• -.-935さん
  • -.-935さん

4 2014-08-29

すっごく明るくなりました!
蛍光灯からの交換のため購入。
現状の照明が天井に直付してあり、自分では取り外しできなかったので、近くのホームセンターにお願いして5000円くらいで取り付け(取り外し、処分、取り付け)してもらいました。
取り外した時、現状の跡が薄黒く残っており、気になりましたが、こちらを取り付けして点けたら、あまりの明るさに汚れが全く気にならなくなり安心しました。
長いので、ウチの細長いキッチン全体が明るくなりました。大満足です!
ありがとうございました!

4 2016-01-19

安くて良い
安くて大変良い商品ですが、取り付けアナが2個しかなく、自分であける必要がありました。

5 2015-12-26

とても明るいです!
蛍光灯が切れたのと、本体がだいぶ古くなったので自分で交換してみました。
本体はとても軽く、ネジ止めも二本のみ。電気の構造に慣れている人には楽に取り付けできます。
蛍光灯二本のタイプと比べても、かなり明るく感じました。
スイッチを入れてすぐに点くのはLEDの良さですね。

4 2014-10-27

明るいです。
リフォームの際で、斜め天井の洗濯機置き場・洗面所に設置しました。 明るくてびっくりしました。 もう一回り小さいものがあればと思いました。でも すっきりした形でよかったです。配送も迅速です。

5 2014-07-15

40w蛍光灯からの交換です。近所の電気屋さんで工事してもらいました。とても明るくデザインもスッキリしていて縦長のキッチンにピッタリです。10年後交換になりますが、蛍光灯の取り換えもないし電気代も節約でき買ってよかったです。

• shirokitaさん
  • shirokitaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2014-05-26

すばらしいライト
キッチンが暗くて日々の料理に不便を感じていましたが、この商品を取り付けて一発で広い範囲が明るくなり、我が家のキッチン革命となりました。

5 2014-05-13

迅速対応ありがとうございました。
問い合わせ回答も早く助かりました。
繁忙期ゆえでしょうか、箱の角が大分潰れて届きました。
(配送業者さんの問題でしょうか)
本体には問題ないか、配線が済むまでわかりませんが・・

5 2014-05-26

明るさに大満足です
壁紙&天井の張替えを 自分たちでやり終え せっかく天井を張り替えたのに 蛍光灯をそのまま付けても いずれLEDに買い替えた時 天井に照明器具の取り外し痕が残ってしまうのは 残念っと パナのホームページを熟読し既存の取り付け穴のピッチが使えるものを探していたところ ピッタリのものがコレでした 詳しい取説も 購入前にパナのホームページで確認出来たので安心でした 実際、既存の照明器具が直付けだったので交換は予想以上に簡単でした ただ、明るさがどの程度確保できるのか心配でパナに問い合わせ【直管タイプよりユニットタイプの方が明るい】とのことで 今は、とても明るいキッチンに大満足 10年後交換ですが コスパ的に十分だと思いました

5 2020-05-31

電力消費量の低いLEDキッチンライトは大変明るくて快適です。

5 2020-03-23

早い対応おりがとうございました。
明るくてなかなか良いです。

• tcbn1666さん
  • tcbn1666さん

4 2019-10-11

とても安く買えたと思います。明るさもよかったです。、

5 2019-01-21

LEDキッチンライト
とても明るいです。
そして蛍光灯と違ってスイッチ入れたらすぐに点くのがいいです!

5 2018-11-16

とても満足です
思った以上に明るい照明で、取付も簡単でした。
梱包もしっかりしていて大変満足です。

5 2018-06-06

交換してかなり明るくなりました。
購入して、良かったです。

5 2017-07-10

二回目の購入です。一年半前位に購入したのですが同じ物があり良かったです。今回は2階のキチン様です。取り付けは一人では無理だと思います。LEDで価格も安くてお勧めです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明キッチンライト・ベースライト