4 2024-01-04

在庫:山口の地酒/ミニボトル2本

お正月用に実家に送りました。お忙しいのに年末の着日指定にしっかりあわせて頂き助かりました。山口の地酒ミニボトル2本をおまけにしました。期待が大きすぎたからかふぐのお味は普通でしたがお酒はおいしかったです。

5 2014-01-02

お正月に…
大人3人と小中学生が各1人の計5人でいただきました(*^_^*)
フグでお腹が一杯になったのは初めてですd(^_^o)
サービスは白子で、塩焼きでいただくのが絶品でした!
またリピしたいと思うお品でした★

5 2014-01-11

よかったです!
お正月の締めにお鍋にしようと購入しました。調理しやすいように梱包されていてよかったです。美味しくいただきました。ボリュームもあり、味も良かったです。

5 2014-01-08

締めが最高です!

• gtvmacさん
  • gtvmacさん

5 2016-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらいました
息子の成人のお返しで、嫁実家に送りました。
両親と義弟夫婦と幼児の計6人ですが、しっかり量があったそうです。
鍋は大好評でした。
刺身はまだ食べてなかったですが、たっぷり5人前はありそうです。
おまけにふぐ唐揚げを付けてもらいましたが、こちらもたっぷりあり、喜んでもらいました。
自分の両親にも小さいセットを送るつもりです。

4 2015-11-26

迅速な対応をしていただけました
母の還暦祝いに注文しました。事前に予定していた近所の料理屋さんでいろいろハプニングがあり、急遽こちらにお願いすることになりましたが、2日前の注文だったにも関わらず、迅速に対応していただき、ちょうど良いタイミングで配送もしていただけたので、大変助かりました。
<量について>
大人10人ほどでしたのでこちらの商品プラス3-4人前で注文し、全体的にちょうどよい量だったと思います。(お鍋にはお野菜等も入れるので、みんな十分おなか一杯になれる量でした。)
<味について>
好みにもよると思いますが、うちの家族にはてっさが大人気でした。アラと切り身については鍋の中でどちらか分からなくなってしまいました。(これは調理する側の問題ですが。)
このお値段とは思えないほどのおいしさでした。
選べる特典のヒレ酒もおすすめです。
<一点だけ>
とても美味しいポン酢とみぞれおろしを付けてくださっていたのですが、ちょっと量が足りなくなります。スーパーなどで別にポン酢を購入して準備しておいた方が良いかもしれません。

5 2012-05-06

大満足です!!
6人で頂きましたが、ボリューム、味共に大満足です。冷凍で届くから味は不安でしたが、てっさも綺麗に盛り付けされ味もばっちりでした。白子でお願いしましたがたっぷり入っていて、焼きと鍋と両方で満喫しました。丁寧な説明書がついていたので家でヒレ酒が楽しめ盛り上がりました。
鍋の身も色々入っていて食べ比べが楽しかったです。で、最後の雑炊がやっぱり美味しい!絶対またお願いします。

4 2022-02-10

全て、冷凍で届きました。
白子、ふぐひれが美味しいですね。
てっさ、てっちり以外の味を楽しめるのが良いです。
写真が添付できないのはなぜでしょう?

5 2021-11-10

とっても美味しくいただきました。
鍋は出汁が良く出てて大変満足です。
5人で食べましたが、雑炊までして丁度良い量でした。

• Wine_sukiさん
  • Wine_sukiさん

5 2020-12-20

ふぐ刺し最高に美味
季節になると家族で春帆楼の東京店でトラフグを食していましたがこのコロナ禍で外食は控えています。そこでネットで取り寄せようとしましたがいろいろなネット店があり選ぶのに悩みました。商品に記載してある通りにして食べましたがふぐ刺しが大変に美味しく満足しました。確かではありませんが鍋セットのフグはトラフグはアラだけでは後はトラフグではないのではないかと思います。

• tk1525さん
  • tk1525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 463

5 2018-04-15

大変満足
家族そろったので、みんなでいただきました。家ではなかなか食べられないものですので、冷凍で送っていただき、フグ鍋ができました。刺身もおいしく、鍋もおいしくいた来ました。お店で食べるようなおいしさでした。

5 2018-01-03

おいしかったです
とっても美味しかったです。手違いがあったのですが、素早く対応してくださり、良かったです。
ふぐチリがとても美味しく、〆の雑煮も最高。リピですが、またリピしまーす。

4 2017-02-27

初めてでしたが美味しく食べれました。
家族全員でにフグ鍋とテッサいただいております!!
テッサはコリコリしてて美味しい!
フグ鍋の中に入ってたフグの練り物がすっっごく美味しくて、みんな大絶賛でした!!
シメは卵とねぎを追加して雑炊でいただきました!
タイミングが合えば、冷凍でないものでリピートしたいです。

5 2016-05-23

美味しくいただきました!
母の誕生日祝いで、家族全員で鍋を囲みました。
〆の雑炊までキレイにたいらげ、皆が笑顔になりました!
また機会が有りましたら、購入したいと思います。

5 2016-02-21

三年ぶりに購入
以前購入していましたが、三年ほどハタ鍋に浮気していました(^^;
今回は久々に河豚を食べたいとの家族のリクエストもあり、品物に間違いないの無いこちらにオーダーしました。
やはり河豚も捨てがたい独特の美味さがありますね!
てっさ、てっちりを堪能した後に、うどんを入れて更に雑炊にして、河豚から出た出汁を味わい尽くせます。
オマケの一品は河豚の唐揚げを選びましたが、こちらも大好評でした!
早割?クーポン券で1000円引きになったのも大変有り難く、次回もオーダーの際は早め早めにお願いしようと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと