• 韓厥さん
  • 韓厥さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,165

5 2011-03-06

実に安いと感動
小学校の入学に買った時の子どもの勉強机のマットが痛んできたので買い換えましたがなかなかこのサイズが家具屋さんとか文房具屋さんになく…また高い!ネットで探すとこのお店のマットが一番安かったです。またレビューを書くと送料無料なのがとても魅力的でした。お勧めします。

5 2015-03-19

ペタペタしません!リピ買いです♪
手触り、柔らかさ、反射しない、印刷インクがくっ付かない、この材質は優れものです。お兄ちゃんに続いて、弟の学習机にも同じ物を買いました。

5 2014-06-11

息子がデスクマットは地図がいいと言うので選びました。
こちらで椅子を購入したので、デスクマットもこちらで一緒に購入しました。お店の方も問い合わせのお電話も親切に対応してくれました。こちらで購入してよかったです。

5 2012-03-23

良いです!
学習机を購入する際に、子供の体に優しいものをといろいろこだわったのでデスクマットも、と思いこちらにしました。匂いもなく照り返しもありません。マットが滑ってズレやすいということもなさそうです。

5 2011-09-16

両面使用できて満足
子どもが大好きなポケモンのキャラクターものと悩みましたが、こちらにして良かったです。落ち着いて机に向かっています。

• JUNEOさん
  • JUNEOさん

4 2009-01-23

もっと説明を・・・
実物を知らずに購入したので驚きました。まずは地図は薄い紙の裏表に日本と世界が描かれたもので、そのどちらかを上にしてクリアファイルに挟むように入れるだけでした。マットそのものに印刷されているものだと思っていたのでその簡素さと合理性にビックリ。裏はやや滑りにくい素材でグリーンの不透明マットなのでマットそのものを裏返しても地図は見えないし使えません。良い驚きはその包装で、くるくる巻かれて届くと思っていたら、厚紙で補強されしっかりした同サイズのダンボールに折らずに丁寧に入れられていたので、到着後すぐに使えます。学習デスクは未だ買っていませんが、リビングのテーブルクロスの上に敷いて使います。耐熱は60度なので厚い飲み物にはソーサーが必要ですね。

5 2012-05-30

軽くてさらっと
今まで使っていたマットは小学校に入学する時にイトーキの机と一緒に購入したのですが、6年たち全体が薄汚れたのと端がめくれてきて子供が嫌がるので、新品を購入しました。
今までのものは裏が黒で重量がありますが、こちらは軽い割にずれにくそうでいい感じです。
肌触りもぺったりくっつく感じでなく、さらさらしていて汗っかきの子供も喜んでいます。
こちらのショップは初めて利用したのですが、発送も迅速で、商品も平らなまま(丸めていないで)届いたので、とても良かったです。
かわいい手書きのリライアブル通信も好感が持てました。

5 2017-04-11

高学年の息子に学習机を買うことになり、
シンプルなデスクマットをさがしていました。
日本地図/世界地図と両面2柄なのも高学年男子にはぴったりです。
机もイトーキ製なので、サイズも問題なく、程良い厚みで使いやすそうです。
ライトが反射しにくい仕様ということなので、目にも優しいかなと思います。

5 2015-11-03

来春小学校入学の息子用です。
素材は書いてありますが、よく調べずに、オフィスのデスクなどでよく使われているちょっと厚手で柔らかいデスクマットのイメージで注文していたので、届いたときはちょっと驚きました。
机の上でなんとなく滑りやすそうな気がしなくもありませんが、まだしっかり使っていないのでわかりません。
今、日本地図や世界地図に興味を持っているので、宿題より地図とにらめっこになりそうな気もしています(笑)

5 2015-06-08

大満足です!
一年生の息子に遅れて机を購入したので、それに合わせてマットも遅れて購入。(6月)
息子は世界地図のマットが欲しいと言っていたので、キャラクター物を買って裏面の地図面を使用するつもりで探していたところ、こちらの商品に出会いました。
キャラクター物よりもお値段が安く、日本地図とのコンビ。最高です。
息子も大喜びで、ずっと地図を眺めていました。
地図を折らずに、大きなダンボール紙で挟んで発送していただけたのも大満足です!(レビューを書いて送料無料でしたし)

4 2014-03-05

子供は喜んでいます。
マットの質感も自分が求めていたもので、子供も喜んでいたので良かったです。

5 2012-05-16

満足
昔と違う、両面クリアがあることを知り、これが欲しい! レビューも見て、このショップにしました。 マットが平らなまま綺麗に届き、すぐ机に置けました。両面クリアのせいなのか滑りますが汚れた時にマットが両面使えるのがいいと思います! 後、明細書と一緒に可愛いリアイアゴル通信が入ってました。 いろんなショップで買い物してますが、初めてです

4 2019-04-22

子供の入学のために、買いました。時間割とかもはさめるし、地図の勉強にもなり気に入ってます(^-^)

4 2019-04-08

サイズ間違えた
商品は良品です。
当方でサイズを間違えてしまった。

5 2018-09-25

きれいでした!
丸まって箱に入って届いたのでのばすの大変かなと思いましたが、全く!パッとひらいても丸まってなくてすぐに机に置けました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他