126,400円  買い物かごに入れる

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
  • 経済性:
  • 洗浄力:4
奥行60cmキッチン対応は一択になりますね。
旧機種との入れ替えでしたが、配線・配管はそのまま使えますので、DIYで下記失敗やりなおし込みで3Hくらいで交換工事できました。
はじめ、見た目が同じ形状だったので脚ユニットも流用したのですがこれが失敗。
ドアパネルと足部点検口カバーがツライチにならない。
旧機種はキッチンメーカーのドア面材のパネルでしたが、この機種はドアパネル一体型のため前扉の厚みが異なります。
付属の脚ユニットはドアパネル一体型もこれに合わせて調整されているようで、脚ユニットも付属のものに入れ替える必要がありました。

4 2016-02-13

前の物は10年使った。
途中2度修理を呼び、その対応の悪さから他社を考えたが、自分で取り付けること、容量(深型)などからこの機種にした。
交換はいたって簡単だった。この取り付けに2万・3万取る意味が分からない。
すでに付いている方はご自分で交換されることをおすすめします。

4 2019-02-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2度目の交換
今回で2度目の交換になります。大体13年程で故障します。でも交換はそれ程手間はかからないので良しとします。

5 2022-03-11

• デザイン:5
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:
  • 経済性:
  • 洗浄力:
買い替え
16年前のハーマン社の食洗機と交換しました。
奥行きの関係で選べるのが少なく、リンナイは納期未定の為、Panasonicのコチラにしました。
キャビネットを外さなくてはいけなくて、下の物入れが使えなくなってしまうのは残念でした。
取付は旦那とDIYで付けましたが、説明書も入っているので、大丈夫でした。
ただ取り付けの際、作業スペースが狭い為、苦戦しましたが、無事に取り付けられました。
試運転も問題無し、これから活躍してもらいます。
配送早くて助かりました。

5 2021-10-02

とても良い商品です
配送も早く、値段もお得で大変良かったです。
素人でもちゃんと設置出来ました。

5 2017-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分で取り替えできました
給水管に逆止弁?みたいな物があったので壁の穴を
少しだけ大きくする必要がありましたがなんとか付け替え出来ました。

5 2017-08-01

食洗機
迅速に届きました
以前の食洗機からの入れ替え
いい感じ

5 2017-02-03

フルオープンなのでとても使いやすいと思います。

5 2016-05-10

見た目もおしゃれでとても使いやすいです。

3 2022-08-15

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:2
  • 経済性:3
  • 洗浄力:3
DIYで設置。
既設松下電器産業のNP−U45B2P1AA(横出し)からパナソニックのNP-45MC6T(上出し)への交換でした。上出し機の場合引き出しに重量があるので、台枠の固定はしっかり施行しました。また、台枠背面の転倒防止金具に本体が引っかかるように台枠を若干壁から離しました。取付設置説明書には記載されてないので仮置きして見た方がよいと思いました。設置後の状況を見て考えたのですが、引き出しを出すと重みで若干傾く(本体の中で)ので台枠を若干手前を高くして設置した方が良かったかなと思っています。既設機器もDIY設置(16年前設置)でしたが、そのまま考えずに設置した記憶があります。可動部に重量があるのでDIY設置には注意が必要ですね。給排水のつなぎ込は既設機器より機器下の空間があるので施行は容易でした。
使ってみてNP−U45B2P1AAよりかごの中で食器のすわりが悪いようです。使いこなすには以前の機器より手ごわい感があります。動作音は以前の機器より静かです。

• kei3033さん
  • kei3033さん

2 2021-03-04

ちょっと残念
お値段が安いので 仕方がないのかと思いますが製造年が2020年3月(2021年2月購入)でした 10年点検があるので 製造年月は気になります。
不良品かな?前ズレ防止金具を固定する 台枠ボス穴の 左側が少し出ていてボデイB(本体の下の配管等をカバーする部分)をそこに嵌め込むと 上から見たとき 左側が前面に出ています ほんの少しですがこれも気になります 交換も考えましたが 最初からやり直しになるので 諦めました。
他の方のレビューでも見ましたが標準コース(乾燥40分)では食器の材質により湿った感じの物がありました。 乾燥 60分 90分 では共に 食器は乾燥しましたが 庫内に水滴が残っています 前機種ではカラットと乾いたので 残念ですね 食洗器は便利なのでまぁ 妥協できる範囲ですが・・・。

3 2017-01-20

耐用年数?
新築時に取り付けた旧型の食洗器が、
突然大晦日使用不能になりました。
無料修理、有料修理等何回か行いました・・・・
今回の製品、10年無修理で使用できれば良いのですが?
10年ノントラブルで使用したと考えた時、年1万円、
これが高いか安いか?

1 2016-11-04

注文してからすぐに1万円も値下がりし、凄く損をした感じ。
価格ドットコム経由で買えばよかったかな。
到着してからもお勧め商品として安値を表示されるので腹立たしく思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機ビルトイン食器洗い乾燥機