【送料無料+文具3点セット!】【2016年】コ...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Layla_さん
  • Layla_さん

5 2015-08-13

姿勢よく座れる
学習机評論家?のブログで勧められていたので購入しました。
男子なので、2016年版は落ち着いた茶色が出ていてうれしいです。(2015年版はパステルカラーのみ)
大人が座っても座りやすい椅子です。
座面の奥行きを変えられるので、子供でも背もたれについていても姿勢よく座れます。
座ると動かなくなるストッパーは、18kgの子供では動いてしまいましたが、大人が座ればしっかり止まりました。
トレーにはランドセルは入りませんでしたが、ラックは別にあるので大丈夫です。

5 2016-02-25

小学生入学の息子にネイビーを購入しました。
座面が調整できて、座面や脚の固定が出来るものという条件で探したところ、こちらが最安だったのでこの椅子に決めました。
息子は「クルクル回りたかったー!遊べへんやん!」と文句を言いよりましたが、遊べない仕様で正解だったなと改めて思いました。
子どもの体型にきちんとフィットする良い椅子だと思います。汚れも落としやすそうです。
組み立ては簡単ですが、ローラーのついている台座の部分を反対に付けてしまい焦りました。
椅子を上下逆さまにして台座を引っこ抜くと、つけ直すことが出来ました。直って良かった(-_-;)

4 2016-02-03

ダークブラウン
なかなか渋いダークブラウン。
長く使ってほしいので、ダークブラウンにしましたが、一年生の息子も気に入ってくれました。
他の方も書いてた通り、椅子の下のラックにはランドセルはフィットしません。
でも、上履きを置いたり、上着を置いたり便利に使っているようです。
まだ体重が軽いからか(21キロ)座ってもロックはかかりませんが、乗って遊ぶようなことはないです。椅子が大きいのか、気づくと立って宿題をしている事もありますが、もう少し身体が成長すればしっかり座って勉強をしてくれると思います。

5 2015-11-08

便利機能満載!!
身長140センチと120センチの子供用に購入。子供の背もたれと足置きの位置関係に前後のスライドが、すごく便利でした。子供の体重(20キロ)でもキャスターはしっかり固定になり安定、座面が回転しないのは姿勢の維持に、とても良いと思います。背もたれに重いランドセルをかけても倒れませんでした。
しかし、やはりお値段が高い!けど良いものを長く使うつもりなので大切に使いたいと思います。

4 2016-05-20

子供の入学に合わせて購入したのですが、時期が遅かった事と人気の色だったせいか、在庫がなく、入学には間に合わず、ちょっと残念でした。
椅子は、簡単に組み立てられ、これで大丈夫なのかと不安になる程でした。

5 2016-05-12

しっかりしています
しっかりして、色も落ち着いた紺色でした。
座面が前後するのが気に入りました。

5 2016-04-21

近所の店より安く買えて大満足です。 ネイビーは落ち着いた色で長く使えそうです

4 2016-04-05

満足です。
座り心地が良く、娘も喜んでいます。うすピンク色もかわいいです。

5 2016-03-27

頑丈です
子どもが使い始めて4年になりますが、頑丈で壊れる感じもなく、座るとストッパーもあって、機能的に満足しています。今年下の子にも購入予定です。

5 2016-03-22

とても良い椅子です。小学生の子供用として購入したのがきっかけですが、上の子供たちも欲しがり一週間おきに時間差で購入する事になりました。今回で3脚目です。

4 2016-02-14

息子が大喜び!
届いて早速、組み立てました。組み立ても簡単!近くのお店より安くって良かったです。息子も親も満足できる商品でした。

5 2016-02-08

店頭で確認して購入、110cmもないこどもには、足置き場と椅子が、横にも動くのがベストで
色がすべて揃っているし長い時期座る椅子。
最高です。

4 2016-02-06

1年生になる子供用に。
色々な椅子を検討した結果こちらにきめました。
組立も簡単にでき足置きも高さが調節できるし、すわり心地もよさそうで、
まだ使い始めでしたが、満足のようです。
ただ2台を同時購入。
1台が汚れていました。
ふきとれば気にならないので交換などはしておりませんが、そこは少し残念。

5 2015-11-23

買ってよかったです!
来年から小学校通う子供用に購入しました。組立も簡単でしたし、丈夫で机ともマッチしました。座面も固定式ですので、勉強にも集中出来そうです!

5 2015-11-22

とても良いです
5年生の子供のイスをこちらに買い換えました。高さも調整できるので長く使えるようにと選びました。姿勢も良く座れているので選んで良かったです