5 2023-10-27

すごくいいです。
今回4回目、母、娘、妻、義母にいただいております。
カラット 0.42でした。カラー G
クラリティー S1
カット goodからverygood相当
チェーンを1.0にしました。
お値段約10万でした。
大きさもよく、すごくいいです。
お店のご厚意で素晴らしいお品になりました。

5 2023-09-14

素晴らしいです
キラキラ大粒ダイヤで輝きが綺麗
50代妻を更に素敵にしてくれます

4 2012-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自己推定:0.40ct[SI2(SI1寄り)/H/GOOD]
【受注番号】224449-20120321-0430982217
この度、プレゼント用に購入しました。0.40ctのダイヤが届きました。
国際価格によると、0.40ctと0.45ctでは1.1万円差があるので、カラットは小さめですがそのぶん輝いています。
チェーンはお薦めの0.7mmにして正解でした。
肉眼や2倍くらいのルーペで確認すると、とてもキラキラ光っていました。
ライトをいろいろの角度から当てるととてもきれいで、相手も喜んでいました。
詳細に、20-40倍の顕微鏡で観察してみると、中央部分は特に気になるものはありませんでしたが、
爪の付近に白いインクルージョン(内包物)が確認できました。
ただ、前途のとおり肉眼ではほとんど判らないのでさほど気にはなりません。
(顕微鏡で見つけた箇所を肉眼で確認しても判断できないというレベルです。)
輝きの方が完全に勝っているので目立たないのだと思います。
インクルージョン(内包物)は天然ダイヤの証と思える方にはお薦めできます。
逆に容認できない方は何倍ものお金を出してSIクラス以上の代物を購入されたほうがよいと思います。
また、本商品は台座やチェーンのプラチナ材料代込みですので、
国際価格ダイヤ価格からしても大変お得な買い物だとは思います。
今回はどうもありがとうございました。
購入:0.40ct[SIクラス/無色透明/H〜EカラーGOODUP]4.98万+ベネチアンチェーンPT850 2.18g[0.7mm×45cm]1.03万
国際価格:0.40ct[SI1/H/GOOD]8.4万、0.45ct[SI1/H/GOOD]9.5万

• sora4086さん
  • sora4086さん

4 2012-07-18

ウルウルと輝いています。
0.41CTのダイヤでした。
光が当たるとキラキラと輝いています。
ウルウルとうるおいを感じるような美しさです。
G〜Dカラーと言うことでしたが、Gくらいでしょうか・・。
手持ちのDカラーと並べると、パッと見はわかりませんが、よ〜く見ると黄味がかっているような、茶色がかっているような・・無色ではありません。少なくともDではないです。
SIクラスと言う事ですが、ジュエリー用の10倍ルーペで見ると、確かに中央あたりに小さなクラックのような物がありました。でも、肉眼では全く見えません。
特筆すべきはカットです。
GOODUPとの事でしたが、手持ちのハート&キューピッド用スコープで見た所、かなりはっきりキューピッドが確認されました。GOODクラスでも見えるのでしょうか?
VERYGOODクラスでも見えるのが珍しいと聞いた事があります。もしかしてエクセレント?だとしたら、ラッキーですね。
なんにしても、カットも良いので、輝きが素晴らしいです!
Dカラーと並べてよーくよーく見ると若干、色味を感じるので、★4つにしました。でもこれは見る人によると思います。私が神経質なのかも。それほど若干です。

5 2012-12-08

最高のお品!
記念に購入しました。私にとっては大きな節目になる事の記念だったので、約一ヶ月かけて慎重に様々なお店と比較して選びました。
本当に一点の曇りも無く、見事な輝きに何時間も見惚れています。
チェーンは細身ですが、デコルテにしなやかに添いキラキラと輝いています。ループが大きめなので手持ちの0.8のベネチアンチェーンも通りました。
家族にも『素敵だね。良かったね』と褒めてもらいました。
注文から2日で届き、梱包、お店の方の対応も素晴らしいです。
今まで楽天で200回以上も購入していますが、最高の買い物でした!!全てに満足です。

4 2015-12-20

難しいです…
ダイヤについてはよくわかりませんので、的外れなレビューとなったら申し訳ありません。
送って頂いたダイヤは0.45で輝くものだったのですが、裸眼でわかる大き目の傷のようなものがありました。
遠目にわかるものでもないし、手に取って近づいて見ないとわからないものなので、気にされない方は気にされないと思います。キラキラしていましたし。
見間違いかと思って表面を拭ってみたりしてから、実は傷ではないのでは…? と思ってルーペで見たりしてみましたが、やはり傷のように見えたので、連絡して交換して頂きました。プレゼント品だったので。
交換されてきたダイヤは0.44で、0.01カラット小さなものでしたが、こちらには傷はなく、やはりキラキラ輝いていて綺麗なものでした。
安心して母に贈りました。
ダイヤは難しいですね。
ジュエリーですから安価なものではないですし、ネットである以上、現物を見て購入出来ないという不安はあると思います。
ただ、不安なところはショップに連絡すれば迅速に対応して下さるのがわかってよかったです。
チェーンは0.7ミリ45cmスライダー付のものに変更したのですが、このチェーンがペンダントトップから抜けなかったので、チェーンをほかのトップにつけて使おうかなと思ってらっしゃる方は要注意です。
頑張ったら抜けるのかもしれませんが、チェーンが切れそうで断念しました…。
(返品交換の際に、トップだけ返そうかと思ったので。結局、トップが抜けなかったのでチェーンつきのまま返品しました)
そこはちょっと残念でした。

4 2013-05-30

母の日のプレゼントとしては良かったです
ダイヤモンドのct、カラーから判断して格安と判断し、購入しました。
「母の日」のプレゼントとして選びましたが、大きすぎることもなく、小さすぎることもなく使い勝手が良いサイズのようで、母はとても喜んでいました。
気持ちばかりの恩返しだけど、母が気に入ったことが何よりです。
ただ、チェーン選択要領は記載されている説明が分かりにくいです。わかりやすい記載で購入する側が判断しやすい表示を要望します。

4 2012-04-04

最近、愛用していた一粒ダイヤモンドネックレスを紛失してしまったので、商品が届くのを楽しみにしていました。0.4UPのSIクラスのダイヤモンドの輝きは、きらきら輝いてきれいで本当にお買い得でした。カラーがほんの少しブラウンを感じてしまうのは気のせいでしょうか(手持ちのものと比べて)。それと、手にとって見たチェーンの0.5mmは細くて、交換すればよかったかなと思いました。

5 2012-06-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつも頑張っている妻にプレゼント!
いつも頑張っている妻にプレゼントしました。はじめは、あまりのお買い得感に少し不安を感じていましたが、商品が届いて(すぐに商品が届きました。)見てみると、SIクラスに納得!!とても綺麗なダイアモンドでした。チェーンも0.7にして正解でした。妻もとても喜んでくれ、私の株も少し上がったかな?この度はありがとうございました。

5 2012-09-21

妻が喜んでます。
結婚記念日に妻にプレゼントしました。 私も妻も宝石関係には全くの無知(笑)でしたので、とりあえず宝石店を巡り歩いて一粒ダイヤを片っ端から手にとって見てきました。どうにか目が肥えてきたところで、次は日々エンドレスのネットサーフィンを刊行し、やっとこの一粒にたどり着きました。嫌みにならず、しかしちゃんと主張するNiceなSizeで、キラメキも予想以上です。本当に大満足な一品に巡り会うことが出来ました。

5 2012-09-21

初めての購入
こちらのショップとダイヤモンドの購入は初めてです。ずっと気になっていたのですが、高額な商品と二の足を踏んでいました。ボーナスが出たため思い切って選びに選んだ末、この商品に決めました。びっくりするぐらい早くに送ってもらえました。箱を開けたときは4カラットは小さいなぁと思いましたが、デコルテの上ではなかなか存在感があります。きらきらしてるし他のレビューではチェーンを変えてよかったと数人が書いてありましたがあえて私はそのままで頼みましたがまったく問題なしです。今度のお彼岸に家族で集まるので早速して行こうと思ってます。

• goe223さん
  • goe223さん

5 2012-09-11

思ったより大粒でした。
予算金額で思っていたより大きいダイヤで嬉しいです。チェーンは強度よりも石が引き立つよう小豆チェーン変更をお願いしました。イメージ通り石のデザインがシンプルなので、チェーンに軽さも有り華奢で石の存在のバランスが好みの仕上がりでした。

5 2012-11-25

夫からの誕生日プレゼントでした。
開けてビックリ0.46ct!
細かいカラーやカットは記載されていませんが、十分に満足できる品でした。
手持ちのEカラー、エクセレントカットと比べてみたところ、恐らくですがGカラー。カットはエクセレントカットと大差ありません。
とても安価でいい品を送っていただきとても感謝しています。

4 2013-11-25

清楚な華やぎ
結婚30周年に主人からのプレゼントでGetしました。
既にDカラー、SI1(エクセレントカット)、3ストーンダイヤペンダントを購入し、[ダイヤモンドは透明で綺麗な輝きが決め手]と思っていたので、店長のコメントを信頼して購入しました。
届いたのが0.47カラットだったので、少し残念でしたが、期待どおりのきれいなダイヤでした。
チェーンもこのサイズのダイヤモンドにマッチしていて、清楚なペンダントです。
友達とのランチや、気の張らないお出掛けの装飾として愛用しようと思っています。
可愛い梱包のおリボンがして下さっていたので、開封する時笑みがこぼれました。
注文NO.067905320

5 2012-10-27

0.47ctのダイヤが届き、ビックリ!画像写真のような大きさと輝きを感じ、大変満足しています。
ただ、勉強不足かもしれませんが、保証書に「合計0.47ct」とあることと(合計?!)、「限定15個」の販売なのに私がレビューを書く前に既に16件あるのに不思議な感じがします…。