5 2013-05-16

一気に部屋がオシャレになります
オシャレなジュエリーボックスを探して、はや3年。今までも色々なタイプのジュエリーボックスを使いましたが満足のいくものはありませんでした。
ふかふかの内装でフタがあって、フタの内側にはネックレス掛けがあって..でも、外観は今ひとつでインテリアにあわなくて..これまでのジュエリーボックスはこんな感じでした。
今回は違いました。
モダンなインテリアの邪魔になりません。それどころか、部屋の中が一気に店舗のようなオシャレさに。Lサイズでネックレス3〜4本、時計4本、コサージュ3つ、リングスタンドも買ってリング4〜5本、ブローチ3つ、イヤリング3つ収納。コサージュを入れると一気にオシャレ度があがりますよ☆
時期を見て、もう一つ購入しようかなと考えています。

• darth-KTさん
  • darth-KTさん

5 2012-03-04

シルバーアクセのディスプレイに
量販店や雑貨屋等で1年近く探し回ってきましたが、なかなか良いケースに出会えずに楽天で検索していた所、こちらの商品に辿り着きました。
収納したいアクセが多かったので、手にした瞬間はもっと大きいサイズがよかったかなーと思いましたが、置くスペースを考えたらこれぐらいがちょうどいいかも。
暗めの色や木の質感は良好です。クロムハーツにもカムホートにもゴローズにもしっくりきます。価格は少し高めですが、送料無料&ポイント10倍でしたしガラス製品を運ぶ手間を考えたらいい買い物でした。
XLサイズが出ればそちらも買います笑

• mitti1110さん
  • mitti1110さん

5 2013-06-01

ソムリエナイフの収納&展示に使用
金属製品の収納&展示に際し、滑り止めを兼ねて厚さ10mmの保護スポンジを本体内側サイズの378mm×278mmにカットして敷き、その上にソムリエナイフを12本ディスプレイしました。ナイフそれぞれの柄や質感、保護スポンジの黒色、ウォールナットの木目、透明なガラスのバランスが絶妙で高級感が一層増しました。自画自賛ですがとても満足しています。

5 2016-01-31

シックで素敵
アクセサリーの整理に。見える収納でとても良いです。

4 2014-10-20

頼まれて購入
質感はとてもいい感じで満足していました。
大きさも一つ下のサイズと悩んでいましたが、こちらを買って良かったようです。
ただ、値段がもう少し安いといいのにと言っていました。

• tofutsu2さん
  • tofutsu2さん

5 2013-11-07

アクセサリーケース♪
木の色がなんとも言えず上品です。濃すぎず薄すぎずナチュラルで、触った感じもサラリとしていてすっきりしています。余計な装飾が一切無くシンプルです。
アクセサリーの展示販売をしているので、このようなボックスをずっとずっと探していたのですが、やっと出会えました!大きさも選べるのが良かったです。今回はLにしてみましたが、ロングネックレスなども飾れる大きさが嬉しいです。長く使うことによって木に味わいが出てきそうで、使うのが楽しみです。

5 2013-06-20

きれいな作りで大満足です。
作品の展示で使うので、いろいろなガラスケースを見ていましたが、印字等もなくシンプルな作りが気に入って購入しました。
・箱の角や、木の合わせの部分も、木組みがキッチリ合っていてきれいです。
・蓋を開けると180度開ききってしまうものが多いですが、これは90度を少し超えたところで蓋が止まる金具を使っているので、バタンと倒れず使いやすいです。
今のところ不満は全くありません。

• dbi27さん
  • dbi27さん

4 2013-03-19

良い感じです
大きいかなとも思いましたが、調度良かったです。ピンや指輪、時計など普段使いのものを入れておくのにちょうどよい大きさでした。質感も悪く無いです。
1点だけマイナスは、個人的に背面に滑り止めのボタンのようなものがあればよかったかなぁと思います。もっているタンスの上に置きましたが、滑るので、蓋を開けるときに片手では動いて開けにくいです。小さなゴム足みたいなものがついて、滑らなければよかったなぁと思います。
ホームセンターのものでちょっと工夫してみようと思います。

• jolie73さん
  • jolie73さん

4 2013-01-25

デザインは満点、機能面でマイナス1点
アンティーク調のデザインが多い中、探し抜いてこれにしました。
木とガラスで出来てますが、思ったより軽いです。
色も落ち着いた感じで、マット(つやなし)でよいです。
取っ手や金具などがなく、とてもシンプルなデザイン。
ガラス蓋をあけたとき、自立してくれるのがいいし、
中身が空でも、ふたの重さで倒れることも有りません。
収納プラケースの上にピッタリ収まる大きさでした。
私は、中に仕切りがあるのを探していたので、
大きさを変えられる仕切りがあるといいと思いました。

4 2012-12-25

しっかりしていい感じです
まだそれほど使用していませんが、作りもしっかりしており、ウォールナットの色もいい感じです。

• a6a6aさん
  • a6a6aさん

4 2012-08-12

サイズに迷いました
SSからLまであり、迷いましたが大は小を兼ねるということで、とりあえず始めからLサイズを購入。受け取りが楽しみです。品質の良いものを期待しています。一緒に指輪スタンドも購入しました。
追記:受け取りました。丁寧に梱包されていて嬉しかったです。意外と小さかったのでもうひとまわり大きいサイズがあるといいと思いました。

4 2012-06-07

アクセサリーケースとして購入、シンプルでイメージ通りのものが届きました。幅は大きく浅めのものを探していたのですが、大きいものだと深さも出てしまい、なかなかイメージに合うものがなかったのですがこちらはぴったりでした。もっと幅のあるもの大きめサイズもぜひ作ってほしいです。もう少しお値段が安いと良いですね。

5 2012-03-31

使いやすい
今までネックレスは個別に小さな手のひらサイズのジップロップのような透明袋に入れていたのですが、
華奢なチェーンは時々からまるような状態になっていたので
このアクセサリーケースを買って見せる収納に変更しました。
ジュエリー、アクセサリー類はその品そのものが美しいので
お気に入りの品々が並んでいる様子は、見ているだけで嬉しくなります。
MとLとで迷いましたが、いずれ大きいのが欲しくなると思われたのでLにしました。

5 2016-01-24

お気に入り
持っているアクセサリーが増えたので購入しました。
高級感もあり、使いやすくて気に入っています。
Mサイズも購入しようか検討しています。

5 2015-12-13

以前にMサイズを買って使用していますが今回はLサイズにしました。水晶さざれ石を敷きつめてパワーストーンを浄化もしつつ収納します

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品収納ボックス・ケース