2011/10/18
    1歳1か月 11センチの足の娘に 18-19(11-12cm)ピンク 購入。 つくりは小さ目に感じました。 キツキツでないジャストサイズという感じです。 ソックス着用でしたらもうワンサイズ上がよさそうです。 しっかり厚手で暖かそうです。 ただ、主に素足 またはトレンカの上にはかせるつもりですが 素足だと内側のかかとについてるタグがじかに肌にあたってしまいますね… 足入れ時、履き口を最大に広げてもかなりきつく感じます。 脱げにくさの点では◎ですがちょっと手間取るかな。 ピンク、女の子の1足目としては◎でした♪ モノトーン服が多い娘ですがですが、可愛いです。 まだ室内で履かせてませんが すべり止めは床でしっかり効きます。 初めてはかせたとき、ベビーカーの上でループ部分をグイグイ引っ張ってましたが 脱げませんでした。
    注文日:2011/10/06
    2013/11/07
    Hitomi63さん
    可愛い~(≧∇≦)
    水曜日に注文し、翌日届きました。 レッドと迷いましたが、チェリーレッドを購入! 鮮やかなピンク色で可愛かったです(≧∇≦) 1歳2ヶ月の娘にまだ歩きませんが、フローリングが冷たいのと、履き物の感覚に慣れさせる為に今回購入してみました。 履かせるとジャストサイズだったので、もうワンサイズ大きめを買えば良かったです(^^;; 外出の時、足が寒そうなのでこれから沢山履かせようと思います♬
    注文日:2013/11/06
    2015/11/06
    kounyu2014さん
    とっても可愛い♪
    チェリーレッド、クリーム、グレーの中で悩みましたが、合わせやすいグレーにしました。(本当は、サンドが欲しかったのですが) グレー、届くまでは、小さい女の子には渋すぎたかな・・・と少し心配でしたが、届いて中身を見て安心!可愛いです!!濃い目のグレーで少し大人っぽい感じがして、とても好みな色で嬉しいです。 娘は1歳2ヶ月で、靴は12.5センチを履いています。 今回は22-23(13~14cm)にしました。素足で履かせていますが、大きすぎる事もなく、普段通りにフローリングの上を走り回っています。 ちょっとお値段高い気がしていましたが、履かせ安いし脱げ落ちないし、暖かそうだし可愛いし、買って良かったです。
    注文日:2015/11/03
    2014/02/04
    購入者92180782さん
    クリーム
    もうすぐ9ヶ月、伝い歩き&ハイハイ中の娘へ。 ブラウンとレッドとチェリーレッドで禿げ上がるほど悩んでいましたが、夫の意見でクリームを購入・・・。 10~10.5cmくらいで11~12cmサイズにしました。 タグを処理して素足で履かせていますがサイズちょうどよかったです。ゆとりもあるけどブカブカじゃありません。素足の場合もう1つ上だとブカブカしすぎそう。 また、すぐに靴下を行方不明にする娘ですが、これは(ごくたまにしか)脱げません。 なにより嫌がらずにはいてくれているのでとってもよかったです!少し長めのレギンスなどのずり落ち防止になるのも地味に嬉しいです。 クリーム、どんな洋服にも合うし赤ちゃんっぽくてかわいかったです。ただ、クリームというか普通に白です。 想像以上に気に入ったのでもう1足追加購入します。(レッドかチェリーレッド!と悩んでチェリーに・・・激しい色で無いといいな) もう2月なので、もっと早く買えばよかった~
    注文日:2014/02/01
    2012/10/27
    くまママS17さん
    チェリーレッドかわいいです。
    1歳5ヶ月、13センチの靴を履いている娘にチェリーレッド24-25(14-15センチ)購入。 去年20-21(12-13センチ)のレッドを履かせていて、表記のサイズ的にはまだ20-21でいけそうですが、実際に去年のを履かせると親指が靴の先に当たって痛そうなので、サイズアップして購入しました。 24-25だと足の先に1センチ程余裕ができたので、この冬もいっぱい履かせたいと思います。 ちゃんとメルトンのケースに入って届いたので、このお店で買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/10/25
    2009/12/09
    はっさく。さん
    娘の防寒用。
    現在7ヶ月の娘にお出かけ時に履かせようと思って購入。色は迷った末、クリーム。実物のほうが断然かわいく、いろんな服にも合わせやすいので、この色にしてよかったです。 サイズは来年も履けるようにと、2サイズ大きい20~21にしましたが、それほど大きすぎないです。逆に来年履けるかしら??とちょっと心配になりました。 お店の対応がとってもよく、昼頃注文して翌日の午前中には届いたのにはビックリ!!送料も100円だし買って良かったです。 冬のお出かけが楽しみになりました♪
    注文日:2009/12/07
    2013/12/07
    紐がゴムじゃない
    チェリーレッドです。 紐部分がゴムで、キュッと絞れるのかと思いきや、 紐は紐、紐を通してる足首部分がゴムでした。 はかせにくいですが、かわいいし、暖かそうなので、買って良かったです! 両足に付いた大きなタグを横着して引っ張ったら、 案の定裂けましたT_T
    注文日:2013/12/06
    2013/11/09
    9ヶ月の娘の防寒対策で
    自分で測ったら11cm弱ぐらいでしたが、レビューを参考に12~13cmを買いました。サイズは大きいですが履かせるところが小さめなので、大きくてもスルっとは履かせられません。でも脱げることもないから、ちょうどよかったです。外で歩けるようになるまでこれで過ごします。
    注文日:2013/11/08
    2012/11/07
    可愛い!!
    この冬のお出かけや、お散歩時に履かせるつもりで購入しました。 少し履かせにくいですが、しっかりした作りで脱げることがなさそうです。 早く履かせてお出かけしたいです☆
    注文日:2012/11/05
    2012/01/08
    1歳2ヵ月の娘と姪っ子に
    靴下だけだと寒そうだったので購入、 サイズは普段12.5の靴ですが、22-23にしました。 少し大きめですが、動きやすいみたいで全然嫌がらなかったし、ハイハイしても脱げません。 脱げないのでそのままベビーカーでお出掛けもできました。
    注文日:2012/01/06
    2009/11/25
    ねねちゃんmamaさん
    フローリングで
    歩行器に乗ってる子供の足が冷たいので購入を決めました。 ハイハイをしても脱げない所が非常に良いです♪ ベビーカーに乗せたり、自転車に乗せたりと外出時にも足下はポカポカになりましたo(^-^)o
    注文日:2009/11/23
    2015/10/11
    プレゼントに。
    子供が赤ちゃんの時に使ったとき、とても良かったので友達の赤ちゃんへのプレゼントにしました。 子供の保育園は2歳児クラスまではシューズを利用せず、裸足なので冬はベビーブーティーを用意する必要がありました。(床暖房がなかったので…)ブーティーの中には脱げやすいものが多いのですが、これは紐で絞められるので(紐は先生がやってくれました)脱げにくいし、滑りにくいのも良いです。 プレゼントした赤ちゃんは6か月ですが、来年も使えるように大きめサイズを送りました。脱げにくいので今シーズンはベビーカーでのお散歩用に使用できると思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/10/09
    2015/02/09
    2足買いました
    1歳10ヶ月、2足買いました。 一つは自宅での寒い時期の防寒用で。風呂上りにはだしで冷たいフローリングを走り回って足が冷え切ってしまうのが気になってました。 もう1つは祖父の入っている老人ホームに毎月行くのですが、そこでスリッパはまだ履けないので靴下で歩いているのも気になっていたので、そちら用に。 どちらも、満足しています。 ただ、後者のような防寒意図がない場合は、夏には微妙かも。しかし、夏にも履けそうなブーティタイプが見つからなかったので、とりあえずそこはあきらめて購入。冬の間は問題ありません。
    注文日:2015/01/03
    2013/11/13
    寒い季節、あったかそうです!
    2歳11カ月の男の子にチェリーピンク15~16cm 1歳の女の子にグリーン11~12cmを買いました! 1歳のほうはつかまりたっちから二足歩行への過渡期で、脱げないような構造なのはとてもよかったです!靴下さえも脱げてしまうことがあるし。 女の子にグリーンもかわいいですね^^ 男の子にチェリーピンクもおしゃれ。 1歳のほうはぴったりだったのですが、上の男の子にはキツキツだったようです。 靴は15センチを履いていて15cmがジャストサイズなのですが、中袋もあるので、大きめのを買えば良かったと反省・・・・。 返品不可なので、他だれかに出産祝いであげるのに回そうと思います。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/01
    満足です。
    これからの季節、外出の防寒用に生後2ヶ月の娘の子供用として購入しました。 今は、靴下の上から履かせて外出の防寒として使用、いずれ歩けるようになったら、滑り止めがあるので、室内履きとして使用させたいです。 いろいろなブーティーを探しましたが、足からの脱落防止と防寒の機能を兼ね備えたこちらの商品に漸く辿り着きました。 素材は、表がコーデュロイ、裏がフリースで暖かそうな上、お洗濯にも耐えそうで、ベビー用品としては嬉しいです。 他の方のレビューにも有りましたが、ラベルが内側に付いており、履いた時に肌に当たりそうなので、カットして使用を検討中。 ベビー用品に有りがちな可愛い装飾は皆無で、大変シンプルですが、却って大人モードのこのデザインが、おしゃれ度アップで好みです。
    注文日:2013/10/27
    2012/11/24
    vitz10さん
    あたたかく、かわいい☆
    REDの18-19サイズを購入しました! うちのbabyは8ヶ月です。 足のサイズは測ったところ10.5cmでしたが 皆さんのレビューを参考にし、ワンサイズ大きめにしました。 でもけっこう間口が狭く、靴下はいてさらにブーティーだと履かせずらかったので もうワンサイズ大きくてもよかったかも?! あとひもの先端部分が何回かひっぱるうちにほつれそうな気も。。。 構造上しかたないかな~って程度ですが。 でもデザインが何よりかわいく、履いてるとみなさん『かわいいね』と 言ってくださいます。 まだ歩けないので靴を買うにはまだ早いって方に特にオススメですね! これなら冷え知らずだし、これからの季節ますます手放せないアイテムです! お値段的にちょっと迷いましたが、購入してよかったです☆
    注文日:2012/10/28
    2011/12/26
    色、形 可愛いです
    2歳半の娘にルームシューズとして購入。色はチェリーレッドです。サイズは普段13cmの靴を履いていますが、靴下の重ね履きと、長く使いたいことを考えて24-25(14-15cm)を選びました。実際履かせてみると、少し大きかったです。しかしゴムで足首を締めることができるので 、歩きにくさもないのか、室内で走ったり暴れたりしても脱げることはなかったです。また、靴下だと甲にずれたりしてしまう滑り止めもブーティだと動かず、かつしっかりしているので安心でした。見た目もすごくかわいくて、本人も靴下は脱ぎ捨てますが、ブーティは気に入ったようで脱ごうとしないのも買って良かったポイントです。早速洗い換え&友人へのプレゼントのために追加購入させていただきました。おすすめです。
    注文日:2011/12/20
    2015/11/09
    レビューをみて、ひとつ大きいサイズを購入。 採寸して11センチだったので、12~13センチ用を買いました。 ワンサイズ上で大正解!すでにぴったりな感じです! 足首が絞れるので、脱げることも無さそう。 ただ、タグが内側に付いているのが少し気になりました。しかも結構な大きさ…。 素材も温かそうで、色も可愛くて、ベビーカーでお散歩のときに履かせるのが楽しみです!
    注文日:2015/11/07
    2015/11/07
    生後3ヶ月の甥っ子に
    一番小さいサイズのダークネイビーをプレゼントに贈りました。寒くなるこれからの季節にピッタリと大変喜んでもらえました。 私の息子が歩くまでもこのブーティは大活躍で部屋の中はもちろん、ベビーカーでのお散歩まで毎日愛用していましたが作りが丈夫だったので、へたったりもせず満足でした。 今回、私の注文ミスでお店の方にご迷惑をおかけしたのですが、快く対応していただき迅速な発送で本当にありがたかったです。 近々、友人の赤ちゃんへ贈るのにまた注文させてもらう予定です。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/10/31
    2015/10/14
    いいです
    防寒の為に、抱っこやベビーカーでの散歩用と室内用に二足買いました。 サイズは、実際に足を測って10センチだったので、12~13センチ対応のやや大きめを選択しましたが、スッポリ入って楽そうです。 足を入れるのもスムーズだし、滑り止めもついているのでフローリングでの転倒も心配なさそうです。 買ってよかった!
    注文日:2015/10/08
    2013/12/18
    かわいい♪
    落ち着いた色と迷いましたが、思いきってチェリーピンクにしてみました。 写真より実物のほうが可愛いです!!!他の色も欲しくなります。プレゼントにもぴったりだと思います。以前持っていたブーティは足首がゴムでよく脱げていました。しかしこれは紐で調節出来るので脱げにくそうで良いです。他の色も欲しくなります!早く履かせてみたいです♪
    注文日:2013/12/17
    2013/05/13
    ☆Chee☆さん
    出産祝いに☆リピートです
    わが家の子ども2人が使っていてとてもよかったので、友人の出産祝いとして購入しました。 履き口のところが紐で調節できるので今まで履かせていて落としたこともないですし、カラーがたくさんあるのでお洋服とのコーディネートも楽しめます。 何より珍しいからか同じぐらいのお子さんを持つママさんからも「いいですね!」と褒めていただくことが多々あります。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/05/07
    2012/10/09
    メープルバニラさん
    6ヶ月息子に購入。実寸9.5センチのところ、18-19(11-12)にしましたが、はき口が狭いので足を入れ込むのにちょっと苦労します。 底部分はサイズどおりなので、はいてしまえばゆったりですが、足首部分をキュッと絞れば脱げません。 外側は綿100%のコーデュロイ、内側はフリースで手をいれた感じでは暖かです。 色はブラウンにしました。秋冬にぴったりの濃いブラウンで、どんな色とも合わせやすいと思います。 気になった点は、内側のタグが大きくて邪魔なこと(切りました)、縫製が結構雑なこと(糸が出ていたり繊維カスが付着していました)ですが、対処できたのでまあ許容範囲でしょうか。 サイズ選びが難しいところですが、あんまり大きすぎても足ばかり目立って変だし、実寸ジャストサイズだと靴下はいたら足入れが厳しいし…。実寸のワンサイズ上で良かったと思います。
    注文日:2012/10/07
    2011/10/25
    7ヶ月の娘にブラウン購入。サイズは実寸9.5センチですが、レビューを参考に11-12センチにしました。靴下をはいて履くことも考えて、少しゆるめで調度よかったです。色は手持ちのアウターに合うようにと考えて選びましたがかわいくてよかったと思います。 他のレビューにもあるようにかかと内側のタグが唯一気になったので☆-1で。
    注文日:2011/10/23
    2015/11/06
    これからの寒い時期の為に、まだ歩かない子供に購入しました。靴下は嫌がるため大きめサイズを買いました。スポッと入るためいやがらずとても暖かそう。なんといってもすっごく可愛いです!色で迷ったのですがチェリーレッドにしました!
    注文日:2015/11/04
    2015/10/26
    かわいい
    今回で2回目です。 今回は、家の中でスリッパ代わりに履くために購入。暖かいし、色もかわいいので気に入ってます。 できれば、もう少し大きいサイズも展開してもらえるとうれしいなぁ。。。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/24
    やっぱりかわいいです。
    1歳児の子どもの保育園用に購入しました。 6歳の長男が2~3歳児の時にも2回購入したので、 今回が3回目の購入です。 長男は内側のふわふわした感触が気に入っていたので、 次男もきっと気に入ると思います。 色はロベリアにしてみましたが、 きれいな青で気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/18
    2015/10/08
    おすすめ
    いろんなメーカーからブーティーが出ていますが、こちらの商品は脱げにくく、暖かそうで品質に関して価格妥当だと思います。円安だから、今は割高なのでしょうか。サンドを注文しようと思いましたが、注文表にはのっていませんでした。レッドにしましたが見た目より履いた方がかわいくてよかったです。
    注文日:2015/10/06
    2013/03/01
    ゆな423つんつんさん
    買ってよかったです (*^-^*)
    伝い歩きし始めた娘に購入しました。 購入のきっかけは、足にしもやけができてしまったため。 靴下は履かせていましたが、フローリングでは冷えてしまって・・・油断してました(>_<) 実寸約10.5cmで11~12cmを購入。靴下一枚履いてジャストサイズでした。色はブルーで、色味も画像とほぼ同じでした。 暖かくて脱げにくく裏は全面滑り止め加工になっていて、これで安心してウロウロさせられます(^^♪ 見た目もカワイイし大満足です。
    注文日:2013/02/26
    2010/12/17
    靴下を脱ぐようになってしまった6ヶ月の双子に18-19のチェリーレッドとネイビーブルー購入しました。 これなら脱げることもなさそうです。 色も思っていた通り可愛いし、お出かけが楽しみにです♪ サイズはレビューを参考にワンサイズ大きいのを買いましたが、歩くようになるまではけそうなので良かったです。
    注文日:2010/12/13
...