• りとろさん
  • りとろさん

5 2023-10-01

大変ステキなリングでした。大満足です。期待を全く裏切りません。レビューを見て黄色味がかったのもありとあったのでグレードアップするか迷いました。ショップからの丁寧な説明で予算倍以上になりましたがグレードアップしました。高い品ですから気になる点は排除したかったのです。おかげでうっとりするほど美しく輝いています。時々プリズムのように虹色に見えたりもします。少し頑張ってグレードアップするのをお勧めします。サイズはショップのアドバイス通り小さめにしてぴったりでした。指環自体の大きさもちょうど良いです。大きくて主張しすぎはセレブオバサンみたいで嫌だったので。上品ですよ。普段使いにしたかったので邪魔にならないハーフエタニティリングを選択しましたが、手の裏を見ない限りフルエタニティです。十分ダイヤがついています。光穴が無いのも決め手です。確かな技術がないとできないとネットで読みました。ラッピングもステキ。自分用でしたが高級プレゼントみたいです。次回は気軽に購入できる指輪を同じショップで検討したいと思います。ステキなリングをありがとうございます。

5 2022-11-13

大満足でした!
とってもとっても綺麗なリングで感動しました!!!
グレードアップせずに購入したのでよく見ると少し白っぽいダイヤもありますが、テリがあるのであまり気になりませんでした。
自分の中ではクラリティよりカラーが優先なので、このお値段で納得のいくものが購入できてとても嬉しいです^ ^
アームも裏抜き無しの地金たっぷりでした!指通り抜群です!
私は6号ピッタリで普段結婚指輪は少し大き目の6.5号を着けてます。同じくらいが良いかなと思い、サイズより少し大きめとのことでこちらは6号を注文しましたが、私の指には6号ピッタリサイズでした。これはこれでハーフエタニティだし回らなくて良かったかなと思います^ ^
ダイヤ側の幅は2.6mmでした。これくらいなら会社にも着けていけそうです。
画像は一つで着けたものと婚約指輪との重ね付けです。参考になれは嬉しいです*

5 2022-05-18

とてもキラキラしていて目に入るだけで私自身の心もキラキラさせてくれる素敵な物が届きました♪当初、プレゼントしてくれる彼は違うショップ様の物を見てこれは?と聞いてきましたが…とりあえずこちらのショップ様に電話してみよう!と思い掛けてみたところ以前、妹へのプレゼントのネックレスでお世話になった林様がお電話に出られた時点で『今回もこのショップ様にお願いしよう』と決心!Fカラー.VS.H&C相当のリングが予定より早く手元に届きました♪ただ、これは私のミスなのですが18Kの方で問い合わせ&購入をしたつもりがプラチナのページだったので届いた物ももちろんプラチナ(笑)届いた時はビックリして注文履歴.お問い合わせ履歴を確認して間違えていた事に納得。肌色的にK18の物ばかり集めていたので、このリングとどう合わせようかしばらくは眺めてうっとりして考える。を繰り返そうと思います♪でも本当に虹色のキラキラうるうるで気持ちは大満足です。サイズは10.5号で10号をお願いしましたが今は少し緩い感じもしますが、これから浮腫む時を考えたらぴったりだと思います。大切にさせて頂きます!!

4 2011-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初ハーフエタニティ
商品、デザインは共に大満足でした。よーく見ると小さい傷が複数あり電話しようか迷いましたが使ってるうちに傷はつくので電話は控えました。
購入前に、事前に何度か連絡しましたが「紛争ダイヤ」の件を聞くと、対応された方が知らないのか、「長い付き合いもあるし、そんな事を購入元へ確認するなどできない」と的外れな回答された時にはビックリしました。大事な記念の指輪だったので、誰かが不幸になって発掘したダイヤの購入はしたくありませんでした。
モラルの問題なので、ダイヤを取り扱ってる方なら、その程度の知識はあっても良いのではないかな?と思いました。その後、専門の方から説明があり納得しました。せっかく良い商品を扱っていらっしゃるので勿体ないです。取引などはスムーズで良かったです。

5 2011-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
エンゲージリングです。
定番の一粒ダイヤが苦手で、エンゲージリングはいらないと思っていたのですが、
エタニティというデザインを知って、これならずっと大切にしていけると思い、恋人に買ってもらいました。
こちらのショップはたまたま知ったのですが、高額なネットでの購入に不安がありましたが、本当に買って良かったと思っています!!
ダイヤが本当にきれいです!!
太陽に当てるとギラギラして、オレンジ色の照明の下では、キラキラ七色に光ります!
ルーペで見てみても、気になる不純物もなく、綺麗なダイヤだと思いました。
ちなみに、サイズは0.5、小さくしましたが、ぴったりでした。
10号でお願いしましたが、半周以上、ダイヤがあるので、パッと見はフルエタニティに見えるのに、裏は地金だけのため、邪魔にならずストレスフリーです!
迷っている方いましたら、是非おすすめ致します。
末長く大切にさせていただきます。
ありがとうございました★★

5 2012-05-01

エレガントなリングです♪
父から母への結婚記念日のギフトとして指輪を探して欲しいということだったので、姉と相談しながら選びました。
まだ母への手には届いていませんが、事前に空けてみて確認したところ、
自分自身でも欲しくなるくらい綺麗に輝いています。
いろいろなサイトと何度も比較しましたが、4Cの説明がわかりやすく記載されている事と、商品レビューの投稿者の方々の画像が購入の決め手になりました。
50代を過ぎた母でも納得のいくボリュームと輝きだと思います!
試しに私の指(11号)で装着してみました。(購入したサイズは16号)
マリッジリング(ティ○ァニーミルグレイン)との重ね付けにも良いし、中指に着けても綺麗です。
欲しい!!…けど、イメージが湧かなぃ(><。)と検討されている方への参考になれば幸いです。

5 2013-06-17

結婚20周年記念に買いました
★注文番号:224449-20130530-0800868228★
夫にプレゼントしてもらいました。(買ってくれた夫の代わりに感想かいてます)
レビューの通り、ほんとに13石全部キラキラとしていて濁ったダイヤはありません。どなたかが書かれていたような、ダイヤの外れも、今のところはなく、しっかりしていると思います。また裏抜きがないので、つけていても気持ちがいいです!ダイヤのひっかかりもありませんから会議につけて出かけても気になりません!
実は、こちらのお店のサイト、3年前からずっとみなさんのレビューを読んでました。でもやはりネットで購入する不安もあり、こちらで購入する前に何店舗か見に行きましたが、似たようなリングは、値段が倍以上した上に、裏抜きしてありました。
3年前には なかった1.5カラット!(笑) また、迷いました。
記念のダイヤだし、1.5カラットと1.0カラットと迷っていたのですが、
普段使いにしたかったのと、結婚指輪と重ねるつもりで、1.0カラットを選びました。
実際してみて、ほんとにキラキラと綺麗だったので、20年も経った結婚指輪と
重ねて使うには、ちょっと・・・^^;結婚指輪が貧弱に見えちゃったので
これは単独で使うことになりそうです。幅は結婚指輪と変わりませんから、ゴージャスというよりは、清楚でキラキラ、という印象です。
(以下は、女性の方に参考にしてほしいです)
私は「40代半ば」なのですが、年相応それなりに手の甲によく見ると小さな薄いしみも出てきていて、パーと開いた時の何とも言えない関節周りの深いしわ、そして若い子には縁遠い肌のくすみ・・・と書き出したらキリがないですが(笑)そんな指なんです。1.0カラットのリングは、嫌味が全くなく、ちょうどよかったのではないかな?と思っています。
実際、実母にも見せたのですが、私が何も言わないのに「嫌味がなくて、綺麗だし、かわいいねぇ〜。あんたに似合ってるわ〜〜。よく見つけたねぇ〜」とほめてもらいました^^(実母なのでお世辞は言いません)
だから、欲張って?ちょっと太目の1.5カラットにして、手につけた時にリングだけやたら目立って浮いてるような感じにならずによかった、と思っています。(幅でいうと1ミリのことなんでしょうけど・・)
あくまでも好みですし、若い女性には、また別だと思いますよ^^
(18歳の娘がつけたら・・・単独でつけるのなら、もう少し太くてもいいな、と思いましたから)

4 2012-08-18

石が外れては送って修理してもらいーーーを繰り返し、3度目に届けて頂いたものがようやく私のモノになってくれました。
今は24時間つけっぱなし、家事もしてますが安心して身につけていられます。
石が外れる毎にびっくりするしちょっと悲しい気持ちになりましたが、連絡をしたら迅速かつ丁寧に対応していただいたおかげで、安心してお取引できました。
サイズについてはちょっと大きめに感じられるので、小さめにオーダーする方がよさそうです。石の部分が重いのか、すぐ手のひらに入り込んでしまうのがおしいです。

5 2011-08-05

☆本当に素敵なリングです☆
今回結婚10周年の記念として、ネットとジュエリーショップで探しました。
ダイヤモンド1ctエタニティ・・・ネット上でもかなりの数がヒットし、悩みに悩みました。実際に足を運んだジュエリーショップでは、このお値段では0.5ctが限度で、ダイヤには色味があり地金ペラペラのものしかありませんでした。
ラグジュエリーさんと、皆さんのレビューを信じて購入に踏み切りました。
到着した商品は、地金たっぷりで重量感があり、無色のダイヤが眩いほどキラキラで、シンプルでありながら存在感大!でした。手持ちのハート&アロースコープで覗いてみました。13石のうち両サイド以外ほとんどにアローが浮かび上がりました。カットがいいとダイヤの輝きが全然違います。部屋の中では白くキラキラ輝き、太陽の下や白熱灯の下ではファイヤーがギラギラ眩しいです。実は、スイートテンということで、ダイヤ10石の1ctに憧れていました。13石になると1石が小さくなってしまうと思いましたが、この13石が本当に絶妙!皆さんが書かれている通り、地金部分が全然見えずフルエタに見えます。裏抜きなしで、指通りもとても良いです。爪の処理も丁寧で、ダイヤとダイヤの間は隙間無くきれいに並んでいるので一直線に見えます。刻印もお願いしましたが、希望通りの仕上がりでした。ダイヤの質といい、作りといい大満足のリングに仕上げて頂きました。イメージ違いの返品OKというのは、お店の自信の表れだと思います。店長さんや、スタッフの方に何度か相談に乗って頂きましたが、いつも感じよく対応して頂き、大変感謝しております。
プレゼントしてくれた主人も喜んでくれて、結婚10周年のとてもいい記念品になりました。ワンパク盛りの2人の男の子の母ですが、また頑張っていこうと思います!!!
本当にお勧めのリングですし、信頼できるお店です。ありがとうございました。

5 2011-02-09

遅れたスイート10
17年目にしてスイート10を購入しました。
遅れたお詫びもあり、中途半端な指輪は購入したくなく
それでも予算があり、この指輪にしました。
現物を机の上で見たら大きく見えないのですが、
結婚指輪と重ねると結婚指輪の約3倍くらい(ダイヤ分)厚みがはっきりとわかります。
嫁はこのダイヤをつけるときは。結婚指輪をとると言ってます。
購入検討時、他の店で6万くらいの特価品がありましたが
ダイヤの下に穴があり、個人的にはそれが安っぽく見え
この指輪は、ダイヤの下に穴がなく加工に手が掛かっているなと思いました。
また店の対応もすごくよく注文後3日後にサイズ変更も対応して頂き、納期も予定より2日早く届き、本当にうれしかったです。メッセージも手書きで良かったです。
次回購入時も利用したいと思います。
【お店の方へ】
このたびは無理なお願いのご対応本当ありがとうございます。高価なもので、また初めてのネット購入で不安もありましたが、安心して購入でき本当にありがとうございました。

5 2011-01-12

スイートテン
受注番号:224449-20101218-57905498
夫からの結婚記念日のプレゼントで貰いました。
楽天の他のお店のエタニティも検討しましたが、Dカラーの婚約指輪と重ね付けしたかったので、ダイヤが綺麗そうなこちらのお店にお願いしました。
届いたリングは、キラッキラのダイヤにずっしりとした地金、大満足のお品でした。太陽光の下では虹色に光って、自分の手元なのにうっとりしてしまいます。

• nabeduruさん
  • nabeduruさん

5 2011-07-13

サイズ16でお願いしたのですが はめた時地金のみの部分が全く見えないうえに一つ一つの石が大きく 1カラットで13石というのは絶妙だなあと思いました。今までエタニティタイプの石の質などあまり重視していなかったのですが こちらの商品は4Cが明記されているだけあって 一目見て透明度が高いのがわかります。枠もプラチナでこのお値段はお買い得だと思います。

5 2011-04-30

自分へのプレゼントとして
15年頑張ってきた自分へ誕生日プレゼントも含めて購入。1粒ダイヤモンドリングを持っています(VS2、Gカラー、GOOD)が輝きが全然違いこちらの方が良いです。注文当初からアクシデントがありどうなる事かと思いましたが休日にも関わらず店長さんが対応して下さり無事購入できました。祭日の前日の夜届き余りにうれしくてお礼のメールをしたら翌日の祭日お昼には返信のメールを頂き感動しました。1ヶ月かけて探しぬいた甲斐がありました。裏抜きしていない店舗を探しましたがなかなかありませんでした。今度は普段着けてるシャンパンカラーのペンダントにあわせてピアス購入を考えていますので発売をお待ちしております。

5 2011-07-23

買ってよかった♪
商品を手にとることのできないネットショッピングでこの金額は少々躊躇しましたが、思い切って買ってよかったです。
ジュエリーやアクセサリーは画像が何割増しかで綺麗に写されていることが多いのですが、このリングは画像の通りの素敵なリングでした。
実店舗でもいろいろ探しましたが、このバリューでこのお値段のものは見たことがありません。大変お買い得だと思います。
また、サイズを迷っているとメールしたところ、すぐに電話がかかってきて相談に乗っていただきました。結果、普段11号サイズの指に10.7号のリングを注文しましたが、ピッタリでした。
お店の対応も良く、安心してお買い物が出来ました。

• mamizousさん
  • mamizousさん

4 2011-11-13

以前から気になっていて、楽天ポイントが多いときを狙って購入しました。
0.5ctとかの安めのリングは他店で購入し何本か持っているのですが、
こちらはそれなりにお値段もする代わり、ボリュームもあるしすごくキラキラしていています。
普段15.0号の中指用に14.5号でお願いしました。
今の時期はあまり指がむくまないので、ゆるめでクルクルまわってしまいますが、
夏場などむくんだ時にも入るサイズなのかな、と思っています。
指どおりもいいので、16号の人差し指にも入ります。
人差し指につけてもダイヤが半周ちょっとあるので、寂しい感じにもなりませんし、
リングにはとても満足しています。
ただ、注文時備考欄にサイズのことでアドバイス頂けるよう書いたのですが、
店舗からの連絡はなかったです。(少なくともメールでの返信はなかったです。)
レビューを参考にしたり、色んな店舗で購入しているので
サイズ選びは大体間違いはないと思って注文していますが、
そのあたりは高い買い物なので、客側からアクションがなくても
もうちょっとフォローしていただいたほうがよいのかな、と思いました。