4 2017-06-23

ホウキの毛がきちんと地面に接するため、ゴミの取りこぼしがなく掃除がしやすい。毛先は斜めにカットされてるけど、それが丁度良い角度です。柄の長さは身長150センチの私には負担なく使用できます。ちり取りの地面との接地も隙間なく、ゴミがきちんととれます。
収納時にホウキの毛先が浮くので、毛も傷みませんし、場所をとらずスッキリと収納でき、見えてても気になりません!

4 2017-04-20

使いやすい
使いやすいし、オシャレでスリムなのでGOOD
値段は高いかなーと思いました。

4 2019-03-05

色、デザインに満足!
レモンカラーは箒ではあまりない色で気に入っております。寸法は確認していましたが、実物は小さく感じましたが、コンパクトで角がなくまるっとした造りは愛らしい形状でした。玄関においてもインテリアの一部のようで良いです。古い箒セットが20年使用しさすがにくたびれてしまった為、こちらの商品を検討していましたがレビューが良かったことと、商品のビデオメッセージが大変分り易かったので購入してみました。まだ玄関先にしか使用していませんが使い勝手がまだ慣れていないところと、値段もお高いので総合的にまだ判断が難しいところです。今回はデザインが大満足なので機能性にも期待を込めて評価致しました。

5 2017-08-31

おすすめです。
ベランダを掃く、ホウキとちりとりを探していて、とても可愛かったのと、レビューが、ごみを取りやすいと書いてあったので、これを購入しました。
写真の通り、可愛いし、ごみもとても取りやすいです。
ちりとりは、毛の部分が、下につかずに、浮いた状態で、ちりとりと、
合体できます。購入して、とてもよかったです。
ベランダ掃除がとても、楽しいです。

5 2017-04-20

レモン色を購入。
黄色かと思ったら本当にレモンイエローで主張しすぎない明るさがいいですね。
ブラシ部分がやわらかく、玄関の隅の砂や小石も掃き取りやすいです。
確かにグリップ部分が細くにぎるのに力がいるので長時間持つのは疲れそう。庭掃除などに使うのは向いていないようですが、玄関やベランダ掃除なら十分だと思います。
スタンバイさせておく時も場所をそんなに取らず、おしゃれな感じで置いておけるので満足です。

5 2018-12-03

掃きやすい
玄関やポーチの掃除用に買いました。
とても掃きやすく、隅っこの方もキレイに掃けました。これから役に立ちそうです。
色はグレーを選びました。
玄関にポンと置いてますが、インテリアの邪魔にならず満足しています。

4 2018-11-16

気に入ってます
1年以上前に購入したレビューです。
最初はチリトリに上手く葉が入らず使いにくく感じました。が、今はもうすっかり慣れ、お庭や家の前の道路掃除にいつも使っています。腰を曲げずに済むのがよいです。黄色い色も気に入ってます。

5 2018-04-05

とっても使い易いです
思っていたよりも 使い易く 特にほうきが 細かいところまでしっかりゴミを集めてくれます
塵取りのほうにも ゴムがついていて ゴミを入れやすかったです
お掃除が楽しくなり おかげでついつい掃いてしまうが習慣になってしまいました

• PISS POTさん
  • PISS POTさん

5 2018-01-07

リピ買いです
以前茶色を購入し、屋外用に。
屋内用のほうきも欲しくなり、色違いのグレーを購入。
どちらも馴染みがよく、買ってよかったな〜と思いました。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2018-12-17

新居玄関用ほうき
新居の玄関で使用するほうき、ちり取りセットです。
ある程度長さもあるので腰を曲げずに玄関掃除できそうですね。
一体となるほうきちり取りは数あれど、デザイン性もあるものはなかなかありませんでした。
おしゃれなほうきちり取りセットだと思います。

4 2018-04-27

掃きやすい!
口コミ高評価だけあってこれは掃きやすい。玄関タイルに滑り止め加工がしてある我が家でも砂が綺麗に取れます。ついつい楽しくて外、駐車場と移動しちゃいます٩(๑´3`๑)۶チリトリも使いやすくデザインも、可愛いので良い感じです。グレー買いましたが、使っている無印で買った蓋付きバケツと同じ色なので、すっきり見えます。

4 2018-04-18

ヤマト運輸の不在対応が悪い
商品は満足のいくものでしたが、ヤマト運輸の不在対応が悪く、届くまに時間がかかったので、星一つ減らしました。

5 2018-07-30

かわいすぎ☆
玄関に出しっぱなしでも、全然OK!つかい心地もバッチリです!

5 2018-05-14

見た目がよい
自立するオシャレなものを探してこちらにしました。
少し場所をとりますが、スペースに余裕があるならオススメです。
使い勝手は特に問題なし。

4 2018-05-13

スッキリしたデザインですが、玄関に置いておくと奥行きもあるので存在感があります。ベランダ用にしようと思います。使い勝手は良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき