2015/11/22
    vip202さん
    助かりました!
    最近、20~30セルシオに乗り換えました。ピカピカに、されて納車されたのですが、残念なことに全面ガラスに、かなりのうろこが、ありました。 特にリヤガラスは、バックミラーで、後方が確認しにくいほど、半端なくうろこが、付着していました。 直ぐにcar用品店にて、うろことりを、購入し使いましたが 全く効果なく、再度少し高めのうろことりを購入し、 試した結果、フロントは、8割り程度 後部座席ガラスは、 3割り程度 リヤガラスは、全く効果なし!うろことりの、 時間ばかりかかり、ブルーの気持ちのなか、遂にガラスの磨き専門店に見積りに、行きました。リヤガラスは、業者の方もビックリするほどで、3万円~4万円と、見積り言われ 金欠のなか、自分で出来ないから、依頼する方向で、話し進めてました。アー せっかくピカピカのボディに、この汚いガラスでは、心がブルーになってたとき、ネットで色々検索していくうちに、数あるうろことり剤の中で、このガラス美人と、出合いました。もう、これで駄目なら、業者に持っていく予定で、駄目もともとで、ネット注文したところ、 中1日で、商品が届きその配達の早さに驚き、仕事が、 休みの日を楽しみにしてました。 待ちに待ったガラス美人を、使ってみました。 内心多分無理だろうと、思い半面うろことれてくれ! と、思いながら作業してみました。 付属品のスポンジ ソフトとハードの、2種類が、入っていたのでまずは初使用なのでソフトで試してみました。 フロントは、全部取れましたが、リヤガラスの、うろこは、薄くなった程度で、光の反射で確認したところ、ほとんど 取れてなく見た感じは、うろこが薄くなった位でした。 もう、こーなったら、ガラスの傷付くのも許容範囲と、考え 付属品のハードでゴシゴシこすってしまえ! そしたら作業の結果、全部取れました。あり得ヘンと、思いつつも、取れているではありませんか!光の屈折による確認してみましたが、うろこ完全除去成功!思わず、3万~4万円 払わなくて済んだっと、心の叫びでした。 正直、ガラス美人と、出合うまで労力使いましたが、 まさか取れるとは、全くの驚きです。 うろこの量、染み付きが半端でなかったのですが 2時間位の作業で、完璧に除去、コーティング迄 しました。ガラス磨きの職人になった気分です。 有り難う ガラス美人。
    注文日:2015/11/16