4 2015-03-29

長時間ドライブに便利
思ったより早く届いたので、早速取りつけてみました。
ファンの音がわりと大きいですが、車内だとそれほど気にならないと思います。
スマホを取り付けるとネック部分がグラグラしましたが、コインでしっかりネジを締めると固定されました。運転中も動きませんでした。
旅行に行く時、スマホをカーナビ代わりに使っているのですが、やはり熱を持つと充電が止まってしまうので、解決策を探していたらこの商品に行きつきました。
夏などの熱い季節はエアコンの冷房をあてて冷やしていましたが、それ以外の季節では冷却が出来ないので困っていました。
まだ長時間のドライブは試してないですが、今度の旅行で使ってみたいと思います。

4 2014-08-08

意外に大きくなかった
ほかの人のレビューを見ると、大きいようなことが書いてありましたが、ぜんぜん気にならないです。スマートフォンの大きさからするとこれくらいは普通ではないでしょうか。残念なことにC25セレナのダッシュボードはざらざらしているため、ダッシュボードには載りませんでした。窓にならつきそうなので後日再挑戦します。

4 2014-07-23

スマホの熱が気になる人には便利
自宅で使う用に購入
スマートフォンを長く使っていると熱がひどくなり,
最悪,再起動してしまっていたので使ってみたところ,
熱がこもりにくくなり,再起動の回数も減りました.
スマートフォンも固定し易く,USB給電なので扱い易いです.
車内で使うことを想定しているためか,少々音が大きいですが,
PCやTV,扇風機などを使っているのであれば,気にならない程度です。
買って良かった品でした.

5 2014-06-03

冷却効果あり
iphoneでドライブレコーダーアプリを使用する為、車のダッシュボードに取付、使用してみました。ファンONの状態で二時間程度でしたが、問題なく動作していました。高速のSAで、アプリ稼動のままiphone車内放置(ファン停止)、15分程度で車に戻ったのですが、iphoneは発熱・セーフモードにて停止となっていました。この状態からも、冷却効果は非常にあると思います。しかし、本体はファンの大きさもあってか、ダッシュボードに設置するとかなり大きい印象です。ご参考に。

4 2014-05-09

風の当たる場所が真ん中で、挟んだ方向に風が抜けていくので、発熱部分がずれていると効果が少ないです。発熱部分に直接風が当たるように取り付けるとすぐ温度が下がります。
少しのずれならずらして取り付ければ問題ありませんが、
私のスマホはカメラ付近が発熱するので、風が抜ける穴を塞ぎ、スマホを少し浮かせて、風が長手方向に流れるように細工しました。

5 2013-08-01

まあ、こんなもんでしょうww
車内での使用は、はなから考えておらず
自宅で充電しながらゲームをする時を前提で購入。
使用感は、裏の電池蓋をはずして装着し充電しながらゲームを楽しんでみました。まあ、充電が追いつかないほどの使用量なのでこの時期、発熱も半端なかったのですが、これを装着時だと4〜5℃ほどバッテリー温度が下がりました。
冷却の効果は、まずまずOKでしょうか。
ケースに貼る放熱シートよりは、冷却効果は高いでしょうネ

• takaq2さん
  • takaq2さん

4 2019-10-03

使い勝手いいです。
スマホのアプリでドライブレコーダとして使ってみようと考えましたが熱暴走が心配で冷却機能のあるホルダーを探していました。
ちょどこの製品が見つかり注文しました。
比較的早く届いたのでさっそく使ってみました。
プレオのダッシュボードは表面が少しザラついてますがしっかり接着できました。
車内なのでファンの音もうるさくないです。
直射日光当たる場所ですが割と良く冷却してくれます。
購入して良かったです。
車の運転がまた楽しみになりました。

5 2016-02-17

満足です
風が思ったより強く、夏が楽しみです!ジムニーに乗っていますが、なかなか丁度いい取り付け場所が無かったので、フロントガラスに取付ける事にしました!でも逆に太陽光で熱くなりそうな........(笑)

4 2014-07-02

iphone冷却用車載ホルダー
本日到着しました、ファンが回っているのも車内では気に成らないですね
思っていたより大きいですね、効果は有るものと期待してます

4 2014-05-04

Googlemapカーナビなら
Googlemapカーナビとワンセグの同時利用くらいなら、5月GW晴れの暑い日でしたが温度警告出ずに快適になりました!ただ音楽プレイヤーとの同時利用だと警告が出ることがありました。でもこの製品が無いよりかなり快適になりました。

5 2014-04-19

まだ暑い日に使ってませんがこの風量で直接冷やせば熱暴走も抑えられそう
6〜7インチタブ用とかがあるなら欲しいです

4 2013-09-12

まあまあ
今日届いていたので設置してみました
ファンの風は弱めです。ゴーッという感じではありませんでした
ただしスマホの背面に空気が通る道があるので効果はあるんじゃないかと思います
まだ試運転中なのですが期待値で星プラス1です

• IYAさん
  • IYAさん

4 2014-08-08

いい商品です。
充電しながら使用するとかなりスマホが熱を持つ対作品として選びました。スマホを固定する上のアゴはかなり強力でそこまで強力でなくてもと思います。肝心のファンの効果は夜間にデビューさせてみましたが、充電しながら20分走りましたが、殆ど熱は感じられませんでした。日中はどうかと楽しみです。

4 2014-01-28

ちょっと惜しい
私のスマホはCPUの場所が真ん中から少しずれているので、普通にはめると風が当たらず、スポンジテープで風の通り道を作ってやる必要がありました。風が通る穴が上下ではなく、左右につけてくれた方がどんなスマホでも対応できるのではと思いました。ファンの音は少し気になりますが、温度上昇は抑えられて充電しながらスマホを使うことが可能になったので、星4つとします。

5 2013-08-30

画期的アイテム
iPodやスマフォをダッシュボードに置くと、日差しやアプリ使用中の熱暴走でアプリ終了またはセーフモードになってしまったけど、このアイテムを付けたことで回避することができました!この価格でこの機能は他にはないと思います。別途USB電源を必要としますが、アダプタかUSB電源付きを持っていれば無問題です。夏と限らず是非お勧めします♪