ガラスクリーナー カーメイト C69 エクスク...(カーメイト カーライフ創造研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-19
  • 確かにいい!!。
  • 購入してから時間が経ちましたが、ようやく使用しました。車のボディーみがきをしましたので・・・。実はクルマ関係の仕事をしています。内容は、秘密ですが、品物は確かに良いと思います、仕事が終わった後使用しましたのでよく見えませんでしたしかし対向車とすれ違う時ハッキリ解ります。夜のほうがかなり解ります。ガラス内側クリーナーとうたってるだけありますネ。欲を言えば、拭き取るタオルと、塗りこ ・・・(続きを読む
  • bjt-nobitaさん
  • 3 2013-11-12
  • 付属のクロスが良くない
  • 私は喫煙するので、フロントガラスをガラスクリーナーで拭いていて、いつも拭きムラができるので、今回このクリーナーを購入しました。確かに拭きムラはなくなったのですが、クロスの糸くずがフロントガラスの所々に残ってしまい、もう一度マイクロファイバークロスで拭き取りました。 ・・・(続きを読む
  • まなてっくさん

5 2017-04-22

洗車
内窓専用ということで購入しました。
拭き跡が残りにくく使いやすいです。

• k_shiraiさん
  • k_shiraiさん

5 2017-04-22

内側のガラスが綺麗になります
何種類かの同様な製品を使いましたがムラになる感じがありましたが、この製品はそれが一番少なく何度か使っていると問題なく綺麗に拭けるようになります。汚れがあまり目立たないですが、拭いてみるとかなり汚れていますので、定期的に掃除がお勧めです。

5 2017-01-15

良いです!
フロントガラスの内側が白くなったり綺麗にならないので探してたところ、この商品を見つけて使用しましたが、他の物とくらべものにならないほど綺麗になり、白く拭きすじも残らないですよ!

• takuri7042さん
  • takuri7042さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 140

5 2016-10-21

良い商品が入手出来ました
良い商品が入手出来ましたどうもどうも有難うございました

5 2015-07-25

いいですね
ふきムラでなくていいですね。専用タオルの単品販売規模です。

5 2015-11-15

使いやすい
本当に拭き跡が残らないので非常に使い易い商品でした。

4 2015-10-22

商品を使ってみました。内側の汚れがかなりとれました。 なくなったら、また購入したいとおもいます。

4 2015-09-24

使用上、問題ないと思います。
フロント/リアーガラス、サイドガラスに使用しましたがハッキリとは効果は分かりません。一応はきれいになったようです。価格が少し高いですね。

4 2014-06-22

期待をこめて購入
オープンカーなので直ぐに内側のガラスが汚れてしまいます。まだ使用はしてませんが期待してます。使用したらまたレビューします。

• fankypapaさん
  • fankypapaさん

5 2014-12-14

簡単。
喫煙者なのでフロントガラスの汚れが気になり小まめに拭いてますが、この商品は拭き残りが気にならないので気に入ってます。

• hiromu166さん
  • hiromu166さん

5 2013-12-22

一般的なガラスクリーナーとは一線を画す車専用ガラスクリーナー なるほど

• chocotipjpさん
  • chocotipjpさん

5 2013-10-20

使用してみましたが、すばらしい商品だと思います。
拭きムラが残りません。
昼間だと拭き残しがわかりづらいので、可能なら夜に外灯のあるところで作業するのがベストだと思います。
ガラスの隅など確認しながら作業すれば、相当きれいになります。
耐久性はわかりませんが、車内に積んでおけば手軽に掃除できそうです。
良い買い物をさせていただきました。

• Hate natさん
  • Hate natさん

5 2013-10-10

期待を込めて★5
【当店でのご購入は】 初めて
【購入の決め手】機能
【車種名】BMW1シリーズ
【型式・年式】2013
車を購入して間もないのでまだ使用していません。喫煙者なので内側ガラスは汚れます。今までクリンビュー+マイクロファイバーウエスでしたが拭きムラが出来ていたので、この商品の機能説明を見て効果に期待しています。

5 2013-10-07

愛車の内側ガラスの清掃用に購入しました。とても仕上がりが良く満足しています。

4 2013-04-06

スッキリです。
これまでにも、内側のふき取りをやりましたが上手く行きませんでしたが
今回は、綺麗に出来たように思います。