【全商品 ポイント最大 26倍】【いっぱい在...(まいどDIY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • もっと早く買えば良かった
  • 賃貸のため、交換するのも面倒だし...と長年ノーマル便座で我慢していました。あるきっかけで一念発し(大袈裟ですが)購入に至りました。TOTOの便器に取り付けましたが違和感もなく、必要最小限の機能、何より安価で購入出来て大満足です。本当にもっと早く買えば良かった...事前に取り付け方法を調べ、メーカーHPより施工説明書を確認し、フレキ管を近所のホームセンターで購入しました。他の方のように30分 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-10-09
  • 取り付けも楽
  • かなり取り付けも楽になりました。ただ、締めるネジ回しとかが入ってなかったのが残念です。欠陥? ・・・(続きを読む
  • 湘南海月さん

5 2016-04-01

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
事前に取り付け方法を調べ、メーカーHPより施工説明書を確認し、フレキ管を近所のホームセンターで購入しました。他の方のように30分では取り付け出来ませんでしたが、1時間はかかりませんでした。比較的なんでも自分でやる方ですが便座の交換は初めての40歳主婦です、ご参考まで。

• かぷりさん
  • かぷりさん

5 2016-09-17

良かったです。
突然、こわれてしまったウォシュレット。
ないと私が困るので主人の休みに合わせて届くようにあす楽で購入しました。
主人が自分で設置するとか慣れていない人で喧嘩しながらになっちゃいましたが
前につけていたのがこのウォシュレットと基本構造は一緒で古いもので
そのお陰で、楽につけることができました。
主人は、なんとなーく取扱説明書を見て思い込みで作業したので時間がかかってしまいましたが
ちゃんと取扱説明書を見ながらやればさほど大変ではないと思うとのことです。
前機種よりも掃除がしやすくて使い勝手もよく大満足です。
お安く購入できて本当に助かりました。

5 2016-07-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
まだ使っていませんが・・・
外国に住む娘のリクエストで購入しました。まだ使っていませんが、配送はとても早かったです。
私もパナソニックの似たような製品を使っています。今まで何度もパナソニック製を使っていたので、以前新しく購入した製品のノズルの当たりに違和感を感じ、修理依頼をしたところ、やはりノズルの調子が悪かったようで、部品を交換して頂き、問題が解決しました。
パナソニックの当たりが好きなので、こちらを選びました。
パナソニック製なのにお値段も安かったので、こちらも期待しています。

5 2016-06-15

• 使いやすさ:5
温水洗浄便座で、暮らしに僅かな贅沢感。
賃貸のリフォームで使います。
温水洗浄便座があるだけで、座り心地も格段に違います。
この型は、以前にも使った事があったので、今回はこちらで購入。最安値。
特別なこだわり持たなければ、少しの設備投資で、毎日の暮らしにささやかな贅沢感を味わえる気がします。
素晴らしい買い物に感謝。
有り難うございます。
色が若干、もともとの便座とあっていなくても問題なし。
毎日使う場所だから、少しの設備投資で入居者さんも幸せで最高です。

• kuboji55さん

• 洗い心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
引越先に、自分で取り付けできました。
【デザイン】ふつう。
【座り心地】私には便座が少し小さいかなぁ。
【洗い心地】温水がすぐになくなる?
【静寂性】ふつうでは?
【手入れのしやすさ】今のところ特に不便なし。
【使いやすさ】ふつうです。
【その他】
引越のため、自分で取り付けしました。
別途購入品は、
フレキ管10cm。
工具は、
モンキーレンチ2本。ウォターポンププライヤー1本。マイナスドライバー。
準備品は、
水バケツと雑巾。
既存の便座を取り外し。購入したウォシュレットを取り付けて試運転(大便^^)まで、30分程度でした。
作業は簡単です。
取り付けの際には、
電気のコンセントが必要です。
ご注意を!
作業が不安な方は、ネットで温水便座の取り付けをググってください。
安心ですから^^v

• T613xyzさん
  • T613xyzさん

5 2016-10-09

気に入りました
安価で購入でき、設置もかんたんでした。使いやすく、便利です。また、お願いしたいと思います。

5 2016-08-03

• 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最安値の温水洗浄便座
友達に頼まれ購入しました。
購入した本人も最安値で喜んでます。
届いて直ぐ取り付けたらしいです。
私も温水洗浄便座を取り付けた事有りますけど、所要時間20分位あれば取り付け出来ます。
簡単です。

• Taga08さん
  • Taga08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,217

5 2016-07-17

• 使いやすさ:5
実家用に購入しました。年寄りなので、簡単操作で満足です。

• zaki6115さん
  • zaki6115さん

5 2016-07-07

温水洗浄便座
TOTOのウォシュッレトが16年使用して水漏れが発生したので、交換用でパナソニックにしてみました。

• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,330

5 2016-07-05

• 使いやすさ:
商品はすぐに届きました。今まではTOTOの結構いいやつでしたが乾燥機能使ってなく消臭も数年で嫌な臭いがして使ってなかったので今回は単機能でステンレスノズルと価格で購入決めました。

5 2016-05-06

• 使いやすさ:4
安くて安心できるメーカーなので購入しました。

5 2016-04-03

• 使いやすさ:
とりあえず温水洗浄ということで満足
我が家ではTOTOとINAXの温水洗浄便座(但し、10年前モデル)を使用していますが、この度、別荘用にローコストのCH931SPF を購入。温水洗浄ではないロータンクタイプの便座に取り付けましたが、施工説明書に従えば、極めて簡単に取り付けできました。アースが接続できなかったことが唯一の気がかり。いろいろなレビューがありますが、我が家の温水洗浄便座に比べても別に不満なし。とりあえず温水洗浄がほしいという方にはコスパを考えれば十分だと思います。

• yoko0785さん
  • yoko0785さん

5 2016-04-01

【デザイン】ふつう
【座り心地】ふつう
【洗い心地】ふつう
【静寂性】ふつう
【手入れのしやすさ】ふつう
【使いやすさ】ふつう
【その他】すべてにおいて安いから仕方ないのかなぁと思いますが不自由はないので満足です。

4 2016-03-12

• デザイン:4
安価な良品
息子の大学進学用に購入しました。工具さえあれば素人でも簡単に取り付けでき、安価で標準的な機能もあり良品と思います。

4 2016-03-01

• 座り心地:1
  • 洗い心地:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
トイレ修繕
十年使ってきた温水洗浄便座が水漏れ始めたので交換しました。以前の東芝の物と比べて便座に厚みがあるのでイマイチ座りにくい。しかし、価格が安価なのは懐に優しく五年位で買い換えることを考えると良いチョイスではある。基本的に必要な機能は全てあり取り付けも簡単ではありました。