    学習机はイトーキでしたが、コイズミの椅子は座り心地が良く(事前に地元の家具屋さんで試しました。)、座ると自動でキャスターがロックされて前後に動かなくなること、座面が前後するので子供が大きくなってからも良い姿勢が保てるという理由から購入しました。パープル色を購入しましたが、想定通りの色で良かったです。
    注文日:2014/02/28
    2014/03/18
    オススメです。
    こちらの椅子は、今回再購入しました。 座面、シート共にしっかりしていています。さらに、子どもの成長に合わせて座面調整ができるところも買ってよかったなぁと感じる部分です。椅子の安定性もあるので、長く使えそうです。色は子どもが自分の好みで選びました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/06
    正解!
    デスクチェアは随分悩みましたが、家具店で同じコイズミの木製チェアやハートチェア、ジャストフィットチェア、ハイブリッドチェアと全て子どもに座らせ、自分も試してみました! 結果、座り心地や左右に回転しない安定感と総合的に判断し、ハイブリッドチェアが一番勉強に集中できそうだと感じました! 入学前ですが、頻繁に机に向かい安定感ある椅子で快適そうです。 成長にあわせて、座面の奥行きなども変えられてよいかんじです!
    注文日:2013/11/19
    2014/03/02
    ゆうちゃんママ♪さん
    コイズミの学習チェアが欲しくて、近所の家具屋さんよりお値打ちに購入できました☆ 今度小学1年生になる息子も、この椅子は座り心地がいいようで届いてからは椅子に座って勉強することが随分と増えました。 座面が回転しないので集中して椅子にすわることができます。後ろの荷物置き場もランドセルが置けそうなのでリビングで宿題をするときに役に立ちそうです。 組み立ては簡単で主人が15分くらいで組み立てました。成長に合わせて座面をサイズ調整できるのもよかったです。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/08
    座り心地がいい
    小学1年生になる娘の為購入しました。店頭に何度も行き実際に座らせてみました。自宅ではリビング学習するため、4ステップチェアとハイブリッドチェアのどちらにするか迷いましたが、娘が「ハイブリッドチェアの方が座り心地がいいし、背中にピタッとして疲れない。」との事で決めました。座面は簡単なレバー操作で子供でも調整できるので便利です。
    注文日:2014/02/02
    2013/12/04
    鬼~さんさん
    甥っ子の入学
    甥っ子が入学するため購入を依頼されました。 グリーンをチョイスしましたかなり明るい黄緑色ですが優しい感じでいい色合いです。 また体型に合わせて調整が出来る範囲がかなり広く長く使えそうです。 長く使えそうですがプラパーツが多く耐久性が心配です。 体型合わせを一度決めればしばらく変更はしない前提でしょうが、 相手は子供なので、ガチャガチャ触って壊しそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/11/18
    2013/09/12
    とても良さそうです。
    子供達はとても座りやすいようです。キャスターを体重が掛かると止まるようにも止まらないようにもできるのが良いです。うちは止まらない方が使いやすいので。 イトーキのジョイカラーという机と組み合わせて購入したのですが、机の下に引出しを入れた状態だと、椅子入れるのがギリギリになってしまい、ちょっと不便なので、★1つ減らしました。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/31
    気に入りました。
    子どもの学習椅子が壊れたので、この商品に買い換えました。 色はネイビーを選びましたが、落ち着いた紺色で、学習椅子の中では大人ぽくてよかったと思います。 座り心地は、大人も試してみましたが、かなり良いです。座面におしりがしっかり載って、背もたれもちょうどよいところに調整できます。安定しているので、長く座っていても疲れにくいのではないかと思います。座面がくるくる回転しないところと、鞄が置けるところがあるのも良かったです。
    注文日:2013/08/21
    2013/07/16
    前回、こちらのお店でコイズミマルチコンポを買わせていただいたとき、お店の対応がとても良かったのと最安値だったので、今回もこちらのお店で購入させていただきました。 商品そのものは店頭で実際に実物を見ていたので、組み立てたときは 完成度に満足でした。回転する方がいいのか回転しない方がいいのか迷ったこともありましたが、背もたれの幅・足置き・足元の荷物置き場など、この椅子にして良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/07/07
    2013/05/26
    リフォームで、デスクを造作したので…
    娘の小学校入学時に学習机を用意しなかった我が家。座卓で宿題をしていましたが、1歳になった弟が邪魔をするようになったので、リビングにデスクを造作しました。 カントリー調のデスクにイメージが合い、機能性に優れたものをと検討した結果、こちらを購入しました。不慣れな夫に組立てを頼んだので、最初は手間取ったようですが、要領をつかめれば難なく作業できたとのこと。 デザインはシンプルでかわいらしく、淡い水色もイメージ通りでした。娘も大変気に入って毎日愛用しています。良い買い物ができ満足しています。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/09
    小学1年生になった息子用に購入しました。回転しない椅子を探していて、以前は長女と次女には下にランドセルが置ける木の椅子を購入したのですが、座面の高さが簡単に調節できて、下に何とかランドセルが置けそうなこの椅子を見つけ、これだ!と思い購入しました。 姉達も座って気に入ったみたいで弟に「いいなー」って言っています。
    注文日:2013/03/29
    2013/04/09
    届きました。
    安定した姿勢で座れて、椅子が回転しないものを探していました。 座面のスライド、フットステップによって子供の身長に合わせた椅子になるところがよいと思います。成長によって、そのときどきに合った椅子に調整できるので長く使えそうです。 ただ、送料無料と書いていながらすべての地域が無料ではないので残念です。
    注文日:2013/03/25
    2013/04/09
    多機能です
    まず、クルクルと回らないのが一番のポイントです。回ると子供が回って遊んでしまいますので、この点は非常にいいと思い購入しました。 次に、座面奥行きの調整幅が非常に大きいのがいいところです。 お店でいろんな椅子に子供を座らせましたが、膝下と座面高と背もたれの位置を体形にあわせてここまで調整できるのはこの椅子だけでした。 座面のクッション性もとてもいいです。また、子供の好みにあわせたカラーを購入できるのもいいところだと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/10
    2013/03/19
    pgaryさん
    子供には良い椅子を使わせたい
    お値段は少ししますが、高さの上下と座面の前後が調節でき、子供の体格に合わせられ、大人が座っても座りやすいと感じられるので、長く使えると思います。 男の子なので、椅子から落ちたりしないか心配でしたが、カタログの通り、低重心でキャスターのロックもかかるので、安心できます。 組み立ては、椅子が丈夫な分パーツも重いので誰かにパーツを支えてもらった方がネジを締めやすいかもしれません。組み立て自体は数カ所ネジ止めし、バーを嵌め込むだけなので簡単です。私は一人で15分もあれば組み立て出来ました。
    注文日:2013/03/10
    2013/03/12
    今年小学生の娘にライトブルーの色を注文しました。 家具店で実物を下見してからの購入でしたので、思ったとおりの商品でした。 とても可愛らしい色ですが、やはり薄い色ですので汚れが目立つのは否めないようです。 配送、商品にもまったく問題なく、本人もとても気に入っているようです。 購入して満足です。おまけの文具も喜んでいました。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/02
    満足です
    机が高さ調整できないので、椅子は簡単に調整できるもので、回転して遊ばないようなものを探していました。 高さも座面も足置きも簡単に調整できるし、キャスターも座ると沈むように設定できるのが気に入りました。 近くのお店で椅子を決めて、価格の安いネットで同じものを探しました。 兄弟で違う色を購入。 二人とも喜んでいます。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/17
    喜んでおります♪
    今日到着し早速組み立ててみました! 子供はもっと濃い色を希望しておりましたが、リビングに置くためライトピンクを注文。実際の色は上品な薄ピンクでした。 汚れが目立ちそうな色なので、座布団やカバーなどで対策をとるつもりです。がとても気に入っています。座面も上下&前後に調節できて良かったです。座り心地いいよ~と本人は大満足です。
    注文日:2013/02/10
    2013/02/09
    とても気に入っています
    女の子ですが水色を選んだので心配していましたが、とても優しい色で、本人共々喜んでいます。 もともと、「回転しない」+「動かない」椅子を考えていたのですが、座面スライドはとても役に立ちそうですし、座っていない時はキャスターで椅子を動かせますので(椅子自体がとても重く、子供では持ち上げられません)、4拍子揃っているととても満足しています。
    注文日:2013/02/04
    2013/01/29
    子供の学習机に合う椅子を探していて、高さ調節が出来ること、くるくる回らないこと、背もたれの調節が出来ること、足置きがあることを条件にさがしました。 木製の椅子も検討しましたが、学習机にぴったり合う色がないので回転椅子にしました。こちらの椅子は回転椅子ですが切り替えが出来るので、上記の条件にすべて合いました。 説明書が少し分かりづらいし組立は女性一人では大変ですが、壊れなければ長く使える椅子だと思います。 おまけの文具セットをこどもが喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/01/24
    2013/01/27
    良いです
    4歳と6歳のこどもに、パープルとパッションブルーを購入しました。迅速に対応していただきました。IKEAのミッケの机と使っています。 座面が回転しない、ものがおける、汚れが拭ける、足置きがすっきりしている、色がかわいいというような条件でこれを見つけ購入しましたが、思い通りの品物でした。すっかり気に入って毎日座っています。
    注文日:2013/01/22
    2012/12/30
    samu_777_777さん
    いいです。
    違う店頭で確認していたので思っていたとおりの品が届き店頭より お得に購入できよかったです。座ったまま電気をつけようとすると子供はどうしてもステップに足を乗せ立つので転倒しやすいのですが、こちらなら転倒しないのでこの商品を選んでよかったです。色は汚れの目立ちにくいネイビーにしました。 小さいうちは淡い色の方が喜ぶでしょうが、、、長い目でネイビーです。
    注文日:2012/12/21
    2012/12/23
    次女が1年生になるので、購入しました。 長女が、同型の先代モデルの椅子を使っているので、 同じものか同型で探し、送料も含めてこちらが安かったのでここで購入しました 。色はグリーンです。写真同様ほとんどレモン色ですが、最初から承知でした。 組み立ては簡単。子供と一緒に20分程でできました。 次女も気に入ったようで、喜んでいます。
    注文日:2012/12/15
    2012/10/24
    兄弟で2台購入しました。パッションブルーとグリーンです。パッションブルーは思った通りの色ですが、グリーンは黄色です。でもとてもかわいい色なので、私も子供も気に入っています。女の子でも使える色です。 安定感はあるので、安心です。ただ、座面はクルクル回らないので、使用状況によっては使い勝手がイマイチと思われる方もいるかもしれませんので、ご注意を。
    注文日:2012/10/15
    2012/10/23
    モン太くんさん
    机とおそろい
    安定感があっていいです。 机と色がおそろいで、素敵です。
    注文日:2012/09/21
    2012/08/27
    気に入ってます。
    組み立てもわかりやすく、簡単でした。 5歳の息子も気に入って座っています。 深く腰掛けて、足置きにきちんと足をのせているときは、とてもいい姿勢です。 ただ、キャスターが、常時固定の切替えがないので、下の子が怪我をしないか心配です。 色はグリーンで、黄色に近い明るい色です。まあ、いい色です。 重心もしっかりしていて倒れにくいです。 買ってよかったです。
    注文日:2012/08/18
    2012/08/07
    小4娘の為に購入。 入学時、他店にて安い中国製の椅子を買いましたが価格同様な作りで、あっという間にボロボロに。 価格にためらいがありましたが、他の方のレビューを読んで決断! 国産で回らない椅子! 娘は回らない事に不満の様でしたが、色が選べる事で納得しました。 とてもしっかりした作りで、色も素敵です。(パープル) 時代が変わったんだなぁ~と羨ましくもありますね。。。
    注文日:2012/07/29
    2012/07/15
    安定感のある使い勝手の良い椅子です
    ステップチェアの安定感と、座面幅や高さがレバーで子供でも変えられる使い勝手の良さを持ち合わせた良い椅子だと思います。座面が回転しないので当初は、椅子に乗り降りしたり、机の左右の物を取るときにやりにくそうでしたが、慣れてくると大した問題ではなさそうです。小さい子供に姿勢を意識させたり、集中させるには回らない方が良さそうです。価格もリーズナブルだと思います。
    注文日:2012/07/08
    2012/01/21
    リカちゃんのパパさん
    とても満足しています。
    小学校に入学する娘のために購入。 娘が色も形も気に入って選びました。 特に座面の下にランドセルが置けるタイプでありながら、回転もできるしキャスターも付いて移動も楽なのが好評です。 配送の箱が思ったより小さく、組み立てが複雑なのかと思いましたが、意外なほど簡単で、よくできていると思いました。 座面の感触もよく、調整幅も大きいし、座り心地もいいようなので、後は中学生ぐらいまで使える丈夫さがあればいいな、と期待しています。
    注文日:2011/12/24
    2011/12/25
    座りやすい
    机とセットで購入しました。 机とセットの参考商品になっている椅子では、大きくなったらすわり心地が悪くなるのではと考え、少し性能のいいこちらの商品を購入しました。 ネットで見ただけで購入に至り、少し不安もありましたが、娘も「お店で座ったいすよりやわらかくて座りやすい」と好評でした。 回転もしないので、安定性もあります。
    注文日:2011/12/06
    2011/11/15
    座り心地がいいみたいで、子供も大喜びです。 母親目線からは、鞄を置く所に埃がたまるだろう・・・と思います。 ビビットブルーを購入。結構鮮やかです。 ただただ発送までのお時間が長かったです。 子供も待ちくたびれていました。 他店で同日日に購入したビビットピンクは、もう少し早く届きました。 でも特典をいただいたので、感謝です。
    注文日:2011/11/02