2012/12/08
    配送遅すぎ
    とにかく配送が遅いです。それで在庫あり、楽天最安値をうたって販売しているショップのサービスレベルの低さには驚かされます。12/6注文の品がいまだに何の連絡もありませんので。。。 さて、ここは商品レビューですので商品についてレビューします。今までタイツ・レギンス・トレンカと3タイプ購入。 +3.7度暖かいかどうかは分かりませんが、商品説明のとおり暖かそうな裏起毛の商品でした。表からは普通のタイツに見えますが、裏は起毛で肌触りはいいです。厚地ではないので、ゴワゴワ感やもたつき感はありません。 タイツは足先が締め付けられるような感じは少なく、長時間も着用も気になりません。また透け感もないので風の強い日も暖かく履けると思いますのでこの寒い季節には良いと思います。 レギンスは足首の締め付け感が無い分、部屋着の下に良いです。夜も暖かくすごせます。またブーツソックスの下にでも違和感がなく着用できます。 トレンカはちょっと足繰りのところの縫製が雑な感じです。10丈のレギンスに踵の穴をチョキンと空けただけのような感じで、ちょっとすごいです。 3タイプとも生地は同じように見えます。全体としていえるのは、横伸びは良いのですが縦伸びはあまりしない感じです。私のように太目の足の方は結構フィットして良いかも知れませんが、身長の高い方は少し上がらないかもしれません。 皆さんが言われている色落ちですが、最初に買ったパープルは石油系溶剤の臭いがきつく、とてもそのままでは履けず、洗面器に柔軟剤を溶かしたお湯にしばらく漬けておき、手洗い洗濯しましたら、赤い水が出て色落ちしました。その後購入した黒いタイツは臭いはパープルほどではなかったですが、多少色落ちしました。でも初回は白シャツやなんかと一緒に洗うのは絶対止めたほうがいいです。色移りしてがっかりなんてことになったら台無しですから。 身長155~165cmくらいで、体重が普通程度なら多少足が太めもOKなサイズということでしょうか。 履いてみると、暖かく肌触りも良いので想像してたとおりですが、長く履けるかはちょっと疑問です。よく見ると股の縫製はちょっと荒く、少々ほつれも見受けられます。まあこの価格ですから。 残念なのはショップの対応です。到着まで最短でも10日以上の覚悟は必要です。特に木・金曜のオーダーは翌週回しになりますので更に掛かります。気長に待つつもりで購入されると良いです。
    注文日:2012/12/06