2013/12/14
    素敵です
    お店の対応もとてもよく、電話でも親身に対応いただきました。(休日でも電話にでていただき平日は仕事上電話ができなかったので助かりました) 私は、チェーンをスライド式の1.2MM豆ムーブ式45CM変更(プラチナ850)に変更しました。ダイヤは大きく、輝きもよく素敵です。 商品が届いて気づきましたが、チェーンは左右の長さが違ったらトップのダイヤが傾いてしまうため、スライド式のチェーンにする必要がなかったようにおもいます。 チェーンの太さは1.2MMの方が切れにくく変更してよかったとおもいますが、ちょっとチェーンが長めなので、もう少しチェーンが短くてもよかったかな、とおもいます。 もしチェーンの変更を検討されている方は、スライド式でない方がいいかもしれません。 同じ種類の指輪も気になるので、またお金を貯めて購入したいな、とおもいます。 ネットでの高いお買いものにすごく迷いがありましたが、買ってよかったです。
    注文日:2013/11/30
    2012/01/24
    大粒キラッキラです
    [受注番号]224449-20120115-71503090 大粒でキラッキラです。 思い切って購入して良かったです。 大きさは、0.51カラットでした。 年齢的(40代)にもこのくらいの大きさが 日常でも使いやすく大変満足です。 チェーンが細いと洗浄する時などに絡まったりするので ある程度の太さが欲しいと思いました。 チェーンは店長おすすめ通り1.2mmあずきに変更しました。 このくらいの太さでちょうどよかったと思います。 ベネチアンの方が丈夫で絡まり難いですが このデザインのトップにはアズキが繊細な感じで 全体のイメージに合っていると思い私は好きでした。 ベネチアンにするともう少しクールな感じになるかもしれません。 素人が見てですが、無色透明で輝きがすごくパワーがもらえる気がしました。 これからお守りにずっと大切にしたいです。 デパートでも最近リングを購入しましたが デパートはやはり割高な気がしました。 ジュエリーを購入する時には次回もこちらでと強く思いました。 今までバッグやコートなども奮発して購入したりしましたが やはり流行や消耗品的な部分があるので ジュエリーは自分がそのデザインに気が済むまでは 何年でも季節も問わずに身に着け続けられるので まさに一生もので価値があると思っています。
    注文日:2012/01/15
    2011/11/26
    大満足です
    思っていたよりも大きく、そしてとても綺麗なダイヤモンドが届きました。早速付けてみましたがその存在感はお値段以上のものがあると思います。と、言っても宝飾品の知識は皆無で、今までは値段が高くても安心できる百貨店の宝飾品売り場かブランドの宝飾品で数度ダイヤモンドやエメラルドを購入したくらいのド素人です。 今回会社で節目の役職に就いたことでお祝いに一生ものの何かを購入しようと思いました。バッグにするか宝飾品にするか実店舗でも色々と悩みましたが、Luge Jewelry様のハートカットダイヤモンドのデザインの可愛らしさに惹かれました。ネットでの購入には迷いがありましたし、価格も親切価格で信用していいものかどうか本当に迷いました。ただ、最終的にレビューの良さを信用し、購入致しましたが正解だったと思います。クオリティは素人の私にはわかりませんが、一見して百貨店で購入したダイヤモンドと遜色ないお品です。 お店の方にも親切にアドバイスを頂き、最後まで丁寧な対応をして頂けて感謝しています。 チェーンは変更なしの小豆チェーンです。 個人的に繊細で華奢な感じが好きですので、問い合わせしたところ小豆チェーンのままの方が良いのでは。というアドバイスを頂きました。実物もハートカットととても相性がよく好みのバランスで文句なく良いです。 ただ、石が大きいので細いチェーンが心配な方はベネチアンなどしっかりしたデザインのチェーンに変更されても綺麗だと思いますが。 また他のデザインのものも購入したいと計画しています。 残業でどんなに疲れても目標があると頑張れます。
    注文日:2011/11/14
    2012/11/18
    夢が叶いました!
    以前から“ハートシェイプ”のネックレスはいつか欲しい・・・と思っていたのですが、 お値段が可愛くないのでなかなか『夢』が叶いませんでした。 ショップのHPを見つけた時、「これだ!!」と一目惚れをしてしまいました。 大きさ・形・デザイン・・・まさに私が欲しかった物その物でした。 でも、ネットで購入するのは正直とても不安がありました。 定休日にも関わらず塩島店長の携帯にご連絡をしたところ、 とてもご親切に私が納得するまでご説明をして下さり不安が解消され、 「塩島店長を信頼して、塩島店長をお任せしよう!」と思い購入を決断しました。 発送日にスタッフの方から「チェーン」の確認のお電話を頂きました。 私もちょっと気になっていて、お問い合わせをしようか・・・と思っていたところだったので、とてもありがたかったです。 本当に良い物を作りたい・・・。お客様に喜んでもらいたい・・・。と言うショップの信念みたいなものが伝わってきました。 届いたネックレスは0.54ctでした。プロポーションも輝きも最高です!! 「綺麗なダイヤは黒光りしています。」店長の言葉通りとても綺麗なダイヤです。 チェーンは「ハートシェイプには、小豆が一番合います。」と店長のアドバイス通り、 小豆の1.0mm×45cmのスライドチェーンを『両吊りタイプ』に加工して頂きました。 スライドチェーンは長さを変えると、丸管が首の後ろの中央から多少ずれてしまいますが、 髪の毛で隠れてしまうので問題なかったです。 長さ調節ができるので、スライドチェーンは便利です。 主人からの結婚記念日のプレゼントです。 宝物がまたひとつ増えました。そして、主人との思い出もまたひとつ増え、とても幸せな気持ちです。 こんなに幸せな気持ちにしてくれた主人には勿論ですが、皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。 そして、ネックレスを作るにあたり塩島店長をはじめ携わってくれた方々、 本当に素敵なネックレスを作って頂きありがとうございます。 またのご縁を楽しみにしております。 ネットで購入するのが不安で迷っている方は、ぜひ店長やスタッフの方にご相談をしてみて下さい。
    注文日:2012/11/10
    2014/10/28
    aosora22さん
    タートルネックでもOK
    チェーンをpt850、長さ40cmで購入しました。理由はプラチナは変色し難い、チェーンをプラスすると、ネックレスのバランスが悪くなり着けた時に中心からズレるからと電話した時に店長さんから教えて頂いたからです。高額な買物で失敗したくない方は、とにかく一度電話して疑問を解消する事をお勧めします。実際装着してみると、金属に敏感で、2000円のネックレスだと首がヒリヒリする私でも、何日着けていても大丈夫でした。タートルネックでも問題ありませんでした。チェーンが壊れたら、ショップで対応可能(有償)と言うことで、長く愛用できそうです。 私はプラチナにしましたが、ダイヤの美しさを引き出すなら、K18ゴールド系の色合いのチェーンを検討されるのも良いかと思います。
    注文日:2014/10/01
    2014/07/07
    Happy Heart
    0.50カラットでした。 1.2mmチェーンに変更しました。 星5つでは足りないくらい気に入りました。 見ていると幸せな気分になります。 店長と電話でお話させていただいたのですが、 ハートカットは美人系とカワイイ系があるそうなので、 好みが定まっていらっしゃる方は、 電話で相談なさるとよいと思います。
    注文日:2014/06/29
    2013/01/17
    大切にします☆
    [受注番号]224449-20130103-0812982227 【ダイヤについて】 0.53ctのハートシェイプダイヤネックレスが届きました! 事前に店長さんにお電話でご相談申し上げましたところ、私が希望しておりました通りの「美人顔(シャープ)」で、大変プロポーションの美しいハートを選んでくださいました。 ケースを開けた際に驚きましたのは、(他の方もコメントされていますが)キラッキラな輝きです。 輝きがとても強く、またカラーも大変きれいです。 手持ちの0.42ctのハートシェイプのダイヤと比較しますと、圧倒的なボリュームと存在感の違いがあります。 個人的な感想ですが、ハート型ですので一見甘い可愛いデザインのようですが、プラチナと合わせますとキリッとした大人顔にもなり、0.5ctのボリュームがあれば、「一生もの」と呼んで遜色ないのではないかと感じております。 【チェーンについて】 チェーンは変更しておりません。 細すぎるということもなく、アジャスターが付いていますので長さも2段階に調節できます。 【お店の対応について】 夜分遅くにお電話を差し上げたにも関わらず、大変ご親切に対応していただきました。 また、電話でご相談したオーダー内容の確認や発送についても、とても丁寧なメールを頂戴しました。 納期も、サイトの記載より早く発送していただいております。 インターネットでの高額なお買いもの、宝石を現物を拝見せずに購入することに多少抵抗がございましたが、思い切って購入して本当によかったと思っております。 大切にしますね。本当にどうも有難うございました。
    注文日:2013/01/03
    2013/01/18
    注文番号:224449-20121227-0971839203 とても綺麗なダイヤです。キラキラ輝いています。カットもよく憧れのハートシェイプが購入来て嬉しいです。チェーンはアズキチェーン1.2mm×45cmに変更いたしました。大切な宝物として使わせて頂きます。
    注文日:2012/12/27
    2012/05/27
    気にいってます
    【受注番号】224449-20120512-0709644316 届きました。0.5カラットでした。 ダイヤモンドを購入しようと,半年くらい,いろいろ悩んで決めました。 とても,存在感があり,きらきら輝いています。 つけていると華やいだ気持ちになります。 チェーンは悩みましたが,1.2ミリ×45の小豆チェーンに変更しました。 チェーンは華奢なタイプが好きなので,1.2ミリはどうか思いましたが,ダイヤモンドに存在感があるので,チェーン幅としては,ちょうどよかったです。 アジャスターで長さ調整が可能ですが,ハートのダイヤモンドから両吊りタイプなので,片方の長さで調整することとなります。 短めにしても,ダイヤモンドしっかりしているので横にずれることは,少なく思ったより気になりません。 逆に,長さ調整によりタートルネック等の服の上でも付けることが可能かもしれないと思っています。 ハートダイヤモンドがかわいくて,普段使いにも○です。
    注文日:2012/05/12
    2016/02/29
    0.5ctの方はインクルージョンが見えますが、どちらもキッラキラでダイヤモンドならではの輝きが楽しめます。また、購入する際に好みの形をお伝えしたところ、希望通りのハートシェイプを選んで頂けました。 写真は上から、0.35ctトリロジーペンダント(他社)、0.19ctペンダント(他社)、0.6ctピアス、0.5ctペンダント、です。
    注文日:2016/02/12
    2018/06/03
    コスパが良くキラキラです
    ダイヤを日常に着ける満足、という事で探してこちらに決めました。予定より1週間も早く届いて嬉しい驚きでした。 0.5ct、大きすぎず、小さすぎず、とてもキラキラしています。ハートの形も、縦寸の気持ち勝った,可愛いより綺麗寄りな上品なハートです。鎖が華奢であったり、光穴一つ開けて石をくるんだだけのあっさりした台座のせいか、全体カジュアルな印象受けますので、日常使いには本当にピッタリだと思います。(普段から鎖が細くて心配な方は、やはり店長お薦めのもう少し太いものがいいかも) 内包物は個性のように聞きましたので、クラリティはSl-2のまま、鎖も変更なし、鑑定書無し、石の色だけワンランクアップしてGカラーにしましたが、手持ちの同カラットのEカラー・VS1のブリリアンカットのものと日中裸眼で比べても、色や透明度、輝きにおいて、素人目にひどく差があるようにも見えないのでとても満足です。 ただやはり、勿論承知で求めたとはいえ、横から石が見えないのは残念です。NG例の写真はともかく、前後左右から石を美しく見せるための、くるむよりは少しばかり手間のかかる石留めの技術を、金属をケチってるだけのようなご説明は気になりました。 改まった席にはちょっと、という所ですが、普段気分良く着けたり、パーティにはぴったりかと思います。大事に楽しく使わせていただきます。また機会がありましたら是非。
    注文日:2018/05/25
    2014/11/12
    大満足!
    ずっと気になって購入を悩んでいましたが、みなさんのレビューを見て購入を決意しました! 振込後すぐ届きました!とっても綺麗で感動☆丸い感じのハートダイヤがかわいいです。形が希望できるようなレビューがあり、美人型きっとシャープなカットなのかな?を出来れば希望したかったのですが、特に電話等の確認もなくお任せしてしまいました。でも届いた商品で良かったです♪チェーンは別購入にしました。細すぎる事もなく良かったです。また機会があれば別デザインも購入したいと思います。 スムーズな対応ありがとうございました! 大切に使います♪
    注文日:2014/11/06
    2014/03/19
    大満足!
    増税前に奮発しました! 0.50ctのものが届きました。ハートも左右対称で大満足です! ダイヤもキレイに輝いてますし、肉眼ではインクルージョンも見えません。 0.5ctなんで着けるとハートの形はわかりにくいです。(最低でも1ct以上ないと分かりにくいかもです…) チェーンは変更なしで注文したのでかなり細いです! ダイヤの枠も見えないセッティングなので、ダイヤそのももが首に浮いてるように見えます。(表現力が乏しくてすみません) このチェーンの華奢さ、ダイヤのセッティング、石のカット全てがあってこその満足です!
    注文日:2014/03/17
    2013/08/12
    素敵です
    [受注番号] 224449-20130713-0740432208です。 こちらの勝手な都合でお取り置きをしてもらい、先日届きました。 ハートシェイプ、素敵です! あくまでも私の感覚ですが、思っていたより大きく感じました。 チェーンはPT850小豆アズキチェーン1.2mm×45cm(好きな長さに調整可能)に交換しました。 次は、商品番号: LPR-1440A のPt900 1.0ctダイヤモンドエタニティリングを買いたいと思っていたのですが、同じハートシェイプのイエローゴールドのペンダントも欲しくなってしまいました。
    注文日:2013/07/13
    2012/06/15
    結婚5周年の記念に。
    思ったより石が大きくて、存在感がありました。 ハートシェイプ0.3ct、Ptベネチアンチェーンのものを持っていますが、比べると存在感が全然違います。輝きも違い、こちらはとてもキラキラとしています。チェーンを1.2mmの小豆に変更しましたが、ちょうどよい太さに感じました。 また保管用のケースが入っていなかったのですが、丁寧な謝罪のメールとともに速やかに送って頂き、対応の早さにびっくりしました。 石は、黒を背景にすると角度によって少しイエローがかってみえるような気もしましたが、白を背景にすると色味を感じることなく透明にみえ、お日様の光の下では輝きが眩しくて目がくらみます。 大切にしたいと思います。次はもう少し大きいのをベネチアンで注文したいなぁ・・・ [受注番号]224449-20120603-0873122113
    注文日:2012/06/03
    2014/03/14
    ミキヒメ0602さん
    今回、ネットショッピングで購入で多少の不安がありましたが、オンライン翌日に電話を頂き安心しました。結婚記念日のプレゼント凄く気に入りました!こちらのお店の対応と商品の良さ☆☆☆☆☆です。楽天さんの数多いお店の中、こちらのお店に出会えて良かったです。又こちらのお店で購入したいです。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/11
    2013/10/05
    キラキラ☆
    先日、ハートカットのリングを購入しました。キラキラして形も可愛いので、お揃いでネックレスのほうも注文しました。0.5ctです。チェーンはそのまま変更しなかったので少々不安でしたが、細すぎず変更しなくてもいい感じでした。(心配な方は変更したほうがいいかも?!)チェーンがダイヤの両サイドに取り付けてあるので胸元の中央にあるかどうかちょっと気になりそう…。だけど、ダイヤの形もかわいいく胸元でキラキラしてとっても素敵です☆素人なので「今なら無色透明E~Dカラー/VS-SIクラス」とありますが、自分で見てもよくわからないのが残念です。(笑)
    注文日:2013/09/29
    2013/09/22
    k1robinさん
    ルンっ♪
    1カラットエタニティーに続きリピートです。 ダイヤの輝きは期待どおりです。 お電話で相談してチェーンをスライド小豆に交換してもらって 長さもビミョーに調節できるので使いやすいです。 ラウンドブリリアントの輝きとは違う面で光をとらえるハートシェイプは 正面で見るより横、斜めなど周りから光を捉えるので 視線が胸元にくるのがわかります。 届いたのは0.51カラットでした、憧れのハートシェイプに感動。
    注文日:2013/07/17
    2014/03/27
    けろけろピー助さん
    初めてのハートカット
    大きさにとても迷いましたが、思い切って購入しました。大正解!ダイヤモンドは、他店では、このお値段では、あり得ません。
    注文日:2013/06/25
    2013/09/03
    norichikaさん
    普段用に
    こちらでは初めての購入でしたので、初めは不安がありましたが親切にご対応頂きました。お品も素敵です。クオリティーの高いハートは本当にないので、今回購入できてよかったです。
    注文日:2013/08/17
    2015/01/31
    出産した記念に!
    ハートの形など気になる事をメールさせて頂きました。 すぐにメールを頂き、私はくっきりふっくらのハートを塩島さんから勧めて頂きそちらをお願い致しました。自分の中では高価な買い物だった為ドキドキしましたが、届いたネックレスは小さいながらも本当にキラキラして、上品な輝きで満足です!!私にはチェーンの太さもこのままで充分でした!本当にありがとうございました(^_^) 子育ても頑張れそうです!!またよろしくお願い致します!
    注文日:2015/01/23
    2012/12/25
    輝きがすてき
    おねだりして買ってもらいました。 つけていると周りの目線がネックレスに! 輝きが自慢になりますよ
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/01
    2015/07/12
    0.505ctのウルウルキラキラの綺麗なダイヤが届きました! チェーンはそのままの太さで注文したのですが、ダイヤがポンと浮いて見える感じに見えて好みの太さでした。 送ってもらったダイヤのグレードやカラーがわからないので本当は何だったんだろうと思いますが綺麗なダイヤなので気に入っています☆ このネックレスがとてもステキだったのでピンクゴールドでも欲しくなり、お手頃価格だったので楽天の他のお店のハートダイヤのPGネックレスも買ったのですが、ダイヤとチェーンをつなぐマルカンが大きくてしかも円が正面を向いていて目立ってる…写真と違う…PGもラグジュエリーさんで買えば良かったと後悔しました。
    注文日:2015/06/13
    2014/01/08
    karina5989さん
    かわいい綺麗♡
    受注番号 224449-20131229-0274307321 ハートのダイヤはとても珍しいし、かわいいd(゚∀゚。)デス!! 輝きもいいし、チェーンもそのままで問題ないです。 今回、他に0.3カラットのハートも注文しました♡ そちらは毎日つけるために、ピンクゴールド♡ 娘へのサプライズプレゼントにします。 とにかく、ハートダイヤは希少価値があるので購入できて良かったです。 また機会があれば利用したいお店です♡
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/29
    2015/03/04
    自分へのご褒美
    半年前から1.0ct馬蹄を買うか悩んでいて(お値段的にも、ネットショップと言う事もあり…)、このハートに魅かれてお店をチェックした所、同じこのお店でした。これは運命だと思い、思い切って購入を決めました! チェーンは1.2mmに変更しましたが、0.9mmだと間違いなく私には華奢すぎたと思うので丁度よかったです。カットも美人型でお願いしましたが、商品写真のカットがかわいい型の方だとすると、こちらの方が好みにピッタリでした。仕事着が黒のニットかカットソーなので、毎日つけてハッピーに過ごしたいと思い、色々探しておりましたが、素敵な商品と出会うことが出来て有難うございました。
    注文日:2015/03/02
    2013/12/20
    無色透明で大粒です!
    ソーティングの物もメールで出してもらいましたが、予算が合わずこちらを購入しました。 結果、ソーティングが無くても十分でした。 キリリと白く、10倍ルーペで覗いても傷など目立つ物は感じませんでした。 0.5ctと大粒だったので、チェーンも1.2mm幅に変更しました。 手持ちの1mmとあまり幅が変わらないように思ったので、迷う方は、チェーンを太くしてもいいと思います。 0.5ctと大きいダイヤなので、遠くからでもハートが分かるのが気に入りました。 受注番号224449-20131210-0153696309
    注文日:2013/12/10
    2013/11/08
    くるりハートのダイヤモンド
    他店では地金を減らすためにくるりをしていないとの指摘あり、購入しました。 本当にくるりでした。それに価格の割にはテリがありましたとの感想をもらいました。 大きく汚いダイヤより小さくてもカラーとかが白に近いものが、やはり良いですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/10/04
    sakurako2010さん
    素敵でした。
    とても綺麗なダイヤでとても満足しています。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2013/09/23
    2012/12/25
    かよ0221さん
    満足です
    カットの方法などが若干気になりましたが、この価格でこのサイズのダイヤならば満足です。ハートシェイプは店頭ではなかなか目にしない品物なので、初めてジュエリーをネットで購入しましたが、良かったと思います。
    注文日:2012/12/03
    2015/10/26
    megu19568936さん
    素敵なネックレス
    とっても満足できたお買い物でした。 できれば1カラットのネックレスも作って欲しいです
    注文日:2015/09/23