5 2013-12-13

暖かい!
送料無料、クーポン利用で価格は980円でした。ユニクロのヒートテックを各色、各柄購入してあるのですが価格に惹かれました…。

持っていない色のオレンジとモスグリーンを購入しました。やや光沢のある生地で伸縮性抜群。そして、とても暖かい!レビューを書いた本日、外気温が2度、室温13〜15度程度でした。一番下にヒートテックの下着、そしてこのカットソー、上はネル素材のシャツと比較的薄着でしたが、(室内でセーターなどの厚地のものを一枚も着ていない)全く寒さなし。暖房のない部屋では、ウルトラライトダウンベストを加えるだけでOKでした。

薄地でアウターに響かないのも、ポイントが高いところです。

• he_165さん
  • he_165さん

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
クーポン使用でカーキグリーンを購入。
レビューに色落ちの件があったので、着用前に単品で洗ってみましたが幸い(?)色落ちはしませんでした。
色によって落ちやすい染料が使われているのかもしれません。
裏起毛とありましたが、正直起毛っぽさがありません。長袖ですしカットソーの中に着る等インナーとしてはそこそこに暖かいですが。
どちらかというと、ポリ素材なので冬場の静電気が気になりそう。
値段相応と思えば、そこそこの商品です。
ところで、写真のようにパッケージに「SOTF TOUCH」とありましたが、「SOFT TOUCH」の誤字ですよね・・・

5 2015-05-27

レッド
ユルテロの生地で柔らかく、伸縮性もあります。
これからの季節に良いと思いますよ。

5 2014-12-18

ゆったりで楽
前回購入した裏起毛カットソーは、あたたかくて気に入っていたのですが、
腕の太い私にはぴったりすぎて、締め付けが気になり、着ていて疲れてしまいました。
大きいサイズがあると知って、予約していたものが届き、早速着てみると、
ゆったりしていてきつくなく、着ていて楽でした。
これなら長く着られます。
もちろん、あたたかいです。

5 2014-12-05

暖かい!
◯ートテック愛用ですが、安さにつられてお試しで購入。むしろこっちの方が暖かいかも。安いしネット購入は便利だし、これからはこの商品オンリーになりそうです。白のタートルは、真っ白だったので、もう少しオフホワイトっぽかったらベストかな。色違いで買い足します^_^

5 2014-11-16

リピートです
タートルのレッドとパープルを買いました。レッドが落ち着いた感じの色で良かったです。首元暖かく、丈もヒップにかかるくらい長さもあるのでこれからの季節活躍しそうです。色ものは最初2.3回洗濯で色落ちするので洗う時は気をつけられた方がいいと思います。

5 2013-11-20

手放せません
本当に温かいのか半信半疑でした。
到着して袖を通してみると「温かいわ〜」とつぶやいてしまったくらい。
もう手放せません!!

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスS
受注番号 224379-20150105-0688326321
本日、届きました、私用では他社の物を合わせて3枚購入いたしました。温かさは私が1番知ってのとうりで 大きいサイズXLのホワイトを購入しました、社会人の長男は外周りが多いので裏起毛でないとこの寒さではヒートテックでは持たないらしく2枚重ねできてます。こちらが届けば女性物でも温かければ身体も動きやすいかと思います、!

4 2015-01-08

防寒用に
キャミソールタイプと2着ずつ買いました。
友達からの薦めもあって買いましたが、私は身長が180オーバーなので絶対寸足らず、袖足らずだろうと思っていて、完全インナーとして着るためVネックとキャミのタイプを買ったんですが、これはかなり良かったです。
まず、とても生地が柔らかいのと、裏起毛で暖かい。
生地もしっかりしています。
そして何より、袖も丈も長い!!
私でも足りたので、大体の方は合うと思います。
これならハイネック買っても普通にトップスで使えたかも。
セール中で通常より安く買えたし、定価でも500円は安いです。
コレはリピート確実ですね。

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
キャミ、2way、ラウンドを購入。
どれも気に入りましたが、キャミは
結構細身だと思います。そして秋冬用。
個人的にはそれがとても良かったです。
2wayは前後逆にして洋服に合わせる事も
できるのでお得かも。リピしちゃいました。
いずれも生地が良く、暖かい!
某ヒート◯ックを全く着なくなりました。
こちらのお品の方が暖かい上、
見えてもババシャツ感がないので重宝!
毎年リピされる方のお気持ちよーくわかります。
すっかりファンになりました。

4 2014-11-26

かなり暖か
夏にこのお店でサルエルパンツを買って、あまりにも縫製も生地もひどかったので正直このお店ではリピはないなと思っていたのですが…価格と高レビューにつられて手を出してしまいました。3枚購入して、1枚は袖口の縫製に乱れがあって「やっぱりなぁ」と思いましたが(袖口は目立つのでみっともない)、あとの2枚は無事でした。しかし何より暖かいのにびっくり!ヒートテックなしで素肌に着ても十分暖かいです。この上にシャツなどを合わせても寒くなく過ごせます。表側の生地はなぜかツルツルした感じで毛玉になりそうで嫌でしたが、今のところは大丈夫そうです。このままきれいに保てるなら良いと思います。う〜ん、玉石混合というか、今回のものはまぁ当たりですが、ちょっと複雑です。

5 2013-12-12

暖かい!
冷え性にはヒートテック系のインナーが手放せないこの時期。
裏起毛のインナーはお初だったのですが、本当に暖かくてビックリしました。
このお値段でこの暖かさなら、文句のつけようがありません。
タートル・Vネック・キャミソールと3タイプ色も何種か購入しましたが、いやいや正解です。
キャミソールタイプは初めてでしたが、意外と使い勝手が良く、そして暖かい〜
ワンサイズだったので、あまりピタッとしていたらインナーとしてしか着られないかな(十分ですが)と思いましたが、タートルタイプなどは十分一枚でもイケます。
商品の売り文句ではありませんが、何枚でも欲しいかも!
重宝しています。

• Fumosさん
  • Fumosさん

5 2013-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
子供の制服の下着に購入しました。
急に寒くなったので、綿のTシャツでは冷たく感じるみたいです。
○ニクロのヒート○○○なものも使っていましたが、薄くてそんなに暖かくないと言い、いろいろさがしていたところ、安くて暖かそうなのを発見。
ダメ元でしたが、これが暖かいみたいです。肌さわりもやわらかく、
黒の2枚をヘビロテしているので、リピします。
あと、黒は色落ちがハンパないとのレビューを参考に、一度洗濯してから
使いました。問題なかったです。

5 2013-11-22

超暖かいです
見た目にはスリムなのに超暖かいです。
部屋着用に買いましたが、同じような厚さのロンTとは段違いです。
まだ一度しか洗濯していないので、裏起毛がどの程度もってくれるかは未知数。
けれどラ・クーポンを使って確か490円くらいで買えたので、とってもお買い得でした。
もっとまとめ買いしてもよかった。
私はVネックを買いましたが、襟元はとてもシンプルなデザインなので、見えても問題ありませんが、安っぽい感じはするかもです。
ユニ○ロのヒート○ックの肌触りがあまり好きでないので、私はこちらの方がいいです。
ヒート○ックよりは厚手です。

4 2013-11-19

温かいです
ライトグレー、ブラック、カーキを購入。
びっくりするほど温かい。
今までヒートテックの上にロングTシャツを着ていた分が、これ1枚でOKに。
テカリが気になる人もいるようですが私は特に気にならないです。もしかして色の違いでテカリが目立つものあるのかな。
腕がきついとのく口コミをみたけど全然そんなことなく
逆にウエストや手首部分がピタッと密着せずに隙間ができるくらい。
痩せ型の人はその隙間で少し温かさが半減するのかも。
すごく伸縮性があるのも○
アレルギーで皮膚が敏感なので心配しましたがこれもクリア。
タグはチクチクするのでとりました。
色落ちするとのことなので他の洗濯物とは別にするためにまだ試してません。
注文してから届くのに時間がかかったのでマイナス★
商品としては良かったので他の色も欲しくなりました