【送料無料+文具3点セット!】【2017年】コ...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rei132002さん
  • rei132002さん

4 2016-09-09

満足です
届くまでに少し時間がかかったことと、椅子の下の部分に白っぽい汚れが拭いても取れないのがショックでしたが
この椅子の注文の前に気にいった机を一番安いお店で注文、入金するも送られて来ないという詐欺にあい、とにかくちゃんと商品が届く幸せと小さな手書きのコピーでの通信レターがついていて、ちゃんと仕事してくれてて、格安で提供してくれるお店があることへの感謝でいっぱいです。

5 2017-03-24

新小1の娘に購入。
カンペキ !理想の椅子でした。
低学年のうちは「足置きが大きい、転がらない、回らない」がいいと思いつつ
本格的に勉強する高学年以降はキャスターがついていないと
結局不便だと思うので、椅子選びは机選びよりも悩みました。
組み立ても簡単で、大満足です。大切に使ってもらいたいものです。。。

• chebkkoさん
  • chebkkoさん

5 2017-04-02

いい椅子でした
塾にあるような、しっかりとした座り易い椅子でした。上の子もほしがりましたので購入しました。長く使えそうです。

4 2017-03-13

ランドセル置き場が思ったより小さい
中身が入ればまた違うのかもしれませんが、ランドセルが安定しないので別の置き場が必要です。男の子ですが、薄い水色カラーを選択。部屋が明るくなりました。キャスターがスムーズなのでリビングへの移動もしやすいです。

4 2017-03-04

座面スライドで姿勢良いです。
小学一年の息子に使用します。座面がスライドして浅めにすると良い姿勢で座ります。高さ調整もできます。座ると軽くストッパーも掛かるので転倒防止になり安心です。
足置きもあるので更に安定します。大きくなっても使えるデザインと大きさです。

5 2016-10-21

とてもよかったです!
もうひとつかいたいのですが、クーポン500円は発行されますか?

5 2016-09-20

半年たちました
半年使いましたが、使い勝手良く、気に入って使っています。
鉛筆の付いた手で背もたれを触ると、パステル色はちょっと色が黒ずんでくるので拭くのが大変です。
布でなくてよかったのかもしれません。

5 2016-09-18

これとってもいいです!
足おきがあり(上下調節可能)、座面が前後調節可能。椅子の上下調節可能で、駒も完全ではないですが、動かないようにもできます。ショップさんもすごく丁寧で、しっかりしたお店だとおもいました。ありがとうございました。ジバにゃん自由帳 消しゴム 鉛筆2本ついてて子供も喜んでました

5 2016-06-17

満足です
年長の娘にパープルを購入しました。とても気に入り、喜んで座っています。作りもすわり心地もよく、長い間使えそうです。

4 2016-05-20

子供の入学に合わせて購入したのですが、時期が遅かった事と人気の色だったせいか、在庫がなく、入学には間に合わず、ちょっと残念でした。
椅子は、簡単に組み立てられ、これで大丈夫なのかと不安になる程でした。

5 2016-05-12

しっかりしています
しっかりして、色も落ち着いた紺色でした。
座面が前後するのが気に入りました。

• Layla_さん
  • Layla_さん

5 2015-08-13

姿勢よく座れる
学習机評論家?のブログで勧められていたので購入しました。
男子なので、2016年版は落ち着いた茶色が出ていてうれしいです。(2015年版はパステルカラーのみ)
大人が座っても座りやすい椅子です。
座面の奥行きを変えられるので、子供でも背もたれについていても姿勢よく座れます。
座ると動かなくなるストッパーは、18kgの子供では動いてしまいましたが、大人が座ればしっかり止まりました。
トレーにはランドセルは入りませんでしたが、ラックは別にあるので大丈夫です。

5 2016-02-25

小学生入学の息子にネイビーを購入しました。
座面が調整できて、座面や脚の固定が出来るものという条件で探したところ、こちらが最安だったのでこの椅子に決めました。
息子は「クルクル回りたかったー!遊べへんやん!」と文句を言いよりましたが、遊べない仕様で正解だったなと改めて思いました。
子どもの体型にきちんとフィットする良い椅子だと思います。汚れも落としやすそうです。
組み立ては簡単ですが、ローラーのついている台座の部分を反対に付けてしまい焦りました。
椅子を上下逆さまにして台座を引っこ抜くと、つけ直すことが出来ました。直って良かった(-_-;)

4 2016-02-03

ダークブラウン
なかなか渋いダークブラウン。
長く使ってほしいので、ダークブラウンにしましたが、一年生の息子も気に入ってくれました。
他の方も書いてた通り、椅子の下のラックにはランドセルはフィットしません。
でも、上履きを置いたり、上着を置いたり便利に使っているようです。
まだ体重が軽いからか(21キロ)座ってもロックはかかりませんが、乗って遊ぶようなことはないです。椅子が大きいのか、気づくと立って宿題をしている事もありますが、もう少し身体が成長すればしっかり座って勉強をしてくれると思います。

5 2015-04-30

小学校入学のお祝いに買いました。
ランドセル置き場があるのがいいです。
ちょっとバッグがおけるスペースって大きくなってからも便利だと思いました。
足置きもあり、回転止めもあり、高さ奥行きもフィットしてとてもいい椅子です。
しかし、お行儀が悪いうちの子は、どんな椅子でも、座り方がひどく、これから時間をかけて座り方のしつけをしないといけないなと思いました。
勉強をしはじめるより前、椅子に座るという1才から、座り方のしつけ、そして椅子をこだわるべきだったと後悔。
椅子は本当に良い商品だと思います。