• Layla_さん
  • Layla_さん

5 2015-08-13

姿勢よく座れる
学習机評論家?のブログで勧められていたので購入しました。
男子なので、2016年版は落ち着いた茶色が出ていてうれしいです。(2015年版はパステルカラーのみ)
大人が座っても座りやすい椅子です。
座面の奥行きを変えられるので、子供でも背もたれについていても姿勢よく座れます。
座ると動かなくなるストッパーは、18kgの子供では動いてしまいましたが、大人が座ればしっかり止まりました。
トレーにはランドセルは入りませんでしたが、ラックは別にあるので大丈夫です。

• rei132002さん
  • rei132002さん

4 2016-09-09

満足です
届くまでに少し時間がかかったことと、椅子の下の部分に白っぽい汚れが拭いても取れないのがショックでしたが
この椅子の注文の前に気にいった机を一番安いお店で注文、入金するも送られて来ないという詐欺にあい、とにかくちゃんと商品が届く幸せと小さな手書きのコピーでの通信レターがついていて、ちゃんと仕事してくれてて、格安で提供してくれるお店があることへの感謝でいっぱいです。

5 2016-02-25

小学生入学の息子にネイビーを購入しました。
座面が調整できて、座面や脚の固定が出来るものという条件で探したところ、こちらが最安だったのでこの椅子に決めました。
息子は「クルクル回りたかったー!遊べへんやん!」と文句を言いよりましたが、遊べない仕様で正解だったなと改めて思いました。
子どもの体型にきちんとフィットする良い椅子だと思います。汚れも落としやすそうです。
組み立ては簡単ですが、ローラーのついている台座の部分を反対に付けてしまい焦りました。
椅子を上下逆さまにして台座を引っこ抜くと、つけ直すことが出来ました。直って良かった(-_-;)

4 2015-03-23

子供への入学祝い
量販店で見かけ、店員さんからの説明を受けて気に入ったのですが、値段が高く断念(^^;;
そんな時、こちらのサイトを見つけ購入しました。
いざ、子供を座らせてみると、脚を踏み台に置くまでは予想通りバッチリでした。が、座ってから机までが本人だけではたどり着けない事態でした(^^;;
お尻を座面に乗せてしまうと、回転のロックがかかってしまうので、どうすれば?と悩んでしましました。いつしか子供がうまい方法を見つけ出すことを祈ってます(^^)

• かな02さん
  • かな02さん

5 2013-11-28

気に入って使ってます。
小1の娘にパープルを購入。
机はピエルナを買いましたが、椅子はコイズミさんが種類が多く
ピエルナのパープルにも合いそうな色があったので決めました。
私が子どもの頃とは違って、椅子の種類がたくさんあって困ったのですが
みなさんの口コミを参考に娘に選ばせました。
組立ては母子で10分もかからないくらいでできました。
とても使いやすそうで、娘も喜んで使っています。

• ちとぺさん
  • ちとぺさん

5 2013-10-03

すごくいいです!!
ビビットピンクを購入しましたが、すごく明るくてかわいい色で大満足です。
機能も充実しているし、汚れてもふける素材なので、いうことなしです。
娘ははじめ、くるくるまわるハートのキラキラのがいいと言っていたのですが、いろんな店でいろんなイス座ってみて、座り心地がとても気に入ったようで、これにする!といいました。
コマの部分、座ったら止まる機能と、座っても止まらない機能の切り替えがついていたのが、とてもよかったです。
くるくるイスで回って遊ぶだろうから、回るイスはちょっと・・と親的には思っていたのですが、座ると止まるタイプも、足が床にとどかないので、座ってしまったらイスが引けず・・困っていたところでした。
自分で組み立てなければいけないのは、少し不安でしたが、簡単に組み立てられました。
娘は、ジュエルペットのおまけに、とっても喜んでいました。
価格も10000円引きで、おまけまでついて、本当にお得な買い物でした。
在庫がなくなって、取り寄せでしたが、1週間もしないうちに届きましたよ☆
このタイプは、去年は1番人気だったと聞き、早めに購入して本当によかったです。

• tomikahoさん
  • tomikahoさん

5 2014-09-29

娘の希望でうすピンクを購入しました。数年前、兄にはコロコロ回る椅子を購入してしまい、よく動きすぎて勉強に集中できない感じで失敗しました。こちらはクルクル回らないところ、安定しているところが良かったです。お値段高めでしたが、大正解だと思います。これで勉強に集中してくれるのであれば、兄にもこれで買いなおすかもしれません。

5 2014-03-02

コイズミの学習チェアが欲しくて、近所の家具屋さんよりお値打ちに購入できました☆
今度小学1年生になる息子も、この椅子は座り心地がいいようで届いてからは椅子に座って勉強することが随分と増えました。
座面が回転しないので集中して椅子にすわることができます。後ろの荷物置き場もランドセルが置けそうなのでリビングで宿題をするときに役に立ちそうです。
組み立ては簡単で主人が15分くらいで組み立てました。成長に合わせて座面をサイズ調整できるのもよかったです。

4 2012-12-30

いいです。
違う店頭で確認していたので思っていたとおりの品が届き店頭より
お得に購入できよかったです。座ったまま電気をつけようとすると子供はどうしてもステップに足を乗せ立つので転倒しやすいのですが、こちらなら転倒しないのでこの商品を選んでよかったです。色は汚れの目立ちにくいネイビーにしました。
小さいうちは淡い色の方が喜ぶでしょうが、、、長い目でネイビーです。

4 2012-10-23

机とおそろい
安定感があっていいです。
机と色がおそろいで、素敵です。

4 2021-04-22

10日かかりましたが
10日かかりましたが、満足です!!
子供も気に入っています!
背もたれが近いので姿勢を崩さずに座れるように思います。

• ベリ1022さん
  • ベリ1022さん

5 2020-12-06

大満足
本当に大満足です。しっかりして。小学生から大学生まで問題なく使えようです。

5 2014-03-29

コイズミのビーノに合わせて買いました。木の椅子とも迷いましたが、椅子でグルングルン回って遊んで楽しかった思い出があるのでキャスター付いて動けた方がいいなと思い、こちらにしました。
高さや座る深さが調節出来ますし、こちらで良かったかと思います。息子も嬉しく座ってます。

• tcy5053さん
  • tcy5053さん

5 2013-12-12

店頭より安い!!
店頭でいろんな椅子を試して、こちらが一番座り心地がいい!!と娘(6歳)が選びました。店頭で買うよりお安く買え、取り寄せ品でしたが1週間以内に配送していただけました。組み立ても主人と娘と二人であっという間に組み立てていました。

• niina0216さん
  • niina0216さん

5 2013-10-03

やっぱりいい!
上の子の時にもこの椅子を買い、大満足だったので、来年一年生になる下の子にも絶対この椅子と決めていました。パッションブルーにしましたが、とても綺麗な色で子供も大変気に入っております。