5 2023-08-01

購入後2ヶ月経ちます。ストッケ トリップトラップ チェア のベビーセット装着、未装着でも簡単にきちんと付けることが出来ました。。孫達もすすんで椅子に座ってくれるようになり、柄も可愛いので、色違いで買って良かったです。

5 2009-09-23

これは便利!おすすめ!
ストッケのピンクに合わせるため、グリーンとイエローで迷った挙げ句グリーンにしました。
画像で見る限りでは水色っぽいかな〜と少し期待していましたが表記通り色味はやっぱりグリーンでした。
ベビーガードを取付けていると洗濯したくても交換作業が面倒で億劫になりがちでしたが、これならとっても簡単!便利で助かりました!
撥水加工の生地と言う事で試しにお水を垂らしてみたらコロコロとしずくが転がって、個人的感想ですが純正品より撥水効果は高いような気がします。
レビューが1件もなかった時は購入を躊躇していましたので、今回他の方のレビューを見て購入を決意しました。
購入を悩んでいらっしゃる方のために説明付の画像をUPしますので参考にして頂けましたら幸いです。

5 2014-03-22

パープル、白っぽいかと思ったら、ベージュの部分が多くて汚れも目立ちにくそう。
フワフワで座り心地も良さそうです。
注文からすぐに到着。
すべてのカラーが在庫あったら、イチゴ柄もほしかったなー
オリジナルももっているので、洗い替えようです。

4 2012-03-09

商品には不満はないけれど
3年前に「いちご イエロー」を購入、だいぶ汚れてきたので今回は「北欧柄 オレンジ」を購入。
5歳になりたての娘はまだ、いちご柄の方が好きなようですが、今売っている中でオレンジのトリップトラップに一番似合いそうな柄を選びました。
商品には満足ですが…いくら国産とはいえ、正規品ではないのにこのお値段、ちょっと高いかと思います。
あと、レビューで送料無料サービスとはいえ、包んでいるプチプチに直接宅配便の伝票が貼ってあり、丸見え状態で届いたのにはびっくりでした。せめて紙袋か、ビニール袋に入れてきてほしかったです。

5 2015-09-15

素敵すぎる!
北欧柄がかなり素敵です。クッションもふかふか。オレンジが、写真だとオレンジだらけで濃いイメージでしたが、届いたものは少しずつ白地の多い理想的なものでした。
アメリカンウォールナットのカラーにもとてもよく合います

5 2009-06-16

可愛い
とっても可愛い姫の椅子になりました☆
マジックテープで簡単に取り外しできます。すごくおすすめです。

• j-seiさん
  • j-seiさん

4 2012-08-02

ブラウン、良かったです!
1才になったばかりの息子が使う我が家のトリップトラップ、本体がホワイトウォッシュ・ベビーセットがホワイトと超シンプルな状態で…我が家のインテリアのアクセントカラーはライムグリーンですが、こちらの北欧柄にグリーン系がなかった為、オレンジと迷ってブラウンを選びました。
ブラウンの色味、商品画像ではボンヤリ色褪せた印象で気になりましたが、実際に届いた商品はもう少し濃いめの感じで理想通り!座面のクッションは正規品のようにジャストフィット&付け外しもマジックテープで簡単にできるのが大変気に入りました!
あす楽ですぐに届いたのも、息子の誕生会の来客に間に合わせることができて嬉しかったです。
ただ、他の方も指摘されていますが…取り付け方の説明書きなどが一切なく、その点は少し残念でした。これでいいのかな?って思いながら取り付けましたが、ベビーセットを外す頃にはもう背もたれの方は使わず、座面クッションの方しか使えないのか?それなりのお値段を出す買い物だったので、その点はもう少し丁寧になされていれば良かったのに…と思います。
ショップのご担当さま、もしこのレビューをご覧になったら、可能であれば商品画像と併せて取り付け方法もupしていただきたいです(ベビーセットの有・無別に)。

4 2012-01-08

とても素敵です。
北欧柄のオレンジ購入。まだ子供が三ヶ月なのでトリップトラップには装着していないのですが、めちゃくちゃ可愛いです。
しかも縫製もとても丁寧でしっかりしていて一目で良い品物だとわかりました。
早く座らせてみたいです。
6ヶ月過ぎたので離乳食の時に利用してます!
ダークブルーのトリップトラップの反対色のオレンジでオシャレ度満点です!
撥水性もバッチリで助かってます。

5 2010-05-27

使い勝手がよさそうなので購入
トリップトラップの純正品クッションを探していたら、こちらの商品を見つけました。純正品より使いやすそうで、柄がかわいい。ウォールナット色の椅子に合わせています。離乳食を始めたのでどうしても食べこぼしなどで汚れやすいので取り外しが楽なのは助かります。欲を言えばイチゴ柄以外もあれば、うれしいです。それと、値段がちょっと高いので、洗い替えにもうひとつ購入とまでは行きませんね。

5 2010-02-22

かわいい
5歳の娘が椅子に座るとお尻が痛く、いつも正座をして座っていたのでクッションを購入することに。
キャスキッドソンの柄が大好きな娘はこの商品に一目惚れ!
即購入しました。
息子のは他店のトリップトラップクッションを購入しましたが、機能は全く変わりありませんでした。

5 2014-08-25

北欧柄 パープル
8ヶ月の娘用に購入。
息子が7歳まで使用したTRIPP TRAPPをのお下がりのため、
当時購入した正規クッションは既にボロボロ。
正規品を買い直すことも検討したのですが、
可愛い柄がなく、また、お値段も張るので躊躇していたところこちらを発見!
息子と話し合った結果、娘のイメージからパープルをチョイス。
画像よりワントーン落ち着いた色で、※特にベージュが濃いです。
本体色(黒)ともバランスが良かったです。
何より感動したことが、股の事前通しが不要なこと!
正規品はクッションを外す度に本体を解体させる必要があったので、
洗濯が格段に楽になりました◎
手持ちのTRIPP TRAPPは旧仕様(木製ガード)ですが、
問題なく着用できました。

5 2012-08-29

良かったです。
ストッケの撥水加工なしを使っていましたが、ほぼクッションはないしよく娘もいらないと言ってはずしてしまっていました。
今回もう一つ椅子を買ったので正規品を見ていたのですが可愛いと思うものがなく探してみたらこちらにたどり着きました。
娘もこれが良いと気に入り即注文でした。
色味は皆さんが言っている通りピンクと言うより赤が強いなぁという感じですが、
新しい椅子はペールピンクなのでクッションとも合っていて娘も私もとても気に入っています。
でももう少し安いともう一枚と思いますが、前から使っているのが駄目になったらまた買おうと思います。

5 2009-12-29

トリップトラップに♪
娘のトリップトラップのクッションを探していて、たまたまたどり着いた商品でした。土曜の午前に注文、レビューは見ていたのですが、念のため「トリップトラップにあいますよね?」と問い合わせしたら、午後には返答、さらに発送のお知らせが来て、翌日曜には到着しました。年末なのに、親切ですばやい対応にビックリしました。
イスの色がオレンジなので、イエローを購入。2歳9ヶ月の娘に「どう?」と聞いたら「イチゴがいっぱいでかわいいでしょ♪♪」と喜んでいました。
縫製もしっかりしてて、装着も簡単でした。正規品に比べお安く、よい物を購入できたと思います。

5 2012-06-17

着脱しやすい!!
北欧柄のピンクを購入。
注文から2日で届きました。とても早くてビックリ!!
トリップトラップ純正のクッションだとベビーセットを外さないと取り外せないみたいで、洗う度に外すのが面倒で、簡単には取り外しできるこちらの商品にしました。
こちらにして正解!!
水も弾くし、着脱は簡単だし、いうことなしです☆
ただ、種類がすくないのが寂しく、あまり好みの柄ではなかったけど、取り付けるとすごくかわいくて購入してよかったです。
お値段も純正品より安い(それでも高いけど…)のでオススメです!!
ちなみに本体はホワイトウォッシュ、ベビーセットはペールピンクです。

• ring604さん
  • ring604さん

4 2012-01-20

5か月の娘のレッドのストッケ(別のお店で購入済みですが、まだ届いていません)に合わせようとピンクを選びました。
純正も実物を友人の家や店頭で見て、かわいいと思いましたが、取り外しが面倒なので、お値段も純正より安かったこちらを購入。
簡単に取り付けられますし、かわいいです。
画像は4歳のお兄ちゃんのグリーンのストッケにつけてみた分です。
娘はまだ離乳食も始めておらず、椅子もまだ届いていないので、とりあえずはお兄ちゃんに使います。
本人は使用感など特に何も言わず(笑)座っています。
でも、早速パンくずなどを落としていたので、すぐ取り外してはたいたり洗ったりできる点はいいと思います。
他の方も書いていますが、もうちょっと値段が安ければ2セット買ったりできてよかったのにーと思います。
あと、発送のお知らせにあった荷物の追跡がリンク切れになっていましたよー。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアクッション