【ポイント10倍】バスタオルハンガー オー...(楓奏(ナチュラル雑貨かえでそう))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-02
  • 満足。
  • バスタオルをかけるために、かさばるタオルハンガーはおけないので省スペースなものが欲しかった。軽いからどこかに移動するにも簡単で、使用しないときは収納しておける、それも嬉しかったです。湿気によるカビが問題とのレビューを見て、無垢な感じをキープしたい方には問題かもしれませんが、私は防腐剤塗料を塗るひと手間を加えることを前提に購入。それにはワックスさえかかっていない方が楽だったのです ・・・(続きを読む
  • 2 2013-05-26
  • バスマット掛けとして使用していましたが2、3ヶ月で本体にカビが生えました、、、「バスマット掛け」として売りに出しているのですからカビ防止加工くらいは施してあっても良いのでは?これが3,000円くらいの品物であれば諦めも付くのですが、値段が高いだけに残念です。 ・・・(続きを読む

4 2012-08-23

届きました。
新築で壁や棚にタオルハンガーを取り付けたくなく・・・
でも無くては不便だったのでイロイロ探していて行き着きました。
背の高さは十分なのですが、もう少し幅があるとよかったかなと思います。
バスタオルは縦半分に折らないとかかりません。
必要なときにだけ出して、他は収納できるというのがかなりの魅力です。
ちょっとした隙間に入るので、脱衣場もスッキリします。
なにより、自然な優しいデザインでかなり気に入っています。

4 2009-05-12

よさそうです。
すぐ届きました。
オイルなどが塗られていないので、この先、カビが心配ですが、
ときどきソープフィニッフュと同じ要領でメンテしてみようと思います。
デザインがいいし、折りたためるので邪魔になりません。

4 2011-11-06

軽くて取り扱いしやすいので重宝しています。分離しやすいのをわかっていたのですが、時々忘れて、低いほうが取れてびっくりします。わっはっは。色もいいし、自然素材はやっぱり良いです。

5 2014-06-02

満足。
バスタオルをかけるために、かさばるタオルハンガーはおけないので省スペースなものが欲しかった。軽いからどこかに移動するにも簡単で、使用しないときは収納しておける、それも嬉しかったです。湿気によるカビが問題とのレビューを見て、無垢な感じをキープしたい方には問題かもしれませんが、私は防腐剤塗料を塗るひと手間を加えることを前提に購入。それにはワックスさえかかっていない方が楽だったのですが、それでも自分好みにする時間を楽しみました。いじっている間につなぎ目が外れることもありませんでした。
色々な商品を見てから決めましたが、材質、色、サイズ、重さ…生活空間に合うものは他にはなかったので、金額も気になりませんでした。使用しているバスタオルの幅には若干足りないのですが、これ以上大きいとスペース的に逆に微妙。タオルだけでなく、ちょっとかけておきたいものもこれで場所を確保できたので満足しています。長くお付き合いできるように、大切に使いたいと思います。

• R.T.Sさん
  • R.T.Sさん

4 2012-07-06

可愛いです
予想以上にコンパクトで可愛いです。
濡れたタオルを掛けると材質的に湿気そうなので、ストールやベルト掛けに活用させました。
ストールも二度折りしないと床についてしまうので、もう少し高さがあってもいいかなと思いますが、場所もとらないし、和室にも洋室にも違和感なく置けそうなので気に入っています。
木の表面が少しざらついて、生地によっては擦れそうなので☆ひとつ減らしました。

5 2012-04-25

機能美
本日到着、手ぬぐいをかけて和室に置いたら、ずっと前から使い続けていたようにしっくりと馴染み、気に入りました。
(オイルフィニッシュもない)無垢材なので、使うほどに色が変化して、更に部屋に馴染むかと思うと、たのしみです。
他の方が書かれているように、ジョイント部分が簡単に外れ、少し不安定でしたので…キッチンペーパーを小さく切って噛ませたら、いい具合に落ち着いてます。

5 2012-03-21

木製で一目惚れ、少し高いかなと思ってましたが、到着するとしっかりとしたつくりで、金具など使われておらず、木の凹凸でハンガーが動くのでいい買い物をしたなと思っています。使いはじめは大きい方の柄を持ってしまい、小さい方のハンガーがとれてしまってましたが、慣れました。大事に使っていこうと思います。

5 2012-02-26

マフラーやカーディガンなど、使った後すぐタンスに入れないものを掛けるのに使っています。とてもしっかりしていて、ぐらつきも無く、小スペース収まって大変便利です。おまけもしっかりした可愛くて大きなエコバックででした。気に入って良く使っています。とても特した気分で、もう一台買おうか検討中です。

5 2012-01-11

値段が高いので迷っていましたが、しっかりした作りで、購入してよかったです。大切に使いたいと思います。普通のものだとオシャレじゃないなぁと思っていましたが、これだと出しっぱなしでも大丈夫だと思います。期間限定で、おまけがついていましたが、おまけも、これっておまけなの!?と、思うほど、しっかりした商品でした。嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2011-07-19

ナチュラル感
壁が白いタイルなのでホワイトアッシュ材がマッチし、
バスルームのナチュラル感が増しました。
安定感はいまいちかなと思うのと、幅がもう少しあれば
バスタオルを折らないで掛けられるのでいいのですが…。
でも足元にバスケットなどをおきたかったので、
デザイン的には理想の商品でした。
送料無料が嬉しかったです。

4 2014-05-18

満足
見た目も可愛くて、高さもちょうど良く、満足です!!

5 2013-08-12

満足しています
狭い洗面所なので大きなものは置けずに困っていましたが、優しい色合いと木の感じが圧迫感もなく、また、軽いのですぐに折り畳んで収納できますので、助かっています。

5 2013-04-13

ずっとアイアンのタオルハンガーと迷っていて。。こちらはタオルハンガーにしてはお高い気がしてましたし…でも買い物マラソンで思い切ってポチりました。手元に届いて大満足(*^^*)軽くて扱いやすい!ずっと大切に使います!

4 2013-04-02

脱衣場で、洗濯するまでの間の濡れたタオルやバスマットをかけておけるものを探していました。
もう少しだけ大きかったらよかったかなと思いますが、シンプルでかわいいし、使わない時はたたんで隙間に置いておけるので、買ってよかったです。

5 2013-03-01

高さは思ったより低かったですが、かわいいです☆
脱衣所においていますが、優しい木の色で買ってよかったです。