5 2024-01-09

やはりトラフグは美味しい
三人でちょうど良い量でした

5 2023-02-11

4回ほど利用させてもらっています。
家庭でちょっとした贅沢を楽しめるので毎年この時期に楽しみにしています。
ふぐ刺しも冷蔵庫解凍で美味しく、鍋も満足しています。

5 2023-01-11

初めての注文でしたが、丁寧な説明書きが付いていたのがとても有り難かったです。
雑炊まで大人二人で美味しくいただいました。

4 2016-02-23

とらふぐを食べたかったので誕生日の料理として購入。
2人で堪能出来ました^^
切身とアラを半分唐揚げにして食べましたが
これが我家では好評でした。
つみれはハンペン?のようであまり好きな食感ではなかったです。
調理レシピや解凍方法が同封されてたので良かったです。

4 2010-11-25

お祝いに。
てっさはおいしかったです!!
お鍋のてっちりの方は骨が多かったです…。
でもお得だったかな?!

5 2010-11-28

美味しい鍋料理
別のグルメサイトでネット注文したが、量が少なかった。山口ふぐ本舗きらくさんの今回の商品は、ほぼ、満足しました。欲を言えば、もう少し骨の少ない切り身が多ければ良かった。

4 2015-11-26

10人分のふぐ尽くしを堪能できました。
母の還暦祝いに注文しました。事前に予定していた近所の料理屋さんでいろいろハプニングがあり、急遽こちらにお願いすることになりましたが、2日前の注文だったにも関わらず、迅速に対応していただき、ちょうど良いタイミングで配送もしていただけたので、大変助かりました。
<量について>
大人10人ほどでしたのでこちらの商品プラス3-4人前で注文し、全体的にちょうどよい量だったと思います。(お鍋にはお野菜等も入れるので、みんな十分おなか一杯になれる量でした。)
<味について>
好みにもよると思いますが、うちの家族にはてっさが大人気でした。アラと切り身については鍋の中でどちらか分からなくなってしまいました。(これは調理する側の問題ですが。)
このお値段とは思えないほどのおいしさでした。
選べる特典のヒレ酒もおすすめです。
<一点だけ>
とても美味しいポン酢とみぞれおろしを付けてくださっていたのですが、ちょっと量が足りなくなります。スーパーなどで別にポン酢を購入して準備しておいた方が良いかもしれません。

5 2012-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へのお年賀として毎年お世話になっています。いつもは冷蔵を頼んでいたのですが、昨年末は間に合わず冷凍のものを注文。母いわく全く問題ない、むしろ食べるタイミングが自由になるからこれからこっちにして欲しい、とのこと。冷凍技術が高いのですね!年老いた両親と兄の3人で食べ、ふたり小食ひとり大食でちょうど良い量だったそうです。切り身は少ないがアラにたっぷり身が付いていて十分楽しめたとのこと。兄には皮刺が好評。良い贈り物となりました。

5 2015-01-11

美味しかったです
毎年恒例の大晦日のメニューになりました。外に食べに行ければ一番楽なように思いますが、外出の準備も大変です。野菜を洗えば、紅白を観ながら豪華虎ふぐの夕食を楽しめます。外食ではこんな料金ではふぐは頂けません。鍋あとはいつもはお雑炊にしていましたが、昨年末は年越しそばの出汁に入れてしまいました。全て大変美味しく頂きました。

• yukki824さん
  • yukki824さん

4 2008-12-14

大人2人と3歳児で食べました。ふぐ刺しはやっぱり解凍によって少し汁が出て、パサパサした印象を受けました。
次回は冷蔵を頼んでいるので食べ比べたいと思います。鍋後の雑炊は最高においしかったです。

4 2008-12-09

てっちり、てっさは美味しくいただきました。てっぴに関しては残念ながら生臭さがありました。

5 2018-01-05

お歳暮
両親へお歳暮で贈りました。ここ数年、年末にこちらの商品を贈っています。品質・味は確かな品で満足しています。

5 2016-02-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
さすがトラフグ!大満足です♪
もう1ランク安くおまけがついているものと迷いましたが、年輩の義父母へのお礼を兼ねたお取り寄せだったので、量より質でこちらのセットを選び、うちの夫婦と計4人で食べました。
てっさは身がプリプリで4人で食べるには十分な量、念願の大人食い(5切れくらいを一気に食べる)ができました。
てっちりは身の部分のみならずアラの部分も身がしっかりついており、骨から外して食べるのも食べやすかったです。
さすがトラフグ、しっかり出汁も出て雑炊まで美味しくいただきました。
また機会があればこちらでお願いしたいと思います。

5 2013-12-28

今季二度目
今季二度目の注文でした。
期待を裏切らずに大満足でした。解凍の仕方で料亭で食べるのと同じになりますね(当たり前かな)。
いろいろなバリエーションで選択できて良いシステムだと思います。うちは天ぷらはあまり食べないので、入っていないセットを選べて便利です。
今季はたぶん、三度目の注文をすると思いますが、その時はよろしくお願いします。

• PECO-PECOさん
  • PECO-PECOさん

5 2013-01-07

ふぐ三昧に大満足!
我が家の1年の締め括りは「ふぐ」! これを続けて来たのですが…
年々、値段の割に内容が貧弱になって行くばかりで「もう今年はいいかな?」と
断念していた時に、このお店を発見!!
何と、1万円を切ってこの内容ではありませんか…!
家族一同、迷わず注文。
期日通りにピタリと商品が届き、内容の確認をすると…
何と豪華ではありませんか!
年寄りのいる家族4人には十分なボリュームです。
食べてみると…これがまた美味!!
ふぐ刺しの厚みも程よく、解凍の仕方も丁寧に書かれていたので
それに従い各自大満足で完食。
鍋でもアラから出た旨味と、肉厚のふぐに
家族全員、思わず笑顔! 「これは美味しい!」と口々に…。
「つみれ」は特に美味しかったなあ。
そしてシメは雑炊です。
何と贅沢な逸品なのでしょう!
今年も素敵な年の締め括りになりました。
家族一同…「どうもご馳走様でした〜!!」

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと