• nia*さん
  • nia*さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2009-08-03

とにかく可愛い。
購入した当初なら☆5つでしたが、使ってみて☆4つ。
ホーローなので、当然といえば当然ですが、錆びます。
せっかくの可愛い白がところどころ錆びてしまってちょっと残念です。

• quruminさん
  • quruminさん

5 2009-05-20

清潔感がありとても素敵です。深さがあるのでたっぷり入れられるのですが、横幅28cmはトレーの最も長い部分のサイズで、実際食器を入れるラックの横幅は22cmくらいなので、前もって計っていたサイズよりうんと小さく思えました。空いている部分に水切りラックか、2段ディッシュラックを置こうかなぁと考えています。お皿立ては必要無いので、シンク下の収納に置いて、魚焼き網やホットサンドメーカー、落し蓋etcを立てています。ぴったりでした!

5 2008-06-11

サイズを測って購入しましたが、実物を見たときは大きく感じました。
皿立ては必要に応じて取り外しできるので、利用しやすいです。
皆さん、箸立てがあれば...とかかれていますが、私は大きめの茶こしに箸類を入れています。

5 2013-06-09

野田琺瑯さんが大好きで、ずっとずっと憧れていたこの商品が、割引となるということで思い切って購入しました!
水切りカゴは安い物だと1000円以下からありますが、プラスチック製だとカビの問題が…。ステンレス製の物も使用したことがありますが、赤い水垢が気になって…。
琺瑯製だとそれらの心配がなく、また見た目にも白で清潔感があるということでしたが、如何せん値段がお高い…(^◇^;)
何度も何度も諦めましたが、新居で使うにはこれしかない!と思い切った次第です。
感想はというと…思い切った甲斐がありました。お皿立ては購入しなかったので若干立てにくくはありますが、工夫して並べれば問題ありません。おはし立ても使い勝手が悪いというレビューを見てやめましたが、あまり必要性も感じません。
これは本当に購入して良かったです。大切に使っていこうと思います♪

5 2013-02-15

かわいらしい^^
開けてみたときに、水切り籠の華奢さ(お値段の割に・・・)にびっくりしてしまいましたが、
琺瑯トレイと一緒に置いてみると、白いキッチンに一層映えました。
カゴのワイヤーは細めですが、比較的軽い鍋は大丈夫でした。
思った以上に収納力はあります!
箸たては以前使っていた物をそのまま使っています。
お皿も何とか格子に引っ掛かって、自立してくれてます。
なので、別売りの箸たてとディッシュラックは特に必要なさそうです。
全部揃えると結構なお値段になりますので(-_-;

• aco-aco**さん
  • aco-aco**さん

5 2009-01-29

手持ちの分が古くなったので、以前から欲しかったこちらに新調しました。
今までのラックは2段になっていたのでたくさん食器も置けましたが、食洗機も併用しているのでそちらで洗えない分だけをこちらにしまうようにしてみました。
家族4人分は置ける大きさと思います。
また、届いた時に確認したところ裏側になる部分に擦ったような傷はありましたが見えない部分なので気にしないで使うようにしています。
少しずつ白のグッズに統一しているので手に入れて本当に良かったです。

4 2013-10-05

サイズ・・・結構入ります。フライパンも楽々。シンクはコーラーのベーカーズフィールドを使用していますが、洗う時に奥行がぴったりなので少し洗いづらいですが、日本のキッチンを使用している方には問題ありません。
ワイヤー籠は細めですが、しっかりしています。
ホーローバットは、少し重いですが100均プラスチックと比べたら汚れづらく、きれいに落ちるのでいいです。
箸入れも一緒に買いましたが、レビューにもあるようにたまに脇に飛び出てしまいますが、気にしなければ大丈夫です。刺しすぎると飛び出たのが抜きづらいです。

5 2013-02-17

箸立てと同時購入
たかが水切りにここまで出す、という方は、恐らくそれなりにインテリアやキッチンにこだわりのある方だと思います。だって1000円もしないでそこらのスーパーにだって売っているのですから。
しかしプラ製のものはすぐにヌルヌルしてきて不潔だったり、ステンレス製とうたっておきながらサビたりと今まで散々な目にあってきたので、今回大好きなホーロー製にしてみる事にしました。
見た目は素朴で暖かみがありとってもかわいいです。
梱包がいい意味でシンプルで感動しました。
クッション材でぐるぐる巻きとか、もう開けた時点でウンザリします。

5 2014-03-12

いままで、数年前に適当に買った食器乾燥機を特に気にせず使っていたのですが、キッチン用品をアレコレ揃えているうちに、食器乾燥機のインテリア性の無さが目立ってきたので、こちらに買い換えです。
野暮ったさが無くなってスッキリしました!
サイズも一人暮らしなら問題無いですし、受皿はつけ置き等にも使えて便利ですし、大満足です。

4 2013-06-12

キッチンによく合う
引越しに伴いそれまで使用していたステンレス製のディッシュラックがキッチンに合わず、こちらを購入しました。
キッチンの天板によくあいます!ステンレス製だと存在感がありすぎて、、ホーローは結構大きいですが、そこまで大きさを感じさせないのでよいです。
ただ、水切りカゴの作りが華奢で気をつけないと直ぐに歪みや折れができそうです。一緒に購入したお皿立てはしっかりしているのに。
もっとしっかりとした作りなら★5つ。
毎日使うものだし、衝撃が加わりやすいところなので残念です。

• yosi26355さん
  • yosi26355さん

5 2013-06-07

デザインが素敵
以前から気になっていた商品でしたが、今回少しお安くなっていたので購入しました。我が家では食洗機に入らないもの(お椀やはし、鍋など)を入れるために使うので、大量の洗い物を入れるわけではありませんが、シンプルなデザインが素敵で、飽きずに長く使えそうです。色が白というのもカルキが目立たずに良いと思います。

5 2011-07-19

いいです!!
全体の大きさで買うのをためらっていたのですが、
他に良いと思うものが見つからず、思い切って購入!!
結果は大正解でした。
思っていたほど圧迫感が無く、洗い物もたくさん置けてキッチンが
すっきり見えるようになりました。
前に使っていた物も白だったんですが、こっちの方が断然いいです。
箸入れは以前に使っていたものを使用してますが、やっぱり同じものがよさそうなので、買ってしまいそうです。

5 2009-05-23

インテリア感覚で。
真っ白な琺瑯の水切りラックはインテリア感覚でキッチンに似合います。
収容力はあるのでお鍋にも使えます。
スプーンなどの小物を入れる場所があればもっと良かったかも。
どうしても場所を取る品物なだけに、出しっぱなしでも気にならないデザインが一番です。
少しお値段は高めですがずっと使うものだからこれを選んで良かったと思います。

4 2012-08-31

今まで使っていた水切りかごと同じくらいのサイズなのに、こちらの方がたくさん入ります。ワイヤーが思っていたよりも細いのでどうかなと思ったけれど丈夫でした。トレーが深いので洗い物の後も周りがビショ濡れにならず快適です。

4 2012-02-13

浸け置き除菌ができるトレイが優秀
見た目の可愛さと琺瑯の清潔さが気に入ってます。
ステンレスの時に、カゴとトレイの接触部分に黒いヘドロみたいなのがついて、それを洗うのが面倒でしたが、琺瑯なので、キッチンハイターなどで浸け置きができ、清潔に保てます。