5 2017-03-10

満足感あります
200系のハイエーススーパーロングに装着です
オートクルーズは便利ですね
まだ一般道での試運転ですが安定した走行です
燃費がよくなれば良いですが高速道路でないと判明しませんが期待はできそうです
取付易さはインパネ外し等なれていれば一時間半くらいで装着は可能です
車速信号は社外ナビのコネクターから分岐しリバースは非接続です
スロコンはあまり期待できないのでnormalモードでの運用です
オートクルーズスイッチはシフトレバーのパネルに取り付けました

5 2016-06-14

取り付けしたよ
この商品を付けて良かったです。
高速での運転が楽になると思います。

5 2015-09-29

これはお買い得!
付けるのに全部ついているセットがあってなおかつ安いので注文しました!
今回、東北へ遠出でかなりクルコン+スルコン活用しました!

• Z750GPRKさん
  • Z750GPRKさん

5 2015-07-16

快適のクルコン/スロコン
二十数年ぶりのクルコンです。取り付けは、ハーネスに合わせてとっても楽ちんです。ただし、設置を丁寧にしましたので結構時間がかかりました。取り付け後、すぐに試走しましたが、昔のクルコンに比べ、とてもスムーズでした。満足の一言です。

5 2020-05-22

迅速な発送
迅速な発送です 取り付けも簡単でした
R1が別のエンジン?になりました
オートクルーズも便利です
R1必須のアイテムですね

5 2015-08-31

FIT用に購入しました。
運転手の好みのモードに変える事ができて便利です。
やっぱり、クルーズコントロール便利です。

5 2016-07-27

オートクルーズの機能追加に
【価格】本体とハーネスのセットでこの値段なのは満足しています。
【取り付け】C25セレナにオートクルーズの機能追加するために購入しました。
取り付けは、Webで調べて行いましたが、車の知識があれば簡単な作業でした。
最初の設定に少し戸惑いましたが、無事に設定が終わり、オートクルーズ機能が使えたときには少々感動を覚えました。
【使用感】スロットルコントローラーの機能も使っておりECO4に設定しています。
燃費が約1割向上しました。
夏場にこの値はうれしい限りです。
もっと早くに購入しておけば良かったと思いました。
夏休みのお出かけが楽しくなりそうです。

5 2019-04-23

素晴らしい!
DA17V エブリイジョインターボ 4WD 5MTにクルーズコントロール使用の為装着しました。他車種の純正クルコンに比べると、速度が安定するまで多少時間がかかることもありますが、問題なく使用できました。車的に100km/hrはちょっと怖いですが、80〜90km/hrで高速巡航すると、非常に楽チンです。我が家では、クルコン目的で装着しましたが、スロコンは「素晴らしい!」の一言です。ジョインターボ 5MT自体、動力性能は素晴らしいですが、スポーツモード3〜5くらいにすると、もはやスポーツカーです。この金額で別の車に変身したような変わり様でした。一粒で二度美味しい思いが出来て、非常に満足です。因みに、ブレーキハーネスは要現車確認となっていましたが、ネットの情報を参考にBR-6を注文しました。結果的に適合しましたので、ホッとしています。

4 2019-03-03

便利です
スズキエブリィDA17V 5速につけました。 クラッチスイッチTHA-MA1が追加で必要です。ONOFFスイッチはターンスイッチの先端に付属の両面テープで止め、1年使用してますが外れたりはしてません。
増速時はアクセルを踏み込み、ダブルクリックで、減速時は1クリックでOFF、思う速度になれば1クリックで定速にします。 これでかなり運転の負担が減ります。 ボタンで速度をアップ、ダウンしたいなら上位の商品を購入すれば良いです。
軽ターボで絶対パワーがないので、上り坂では設定速度になるためにグーとアクセルを吹かせることになりますが、その速度以上になった後アクセルOFFして維持します。 この時の体に感じる車の前後変化はちょっと不満です。もっとパワーのある車だとここは少なく感じるでしょう。設定が数種類ありますが、もともとメーカーについているクルーズコントロールまではもちろんならないと思います。
周りにハイエースバンの人がいるので紹介したところ、後着けでクルーズコントロールが可能、便利〜と喜んでいました。それを聞いて、ついでにもう一人軽ウエイクに着けた人もいます。

5 2016-10-30

驚きの効果!
トヨタ カローラアクシオに取り付け。車の出だしのもっさり感がストレスで、且つ高速も使うことがあるので、知人から良いと教えて貰ったピボットのスロコンを購入。ACとαで迷ったが、シンプルで安価なACのハーネスセット品を選択。装着は工賃が2倍掛かるがイエローハットに依頼。当初、オートバックスで購入を検討していたが、ネット購入+工賃の方が安価であり、オートバックスは持ち込みによる取り付け不可の為、イエローハットで。作業時間は1時間くらいで終了。最初はスポーツモード2で走行。アクセルを踏んだ時の変わり様にビックリ!まるで違う車になったかの如くレスポンスが見違える様に良くなった。オートクルーズ機能はこれから試す様になるが、少なくともアクセルから足が離れるので楽になるだろう。1万6000円くらいでこれだけの効果が得られたら大満足。自分で作業出来ればコストパフォーマンスとそれに対して得られる効果は計り知れないだろう。次に購入機会があればリピート間違いなし。オススメします!

5 2016-10-23

シンプルクルコンがベストでした
長距離運転が多いので、速度超過防止と運転疲れ防止のためクルーズコントロール機能がほしくて購入しました。価格・機能満足です。
他の車で純正クルコンの経験あるのですが、加速や減速などをレバーやスイッチで操作できる機能があってもほとんど使わなかったので、現在の速度で継続走行するためのセットボタンひとつのタイプを選んだのですが、正解でした。
なお、モデルの選定は私の使い方としての感想ですので誤解されないようにお願いします。
取り付けはカーオーディオよりもシンプルに出来そうでしたので、高速道路のサービスエリアで家族が休憩している間に行いました。自分は休憩できなかったのですが途中から運転が楽になりました。

5 2016-10-04

もっと早くに付ければ良かった…
車は初期シエンタ(平成16年7月式)
クルコンが欲しくてネットで探すとピボットが良いという口コミが多かった為色々なサイトで勉強してみると
DIYで簡単に取り付けできるとの事でしたので早速購入して取り付けました。作業的にそこまで難しくはないかなと思います。場所が足元なのと車速とリバース線をかまさないと駄目な為ナビを外す手間とかがありますが素人でも出来るレベルだと思います。
ただアクセルとブレーキ関係なので心配な方はカーショップで取り付け依頼されることを勧めます。工賃は聞いてませんので不明ですがそこそこ取られるでしょう。
取説は日本のメーカーなので詳しく書いてますし分からなければメーカーに聞けば親切に教えてくれます。
元々の目的はクルコンなのでその評価になりますが付けて良かったです。純正と操作性等は違いますが全く問題無しで必要にして十分です。ただレバーにスイッチを付けたのですかちよっとやりにくい為他の位置に変更予定です。
とりあえず1万5千円程で付けれるならば最高です。
感想としてはもっと早くに付ければ良かったです。
シエンタにクルコンが欲しい方は是非付けてみてください。

• Spamanさん
  • Spamanさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,507

5 2016-08-15

PIVOT 3-drive・AC
本体の取付はハンドルと前面メーターパネルの間に取り付けました。オートクルーズのSWは指示器レバーの裏側に取り付けています。取り付けて未だ200km弱の走行ですが町の走行はEco.1でも十分です。また高速道路でオートクルーズを試しました良い感じ設定した速度を保つので、これから長距離移動の際はとても楽になると期待しています。

• npk52078さん
  • npk52078さん

4 2016-06-18

スイッチだけ外に出して使用中
ピボット本体は赤LED表示で車のパネル照明とミスマッチだったので、本体は隠して丸いスイッチだけで使用しています。クルコンのみ使用していますが、車を何日も使わない場合でも設定がメモリーされているので都度の設定操作は全く不要で常に丸いスイッチだけの操作でOKです。そのためメーター周りがすっきりしています。弱点としては上り坂の途中でスロットルがオーバーになる事です。設定モードで遅いに加速⇔早い加速を何段階か切替えて試しても改善しません。又、40キロ超え付近での使用はスロットルが不安定です。共に車のパワー不足かもしれません1500cc、CVT/19万キロ走行車です。とても便利で費用対効果は良いと思います。

5 2016-02-02

スペーシアカスタムMK32S
ネットでスペーシアの動画を見ていたらオートクルーズが装備されていたのをみて、最近のスズキ車も付いているんだ。以前から欲しかったがスズキの軽には無かった。ネットで調べたら有りました。値段がお手頃価格、早速注文し現物が送られてきた。付属端子をスロットル端子とブレーキ端子に差し込むだけワンタッチでとても簡単。ブレーキの端子から12ボルトの線とブレーキを踏んだ時に12ボルトになる線を本体とつなぎ、車速信号とリバース信号はナビ裏から(カロッツェリア車種別情報)を見て取り付けました。取り付けが終わりセットアップして早速試運転、想像以上に満足しています。これでもうアクセルから足が解放され楽になりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツスロットルコントローラー