• ラネイさん
  • ラネイさん

5 2010-06-30

目からウロコまで吸い取られた
LDが12畳の4LDKマンションで、一箇所にコンセントを差して全室カバーできました。
ホースが長いので、6畳間くらいなら本体を室外に置いたまま奥の天井まで届きます。
全室カーペット敷きに長毛種の猫を多頭飼いしているので、これまでは国産掃除機にエチケットブラシのヘッドをつけて猫毛を掻き落としていましたが、その必要もなくなりました。
超吸います。超感動です。
ヘッドの抵抗は吸引力に比例するので仕方がありません。
と言うか、一般の掃除機のように忙しく動かそうとするから重いのだと思います。
ゆっくりと前後に動かしましょう。それが掃除機を扱う元々の基本でもありますし。
パイプが抜けやすいというコメントもありますが、多分入れ方が甘いのだと思います。
小刻みに左右に回しながら押し込むと、すこん!と奥まで入ります。抜けません。
本体には付け替えヘッドを留めるクリップ付き(一個)。
フィルターパックは捨てる時に穴を閉じられるようになっています。
ステンレス製ということでパイプの重さが不安でしたが意外に軽く、コードの引き出し巻き取りもするすると軽いです。

5 2008-12-05

とにかくかわいい!
ずっと欲しかったヘンリー君。黄色を購入しました。
本当に吸引力は強く、吹き掃除をしていたところに使える「丸ブラシヘッド」はかなり便利です。
吸引力が強すぎるので、じゅうたんでは動かしにくいかも。じゅうたんには別売りのヘッドをつけたほうがいいかも。購入を考えています。
とにかくかわいいので満足しています。

5 2012-07-17

♪カワイイ(>▽<)♪
イエロー購入。吸引力抜群!!我が家では「LO」で大活躍です。難点は、ホースが長い利点は多いのですが、ハンカチなどをウッカリ誤吸引した場合、取り除くのは至難の業です。
ちなみに、私は吸引し続けてダストパック交換で、元に戻しました。

• tac8さん
  • tac8さん

5 2012-03-30

あかヘンリー
これは日本の軽くてコンパクトな掃除機と比べちゃだめですね。
掃除機にして掃除機にあらずです。インテリアとして買っちゃったほうが納得いきます。
一応、レビューしてみると満足してる点は
1.この掃除機らしからぬデザイン。
2.ホースが長ーいから天井のほこりとかも本体置いたまま届きまっせ
3.コードが長ーいから移動距離がロング
一転、不満な点は
1.本体 オモーイ 自分は掃除するときコードが本体に絡まるのがイヤだし障害物なんかにぶつかってモゾモゾするのがイヤだから本体を片手で持って掃除がけすることがあるのでこの重さはマイナスだな。
2.満足点の2と3は反面 とりまわしがしにくい。
3.付属品のアタッチメントが何種類か付属していますが、これの付け替えが面倒です。つける箇所によってプラパイプを間に噛ませないとだめだったり、1種類のアタッチメントしか本体につけておくことができないから残りのアタッチメントの置き場所にこまる。
でもでも いいんですよぉ そんな細かな不満てんなんて ぶっとばすぐらいにグッドなアイテムですよ。

4 2012-06-19

ようこそ!ヘンリー君
7年前ぐらいのマンション購入の際に購入を検討した時は、確か店頭で6万ぐらいだった。
外貨安のおかげで半分チョイの価格で購入出来て、すごく嬉しい♪
自分はイエローを購入したけど、フェイスは文句無しに可愛い^▽^
音は普通の掃除機と変わらないのに、吸引力はスゴイ!!
コードが長いので我が家(マンション55平米)では、コンセントを差し替える必要無し(笑)
唯一の弱点は部屋の移動時やしまう時、持ち運ぶの時がマジ重い事☆−1
でも、ヘンリースマイルを見るとお掃除が楽しくなるので我が家的には限りなく5に近い☆4コ。

4 2011-10-26

インテリアとして
掃除機が壊れてしまい、空気清浄や除菌出来る機能のとか検索していたところ、ヘンリー君があった事に気付き、若い頃、雑貨屋やインテリアショップによく置いてあって可愛くて欲しいな〜、いつか独り暮らしでもしたら…と憧れていたのを思い出し、無性に欲しくなって購入(^-^;
この値段だったら国産の方が軽くて、小さく小回りきいて、ヘッド部分もすき間や家具下もスイスイ入って、手元スイッチで切り替えON/OFF楽々、収納もコンパクト、しかも高機能のが買えてしまうのですが、それら機能が一切ないヘンリー君の可愛さに負けてしまいました。
他のレビューの通り、確かに大きいし、重いです。ホースやヘッドはカチッと繋がらず、ギュギュっと強く入れないと、フニャッとすぐ外れます。力がいるので手首を痛める時もあります。付属のノズル3ヶを収納出来ると良いし(一個引っ掛けフックは有ります)、ホースをパイプにくるくるして本体に引っ掛けて自立出来ると良いんですが。ヘンリーハウスに置いても、パイプとかは固定されないからフラフラし、フニャッとなります。あとゴミパックは説明文で5枚となってましたが、開けたらメーカーの紙に4枚に変更したと書いてありました…
吸引力は凄い良くて、ウチでは弱で充分でした! 可愛さと吸引力では負けません♪

5 2014-03-15

可愛いデザインで良かった。贈り物で大変喜ばれています。

5 2013-12-06

かわいい。
ものすごく可愛い!子供も喜んでいます。吸引力は業務用だけあって弱でも十分なほどです。これから掃除が楽しくなりそうです。

5 2013-10-16

すぐに着きました!
注文した次の日にはもう到着してびっくりしました。
お値段もお安かったですし、やっぱりとっても可愛いです。
重さは、重い重いと聞いていたからかそんなに重たくは感じませんでした

5 2012-01-26

カワイイ!!
少し場所をとりますが、吸引力もあり購入して良かったです。ピンクのハウスがないのが残念です。

4 2011-12-06

可愛い
到着して厳重梱包に驚き 見た瞬間気に入りました 可愛いけどチョイと重いかな? でも欲しくて購入したので大切に使います。

5 2014-06-12

デザインの良さ
このデザインは掃除をするのが楽しくなります
性能に関しても吸引力・移動性とっても良いです

4 2011-01-21

まだ届いてないですが、届くのが楽しみです!ヘンリーハウスも色違いで買いました。かわいいといいな〜

• wan-parkさん
  • wan-parkさん

5 2013-06-12

あかヘンリー♪
10年ほど前から「いつか欲しい」と思っていた念願の赤ヘンリーくん、ピンクのまつげヘティーちゃんと迷いましたが、へティーちゃんは実物を見たことなかったのでお安くない買い物で好みじゃないピンクだったら嫌だと思い赤にしましたが赤で大正解でした♪
業務用は仕事場でも使ったりしてたので音や大きさは想定内ですし、紙パックも4つ付いてるので使いきるまでに次も紙パックにするか再利用できるタイプにするか決めようと思います。
紙パックが4つも付いてるのはお得なだけじゃなく買い足すまでに様子を見れるのですごく良心的だと思いました。
他の方のレビューにもありますがホースのつなぎ目をしっかりはめとかないと外れやすいです。
自宅でトリミングしてるので家庭用ではすぐにダメになるので業務用にしたのですが、私の場合ホースだけで大まかに吸い取ってから先をつけるのでしっかりはめてないときがあって吸引力凄すぎて先だけが床にへばりついて残ることが多々あります(笑)
収納はヘンリーハウスは買っていませんが本体に先ごとホースを差して自立させてます。
本体には先を1コしか付けれないので他はカゴとかに入れようと思いますが大きな物ではないので特に問題ないです。
6月から値上げと書かれてたし、今後はホースもステンレスじゃなくなるようなので思いきって購入しましたが値上がりした値段を見てビックリしました(^◇^;)
念願の赤ヘンリーくんをお安く購入できて本当に感謝です(o^^o)

4 2010-11-22

独立時に買いました
実家を出るに当たって、5年くらい欲しい!と思っていたヘンリー君を購入しました。
とにかくかわいい!
まだ実家の自分の部屋を少しだけかけただけですが、音は普通のよりちょっとうるさいかな?くらい。
思ったよりも大きい!早くおうちも欲しいです。
見てるだけでしあわせです。
レビューを書いてもらえるプレゼントは同封されていたエコバッグかな?これもかわいすぎて使えない…。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機