• mononyanさん
  • mononyanさん

4 2010-03-25

キッチンをおしゃれに
値段が高いのでかなり悩みましたが、1年越しでようやく購入しました。見た目はシンプルでかわいくて、真っ白なので清潔感もあり大満足です。大きさも十分で3人家族の我が家では余裕で使えます。琺瑯でしっかりしているので、長く大切に使っていきたいです。
トレーにたまった水を捨てるとき、重くて大変です。それと箸などを立てる小物入れは、ワイヤーの幅が大きいので隙間から小さなスプーンなどがでてしまい、少々使いにくいです。なので★−1にしました。
でも総合的に考えて、本当に買ってよかったと思います。

• tatu0917さん
  • tatu0917さん

5 2010-06-29

清楚でお洒落でHAPPYなキッチン。
「買って大正解!」 水切りかごにしては 少し贅沢かなと少々悩みましたが 琺瑯素材はやはり清潔を保てる&キッチンに置いても ごちゃごちゃ邪魔にならないだろうと踏んで購入。なかなか 良いです。とても気に入っています。すっきりした収納が苦手な私。ですが 使いやすいですし お洒落な感じが致します笑。大きさ的には 二人家族で お酒など飲んで 食器類が多い日でも結構入ります。
お薦めです!ブログの方にも「こんな感じ。」と 書いて行きたいので宜しかったら覗いて下さいませ!

• misasodaさん
  • misasodaさん

4 2010-01-27

琺瑯製品。
琺瑯なので汚れても簡単にきれいになります。白いので汚れもすぐ発見できます。清潔感があってかわいい。
はしなどを入れる小物入れは、小さなスプーンなどは下の隙間から落ちてしまいます。かごのワイヤーも思ったより細い。
食洗機があるので4人家族でもこのサイズで大丈夫。
小物入れや皿たてをはずせば、まな板やボウルなど重ねておけます。

4 2013-01-15

オシャレで満足です
琺瑯製品が好きなので、思い切って買ってよかったです。
最近は水きり板が斜めになっている商品が主流ですが、
我が家の台所では置き場所的にそれでは困るので、
トレイがしっかりと水を受け止めてくれるのも安心です。
1点、残念なのが箸立てです。
横棒4本からできているのですが、
幅が広すぎて何気なく置くと横から抜けてしまい、
背の低いスプーンなどは倒れてしまうのです。
箸立ては買わなくてもよかったかも・・・
箸立ては☆☆、
それ以外は☆☆☆☆☆
という感じです。

• しば24さん
  • しば24さん

4 2011-11-20

オシャレです
以前もホーローのディッシュラックを使ってましたが、それにくらべてカゴの部分がすごく軽くて、洗い安いです。深いので、食器もたくさん入るし、普通サイズの鍋までなら、乾かせます。ただ箸立ては、ティースプーンがすべって、外に出てしまったりして、使いづらいです。

4 2011-02-08

形は気に入っていますが重いです そのうち飽きそうです

4 2013-06-05

買い替え
ロゴプレートの大きい旧型?から使用していました。
旧型は何カ所もの接合部から錆が出てしまい、残念な結果だったのですが、
我が家には高価な買い物なので使い続けていました。
しばらくして錆びにくくなった新型が出たとの事で
いつか買い直そうと思っていました。
今回楽天セールとポイント10倍を機に買い直し。
こまめに手入れし、錆びない事を祈ります。
すべて白でできているディッシュラックはキッチンがパッと明るくなって
洗い物へのモチベーションが上がって大好きです。
箸立ては今回初めての購入ですが、他の方のレビューにあるように、
少し使いづらいかも。
旧型を使用していた際に使っていた白のプラスティック製の箸立てを
再び使用するか考え中です。

4 2012-08-03

メタリック調の勝手に水が流れるステンレス製ラックと迷いに迷い、デザイン性でこちらに決めました。
製品的に良い物は、おんなじ価格帯になるのでこの際見た目にごだわったんだけど、機能性重視なら扱い易い18-8メタリックステンレス製が勝ると思います。
傷も付きにくいし、汚れも目立たないだろうし。
ただ、他の方のコメントで、欲しい人は買うんだろうなぁとあった通りやっぱりこの製品、使う度に愛着が湧いてくるって事が全てかな。

• noehotaさん
  • noehotaさん

4 2011-08-16

長く使いたい
節電のため、食器乾燥機をやめて本品をフルセットで購入しました。
大きさも丁度いいし、とても清潔感があってかわいいので、嫌いな食器洗いも楽しく出来そうです。
箸立てはちょっと大きくて、小さいフォークやスプーンはもぐって脇から出てしまい、少々使いづらいかな?
せっかくそれぞれのパーツを別売りしているのだから、皿立てや箸立ては2サイズくらいあって選べるといいかもしれません。
琺瑯のトレイはちょっと重いので、洗う時はぶつけないよう気を付ける必要がありそうです。

4 2013-12-15

洗練されています
外に置いておいても絵になりますね。素敵です。

4 2012-06-19

デザイン、サイズともにとても気に入っています。ただ、皿立てのひとつひとつの幅が広すぎるような…。私的にはもう少し狭めて数が多いほうがたすかります。
あと、値段ももう少し割安のほうが嬉しいです。

4 2012-01-06

とてもかわいいですが、皿たてや、はしたてはいまいちつかいがってが悪いです。かわいいのでゆるせますが、、、。

5 2009-12-02

値段が高めなので、悩んでやっと買いました。
錆びないのもいいですね。
感想は、思ったよりも大きめで凄く良かったです。
これから大事に使っていきたいです。

• pixy1025さん
  • pixy1025さん

5 2014-09-26

シンプル
シンプルで飽きのこないデザインでとても気に入りました。少々小さめ?かなと思いますが夫婦2人の我が家にはちょうど良いサイズです。
箸立てはちょっと使い勝手が悪いような気もしますが
使い方でカバーできそうです。
皿立てはあっても無くても良かったのかなとおもいました!

5 2011-06-10

キッチン
キッチンに出してあってもオシャレで可愛いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他