2011/10/03
    caprise55さん
    ふたり暮らし、食洗機は使っていません。 大きさは十分です。大きなお鍋などは入りませんが、お鍋やフライパンは別に置いたらいいので気になりません。 大きなお皿もしっかり立ちます。 お箸などは溝のようになってますが、スプーンなどは入れ方が悪いとストーンと落ちてしまったり。 形はシンプルできれいです。前はプラスチックのものを使っていたのですが、やっぱりその差は歴然…。 下のトレーもからっと乾きます。 思ったより大きくて、長く使えそうなので購入して良かったです。
    注文日:2011/09/29
    2014/07/10
    sugomoliさん
    シンプルすっきり
    シンク内にはめ込むタイプからの買い替えで、シンクを広く使いたい・・でもアイランドキッチンでスッキリ見えるものを探していました。ステンレスで価格もそこそこ、デザインもシンプルでよかったです。ただしカトラリーは手持ちのものをひっかけて使っています。 写真は家族3人分の朝食後の洗い物。鍋やボウルなどは拭いて別の場所に置くのでちょうどぴったりです。夕食はお皿も増え食洗機を使うので、木製のものや食洗機不可なものの置き場としてこれまたぴったりで重宝しています。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/17
    デザインが好き
    シンクの左側の中途半端なスペースに置きたくてこちらのスリムタイプを選びました。以前はワイドタイプと同じくらいのサイズのプラスチック(白)タイプを使っていたので、スリムタイプで食器が置けるか不安でしたが・・・二人暮らしで食線機は使いませんが問題なく食器は置けます。ボウルや鍋を乗せるのは少し窮屈で不安定です。ステンレス製なのでシンクとなじんでスッキリ見えます。ただ、水がするするとは流れず途中で止まったり、トレーの方が一回り小さいので、端の水が受け切れない時がありますが、そこまで気になりません。スリムタイプは今までの水切りかごよりも作業スペースが広く使えるようになるのでおススメですよ。
    注文日:2014/03/11
    2013/12/24
    丁度良いサイズ
    メインで食洗機を利用し、少しでる小物の手洗い品と鍋等の大きな物を乾かすのに今までは水が流れてくれる機能無い水切りを利用していました。 本品にしてから、洗い終わった食器を水切りに置く時にはシンク横に本体とプレートを置き、水切りしながら食器を洗う作業スペースを確保し、作業終了後にはシンク上に移動させて直接水がシンクに落ちるように出来るようになりました。 これがものすごく便利です。今まで水が流れなかったため、たまった水を一度すてる作業があったのが、この手順が一つ減っただけで大助かりです。 サイズも以前使っていたものとほぼ同じ寸法だったため、鍋等を置くのに苦労は特にはしていません。 食洗機と両方使うならこのサイズで我が家は十分です。
    注文日:2013/12/04
    2012/08/28
    商品到着しました。迅速な対応でありがとうございます。 早速、使用してみましたが大きさもちょうど良くお皿なども置きやすく使い勝手が良さそうです。ステンレスで清潔感もあり気に入りました。 カトラリー入れがついてたらもっと良かったかな~と思うのと、まだ水の流れを実感出来るほど使用してないのでその点を考え、☆4つにさせていただきました。
    注文日:2012/08/25
    2013/09/28
    我が家の狭いシンク横にぴったり収まり見た目は満足です。 水切りは思っていたほど流れませんが、トレイに水がたまるのを気にしなくていいのが良いです。 もう少しお安いと悩まず購入できたと思います。
    注文日:2013/09/25
    2013/03/11
    新居用に購入。 シンク横のスペースが狭く、ちょうどいいサイズで、作りもしっかりしていて、すっきりオシャレ。とても満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/07
    2011/12/18
    mappy67さん
    スリムだけど
    直径30cmぐらいのお皿もしっかりはいります。 コンパクトで一人~二人分の食器にはピッタリです。 とても気に入ってます。
    注文日:2011/11/27
    2011/12/10
    コ・ヨさん
    奥行20センチでも使えました♪
    奥行20センチしかないシンクなので、なかなか一段のカゴだけで使えるサイズが見つからなかったのですが、この水切りカゴで正解でした(^0^) 水受けも流れるタイプだし大満足!これとシンクに渡して使うワイヤーの板があれば、十分使えると思います(*^^*)
    注文日:2011/12/04
    2016/08/17
    以前は一回り大きい物を使っていましたが、キッチンをスッキリさせたくてこちらを選びました。また、以前の物はトレーがプラスチックで水垢、カルキ汚れが目立って落ちず汚かったのでステンレスに。 スリムですが長さがあるので二人分の食器ならちょうどいいですね。高かったので迷いましたが作りもしっかりしていて買って良かったです。 ただ、水はスムーズに流れていかず溜まってしまいます。トレー自体が斜めになっていれば良かったですね。プラスチックのほうが流れは良かったです。
    注文日:2016/08/10
    2014/12/17
    清潔感があります♪
    排水するタイプの、水切りかごを探していました。随時水が流れていくタイプは、初めて見つけました。ステンレスで、清潔感もあり、洗いやすいと思い、購入しました。 届いてみて、スリムとは言っても、そんなに小さくはありませんでした。置き場所を考え中です。 でも、洗いものを置くそばから、水が切れて行くのは、見てて気持ちがいいです。
    注文日:2014/12/14
    2013/04/19
    りんまん3710さん
    キッチンすっきり
    新築した家のキッチンに合う水切りカゴをさがしていました。幅が狭いのでなかなか合う物が無くてどうしたものかと思っていたら、この 商品を見つけました。サイズもぴったりで、水が流れるように傾斜もついているのできれいに使えます。デザインもシンプルですっきりとキッチンが片付きました。少々お値段が張りますが買って損はないと思います。
    注文日:2013/04/17
    2012/09/24
    SIN3625さん
    ぴったりでした
    すぐに配送されてきましたが、なかなか設置できずレビューが遅くなりました。 食洗機との併用です。食洗機が使えないや少量を手洗いする際に使用する目的で購入しました。 シンク横の幅にぴったりでした。シンプルな造りで圧迫感もありませんでした。汚れも付きにくそうです。少し高いかな、と思っていましたが長く使えそうなので満足です。
    注文日:2012/09/09
    2012/02/07
    S@ZENSUKEさん
    概ね満足
    今まで使用していた水切りでキッチンに水垢が 残ってしまったので、水が流れるものを探していました。 食器もきれいに並べられ、使い勝手も良いです。 ただし、フライパンや大皿などは幅が足りずうまく立てられない。 これはキッチンスペースの問題もあり、これ以上大きな水切りを 置けないという事情もあるので、止むを得ないです。
    注文日:2012/01/05
    2012/01/19
    ローズ5111さん
    すっきり
    今まで、二段式の水切りラックを使用していました。 サイズが小さい方しか置けなかったので細い方を買い求めました。 作りは、しっかりしている方だと思います。 以前より、一段のせいか、圧迫感がなくなり、すっきりしました。 三人家族の食器が何とか水切りできるサイズです。 水は流しに流れてくれるのもうれしいです。
    注文日:2012/01/14
    2011/07/28
    基本的に食洗機を使用してるのですが、ちょっとしたものや食洗機に入りきらないものを洗ったときに今までは布巾やタオルの上においてましたが、不便で・・・ でも、我が家のキッチン、大きいかごを置くスペースがなく、今までサイズが合わなかったり、サイズが合ってもデザインや、使い勝手を考えるといい物がなかったのですが、これは、両方ともクリアー!! 水もスーと流れるし、汚れたら洗いやすい。洗い物が多いと少しサイズ的に小さいかな?と思いますが、我が家の洗い物の量にも充分でした。
    注文日:2011/06/08
    2020/07/08
    あと少し小さければと簡単そうで微妙に難しい水切りラック。 こちらの商品のスリムサイズがちょうど良かったです。 すぐに届いたので助かりました。
    注文日:2020/07/05
    2020/04/15
    思った通りの商品でした! Panasonicのシステムキッチンラクシーナの端に置くのにぴったり。ステンレスの質感も良い感じです。 おかげさまでシンクが広く使えて、水切れも良く、まな板や炊飯器の裏蓋なんかも立てられるし、本当に満足してます。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/06
    スリムでシンプルなものを探していたのでよかったです。値段はやや高いですが…。
    注文日:2020/03/08
    2018/02/15
    ぐらにゃんこさん
    母親へのプレゼント
    水切りが出来るタイプを探していた所、ちょうど良いサイズでしたので購入しました。 ステンレスなのでお手入れも楽でとても喜んで貰えました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/10
    2017/11/15
    かに1819さん
    おすすめ
    シンプルな構造なので、お手入れも簡単にでき、とても満足です❗
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/03
    2016/09/18
    シンプルでスリムなのを探していたので、とてもよかったです。
    注文日:2016/09/04
    2015/06/28
    キッチンが狭いので重宝しています。私はつっぱり棚の上で使っているので、20×50センチの板の上に置いています。
    注文日:2015/05/31
    2014/09/17
    まり@ちゃむさん
    シンプルで使いやすそうです。
    狭い隙間に丁度よい物はないか探していたところ、こちらの商品をみつけ注文しました。 測った通りでピッタリおさまり、シンプルで使いやすそうでした。 まな板も立てれたらなお良かったかなとも思いますが、満足のいく商品でした。
    注文日:2014/09/14
    2014/07/04
    *Pansy*さん
    ど~んと大きな水切りは置きたくなかったし食洗機もあるからこのサイズでもいいかなと思い購入しました。 実際、食洗機はほとんど使わず手洗い中心ですが家族3人分ほぼ収まってます。 見る人ほとんどの人がこれ、すごくぴったり収まってるね~こんなんあるんだね~と言います。
    注文日:2013/11/30
    2014/02/07
    スリムでピッタリ
    スリムなものを探していいたのでピッタリでした。某カタログショップではスリム型は一万円以上というお値段。やっとキッチンがすっきりしました。ありがとうございます。
    注文日:2014/02/05
    2014/02/05
    よかった
    サイズは予め計ってから注文したので、バッチリでした。欲を言えば、下の受け皿がもう少し大きめならよかった。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/19
    ashun0509さん
    値段が高いので、ずっと迷っていましたが、買って良かったです。 水切りが自然にできるのは便利です。 水がたまるトレータイプは排水するのが面倒でした。 これは本当にいい!!! シンクの端にピッタリはまったので場所をとらず、作業台も広く使えるように なりすっきりしました。おすすめです。
    注文日:2013/12/22
    2013/12/25
    満足です!
    発送も早くて助かりました! キッチンがすごくスッキリしました! 大事に使っていきたいです。
    注文日:2013/12/23
    2013/06/12
    ピッタリでした!
    スリムですが、2人~3人分の食器を置くことができるし水切りもいいので すごく気に入ってます。 デザインもシンプルなのでキッチンがすっきり見えます。 買って良かったです。
    注文日:2013/06/07