2016/03/15
    想像どおりの品
    新居のキッチンに水切りトレイを置きたくなくて、いろいろなレビューを拝見して購入しました。 白基調のキッチンなのでホワイトにしましたが、思っていたとおりしっくりきてます。丈夫だし、使わないときはクルクルと丸めるし、うちでは小さめの鍋のふたやお皿も立てれて乾きが早く重宝しています!ただ、お皿は立つものと立たないものがあります。(うちは昔買った無印やニトリの白くてシンプルな小さめのお皿が多く、それは立てやすいです) 基本的に朝食と昼食はここに置いて乾かし、夕食後は家族4人分を少しずつ洗ってここで水切りしたら食洗機に入れて乾燥機能使用なので、このラックで十分いけて、キッチンの作業スペースも広くなりました。 適度な重さもあってしっかりしてますし、買ってよかったです。
    注文日:2016/03/06
    2018/08/10
    新居用
    私も開けて思ったことは重い!でした。新居の標準シンクにはピッタリの大きさでした。どんなお皿も立てれるわけではなかったのが残念。使いやすいので洗い終わったらそのまま置きっぱにしてしまいがち、、せっかく折りたためるのだからちゃんと片付けないと。
    注文日:2018/07/17
    2019/07/24
    きみたん9264さん
    これは良いですね!
    もっと早く購入すれば良かった! 高さが無くても、水切りには使えるし、丈夫なのでまな板置いて狭い場所でも有効に使えます。
    注文日:2019/07/01
    2018/02/10
    キッチンの水切りかごの掃除やシンクを使った時の水はねがストレスで思い切って処分し、それに変わるものを探してたところこの商品に出会いました。手入れもほんと楽ですし使用後に折り畳めるところが◎!!買って良かったです。
    注文日:2018/02/01
    2016/12/30
    kazuya-s2000さん
    実用品
    わりとかっちりとした作りなので食器を置いてもへたれませんでした、ただ皿の大きさ厚みにより差し込んで置ける物と置けない物がありました。
    注文日:2016/12/04
    2014/12/08
    使用前なので☆4つで
    シンプルなデザインで場所をとることなく使えそうなので、新居で使うのを楽しみにしています。
    注文日:2014/12/03
    2014/06/13
    もんちゃん312さん
    新居のキッチン用
    新居のキッチンに水切りかごは置かず、水切りラックを置きたいと思い コンパクトに折りたたみできるこちらを購入しました。 まだ使用していませんが、使い勝手が良さそうです。
    注文日:2014/06/04
    2015/07/19
    伸縮するとなお◎
    箱から取り出した印象は「重っ!」でした。食器類を挟むためにはこれくらいの重さが必要なのでしょうか…。 キッチンの調理スペースが狭いため延長させる意味で購入しましたが縦に渡すには長すぎて結局横に渡して水切りとして使っています。サイズが2種類しかなく、小さいほうだとシンクに縦に渡すだけの長さがなかったので大きい方を購入しましたが長すぎでした。 10cmくらい伸縮するようにできてたら星5つですね。 折りたためるのとデザインがシンプルなのは嬉しいです。
    注文日:2015/07/13