• kydmbeachさん
  • kydmbeachさん

5 2013-07-11

質感が好みに合いました
自宅の冷蔵庫横に取り付けて、炊事の手拭タオル掛けとして使用しています。
これまで吸盤取り付け式のプラスティック製品を使っていましたが、
吸盤劣化でしょっちゅう落下、ついには一日持たなくなり本品購入となりました。
磁石は思ったより強力で、使用上のストレスは全くありません。
多少きつく引っ張ってずるっと落ちても、完全に落ちることなく
そのまま磁石効果で「あらよ」って感じにすぐ復旧できます。
質感はプラスティック製品に比べるまでもなく、とても良い感じです。
タオルハンガー単体にしてはパッと見やや高価ですが、これなら納得。
とても満足しています。

5 2011-12-28

お揃いで♪
以前から倉敷意匠の水切りカゴセットを使っていて、大変気に入っていました。
今回、こちらのペーパーホルダーとマグネットキーフックをセットで購入。
マグネットキーフックに輪ゴムや鍋つかみをかけて、ペーパーホルダーと一緒に冷蔵庫に貼っています。
ペーパーを入れてしまうと可愛いプレート部分が隠れてしまいますが、シンプルで安っぽい感じがしないのが良いです。
吸盤のように落ちてしまう煩わしさがないのもいいですね。
他メーカーの商品に比べて値段は高いと思いますが、使用頻度と仕様期間を考えると、十分価値はあると思います。

4 2012-09-04

雰囲気よいです
キッチン用のタオルハンガーを長い間さがしていて、やっとこれ!というものにたどり着きました。ナチュラル雑貨は安っぽく見えるものが多いと感じますが、これはまったくそんなことはないです。ペーパーホルダーのため、バーが壁から少し離れた感じになりますが、それがかえって良いです。タオルが乾きやすいし、壁も汚れにくい。
お値段がもう少し低ければ、言うことないです。

5 2012-01-22

洗面所のタオルハンガーがこわれてしまい、探していて、こちらにたどり着きました。壁面にフックでとめていますが、ちょっと浮いてしまう感じがして、タオルを引っ張ると多少ぶらぶらがきになります。多分ねじ止めすれば問題ないのでしょうが。タオルが壁面から離れているので、濡れても乾きがよいです。デザインもかわいく、とても気に入っています。

4 2011-02-13

マグネットタイプでカワイイものを探していました。キッチンペーパーホルダーとして利用していますが、布巾掛けとして利用した方が、商品の可愛らしさがひきたつように思います。デザインと磁石が強力な点は満足してますが、もうちょいお値段が手ごろだと嬉しいです。

4 2010-05-12

新築の家に。高いのでしばらく悩んでいましたが買い回りの時に。つくりもいいし、使い勝手もいいですがやっぱりちょっと高いですね。ブランド代かな。

5 2008-03-21

キッチンは白!!
長年、愛用していたキッチンペーパーホルダーが汚くなってきたので新居に引越したのを機にこちらに取り替えました。冷蔵庫にぴったりと貼り付けたかったので可愛くて白を基調にしたこの商品を選びました。裏のマグネットはとても強力でしっかりと張り付いています。

• emichamamaさん
  • emichamamaさん

5 2017-09-12

思っていた通り、シンプルな佇まいでとても素敵です。
マグネットも強力でずれたりする事は無さそうだし、とても使いやすそうです。
倉敷意匠なところがまたテンションが上がります!

4 2013-10-07

タオル掛けに使用しようと思い、注文しましたが、届いた商品は手に取った瞬間に『あれ?』と気付くほど、左右のバランスが悪かったです。
使用はできる状態でしたが、ショップに連絡してみたら、交換対象になるということでしたので交換してもらいました。メーカーから直送してもらい、運送会社ドライバーさんに交換商品を渡すという方法でしたので、手間がかからず、助かりました。交換商品は状態も良く、満足です。
メーカー曰く『フィリピンで製造されており、ワイヤー部分は手作業の為、多少のゆがみがどれも生じる商品』ということです。

4 2010-05-09

実用的で可愛いです
ペーパーをセットすると、ちょうど文字のところが見えなくなるので、可愛さは半減しますが、冷蔵庫などマグネットが使えるところにしっかり付いてくれるので実用的です。カウンターのところにネジで止めることも出来るので、動線を考えて付け替えしようかなと考えていますが、縦型のものよりも使い勝手がいいということでお勧めです。セットして可愛さが半減するので−★1つにしました。ちょっとお高いかなと思いましたが、色んなところに付けれる点では縦型よりも優れものだと思います。

5 2018-07-18

以前使っていたペーパーホルダーもマグネットタイプでしたが、急いで使うときに限って床に落ち、地味にストレスでした。
こちらはずっと気になっていたのですが値段が高く半年くらい購入を検討していました。
結果、早く買えばよかった!
デザイン、使いやすさともに気に入っています。
取り替える時だけ少しコツがいるかなぁと言った感じです。

5 2016-09-09

キッチンの見直しをしている最中です。
以前はラップやアルミホイルなどの下にキッチンペーパーを置くステンレスラックを使っていましたが、どうしても生活感が出てしまうので、ラップ類は引き出しにしまい、ペーパーはこちらにしました。
冷蔵庫の横につけましたが、とてもスッキリしました。
大好きな倉敷意匠なのでテンションも上がります。

5 2015-08-06

くたびれてきていたキッチンアイテムを少しずつ買い替え中で今まで100均の吸盤タイプを使っていて好きなセレクトショップで扱われていて、ずっと憧れていました。
以前どこかのホームセンターで売っていたものは少し強めに引っ張ると外れたりしていたものがありましたが、こちらはマグネットは予想以上にしっかりくっつきます‼︎
使い勝手も私は全然問題なく使えています。
お値段は少々はりますが、念願だったマグネットホルダーとセットで購入し毎日眺めています笑

5 2015-05-12

喜んでもらえました
母にキッチンリフォーム完成プレゼントでした。
母からの希望品なので、商品は見ていませんが、大変喜んでくれました。
そしてとても素早い対応ありがとうございます。

4 2014-03-15

ペーパーをひっかける棒の溝の所がフォルダーにきちんとはまらなく不良品でしたので、連絡したらその日に交換品を送ってくださいました。とても迅速で手書きのメッセージもあり信頼できました。商品はとても可愛く白で統一している我が家によく合いました★ただ、少し値段は高い気がします(;´д`)でも買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ペーパーホルダー