5 2014-04-07

やっぱりこれ!
オカムラのピエルナは、三年前にお兄ちゃんもこの机を購入し大正解でした。
一年生になる子供にも同じ机をと思い、購入させていただきました。
三年前は、ミディアムビーチという色がありましたが、今季モデルには明るめの
色しか存在せず、色目が違う事を心配していましたが、まったく問題なかったです。
机の形はまったく同じで、ライトが進化していました。子供部屋が一気に勉強モードになりました。
椅子は、お兄ちゃんの時はベネッ●の学びのディスクシリーズで成長チェアを購入したのですが、値段もとても高く、今回は浜本●●の椅子にしました。
長く使うものですし、子供たちが巣立った後でも夫婦で使えるデザインですし、とても納得いく商品です。

• asanamさん
  • asanamさん

5 2009-11-17

入学準備に
ベネッセの学びデスクの購入を検討中にこちらの机をみつけました。ピエルナも身長に合わせて高さが変えられることと、価格が半額程度なのが決め手でした。
家具屋に実物を見に行き、引き出しが浅いことが気がかりでしたが、全く気にならず、余計なものが入らないのがいいのかもしれません。
ミディアムピーチとてもいい色でした。
届いて1か月ほどたちましたが、娘も気に入ってほぼ毎日机にむかっています。

5 2012-12-10

笑顔がいっぱいです☆
来年小学生の息子に購入しました。
とても素敵で、不備,キズひとつなく最高の状態できました。
組立もそんなに時間をとることなく、出来上がりました。
机の高さ調整も聞いていたほどむずかしくなくてよかったです。
これからの息子のおともとして、とても素敵な買い物ができました。

5 2009-09-16

シンプルでしっかりしているものを探しこの商品にたどり着きました。
組み立てには一人で1時間程度かかりましたが、自分で組み立てられるよう、よく考えられている机だなぁと感心しました。
子供も大喜びでこの机にしてよかったです。

5 2014-01-26

よかたっです。
3歳上の子も同じ机を買ったので、下の子にも同じ机を欲しくてこちらを選びました。
3年前の物とくらべて、引出しの中に入っている収納トレーが鉛筆などがはいるだけの小さい物でしたが、左の引出し一面収納トレーがあり便利でした。
木の材質は、ほとんど同じですが、前の机はほぼ全部つるつるの肌触りですが、今回のは裏側や、柱の一部分がザラザラしているところがありました。
まあ普段使うところはつるつるしてるので影響はないですが、ちょっと経費削減
?なのかなと思いました。
兄弟で身長が低いので、天板を変えられる作りに大満足です。
受付番号 224517-20131130-073426303

• Pussycatさん
  • Pussycatさん

5 2009-02-16

息子の小学校入学祝いに
先ず色々な机のパンフレットを見て、親の私が一番気に入った机がこれです。その後実際地元の家具屋に行って自分の目で見てそのシンプルで落ち着きがあるところに一層惚れました。また最高等級ではないにしても有害物質などによる健康被害への配慮をした製品であると知り、親としても安心感が持てます。息子は机の上に大きな棚がドーンと立つタイプの方を気に入っていたようですが、机を置く部屋が5畳と狭いということと、窓際に置くので大きな棚は光を遮ってしまうと説得。今では自分の誕生日に配達予定のピエルナがとても待ち遠しい息子です。あと、自分で選んだデスクマットも無料でつけてくれるのはとてもうれしいです。

4 2015-05-11

結果は満足です。
午前中の配送を希望したつもりで、朝から組み立てのスタンバイをしていましたが、時間の指定ができておらず、午後2時過ぎに到着。若干イライラ気味で家族で必死で組み立て開始しました。
内部の手紙には「家族で楽しく組み立ててください♪」とあり反省。後からみるとシンプルでそうたいした組み立てでもないのですが、重量もあり大変でした。兄がすでに同じものを使用中のため、弟も同じものを購入しました。それぞれ自分だけの空間ができて嬉しそうです。末永く大事に使ってほしいです。

5 2013-11-13

224517-20131014-059601218
上の子にも使っているので、よさは実感済みで購入しましたが、以前のものより
さらによくなっていました。
前のものより引き出しが使いやすくなっているし、照明にコンセントもついていて
大満足です。
組み立ては難しくないですが、とにかく重いので、段ボールから取り出すのに一苦労でした。

5 2011-02-16

とても喜んで☆
学習机は購入する予定はありませんでしたが、やはり娘が欲しいということで、シンプルでかつ使いやすいものをと探してこちらにしました。
組み立ては主人と二人で30分程度でつくりやすいものでした。
引き出しは写真で見る限りは浅すぎるかと思いましたが、実際はごちゃごちゃといれずにちょうどいいサイズとも思えます。
よい買い物ができました。

5 2010-10-31

子供用の勉強机
シンプルかつ機能的!
素晴らしいの一言です。
私もこんな机なら勉強がはかどったと思います。
やはり、自分の高さに合わせて机があるというのは、見ていて使いやすそうですね。
私の時代は高い(高さが)プラスチックの勉強机に、足プラプラの椅子が主流でしたが、足をしっかり地面につけて、使うというのは、安定感があって、いいですね。
組み立てもシンプルですし、高さ調整もやりやすいと思います。付属のライトもアームの稼動が大きく机以外の場所も照らすことができ、早速重宝しています。お勧めです。

4 2010-03-01

既に上の子に購入したのですが、現物を見て大変気に入ったので、来年購入予定だった、下の子の分も買っちゃいました。(若干のマイナーチェンジもあるみたいですし・・・)
大変気にってます。
組み立て説明書が分かりにくい箇所も見受けられましたが、組み立てに困難は感じませんでした。
二人作業で、30分前後。解梱と梱包材の処分の方が大変でした。

5 2009-11-15

長く使える学習机&お買い得品
デザイン性の高いシンプルな学習机をメーカーの公式HPやカタログ取り寄せて検討していました。結果選んだオカムラ製品。こちらのお店ではとってもお得にしかも新年度版が売りに出されていてびっくり。すぐに注文させていただきました。子どもも大喜びでリビングにも将来置く予定の子ども部屋にもぴったり。ありがとうございました。

5 2009-03-28

入学祝い
机が届きました。
さっそく主人と二人で組み立てました。約2時間で完成。
ドライバー1本で組み立てられるので難しくありませんでした。
色はナチュラルビーチ。近所のお店で実物を確認していたので、色には満足しています。実物はネットの写真より少し白っぽい感じです。ミディアムビーチと迷ったのですが、ミディアムビーチは実物を見ることができなかったので、こちらにしました。
机自体に問題もなく、とても気に入っています。

• ryu-keiさん
  • ryu-keiさん

5 2015-03-17

満足です
組み立てもそれほど大変ではありませんでした。高さ調節ができるのも便利です。子供は、鍵付きの引き出しを気に入り、早速いろいろとしまっていました。

5 2015-03-02

オカムラのピエルナは、上の子もこの机を購入しました。
天板昇降もでき、デザインもシンプルで、末長く使用できそうです。
椅子は、アルソスビーンズにしました。