4 2013-11-18

コイズミのキッズマルチコンポを息子と娘に購入して、椅子もコイズミで、同じカラーの物を...と思っていましたが、キッズマルチコンポと同色の椅子は女の子向けの物しかないとの事で、息子の椅子をどうするか悩んで、お店に探しに行き、こちらを見つけて、木の部分の色味は違いますが、座面の色が近かったので、購入を決めました。
机と一緒に設置してみると、やっぱり木の色味が少し違いますが、それ程気にならず、部屋にも馴染んでいます。
こちらの商品は組み立て式ですが、組み立ての説明書等が一切なかったので☆マイナス1です。

4 2015-08-05

娘たちのお気に入りです
小4小1の姉妹のためにナチュラルホワイト×ブルーを購入。
主人と二人で組み立てましたが、説明書もわかりやすく組立には問題なく簡単にできました。
星を一つ減らしたのは、色の表記が少しわかりにくくて。ナチュラルホワイトという言葉から、木目が見える白・・・のようなものを想像していましたが、実際に見て感じたのは、アイボリーに近いオフホワイト。主人も思ったより黄色っぽいなーと言っていました。皆さんのレビューにもこの事はありましたが、思った以上に色が違っていたので(^_^;)
それでも、出来上がりが可愛くて、娘たちは大満足の様子です。
文具セットも喜んでいました。

• bolsalinoさん
  • bolsalinoさん

5 2014-04-04

しっかりした学習チェア
小学生になる娘に真っ白な机を買い、それにあわせて真っ白い学習チェアを探しておりました所、こちらを発見。
レビューでベージュががった白というのは見ていたけど、思っていたより白感がありませんでした。
なので、真っ白い机とあわせてみるとだいぶ浮いた感じ…。
しかも組み立て中にネジ穴が二つ開いていない事に気づき、交換してもらいましたが、1週間近く組み立てがストップしてしまったので、なんだかモヤモヤ。。
でもいい学習チェアをとっても安く買えたし、ノートとかもついていたのでまぁいっか…という事で5つ星です♪

4 2013-12-19

喜んでいます。
来年新一年生になる娘の為に購入しました。
お兄ちゃんのも色違いで購入しました。
お兄ちゃんの時に回る椅子にしてしまい、姿勢が悪く集中できなかった教訓を生かし、学習椅子は木製のものを!!と決めていて、楽天で探していたところこの椅子を発見し即決めました。
ちなみに息子がブラックにネイビーの座面
娘がホワイトにピンクの座面です。
さっそく組み立てました。
作りもしっかりしていて、座面も適度な弾力があり座り心地がいいです。
ランドセルを置くところや沈み込みキャスターもとてもいいと思います。
ただ残念なことに、ホワイト&ピンクのほうら少し深い傷が4ヶ所くらいあり、足元の傷は四センチくらいで他の傷よりも深くて大丈夫かな?と心配になりました。
そして傷のまわりが薄青っぽく変色しており、ベースがホワイトなので少し目立ちました。
ですが、その傷が足元だったこともあり子供が早く使いたいとのことだったので交換はしませんでした。
ブラック&ネイビーのほうも、傷が何ヶ所かあり、こちらは背もたれだったので目立ってしまうかなと思ったのですが、息子がこんなの全然気にしないから早く使いたいと言ったのでこちらも交換はしていません。
ブラックだったせいか、変色してるかどうかはわかりませんでした。
多少の傷はしかたないのかなと思いますが、マイナス1させて頂きました。
色味は写真のままで、ピンクはとても可愛く、ネイビーはとてもカッコよく満足しています。
このしっかりした作りでこの値段はお買い得だと思います。

5 2013-11-24

よいです。
別に購入した堀田木工さんの机に合わせ長男用にホワイト色に水色のクッションのものを購入しました。
色味はバッチリでした。椅子のレールは、18キロだと動いてしまいますが、下にフロアマットを敷けばピタッと止まりました。モノの良さは明確です。同時に他社製の同じような椅子(背中にハートの穴があいてる、形の同じもの)を娘のリクエストで購入しましたが、見た目も質感も明らかに長男用のこちらの方が良いです。組立てた主人が両方これにしても良かったのでは。。と
ノートよりも100円でも安くして貰った方が、購買意欲が湧きます。

4 2014-11-11

机にピッタリ
学習机も当然同時に購入しました。
購入した椅子は丁度、色もデザインも合致していたように思います。
孫も満足しているようです。

5 2014-02-17

お買得でした!
机の色に合わせてマリンブルーの椅子を探していたのですが、どこの店舗も売切れで、よく似た色合いのネイビーを検討していたところ、こちらの店舗でお買い得になってるものを見つけました!ネイビーの椅子はシックな感じで机にも違和感なく、買って良かったです。イトーキの椅子は子供も座り心地が良さそうで、購入の決め手になりました。おまけの文具セットもポケモンで、子供が喜んでいました!

5 2014-01-28

大満足!!
お正月明けのセール時に注文して、やっと週末に組み立てました。
机が濃いこげ茶だった為、同じ色合いを探していて、こちらの商品に決めましたが、色合いは黒に近いこげ茶で思っていたより、黒っぽかったですが、
これはこれでよかったです。座面の色合いも高学年になっても子供すぎない
青色でこれはとっても気に入りました。
ガタつきや傷などもなく、とてもきれいな商品をこのお値段で買うことができて、私も子供も大満足です!
また、弟の椅子を購入の際にはリピしたいと思います。

5 2014-01-26

この質でこの値段、言うことなし!
これまで使っていた椅子は、完全にデザイン重視であり、コロコロ動いてしまうため、まだ床に足の届かない子どもたちは落ち着かない様子…。そこで、購入しなおすことにしました。
ランドセルの行き場が落ち着いたこと、子どもの足が落ち着いたこと、また、あちらこちらへと動かないため落ち着いて勉強ができること。そして、イトーキの椅子が、型落ちとは言えこのような値段で買えたこと。大満足、言うことなしです。

4 2014-01-18

一年生になる息子用に
机は別に購入して、くるくる回らないイスを探していました。
発送もとても早く、しっかりしていて大満足です。
息子もとてもよろこんで座っています。
組立に関しては、簡単にできると思い私一人で始めたのですが、ネジが締まりやすい穴と締まりにくい穴があり…。穴がちゃんと空いていない所もあり…苦戦しました。結局、主人にネジを締めなおしてもらわないと使えませんでした。

5 2014-01-06

春に小学生になる長女にピンクを購入しました。年始早々の特価セールでイトーキのチェアがお安く購入できてよかったです。商品はイトーキだけあって作り・デザイン・材質すべてにおいて大満足です。妹も何年か後には必要になってくるのでイトーキ製品を購入したいと思いました。

4 2013-12-08

どうしても木製椅子が欲しかったのですが、2014年モデルは予算オーバーだったのでメーカー品を諦めていた時にこちらの商品を見つけました。
机はコイズミのCDコンパクトを購入したので色味は多少違いますが、キズ防止プロテクターが気に入り購入しました。
まだ机が届いていないので座面の調節ができず★−1にしますが、イトーキの椅子がこのお値段で買えたのはよかったです。

4 2013-11-25

良いですよ。
組み立ては旦那1人で簡単に出来ました。
真っ白に淡いブルーの座面かと思っていたので、
真っ白い机と合わせた時に白い部分の色味は違いますが、
横にナチュラルな木目の本棚を置いているので
雰囲気は合っていて大丈夫でした。
2014年度のものと迷いましたが、
あまり変わりがないようなので
お安いこちらでよかったと思います。

5 2015-11-02

すぐ届きました
金曜の夜に発注して日曜の朝に届きました!
机との相性もバツグンで子どもはとても嬉しそうです
この椅子のお陰で姿勢よく勉強してくれていてありごたいです

4 2015-10-03

満足です。
迅速な発送で助かりました。
組み立ても簡単です。