2010/11/25
    しょーまま3755さん
    1歳の娘へ
    キッズチェアの中では比較的軽量だと思います。 圧迫感も思ったほどありません。 添付写真にもあるように、若干テーブルとの間に隙間ができます。 (ちなみに床からテーブル天板の縁(?)まで63cm) 自分で食べる時にはちょっと大変かも。 3歳の子にも試しに座らせてみましたが、ちゃんとハマりました。 良く言えば長く使える、悪く言えばガードが緩いので抜け出しやすいかな? デザイン、品質とも満足してます。
    注文日:2010/11/23
    2011/03/23
    9ヶ月の子供に
    サイドフレームの丸みが素敵。 子供が座らなくなったとしても私が使える!と、ほとんど私の趣味で選んでしまいました。 しかし、実物を見ないでの購入に少し不安もありましたが、実物も素敵なままでした。色は迷いましたが、いずれ座る部分に色を塗ろうかと思い、白木にしました。 子供も、椅子で泣くこともなく食べてくれました。 ベビーガードの出っ張りと、サイドフレームの丸みでテーブルとの距離が心配でしたが、大丈夫でした。(テーブルの高さ72cm) 組み立てをお願いしたので、グラつきもなく、届くのもはやく、満足です。224517-20110321-65100865
    注文日:2011/03/21
    2010/04/14
    9か月の子供へ
    美しい木の曲線とカラフルな座面が気に入って購入しました。 子供も機嫌良く座ってくれていますし、ストッケと迷いましたがこちらにして良かったです。 ただ、木の質感が思っていたよりも、、、という感じでしょうか。
    注文日:2010/03/17
    2014/12/28
    もうすぐ8か月になる我が子用に。 今まではバウンザーで離乳食をあげていましたが、寝た感じでの食事はいくら赤ちゃんでも食べづらそうで、腰もしっかりしてきたので、これから長く使えそうな椅子を購入することに。 成長に合わせて高さ調節のできる某有名な椅子と迷いましたが、こちらのほうが軽そうだったのと、オプション的に木馬として使えるのが面白そうだったのが決めた理由です。 思ったより横・幅が大きく、まだ慣れないので圧迫感があります。 組み立ては、主人と小学生の息子2人で、20分くらいでできました。 まだ子供が小さく、腰回りにスペースがあって落ちそうな感じがしてハラハラしますが、多分大丈夫なのかな。 これから使い込んでいきたいと思います。 追記:確実に成長していく子供に合わせ、何度か調整してきました。 そして3歳になり(体の大きさは平均程度)、ベビーガード付きではもう限界になり外すことに。 座るスペースが広くなり、子供は動きやすくなってしまうので、食事中落ち着きがなくなるのではないかと心配ですが、根気よく言い聞かせていこうと思います。 ちなみに、食べこぼした時掃除がしやすいため、フローリングに直接置いておりますが、床は傷だらけ(汗)。 最近100均でキズ防止のちょうど良い商品を見付け、少々手遅れではありますが付けました。
    注文日:2014/12/22
    2014/04/03
    patapon555さん
    よかったです
    1歳の子どもがベビーシートをつけて使っています。 テーブルつきのベビーチェアにするか悩みましたが、 ついていないこちらのチェアで正解だったと思います。 その理由としては、 1、 いすだけなので移動させることが簡単 (流し台の中を見たがる子どものためにキッチンにこの椅子を移動させて座らせることが時々あります) 2、 大人のテーブルに食べ物を一緒に置いて食べるので子どもと近い距離で食事ができる 3、 テーブルつきだと子どもが少し大きくなったときテーブルでばたばたして遊ぶことがある からです。 ただ、テーブルの高さが低いとテーブルとあわないかもしれないのが難点かと思います。 ベビーシートに座らせると足がちょうど座面について安定して座れます。 また、食べこぼしがちょうど座面に落ちるので、食後の掃除が簡単で便利です。 まだ木馬遊びはできませんが、 もう少し大きくなったら遊ぼうと楽しみにしています。
    注文日:2014/02/03
    2013/10/11
    ゆうこりん5656さん
    これにしてよかった!
    8か月の息子用に購入。他の子供用チェアと随分迷いましたが、デザインとこれを設計したコンセプト等々に惹かれて購入。結果、大満足です。アーチ状の手すりのしなやかさ、メープル材の美しさ、どれをとっても素晴らしい。妥協しないでよかったです。 うちの息子は好奇心旺盛でかなり動きますが、これに座らせるときちんと食事ができました。抜け出しに関しては、他の椅子同様やはりきちんと見ていないとダメだとは思いますが。 また、アーチ状の手すり部分がテーブルにあたってしまい、息子とテーブルの間に隙間ができるのではと心配しましたが、それもありませんでした。 ちなみに我が家のテーブルは天板までが720mm、その下の幕板までが670mmです。幕板にあたるかと思いましたがクリア。びっくりするぐらいぴったりで、嬉しくなります。 子供のための椅子といっても我が家の家具のひとつですから、他の家具同様、見て使って楽しく心地いいものであってほしいという願いが叶いました。
    注文日:2013/10/10
    2012/07/09
    かわいい!
    丸みのある暖かいデザインに惹かれて購入しました。 部屋に置いてみると,やっぱりかわいい!今回はグリーンを購入しましたが,鮮やかで部屋が明るくなりました。 息子も嫌がらずに座って,嬉しそうに離乳食を食べています。 ただ,うちのテーブルの高さは70センチちょいなのですが,いすが高く感じます。今はスプーンであげているのでいいですが,自分で食べるようになったら少し食べにくい気がしました。あと,うちのテーブルにはちょっとした物を入れる引き出しがついていて,その引き出し部分を息子が足で押して椅子が後ろに傾きます・・・
    注文日:2012/07/01
    2010/03/30
    かなり高価な椅子なので何日も迷いましたが、今後楽しみもあり(木馬として)、デザインもすっきりしていて、これに決めて正解でした。 材質はとても気持ちいいです。メープル材は何度でも触りたくなるものなんですね。 色はカラーにしようか悩みましたが、白木にしてこれまた正解でした。意外と場所は取るサイズかもしれないけれど、部屋の中ですっきりとおさまっています。 1歳2カ月の息子も姿勢良く座り、パパママと同じテーブルに手がつけることを喜んでいます。これでベビーラックも卒業です。 組立難しいとの意見もあるようですが、女性の私でも楽しんでできましたよ。わくわくしながらやりました~。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2010/03/22
    2013/03/08
    すてきな椅子です
    すぐにとどきました。 注文後、スムーズに商品を受け取ることができてよかったです。 組み立ても難しくなく、9か月の娘は毎日快適に使っています。 使いはじめて間もなく、ベビー用のストッパーの丸い出っ張り部分を食事の合間に かじられてしまい、内側の木目がめくれてしまい悲しかったですが、とりあえずはハギレをあてがって使っています。あと、うっかりつま先をぶつけると痛いです; ステキなフォルムと座面カラー(ブルーを購入)で商品にはとても満足しています。長く使いたいです。
    注文日:2013/02/20
    2015/02/20
    powder saltさん
    離乳食を始めたお座り間近の息子へ、赤色を。 軽やかでスッキリとしたフォルム、効果的な差し色、成長に応じた可動設計、木馬仕様に惚れ込みました。 試しに座らせてみたらベビーガードと胴回りの間にだいぶ隙間があるので、背面から座面に折り畳んだバスタオルを敷き、お腹側のバーにミニタオルを巻きつけてます。 若干不安定だけど本人はニコニコと嬉しそう。 しっかり座れるまでは数分のお楽しみにしておきます。 材質とデザインがリニューアルされたバージョンと悩みましたが・・・ロングセラー品だけに劇的な変化ではないし、予算の事もあるのでこちらを選択しました。 一度も実物を見ずの購入だったけど大成功!!ダンナさんも満足しています。 ただ、なぜか彼は椅子の足元ベビーガードに足指をぶつけがち・・・。 最短距離で移動するクセがある方はご注意ください。
    注文日:2015/02/14
    2014/11/13
    ha874さん
    現在7ヶ月の子供のためにいろいろと比較し検討しましたが、将来的に木馬としても使えるこちらに決めました。組み立ては特にわかりにくいということもなく、30分もあれば大丈夫です。思っていたよりも軽くて、持ち運びもしやすいです。 ベビーガードが固定式なので、座らせるときに足が引かかりやすいですが、それさえ気をつければ少々動いても落ちそうになることもなく、ご機嫌で座ってくれています。座板部分に足が置けて安定するのも、子供にはいいみたいです。 赤を購入しましたが、座板の色がアクセントになり、ダイニングが明るい雰囲気になりました。また、フレームの曲線がダイニングテーブルに合うかどうか心配でしたが、我が家の場合はぴったり合って、ベビーシートとテーブルの隙間もちょうどいい感じです。 お値段的には思い切った買い物でしたが、今後ずっと使い続けられることを考えると良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/11/10
    2013/03/10
    トリップトラップと迷いましたが、デザインに惹かれてこちらの白木購入しました。 どちらの椅子も現物を確認したところ、トリップトラップは値段相当の価値を感じませんでした。 人気ですし、使ってみたら良さを感じるのかもしれませんがデザイン的にもバンビーニの方が好みでした。 こちらにのせて離乳食をあげてみると、たまたまかもしれませんが集中して食べてくれるようになりました。 ただ一つ、我が家のテーブルが分厚くて椅子のカーブ部分があたってしまい場所をとっています。 ですが、以上の点をふまえても総合的に大満足です。
    注文日:2013/03/04
    2012/11/10
    注文時に取り寄せとの表示だったのですが、すぐに手元に届きビックリしました。白木を注文、椅子の座面の色だけ少し色が濃かった(ほんの少しです)のが少し残念でした。(でもこれはお店の方にはどうすることもできないので…。座れば見えないのでそこまで気にならないかな。)もう少しで6ヶ月になる娘に試しに座らせてみたところ、視界が変わって嬉しかったのか大人しく座ってくれました。また、ちょこんと手をテーブルにのせ、キョロキョロしている姿が可愛くて購入して良かったな~と思っています。ポイント10倍もとても魅力的でした。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/31
    2011/11/03
    娘に
    離乳食開始のため、ベビー用の椅子を探していました。いろいろ悩みましたが、デザインが良いのとと長く使えそうということでこちらを購入。色は白木にしました。 娘を座らせてみると、まだ腰がすわらないこともあってグラグラします。でもがんばって座って離乳食も食べてくれています。 夕食の準備中はわたしが見えないとぐずることも多かったのですが、椅子を見えるところに置いて座らせておくと、あまりぐずることもなく助かっています。 大きくなったら木馬としても使えますし、小学校にあがったら学習デスクの椅子に使おうと考えています。 安くはないですが、長く使えそうなので買ってよかったと思っています。
    注文日:2011/10/23
    2011/06/20
    大満足!
    5ヶ月半になる息子のために赤を購入。 届いた商品を見た第一声は「カワイイ~!」でした。 部屋がダークブラウンを基調としたモダンな感じなので、メープル色が インテリアに合うか心配していましたが、お洒落なデザインと座面の赤が アクセントになって意外とマッチしています。 やはり、子供が一人で食べられるようになった時の机との距離感が 気になっていたのですが、全然大丈夫です! 木馬として使えたり、大人も座れるなど、機能性やデザイン性にも優れているので 少々お高いですが、私的には納得のお値段かなと思います。 勿論、子供が使わなくなったら私がキッチンで使おうと思っています! 子供用の椅子なのにお洒落なデザインがどこか大人っぽく 木目調の暖かいデザインがとても優しい雰囲気です。 息子はまだお座りが全然できないので使用はもう少し後になりそうですが これから椅子としても木馬としても使用するのが楽しみです。 また、組み立てサービスも利用させてもらいました。 箱から出して机にセットするだけ! なんともありがたいサービスにすべてにおいて大満足です。
    注文日:2011/06/15
    2011/05/12
    ベビーチェア購入
    [購入店について] 対応は問題なし、おまけもついてお得です。 [製品について] 9ヶ月の息子のために購入。 曲線のデザインが特徴的で座面の赤が部屋のさし色になって良い感じです。 組み立ては、家具の組み立てをしたことがある人なら迷わないでしょう。私は赤ちゃん用ということで特に丁寧に作業して40分くらいです。 Baby Seatを使用している間は不要ですが、将来足置きの位置変更をする場合本体フレームをばらす必要があるので面倒に思いました。赤ちゃん用ということで安全面重視なのかもしれませんが、工夫して改善できないのかなと思います。 Baby Seatの革ベルトの固定方法が簡素すぎて外れないかと心配です。 子どもを座らせるときちょっと足が引っ掛かりますね。 初めて座らせたら泣きました。機嫌がわるかったのかな。。。 届いた初日としては満足しています。
    注文日:2011/05/06
    2010/07/17
    スーベニアカップさん
    七ヶ月の息子のためのお食事椅子
    ネットでいろいろ情報収集をしていたところ木馬としても使えてしまうこのアイテムに釘付けになりました。確かにお値段が張るものだったので少し考えましたが、息子の今後も勉強用意すとしても活躍してくれそうだったので購入を決めました。上の子(二歳八ヶ月)の長男もまだまだ食事に集中して食べられるということが苦手なのでしっかり座れるものをとあわせて考えていたので同じものを思い切って購入しました。色はグリーン。とても爽やかな色なのでお部屋にもとてもよく馴染んでいてインテリアとしても大満足です。椅子の高さも簡単に変えられるので調整がしやすいのも購入のポイントでした。組み立てサービスも合わせて利用したので届いてから長男はすぐに木馬を試して大喜びしていました。長く使えるように息子達にも大切に使ってほしいと思っています。私も座ってみましたが、軽い割にもとてもしっかりとしているので子供にも安心かなと思います。
    注文日:2010/07/15
    2010/06/30
    rara5124さん
    買って正解
    あまりにも高額だったため、購入ボタンをクリックするのに2ヶ月かかりました・・・。1歳半の娘の為に購入。 今までハイ&ローチェアーを使って食事をさせてましたが、 食べにくい様子。また足を椅子の上にあげるのが癖になってました。本で足がしっかり椅子についてないと食事が集中できないと書かれていたので前から気になっていた、このバンビーノを購入。 1歳半なので、特にベビーシートは必要ないかもと迷いましたが年子の下の子に使えばいいと購入。 足がしっかり固定されるので、上げることもなくなり食事に集中しています。食べる量も増えたように感じます。ずっと使えることを考えればいい買い物だと思いました。
    注文日:2010/06/20
    2010/04/08
    popo099さん
    8か月の娘に
    離乳食が始まり、床に座って食べさせてましたが腰が痛くなりテーブルで椅子に座らせて食べさたいと思い色々探してこちらに辿りつきました。 親も食べさせるのが楽になり、子供も今までより食べる量も増え何より笑顔が増えた気がします。 この時期から食事時、足を踏ん張れるようにするといいと雑誌で読んだようにしっかり娘も踏ん張った姿勢で食べています。 babyセットも納得の安心感です。 普段、日曜大工など全くしない私でも1時間あれば完成できました。 お値段は予定よりオーバーしましたが、この先長く使えるので購入してよかったです。
    注文日:2010/04/03
    2010/03/02
    実物を展示しているお店がなく、やっと探しあてたお店で7ヶ月の息子を座らせたところニコニコでごきげんだった為こちらで即購入しました。色はブルー。綺麗な色です。使用して丁度1ヶ月になりますが、座るとごはんだと分かるみたいでテンションがあがります。嫌がることもありません。ただうちのテーブルの天板の下に横板があり、そこに足を押しつけるのが楽しいらしく椅子を揺らすのでいつか後ろに倒れるのではないかとちょっと心配です。(実際は倒れることはないと思いますが)木馬使用はまだ先なので私が先に乗ってみました。楽しいですよ。
    注文日:2010/01/30
    2010/02/18
    a-momo1234さん
    子供用の長く使える椅子をと思って、妊娠中に某カタログで見てひとめぼれしましたこの椅子購入を決めました。 高いだけあって作りがしっかりしていて子供に使わせるのに安心&デザイナーが自分の子供の為に作ったという話に納得な考えられた使い方の出来る椅子で大満足!! 小さい時は子供の椅子かつ木馬→学校に入ったら勉強机用の椅子→子供が大きくなったら私がキッチンで使う椅子→孫が出来たら遊びに来た時の椅子に。。。 と一生使う予定でいます。 おまけのまな板も使いやすくてポイントも10倍だったので 高い買い物でしたがお得な気分です。
    注文日:2010/02/12
    2010/01/13
    ハッピィママ&キッズライフ
    離乳食を始めようかしら、と思っている矢先、一生懸命おすわりをしようとしている息子がなんとも愛おしく、とっておきのイスを求めていたところ、友人から勧められた中から、フォルムの美しさにひかれて、即決、購入致しました。 しかし、組み立てるのが大変。。。 何度トライしても、ねじが、まったくはまらず落ちてきてしまうのです。 組み立てないまま、1カ月近く放置。 その間に、息子は、おすわりができるようになったのはもちろん、 離乳食も始まりました。 大人の食べ物に手を出し、食卓をみんなと一緒に過ごしたい!と猛アピール。 そして、私の父が、組み立てて、見事に完成! 息子は大喜びで、イスに座り、家族で囲む食卓に参加して、大喜び。 私も、組み立ててくれた父に大感謝。 父いわく、釘が、複雑。女性に組み立てるのは難しいのではないか、と。 私も、自分自身では組み立てられなかった(友人も、ご主人様が組み立てたとのこと)ので、組み立ててくれる男性がいらっしゃらない方にはお勧めできません。。。 ただ、組み立ててしまえば、こんなに美しいイスを、かわいい息子にプレゼントできてよかった、と大満足です。 ただ、息子が成長して、また、ネジをはずしたり、組み立てたりしなくてはならないことを考えると、ちょっぴり憂鬱。 組み立てサービスなどあれば、迷うこと無く、ためらうこと無く、 どなたにでもお勧めできます! とにかく、とても美しいイス。 赤ちゃんも大満足、ハッピィになるイスです。
    注文日:2009/12/13
    2009/10/18
    息子のお座り記念
    お座りがだいぶ上手に出来るようになり、離乳食を椅子に座って食べさせるために購入しました。 トリップトラップ、e-chair、ニューバンビーニの3つでカナリ迷いました。 決め手はベビーセットの転倒防止機能。 実物を見て、デザインは流石!といった感じでした。 e-chairのようにチーク材を探したのですが、子供らしい色使いのメープルも気に入っています。(座面は赤を購入。) ほかの2つと違い、座面とベビーチェアが別になっているのも、なんとなく良いですね。 決め手となった、転倒防止機能ですが…特にコレの機構は単純ですが、よく出来ているなぁ・・・と。 ただ、ひとつ残念なのは・・・ 中国製なのか、組み立て家具だから仕方が無いのか(?)ねじ穴等々組み立て部品のクオリティがカナリ低かったです。 ある程度値段の高いものなので、そのあたりにも気を使って欲しいですね。 それが無ければ文句なしの満点だったんですけどね。 ちょっとデザイナーさんが可哀想に思いました。 それでも満足です。
    注文日:2009/10/13
    2009/10/15
    生後11カ月の子ども用に購入しました。 上の子が「ニューバンビーニ」の前身「e-chair」を使用していて、今回どちらを購入するか迷いました。 「ニューバンビーニ」は、ベビーシートによって、 小さな子どもが椅子の上に立ち上がってしまう心配が、 少なさそうなこと、ベビーシートに座ると、本来の座板に足が届いて落ち着くだろうこと、この2点を主な理由に こちらを選びました。 注文の翌朝にはもう届きました。 食事の時、初めて子どもを座らせてみると、 嫌がらず、落ち着いてご飯を食べたので、 満足です。 一つ心配だったのはベビーシートが 狭すぎないかということでしたが、 広すぎず、狭すぎずだったのでホッとしました。
    注文日:2009/10/12
    2009/02/18
    keichitwnsさん
    食事中抜け出す1歳半の子供の為に購入
    今まで使用していたベビーチェアでは抜け出して食事が大変だったのですが、抜け出しにくい様ではあります。抜け出しそうになったらどうにか、なだめる時間もあるし、そのうち食事に集中してくれるようになりました。グリーンを購入しましたが、きれいな色でリビングにも映え、子どもも喜んで座ります。食事しない時も上ろうとするので、そんな時は木馬にすると喜んでくれて良いです。(購入前は木馬は使用しないだろうなと思ってたのですが)組み立ては私一人でしましたが、他の方のレビューを読んで説明書をしっかり読んでやったのが良かったと思います。家具の組み立ては初めてしたのですが、1時間まではかかってないと思います。デザインもすごく気に入っていますが、やっぱり抜け出してしまうので星4つです。
    注文日:2009/01/27
    2009/02/10
    9か月と5歳の息子に・・・
    悩みに悩んでかなり思い切って2脚購入しました。 色は両方ナチュラル。 5歳の息子は喜んで早速木馬にして遊んでいました。 9か月の息子は嫌がらずに結構長時間座ってくれます。 今は市販のひも付き薄型クッションをひいて座らせています。 クッションの色柄を交換すれば楽しいかも。 組み立ては女一人でも、子供とわいわいしながら簡単にできました。造りはしっかりしていて、肌触りもいいかんじです。この流線形のデザインがとても気に入っています。 高価なものですが、見るたびプチハッピーな気分になれて、 妥協しなくてよかったな、と思います。 オマケのまな板もオマケとは思えぬなかなかステキなお品で、近所の雑貨屋で結構な値段で売っているのを発見してなおビックリ!うれしい誤算でした。
    注文日:2009/01/07
    2008/12/10
    子ども用のダイニングチェアと言えば、私の多くの友達がトリップチェアを使っていました。でも使用感を聞いても「これしか使ってないから。多分いいと思う」と言った内容です。私はもう少し軽い印象のイスが欲しかったのと、子どもが木馬をしてる姿が見たくて、バンビーニチェアを選びました。 我が家は夫が組み立てをしましたが、1歳の子どもが部品をおもちゃにしたりしたためか、迷って迷って一時間以上組み立てるのに時間がかかりました~ それでも、完成したイスには大満足です。 子どもは現在1歳4ヶ月の男の子で、食事に飽きてくると立ち上がったりしますが、きちんとベビーシートに座って食事しています。 そして、食べこぼしがカラーの足置きに落ちることが多くて、床に散らばる分量が減りました。だから食後の掃除が楽です。 また、楽しみにしていた木馬ですが、今のところだいたい毎日一度は「木馬する?」と聞くと、木馬に得意げに乗って揺らして楽しんでいます。 遊びにくる友達にも、珍しいようで好評です。
    注文日:2008/11/05
    2008/12/06
    linoあろはさん
    やっと買いました
    地元のインテリアショップで2年ほど前にみて一目惚れ。でも高いしなぁ…と思っているうちに子供は2歳半になりました。今回はママ友が家に遊びにくることになり、これまで使っていたベビーラック兼ハイチェアがみすぼらしいため、思い切って購入!ベビーセットつき送料込みおまけつきでお値打ちだと思います(おまけがいらない人はもう少し安いショップもありましたが)。 組み立ては、私ひとりでは少々心細かったです。説明書をちゃんと読まずに進めてしまい、途中でギブアップして、もう一度説明書を熟読&凝視しました。絵をみて理解する感じです。。。ベビーシートの組み立て方は、ちゃんと説明書がついていました。 組み立て途中、木馬にまたがってみたのですが、またがった途端に後ろに重心がかかり思わず「ひゃぁ~」と声をあげる始末・・・。でも、ストッパーをつけていたので尻餅つかずにすみました。ちゃんと考えられているのだなぁと身をもって感じました。 白木を選びました。家の中が白っぽいのであわせました。 色が欲しければ小さい座布団やクッションを置けばいいと思います。 とっても素敵な家具です。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2008/12/05
    2015/01/23
    詩史shifumiさん
    悩んだ挙げ句
    発送も早く、組み立て分かり易くとても簡単でした。おまけのまな板も素敵です。7ヶ月、7キロ弱の息子に○エンダーと迷いましたが、やはりこちらの方がしっかり安定するのでこちらに決めました。小柄な息子にはベビーガードもやや大きいかなと思いましたが、多少グラインドするものの、危ない感じは無く安心しました。 リビングのテーブルは70センチ、厚みが4センチですが、椅子がやや高いかなと思う位で概ね良好です。これから長く大切に使ってくれたら嬉しいです。
    注文日:2015/01/20
    2014/09/23
    可愛い
    長男に引き続き、次男も同じニューバンビーニにしました。 フォルムの柔らかさが大好きです。座面だけ色が付いているのも、主張しすぎず、部屋に溶け込んで素敵です。 ベビーチェアもシンプルな作りなので、お掃除がしやすいです。 ちょっとお高いですが、見た目も可愛く使い勝手もいいし、木馬にして楽しく遊べるので、思い切って買ってよかったと思っています。
    注文日:2014/09/02