• robin0125さん
  • robin0125さん

5 2023-09-05

介護用
VOXY90 左右2個購入です。今のところ問題なしです。高齢の両親の為に乗り降りに乗車中に便利です。

5 2024-01-22

後部座席が乗り降りしやすくなりました。フックもあるので便利です。

4 2023-08-23

グリップは硬めのスポンジみたいな感じなので握りやすいです。取り付けもヘッドレストにつけるだけなので簡単です。固定的アシストグリップではないので安定感はありませんが、身体を引き起こすには丁度良いと思います。

5 2024-02-28

早く届きまして 大変良かったです 商品も良かった

• show2377さん
  • show2377さん

5 2024-02-25

見た目はそんなに?と思いましたが、使って見ると大変良く助かっています。買って良かったです。

5 2023-11-21

外出介助用
取り付け部が紐なので嵩張らず、荷物等をかけるフックの上に取り付けられました。
プラ製のガッチリした持ち手には安定感が少し及びませんが、まだ踏ん張れる筋力がある人には十分だと思います。
シンプルな持ち手のせいか自然に使い始めてくれたので本当に助かりました。

• fmynon123さん
  • fmynon123さん

4 2023-10-29

高齢の母のために購入しました。発送もとても早かったので、早まった納車に間に合いました。
これで少しでも楽に乗り降り出来たらいいな。

5 2023-07-02

• 商品を使う人:親戚へ
あると便利です
足の悪い叔母の為に購入。
掴まりやすいみたいですが、体重をかけるのでベルトループの耐久性が気になります。
たまに擦り切れてないか確認しようと思います。
車の中なので日焼け等、車を置く場所でも劣化の度合いは違うと思うので一年もってくれるといいかなぁ。

5 2023-05-19

介護用
めっきり足腰が弱くなり、車の乗り降りも大変になった姑の病院への送迎用に購入しました。やはりグリップがあるとないのとでは、車の乗り降りが全然違いますね。
買って良かったです。

4 2022-11-09

アルファードに装着しました。小柄で高齢の母親が降りる時にちょっと大変そうだったので。捕まる所が出来て良かったみたいです。シートの色や質感が似たような感じなので、とって着けたような違和感はないです。後席両方着けました。

• chata0907さん
  • chata0907さん

5 2022-11-20

Lサイズミニバンに乗っていますが、家内が脚を患っているため、助手席から後方にかけて格納式の乗降ステップを取り付けています。
それでも乗り込んでから座る時や、降車時に立つ時、右側のスライドドアから乗り込む時は不便そうだったので、運転席と助手席のヘッドレストに取り付けました。
結果、「これ良い。すごく楽になった」と言っています。
もう少し早く気づいてあげれば良かった(反省)。

5 2023-01-09

いい感じです
高齢の親のために購入しました。お値段もお手頃で、取り付けも簡単、肌触りもよく握りやすいです。これで乗り降りが少しでも楽になってもらえたら嬉しいです。

4 2023-01-24

先日、同じ物を購入しましたが、妻の車にも必要だろうということで、2個目を購入しました。
どちらの車に乗る際も手助けになって良いです。

4 2023-01-17

商品が届きました。
母親が車に乗り込む際に掴まるところが欲しいということで購入しました。
握り易そうで良いと思います。

4 2022-09-03

持ち手もソフトで高齢の母の車の乗降時に大変重宝しています

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他