5 2018-05-10

満足です
イトーキの学習机と合わせて、ラベンダー色を購入。親としては、回転イスは姿勢が悪くなるのではと心配でしたが、使用者の娘がどうしても回転イスが良いというので、機能面で優れているこちらの商品を選びました。
固定式の大きな足置きがあり、足をぶらぶらさせる事なく、安定して座る事が出来、集中力も持続するようです。足置きの高さも4段階で調節出来ます。また、背もたれが好きな位置で簡単に固定出来、かなり前方まで動かせるので、背の低い娘でも背もたれと膝の位置をぴったりにする事が出来、座って見ると、自然ととても良い姿勢になりました。
大変満足です。是非お勧めします。

• AHN1024さん
  • AHN1024さん

4 2016-02-14

小学1年生の娘へ祖母からのお祝い
先輩ママからキャスター付きの椅子を買うなら座る部分がクルクルまわらないようにできるのが良いよと(クルクル回ったりして落ち着かないから)教えてもらい、地元の家具屋さんでいろいろ見たところ1万円前後の物は固定ができないので、できる物で店員さんにお値打ちな物と勧められたのがこのイトーキの椅子でした。
リビングに学習机を置く予定なので、デザインも色の配色もシンプルで娘も私も気に入ったのでほぼ決定となり、帰宅後ゆっくり楽天で調べてみたらやはり楽天のこちらのお店の方がやすく、購入しました!
組み立てはママ1人でも簡単にできました!
組み立てだけでまだ使用していないので(学習机が届いたら一緒に使い始めるので…)星は4つですが、娘が少し座ったところ何の問題もなさそうです♪

5 2015-11-03

学習机とセットの椅子が壊れたので購入。子どもの椅子としては高価かとも思いましたが、実際商品を見るとしっかりした作りなので購入して良かったと感じています。良かった点は調整する箇所がいろいろあってどんな体格であっても良い姿勢で座ることができることと、座るとキャスターが固定されるもしくは固定されないように切り替えることができることです。それから、商品の紹介画面に耐久テストの様子が掲載されていたこともこの商品を選ぶポイントになりました。悪い点は今のところありません。一部組み立て作業が必要ですが特に難しいこともありませんでした。子どもも満足しているようです。

5 2015-02-09

良いです
春から小学生になる息子のためにイトーキのtrefという学習机を買ったので、それに合わせて買いました。
コイズミなど各種メーカーも見ましたが、このアンバーブラウンの色がなかなか気に入ったので、机もイトーキだし…ということでこれを選びました。
机に入るかちょっと心配でしたが、五角形状の脚すべては入りませんが、座面は入るので、まあよかったです。
座り心地は良いと思います。操作もそう面倒ではないし、コルクのタイルマットを敷いているので、キャスターが沈みすぎて動きが悪い時は、キャスターを沈み込みなしに設定して動きを良くすることもできます。
座面も回転を止めることができます。
見た目も、アンバーブラウンなら机のナチュラルな色とケンカしていません。
汚れても気にならないかと思います。
木の椅子も見た目が素敵ですが、長時間座っていられるよう座面の柔らかい回転チェアにしました。
組立も本当に簡単でした。

5 2011-12-13

主人と絶賛 兄弟に2脚買い
土曜日のお昼に注文し、日曜日のお昼に届く、驚きの配送でした。
おかげさまで、主人と長男(小一)ですぐに組み立てることができました。
今までは学習机にストッケのトリップトラップ(木製のいす)で使用していましたが、座ったままでは自力でいすを机に近づけられず、姿勢が悪く気になっていました。
こちらのいすは、背もたれが前にスライドし、ぴったり背中に当たり、背中が猫背になれませんので、必然的によい姿勢が保たれました。
姿勢がよくなるだけで、我が子が賢そうに見えます。
足置きがあるのは集中力がつづき理想的です。
座面はしっかり安定しています。良い感じでファブリックがふっくらしています。
ブラウンの色は机や家具に合う、おちついたウオールナット色で満足しています。
兄弟に2台買いましたので、バリュークラスにしましたが、もっと上位クラスはどんなに良いのかとうらやましく思ってしまいます。

5 2017-09-08

綺麗な色です
パープルですが、部屋が明るくみえます。
背もたれが前後で調節できて姿勢よく座れるみたいです。
大人が座ると背もたれが短い感じがします。
小学生の子供にはぴったりなサイズです。
北海道まで翌々日には届きました。
組み立ても私は20分もかかりませんでした。
セールでお安く買うことができ、また利用したいと思います。ありがとうございます。

• kobamakoさん
  • kobamakoさん

5 2015-05-01

中々よく考えられております。
もう在庫が無いと諦めていたのですがたまたま見つけることができて、小学生の子供用に購入しました。子供が椅子を回したがるのを止めるストッパーがあり何とか机に向かわせることに成功しております。また、机や壁にぶち当たってもすべてのパーツが角の無いように作られているので安心です。長く使ってもらいたいと思います。

5 2015-03-28

満足です。
取り寄せとなっていましたが、早く届きました。注文から1週間も過ぎていないと思います。色はブラウン、足がグレーの物しか選べませんでしたが、届いてみたらグレーというより白っぽくて明るい感じで気に入りました。
高さも背もたれも、足置きも調節できるので安心です。お値段は高いですが、いい椅子だと思います。ありがとうございました。

4 2014-10-30

気に入ったみたいです。
組立て時間は10分もかからず、簡単にできました。身長が低いので、足置きがあってしっかり座れるようです。ガス式の昇降は体重が足りずに降ろせないないようですが、、、座るとしっかりロックされて動かないようで、ふらつかないところも良かったです。注文時のイメージ通りの外観だったようで、完成後しばらくイスに座りっぱなしでした。背もたれの調整をしたことで姿勢よく座れているようです。これで、机に向かって集中できそうです。

4 2014-08-07

お兄ちゃんとお揃い
三つ上のお兄ちゃんも同じタイプの椅子を使っているので、弟にもと思い購入しまいした。
色もお兄ちゃんと同じ茶を購入。
お揃いにしたかったのですが、プラスチック部分の色が2015版は白、お兄ちゃんのは薄いグレーと色が異なっていたのは残念でした。
仕方ありませんが。。。
取引自体は大変スムーズで満足していますし、本人も喜んでいます。
おまけのポケモン文具にも大喜びでした。

5 2013-01-07

買って良かったです
4月入学予定の娘への購入でした。本当は実際に座らせてから購入したかったのですが、お店に見に行っても、遊びまくっていて全然椅子に座ってくれなくて・・・。正直、ネットで見るだけで購入するのは心配だったのですが、届いた商品はとても満足のいくものでした!
組み立ても、旦那が出張中だったので、私がやりましたが、それほど難しくもなくできました。
色ももうオレンジかネイビーブルーしかなかったのですが、娘にはオレンジがあっていたと思います。
これで、勉強がはかどってくれれば最高なんですが(笑)

5 2012-12-23

すごくいいです!
小3と四月に一年生の子供用に購入しました。水色が好きな二人ですが、汚れが目立つと、長く使うのに気になるので、少しでも濃いめの色で・・・と思い、紺色は好きではないのですが、消去法でネイビーブルーを購入しました。紺色を想像していましたが、届いたのは綺麗な青色という感じで、すごくきれいな色です。子供達もすごーく気に入っています。
座り心地も木製のようなかたーい感じではなく、適度な柔らかさもありすごく心地よく座れます。値段もお安くて、大変良い買物ができました。

4 2012-09-08

足置きリングが3年前買ったくろがねの学習椅子より小さく、膝が急角度で曲がる感じがしました。あと360度ないと動かした後に前にリングを合わせなくてはいけないので、少し面倒です。
背当てはとてもいいです。背骨がまっすぐし安定してます。
組み立てはねじを4か所止めるのが少し大変ですが、10分くらいで完成しました。
色は思い通りの青でした。

5 2012-08-31

大人でも
座ると安定感があります。
来年、小学校に入学する娘のために購入。
女の子ですが、水色が好きなのでブルーを選びました。
イケアで幅180cmある机を購入したので、将来は下の子と並んで勉強できるように同じものを買おうか検討中です。
それくらい気に入りました。
配達も注文の次の日には届いたので早かったです。

5 2012-08-23

息子のお気に入り
息子のチョット遅い入学祝に、この度この椅子を購入しました。
何件か見たお店より3割程度安く、非常にお得な買い物をしたと思っています。
この商品は、組み立てが苦手な妻でも簡単に組み立てることができました。
また、巷で3000円程度で売っているような安物に比べて構造もしっかりしており、
息子が大きくなるまで使えるような感じがします。
送料無料で、さらに楽天ポイントが溜まるので、普通にお店で買うよりお得です。