5 2023-06-16

結婚10周年の記念に購入。
レビュー通りのキラキラ透明感のある綺麗なダイヤが届き嬉しいです。
0.38カラットは思っていたより存在感がありました。
大事にしていきます。ありがとうございました。

4 2022-12-22

結婚10年の記念に購入しました。
店長おすすめのctにアップしてお願いしました。
厳重に梱包されており、大事に扱われてることが伺え嬉しかったです。
店長さんをはじめスタッフさんからの手書きのお手紙やメッセージがとても温かくこちらで購入して良かったと心から思いました。
保証書には、天然ダイヤ、何ctの情報のみだったのでクラスやカラーなどが記載されていると尚良かったな…と思います。なので、本当は星4.8くらいです。

5 2023-02-02

少し前に購入しましたが、ダイヤのカットがきれいです。チェーンは細いですが、気にならないです。

4 2010-03-08

数量限定、再販なしと言いながらも、少なくなると次々に追加される在庫には笑いました。商品は値段相応だと思います。普段使いなら問題ありません。

4 2011-02-06

シンプルかつインパクトのあるもの
シンプルかつインパクトのあるものを探していました。かつお手頃・・・かな(^_^;) 年齢的にもあまり小さなものは・・・と思い0.5ctとかなり迷いましたがチェーンをグレードアップしたこともあり予算的に厳しかったのでこちらにしました。0.33ctでした。
着けてみると普段使いならこのくらいでよかったかもと思います。間近でみると中に筋のようなものが見えますがこれゆえのお値段・・・とはいえSIクラス・・・このお値段でこの品質はなかなかないのでは?
自分さえ気にしなければはた目からはきらきらととてもきれいだと思います。
チェーンを替えてよかったとは思いますが、ダイヤとのバランスは細い方がいいかもしれません。でも切れて失くす不安を抱えているのはいやだったので、まあ、ぎりぎりのバランスかな? あまり高価なものは買えない、だけど40代なのでちゃちなものは着けられない。そんな考えの私ですがこちらは着けるとなんだか♪♪♪です。

4 2011-11-29

0.3ctの物が本日届きました☆先日4℃で約16万円のダイヤモンドのネックレスをプレゼントで買って貰ったので、それと重ね着けするのに購入しました。どの位ダイヤモンドの違いがあるのだろうか...と思っていましたが、肉眼では違いが分からない位、無色透明で綺麗です♪0.38ctのだったら嬉しかったのにな...。ただ配送業者が佐川なのは、配達時間も守らないし、配達希望時間に楽しみに在宅して待っていても、来ず...。しばらくすると不在通知メールが...。あれ?在宅していたのに呼び鈴もなっていないのに...おかしいと思ってポストを見ると、やっぱり紙の不在連絡票も入っていない。入っていないという事は。呼び鈴も絶対鳴ってないし、絶対に家まで配達に来ていない。配達時間に間に合わなかったらから勝手に不在にして不在メールが届き本当に最悪でした。せっかくショップさんは丁寧にしてくれても残念な気持ちになりました。ヤマトの方が絶対安心です。

5 2009-08-19

ウルウルのきらっきらです。とてもキレイなダイヤモンドなので、初めてのショップさんで不安だったのです(自分には高い買い物だったし。結婚10周年の記念のダイヤを、ネットで購入する事に主人にも反対されていたので・・・)が、購入して良かったと思いました。チェーンは華奢ですが、丁寧に取り扱います。この華奢さが逆に良い感じです。早速今つけていますが、トップも安定しています。昼間の自然光でも蛍光灯の下でも、キラキラでした。ありがとうございました。

5 2011-02-09

遅れたスイート10
10年目は育児が忙しく、17年目にして遅れたお詫びの気持ちで、指輪とネックレスを購入しました。
ダイヤ購入は、19年ぶりのレビューとして読んで下さい。
ネックレスは、チェーンを店長お勧めに変更、3,1カラットが届きました。第一印象小さかったですが、よく見るとバランスガとれすごく綺麗で、嫁も喜んでくれました。
大きさを気にする方は、事前に近所の店で大きさを確認した方がいいです。
私ダイヤの鑑定士ではないのでわかりませんが
小さいやつは、形、色がいいのかなと思います。
不安な方は、鑑定書を購入した方がいいかと思います。
注文後、変更のお願いをメールでしましたが、快く受けて頂き、気持ちよく買い物ができました。また機会があれば利用したいと思います。

• mK34さん
  • mK34さん

5 2010-12-23

普段使いに
0.30〜0.38ctで0.30ctだったのは残念でしたが、ダイヤはキラキラでした。高価なダイヤと比べると見劣りはしますが値段を考えたら十分、お値段以上の商品です。チェーンも交換して正解でした。問い合わせをした時の店員の方の対応も良かったです。また利用したいです。

5 2009-09-23

大きさもうれしい0.35ctでした。肉眼ではわかりませんが、ルーペで見るとやはりSI2です。が、この大きさでこのお値段、プラチナのチェーンが高価であることも考えると納得以上のものです。ペンダントのチェーンを通す部分が小さく、手持ちのチェーンに替えることができませんので、後から0.7mmのムーブチェーンに替えてもらいました。快く交換に応じてくださいましたが、最初の注文時にお願いすればよかったと思っています。

5 2010-12-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めてのネットでのジュエリー購入でしたが、店長さんのアドバイスを頂き安心して購入する事が出来ました。 ジュエリーの購入自体があまりない為、商品のクオリティーに関しては分かりませんが、大変満足しています。 彼女にも普段着けに丁度いいと、喜んで貰えました。 また機会があったら、同店を利用したいと思います。

5 2011-04-02

プレゼント
妻へのプレゼントのため購入しましたが、とても喜ばれました。いい品をありがとうございました。

• mika03さん
  • mika03さん

5 2011-02-28

買って良かった♪
こちらのショップでエタニティリングを購入しましたが、ダイヤが綺麗だったので、ずっと欲しかった一粒ダイヤネックレスを購入しました。やっぱり期待通り、綺麗なダイヤで大満足です。

5 2010-12-24

かわいらしさに添えて、さりげない気品も感じられる輝きでした。
数軒、同じカラットのネックレスを見て回りましたが
実際の品物を見てお値段以上の輝きに満足しています。

5 2010-12-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていたより大きくて綺麗でした。彼女も大きいと言って喜んでくれたので、心配だったけど買って大正解でした。発送も非常に早くて助かりました。